--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Улыбаемся и платим: государство заставит нижегородских фрилансеров отдавать налог с каждой сделки - обсуждение новости

Новости
155
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Nata Lia
19.11.2019
Ключевой момент - в Америке видно, что уходят налоги на благое дело, у нас же - всё в квартиры чиновников, которые наши деньги штабелями складывают на хранение.. а если кого и поймают с поличным, тому повышение по гос.службе. Так что не надейтесь, что в России все будут исправно платить налоги, голова слишком прогнила у нашей "рыбки"
Аминь!
В Швеции-тоже. Да много где.
Bonus777
24.11.2019
+5
Никого они не заставят. Они себе памперсы поменять не могут.
Rockfor
29.11.2019
в Америке тоже уходит и чиновникам и разного рода воякам, но там немного по-другому, там это легализовано, и не считается коррупцией. Но у нас - да, ситуация отвратительная. И что делать - никто не знает.
поясните мысль про легализованную коррупцию в США, пожалуйста
nikom
01.12.2019
В 2014 году через Конгресс США был проведен законопроект <<О бюджетных расходах и отчислениях>>, названный экспертами <<Кромнибус>> -- суммой терминов <<нормальное финансирование>> (Omnibus) и <<финансирование правительства в условиях бюджетного кризиса>> (Сontinuing resolution, или CR).

Простым жителя Америки Кромнибус преподносился как выход из тупика, но на самом деле затевался в качестве средства, способного прикрыть затерявшийся в 1600-страничном документе законодательный акт. Закон, позволяющий американским банкам впервые начать осуществлять масштабные инвестиции со счетов вкладчиков в невиданные ранее по рискам активы (торговлю деривативами), а в случае неудачи списывать все убытки на налоги граждан США.
От начала зарождения этого законопроекта и до того момента, как 57-ю голосами демократов <<за>> абсолютно антинародный акт одобрил конгресс, процессом занимались легализованные взяточники. То есть сотрудники со знаменитой K Street улицы в Вашингтоне, известной как Мекка для высокопоставленных лоббистов.
Отбросив ширму из американской процедуры, процесс легализованной коррупции на данном примере выглядел так: крупнейшие банки, пожелавшие протолкнуть закон о частном обогащении обратились к профессиональным посредникам, -- лоббистам, состоящим из бывших членов администрации, сенаторов и конгрессменов. Далее нанятые лоббистические центры, в зависимости от сохранившихся у их сотрудников связей, выбрали точки доступа к необходимым чиновникам.
А поскольку в данном случае речь шла о законопроекте, то первым делом лоббисты попытались задействовать не профильные ведомства, а руководство конгресса -- спикера палаты представителей и глав партии большинства (ими как не сложно догадаться по голосованию в 2014 году были демократы). Таким образом, основная часть работы нанятого банками лобби была направлена на подкуп партийного руководства, а задачей получивших <<гарантии>> депутатов было вынести вопрос на пленарное заседание.

Параллельно к моменту обсуждения лоббисты нанятых фирм должны были реализовать ресурсы для создания коалиции голосующих. И хотя обычно, учитывая жесткое противостояние партий и их членов, лоббисты могут протолкнуть далеко не все поправки, не говоря уже о законах полноформатного образца, в данном случае за их спиной стояли крупнейшие банки государства, поэтому результатом стал принятый документ.

Как видно, общая концепция коррупции между компаниями и государством в США мало чем отличается от таковой в странах, которые Вашингтон клеймит коррумпированными. Так, например, если российская фирма посчитает полезным внесение некоторых поправок в законодательство РФ, ей точно так же придется выйти на политических деятелей или чиновников с тем, дабы склонить их к обсуждению своей точки зрения. Формально они могут попытаться донести ее через форумы, союзы предпринимателей и прочие площадки, но на деле, чаще всего делать это приходится напрямую, через конкретных людей.
Иными словами, большой бизнес заручается необходимыми связями в большинстве стран мира, а их контактные чиновники в зависимости от должности автоматически становятся продвиженцами их интересов. Разница состоит лишь в том, что США легализовали эту позицию, назвав ее лоббизмом, в то время как для прочих стран подобное описывается коррупцией властных структур. Подобная подмена понятий и дает США предлог описывать взяточничество легальным <<продвижением корпоративных интересов>>, а в прочих странах ту же схему называть казнокрадством и воровством.

При этом классическое определение коррупции звучит вполне определенно и называет таковым актом <<использование должностным лицом своих властных полномочий и доверенных прав в целях личной выгоды>>. Лоббисты и чиновники, с которыми они работают в Европе и США, полностью вписываются в это определение.

Показательна в этом плане информация центра Gallup, по <<совпадению>> прекратившая выходить в том же 2014 году. До этого момента главным вопросом ежегодного мониторинга выступала следующая фраза: <<Is corruption widespread throughout the government in this country, or not>> (распространена ли коррупция во всем правительстве в этой стране, или нет)? <<Да>> в 2009 году ответили 66% американцев, а в 2013-м таковых насчитывалось уже почти 80%.

То есть в государстве, в котором, по официальной версии, коррупция минимальна, а по сюжетам СМИ -- ее вообще нет, вопрос взяточничества ставится его гражданами в виде второй, после безработицы, государственной проблемы. Причем скачок этого осознания пришелся на тот период не просто так, а ввиду решения Верховного суда США дать право корпорациям расходовать сколь угодно много средств на политические кампании, то есть на проталкивание купленных политиков во власть.

Учитывая, что самые выгодные коррупционные инвестиции -- это как раз вклады в политическую сферу, где всего за несколько миллионов долларов, вложенных в предвыборные кампании через лоббизм, можно заработать миллиарды, данный закон лишь еще раз доказал очевидное.

Конечно же, у легализованной коррупции есть и свои плюсы, в частности -- необходимость каждые три месяца направлять в соответствующие органы отчеты, в случае если фирма нанимает лоббиста, а также требовать от чиновника, вступившего в контакт, публиковать информацию о доходах и имуществе.

Но на деле все это сводится к тому, что о нюансах общения никто не знает, а если законодатель захочет отправиться в путешествие на частном самолете <<партнера>>, запрещено подобное будет лишь в том случае, если расходы не прописаны в отчете, если же у такого путешествия будет задокументирована благовидная цель, она станет частью легальных контактов чиновника.

Формально расходы, подразумевающие подкуп или подарки для лоббистов, также воспрещены, но на практике юридическая казуистика, например, номер в отеле на сумму в полмиллиона долларов за ночь, встречается повсеместно. Причем огромную роль в этом играет принципиальная разница русского и западного менталитета в восприятии таких вещей: в России первична справедливость, на Западе -- формальный закон. Поэтому если взятка выставляется частью юридической нормы, для большинства американцев она перестает быть коррупцией.

Так, в 2016 году большой шум наделал отчет некоммерческой организации Global Witness, сотрудники которой сняли на скрытую камеру переговоры с представителями 13 крупнейших юридических компаний Нью-Йорка. На видео, записанном на скрытую камеру, сотрудники представились советниками министра из африканской страны, желающими потратить незаконно нажитые миллионы так, чтобы американские власти не обнаружили источники средств. Результат оказался ошеломляющим, 12 из 13 лучших юридических фирм США тут же предложили рабочие схемы и лишь один юрист отказался обсуждать отмывание преступных средств из моральных соображений.
Подробности: regnum.ru/news/economy/2698915.html
Rockfor
02.12.2019
Гуманитарный технолог
писал(а) про легализованную коррупцию в США

слышал краем уха, что в США политики лоббируют бизнес, за что получают немалые деньги ) Слышал также, что для поддержания военпрома США организуют заварушки по всему миру, часто выдумывая зверские режимы и с переменным успехом вешают диктаторов. Но вы не принимайте близко к сердцу, скорее всего врут все, в США все хорошо, это ж оплот демократии )
xj
02.12.2019
Доколе ..
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов