--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Цифровизация бессмысленная и беспощадная

Размышляем
425
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
NZT
18 октября в 22:11
"Новый способ оплаты предполагается внедрить в электробусах Э-4, Э-12, Э-14, Э-9, Э-31, Э-17, Э-22. Рассчитываться за проезд пассажиры будут в автоматическом режиме благодаря геолокации.

Чтобы оценить нововведение, гражданам нужно установить приложение «Нижегородская область. Транспорт», разрешить использование местоположения пользователя и привязать банковскую карту для оплаты.

Для удобства пассажиров в салонах электробусов разместят QR-код. С его помощью можно скачать приложение или оплатить проезд, если оно было установлено ранее. Электронный билет будет доступен в приложении.

Чтобы узнать, оплатил пассажир билет или нет, кондуктор будет использовать приложение для считывания электронного билета. Отсканированный единожды билет повторному сканированию не подлежит.

Сервис оплаты проезда без выдачи бумажного билета внедряется по многочисленным заявкам пассажиров..."(с)

livennov.ru/news/society/nov...90f-d135fdeadd5c

Бедные кондючки...
Евгения_Радова
12 ноября в 12:57
Ну цифровизация цифровизации рознь. Есть и более удачные примеры. Вот к примеру те же 10 лет назад, было прям целым квестом сходить в банк и взять какой нибудь небольшой займ. Заполняй кучу бумаг, собирай много справок. А сейчас, благодаря этой же цифровизации, можно взять займ буквально за пару минут, за пару кликов. Вот есть даже подобные агрегаторы credits-on-line.ru/mfo/, где можно сравнить все ведущие компании и выбрать оптимальный вариант. И без всяких очередей и бюрократии. Вот что значит цифровизация настоящая.
Sam
12 ноября в 13:32
+1.
Я, например, в восторге от яндекс.такси, налоговых деклараций в эл.виде.
Как вспомню как выглядило посещение налоговой в 2000-х, аж жутко становиться ...
NZT
12 ноября в 19:00
Я яндекс такси вызываю по телефону и плачу наличкой...
Bonus777
12 ноября в 19:13
+5
А в чём выгода?
NZT
12 ноября в 19:26
Мне так удобно. У человека должно быть право выбора. Вчера в Спаре пробил на кассе товар, а терминал оплаты сдох. А я как назло перед этим всю наличку спустил. Пришлось 10 минут ждать, пока его починят. Люди проходили мимо, платили наличкой и злорадно усмехались, пока я торчал на кассе со своей картой как последний дурак...
Bonus777
12 ноября в 19:34
+5
Понял.
Я в магазине тоже наличкой плачу.
NZT
12 ноября в 18:57
Это раздолье для мошенников всех мастей. Не зря ЦБ сейчас вводит период охлаждения и прочие ограничения в этой сфере...
сволоч
12 ноября в 15:39
Теперь без телефона даже в автобусе непокатаццо
NZT
12 ноября в 19:02
Цифровизация - это насильственное внедрение государством цифровых технологий с целью тотального контроля над обществом...
сволоч
12 ноября в 19:49
Порядок и учёт! Как завещал тов. Сталин или Ленин..Калинин скорее
Bonus777
12 ноября в 19:35
+5
А вы когда последний раз в автобусе катались?
сволоч
12 ноября в 19:48
Ээ....где то в апреле..
Bonus777
12 ноября в 19:54
+5
Просто не ожидал от вас такого ...
сволоч
12 ноября в 20:00
Вы плохо меня знаете,никто меня незнает,даже я себя сам незнаю..и мои поступки меня самого пугают..
Bonus777
12 ноября в 20:32
+5
Я не про это ...
У вас столько инструментов, что ездить в автобусе, когда битком набито народу, как то это не с руки ... мягко говоря ...
сволоч
12 ноября в 22:10
Скажите жёстко...так понятнее
Bonus777
13 ноября в 00:43
+5
Я уже пробовал. Не получилось!
сволоч
13 ноября в 07:20
Тогда непонятное
Bonus777
13 ноября в 17:06
+2
Разберёмся!
сволоч
13 ноября в 20:01
Это что? И куда вы будете разбираться? Обратно на запчасти? Вы прошли цифровизацию? Или это влияние вакцинации? Чипирование?
Bonus777
13 ноября в 23:07
+3
Вы зачем столько вопросов задаёте, я не успеваю отвечать.
И вообще я спать пошёл!
сволоч
14 ноября в 07:06
Дурацкие вопросы, если вы понимаете, о чем я...вы ужо поспали? И можно отвечать..
Bonus777
14 ноября в 14:15
+2
сволоч писал(а)
Дурацкие вопросы

Так это совсем другой форум, если что ...
сволоч
14 ноября в 14:36
И что...мне теперь другие тапочки надевать?
Bonus777
14 ноября в 14:50
+2
Это форум о нашем городе, а не о тапочках ...
сволоч
14 ноября в 15:22
Мы и есть те,кто делает город нашим городом..
Bonus777
14 ноября в 22:31
+7
Понятно.
сволоч
15 ноября в 06:44
Мне тоже
Новая тема