--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Фиктивные выборы - вне закона

5
14
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Как известно, 4 декабря в России пройдут парламентские выборы.Мы не считаем нужным объяснять гражданам что начавшаяся 29 августа кампания по организации и проведению предстоящих, так называемых "парламентских", а далее президентских выборов» полностью является фарсом. Также нет смысла объяснять, что все «выборы», организованные нынешним режимом, являются фиктивными на протяжении вот уже 20 лет. Свежим подтверждением тому являются циничные отказы в регистрации оппозиционным партиям, отмена графы «против всех» и возможности создания избирательных блоков, повышение проходного барьера с 5 до 7%. С этим согласятся многие, а потом мнения начинают расходиться… «Нужно придти на выборы и проголосовать за любую партию против Единой России». Узнали, да Алексей Навальный в дополнительных ссылках не нуждается. Ключевое слово здесь – «придти». Придти на выборы в нынешних условиях - это прямая работа на Кремль, которому высокая явка нужна для повышения легитимности выборов Легитимности не формальной, так как порог явки отменён. Речь идет о возможности кремлёвских обитателей позиционировать потом себя как «всенародно избранных». «Но ведь не ходить на выборы - это подарок для Единой России», - возразят некоторые опозиционеры. Отвечу: пускай. Пускай на участки придут только члены партии «Единая Россия». Пускай вся политическая ответственность ложится на ЕР. Это неизбежно ускорило бы подъём протестных настроений и радикализацию всех других партий, в том числе и парламентских. Иными словами: тандем хочет монархию, но боится сказать. Так пусть тандем, опираясь на одну партию власти, возьмёт и сделает монархию! Но это мечты, а в реальности сейчас Кремлём скорее всего прорабатывается сценарий, по которому ЕР не наберёт конституционное большинство. Поэтому всем партиям-сателлитам (ЛДПР, СР КПРФ и другим) накидают большее количество голосов в любом (!) случае с целью снижения нарастающего в народе напряжения. Нас ждет ликование в штабах «оппозиции», пафосные заявления о «нарушении монополии партии власти». Но что это поменяет? При голосовании по принципиальным вопросам они найдут недостающее количество голосов в ЛДПР, СР или же «Правом деле», а в связи некоторыми случаями, видимо и в КПРФ. Для тех, кто не хочет играть в карты с шулером, заранее зная, что его обманут, «но можно набрать какое-то количество очков», должен дойти до понимания, что в условиях нынешней диктатуры только активный бойкот может быть адекватным ответом властям.
Теперь о методах. К сожалению в среде критически думающих граждан и оппозиции популярны два заблуждения: 1. «Я вот собираюсь пойти и испортить бюллетень». Во-первых бюллетень будет считаться недействительным в двух случаях - если в нём отметить более одного партийного списка, или же не отметить ни одного. Если в бюллетене вообще нет отметок, сама привычка будет подсказывать председателям избирательных комиссий - поставить нужную галочку при подсчёте. Так же «беззуба» ситуация с различными надписями и рисунками на бюллетене, во славу которых уже создаются целые движения. Ваше художество «оценят» только члены УИК/ муниципальные работники учительницы, а потом этот бюллетень заменят на другой с галочкой за «Единую Россию» или вообще на чистый новый - за ту же партию. Ведь играет роль только наличие отметок в квадратах. Во-вторых, сам факт получения бюллетеня увеличивает явку, легитимизируя выборы, позволяя власти заявить, что выборы были «всенародными». В-третьих, если испортить бюллетень - то он просто исключается из подсчетов, что фактически (а не по нынешнему законодательству, как пишут некоторые) означает распределение голосов за прошедшие партии. 2. «Я пойду на выборы, получу бюллетень и унесу его с собой». Аналогично ошибочная позиция. Да, в голосовании избиратель не участвует юридически, однако он остаётся участником избирательного фарса, способствуя повышению чуровской статистики. Ведь в официальной политической пропаганде используется только количество выданных бюллетеней,а количество вынесенных (и испорченных) бюллетеней – цифра закрытая. То есть, получается та же легитимация выборов путём увеличения явки. Думать же, что бюллетеней напечатано действительно строго определённое число по количеству избирателей и не будет «компенсаций утраченного», как минимум, наивно. Этот резерв бюллетеней и будет использован для замены испорченных и унесённых. Также следует помнить, что количество испорченных и унесённых бюллетеней (собственно, как и другие цифры) может «волшебным образом» изменяться при передаче данных в систему «ГАС Выборы».
Итак, оба варианта отпадают. Во избежание махинаций с вашим голосом самым лучшим способом будет следующий: как только будет объявлено о формировании местных избирательных комиссий - прийти туда и подать заявление в двух экземплярах с требованием исключить себя из списка избирателей. На самом деле, эту возможность оставляет нам даже нынешнее куцее избирательное законодательство, а именно ФЗ-67 «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации». Пункт 16 ст.17 гласит: «Гражданин Российской Федерации, обладающий активным избирательным правом, правом на участие в референдуме, вправе заявить в участковую комиссию о не включении его в список избирателей…». Добавлю, что это можно сделать и не посещая комиссию, а направив в неё заявления заказным письмом с уведомлением о вручении. Второй способ также законен: взять открепительное удостоверение и не приходить в день голосования 4 декабря на избирательный участок. В местную избирательную комиссию направляется письменное заявление от избирателя с указанием причины выдачи открепительного удостоверения («в день голосования буду находиться не по адресу прописки»), после чего избиратель исключается из избирательного списка на своём участке, но при этом он не обязан использовать открепительное удостоверение для включения в другой список избирателей Такая форма отказа - в первую очередь, для тех, кто боится конфликтов с начальством, представители которого могут присутствовать в избирательных комиссиях по месту жительства (особенно работники бюджетной сферы). Я призываю вас как можно быстрее определиться с формой неучастия в незаконных «выборах» и уже сегодня вести агитацию в своём коллективе. Определились сами – помогите родственникам, особенно старикам. Вместе напишите заявление и направьте по почте заказным письмом. А в день выборов 4 декабря после окончания голосования приглашаем всех выйти на улицы, на главные площади своих городов. Все свободные, честные граждане будут повышать явку лишь там, не дожидаясь распределения голосов между ЕР и её сателлитами. И помните: участвуя в выборах, вы подтверждаете их законность. Или проще: участвуя в фиктивных выборах, вы участвуете в преступлении перед будущим народа и страны. Такая вот патетическая тавтология.
Адреса избирательных комиссий можно посмотреть здесь.
www.nnov.vybory.izbirkom.ru/...org=0&vrnkomis=
Или
nn.all-gorod.ru/rubrica/izbiratelnye_komissii/1
Образец заявления об исключении гражданина из списка избирателей.
leftfront.ru/48E5772566FF4/4E7393B04A41F.html
ап
ап. Здравая идея.
АП
А какой смысл в этом?
Допустим - написал ты заявление и твою (фамилию) предположим, исключили из списков. И что дальше?
Смысл в том что во-первых твой голос не смогут использовать в различных целях указанных выше, а во-вторых, бойкот выборов это гражданская позиция, а указанные методы наилучшая ее реализация.
Ну смогут-то они все равно смогут (мертвые души дорисуют и т.п.; в Чечне, вон, всегда 100% приходят), хотя, я так понимаю, это им будет сложнее сделать. Но лучшего варианта пока действительно не вижу.

А, да, еще у этой идеи один минус - за участие в выборах (испортил/не испортил - не важно) дают билеты на всякие говно-концерты Нюши и т.п. Поэтому у молодежи как бы больше стимул будет прибиться к "Нах-Наху".

Я, наверное, заявление напишу.
12 октября 18:00 пл.Горького следующий этап кампании ”Фиктивные выборы - вне закона”
В этом все и дело! Не распылять свои голоса!
Кому-то нравится КПРФ, кому-то ЛДПР, кто-то хочет отдать голос СР... А есть и совсем другие, кто хочет голосовать за СПС, за Лимонова, за Яблоко, за Каспарова и т.д. и т.п. Что делать? Голосовать исходя из своих личных предпочтений? Типа - "мне вот этот больше нравится"? И что мы получим? Голоса оппозиции распылятся по нескольким партиям. Кто-то может даже не преодолеть чудовищный 5% барьер и его голос поделят между собой "победители"! Это не выход. Оттого, что мы будем голосовать осознанно - ничего не изменится! Сегодня уже не играет роли ни идеология, ни лозунги! Голоса пропадут и в итоге достанутся партии власти, усугубив кризис. Выход один: голосовать не обращая внимания на лозунги, программы и лидеров. Только так мы сможем сместить засевших бюрократов у власти! Единым ударом. Но только тогда, когда все проголосуют за одного оппозиционера. Поэтому я и выдвигаю лозунг сегодняшнего момента: "Голосовать всем за одного, не обращая внимания на лозунги!" Тогда мы победим. Попробуйте просчитать что произойдет, если мы сумеем проголосовать именно так - все за одного!
Голосуем За Справедливую Россию - наш удар!
Вы знаете, мы с вами в чем-то похожи: я тоже не разбираюсь в сортах говна.

Однако есть существенная разница: независимо от сорта, я не собираюсь это говно есть. А вы - не только собираетесь, но и предлагаете другим посмаковать некий случайный сорт. За компанию.

Уважаемый, я вынужден обратиться к руководству партии "Справедливая Россия" с требованием выделять больше денег на пиар-компанию.
"Выборы без оппозиции - преступление!"
12 октября 18.00 пл.Горького - День Гнева в Нижнем Новгороде
twitter.com/#!/leftnn
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов