Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
+2 °C
Погода в Нижнем Новгороде
+2 °C
Ночь 4°C
Утро 3°C
Завтра 4°C
Подробно
 1
Пробки
1 балл
На дорогах свободно
63.8487
Курс USD ЦБ РФ на 22 сентября
63.8487
-0.3712
Все курсы валют
70.5975
Курс EUR ЦБ РФ на 22 сентября
70.5975
-0.3398
Все курсы валют
16+ Нижегородская политика: Нижегородские политики и депутаты, губернатор, местное самоуправление, жкх, развитие города - Обсуждаем, Предлагаем, Действуем...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Ресторанный критик Авторская тема Закрыта

Крысиное царство. Это не просто какой-то там <<Каддафи-Club>>, и даже не Коза-Ностра. Я настоятельно рекомендую прочесть эту статью каждому, от начала и до конца.

Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является закрытой.

Приведу лишь цитаты по каждой интересной личности.....Ссылка на статью полностью, можно ознакомится подробнее putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/

Поп, Лучок и Миша-Крыша.

7 апреля 2000 г. , через полторы недели после избрания Путина на первый срок, в аэропорту им. Джона Кеннеди в Нью-Йорке сел самолет из России. Обычный рейс, какие летают каждый день. Уставшие от долгого перелета пассажиры потянулись на паспортный контроль.

В числе прилетевших был рослый мужчина, бывший борец греко-римского стиля Борис Иванюженков. Он же первый путинский министр спорта в 1999-2000 гг. Министр прилетел в США по обычному (красному) паспорту для каких-то переговоров с легионерами НХЛ.

Однако попасть в Америку министру греко-римского стиля оказалось непросто. На паспортном контроле к нему подошли трое в штатском. Проверили документы и сообщили, что виза ему -- аннулирована. А он сам должен немедленно покинуть территорию США. Без объяснения причин.

Потянулись долгие 10 часов в местном <<обезьяннике>>, пока посольство РФ и МИД вели переговоры с властями США, чтоб русского министра все-таки впустили в Америку. Наконец, уговорили: его впустили на несколько дней, с какой-то временной справкой, но он должен был явиться в офис службы иммиграции для принятия окончательного решения.

И такое решение было принято: 13 апреля 2000 г. министр спорта России (действующий) был окончательно депортирован из США. Можно сказать: под зад коленом. Удивительно, но такой вопиющий, казалось бы, факт почти не вызвал реакции в России. О нем не кричало телевидение, промолчал Путин, пресс-служба правительства, вышла заметка в <<Комсомольской правде>>, да и то без особых деталей. Власти РФ почему-то очень не хотели привлекать внимание к этому делу.

В июне 2000 г. министр Иванюженков был тихо уволен и заменен на своего первого зама - Павла Рожкова. Правда, это не было какой-то уж опалой. В последующие годы Иванюженков был президентом Федерации бокса России, заседал с Путиным в Президентском совете по спорту, получал ордена и даже был депутатом от КПРФ в Госдуме в 2011-2016 гг.

Но что же произошло с господином министром, борцом и коммунистом тогда, в Америке, в апреле 2000 г.? - Ничего особенного, друзья.

Дело в том, что Борис Викторович Иванюженков на самом деле -- уголовный авторитет подольской ОПГ по кличке <<Ротан>>.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Основали подольскую ОПГ в конце 1980-х гг. три бандита: Лучок, Ротан и Поп. Лучок (Сергей Лалакин) - бессменный лидер подольской группировки уже почти 30 лет. В советское время -- учился с Ротаном в одном ПТУ, работал на овощной базе (отсюда и кличка).

Рабочий кабинет лидера ОПГ в наше время. Это вам не овощная база.

Лучок - единственный криминальный авторитет в России, кто сам о себе снял документальный фильм. Он так и называется: <<Сергей Лалакин. Быть добру>> (2016 г.) . Полтора часа рассказов, какой Лучок - праведник, меценат и патриот России.

Все это перемежается философскими размышлениями уголовного авторитета на разные темы. Например, что памятники Ивану Грозному надо поставить в каждом крупном городе страны. Царь, которому даже в царской России не ставили памятников, оказывается, очень вдохновляет Лучка.

Естественно, кое-что в фильм не вошло. Ни слова про 30-летний стаж рэкета и бандитизма, ни про то, что <<патриот>> Лучок купил себе, жене и двум сыновьям вид на жительство в Эстонии (по линии бизнес-эмиграции). А еще торговля оружием, наркотой, финансовая схема <<Ландромат>> (вывод из России 20 млрд. долл. в 2011-2013 гг.). Все эти мелочи остались за кадром.

Правая рука Лучка -- Боря Ротан.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Авторитет Сергей Попов (Поп) - третий основатель подольской ОПГ. В 1990 г., еще при СССР, он был арестован за рэкет, провел в тюрьме 2,5 года. Сидел в одной камере с Лукьяновым -- известным соратником Горбачева, который попал туда по делу ГКЧП. Причем они там скорешились (подольский рэкетир и бывший член ЦК КПСС) и поддерживали отношения потом на воле.

Выйдя из тюрьмы, Попов стал <<коммерческим директором>> подольской ОПГ - представлял её интересы в различных бизнес-проектах. Кроме того, Поп стал главным по связям с измайловской ОПГ, с которой у подольских много лет стратегический союз. Иногда даже говорят о единой подольско-измайловской ОПГ.

Авторитет Попов (слева) с другом. Боевая бандитская молодость.

Дерипаска, да. Он самый. Они были знакомы много лет, а в 2003 г. Дерипаска даже сделал Попова крёстным отцом своей дочери. Что их связывает? -- Общее уголовное прошлое. Судя по материалам судов между Дерипаской и его бывшим партнером Михаилом Черным, которые шли в 2006-2012 гг. в Лондоне и Тель-Авиве, алюминиевый король России Дерипаска получил свои заводы благодаря силовой поддержке подольской и измайловской ОПГ.

Именно они там всех и зачистили. Простые парни из Подольска, лучки и ротаны, помогли Дерипаске выйти в люди. Не бесплатно, конечно. Но некоторые потом все же сочли, что он с братвой не рассчитался -- в частности, мультимиллионер Михаил Черной (он же авторитет измайловской ОПГ <<Миша-Крыша>>). Попов, кстати, в этой тяжбе взял сторону Миши-Крыши, из-за чего они с Дерипаской тоже переругались.

Вы никогда не задумывались, друзья, почему олигарха Дерипаску не пускают в Америку, как и Ротана?

И ведь много лет уже, как он ни старается.

В марте 2017 г. на Арктическом форуме в Архангельске Путин выразил недоумение, почему Дерипаску так обижают. Пусть, мол, поедет в Конгресс США, выступит там лично, объяснится с пацанами. Может, уговорит и санкции снять.


Это правильно. Пускай, втроём сразу едут -- вместе с Лучком и Попом. Кто ж на стрелку в одиночку ездит? И Ротана пусть захватят. Думаю, выступление подольской братвы в Конгрессе США запомнится надолго. Даже Путина после этого перестанут пускать.

Пекин, 2014 г. Путин и Дерипаска на встрече стран АТЭС. Агитируют инвесторов вкладываться в Россию.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Возвращаясь к авторитету Попу, стоит заметить, что помимо Дерипаски у него есть и другие, не менее интересные друзья. Например, вот такие:

Сергей Эфрос -- это близкий друг Попова. Бандитская бригада Эфроса из Сан-Франциско - это партнеры подольских в Америке. Еще 20 лет назад бригада Эфроса упоминалась на слушаниях в Сенате США по русской мафии 15 мая 1996 г. ФБР включило её в список наиболее активных эмигрантских банд в США на тот момент.

Чем занималась бригада Эфроса в Калифорнии? -- Тем же, чем братва с Брайтон-Бич в Нью-Йорке: убийства по найму, рэкет, наркотики, аферы с бензином в качестве младшего партнера у итальянцев (Коза-Ностры).

Нетрудно видеть, что подольская ОПГ давно переросла масштабы Подольска. Это глобальная организация, а с учетом её альянса с измайловской ОПГ -- вместе они вообще самая крупная криминальная группировка в России.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Однако банда Лучка жила не только рэкетом и убийствами. Хватались за всё, что приносит деньги. Это было время финансовых пирамид: аферисты разводили лохов, собирая деньги всеми возможными способами. В 1992 подольские крышевали <<сахарную аферу>>, она же схема <<Жесави>>. Фирма с таким названием собрала более 20 млн. долл. со 140 частных фирм и госпредприятий под будущие поставки импортного сахара. Собрали и пропали. К большой радости Лучка и его бригады.

Другой аферой подольской ОПГ была пирамида <<Властелина>> в 1992-94 гг. -- на сей раз пострадало около 16 тысяч частных лиц. Не брезговали ребята и воровством из бюджета. В 1993 г. бюджет выделил деньги на дом в Смоленске для офицеров танковой части, которую вывели из Германии. Но подряд отдали подольской ОПГ и деньги пропали.

В январе 1995 Главная военная прокуратура РФ возбудила уголовное дело против Лучка по этому поводу. По данным следствия часть денег, украденных у бесквартирных офицеров, Лучок потратил тогда на дорогие автомобили, купив себе и братве три джипа <<Гранд Чероки>>. 10 октября 1995 г. Лучок был арестован за хищения и мошенничество. Но неожиданно за него вступились какие-то покровители, уже через 10 дней Лучок вышел под подписку, а потом дело и вовсе замяли.

Когда-то в молодости Лучок отслужил срочную в ВДВ. Теперь он -- видный деятель Союза десантников России.

Подобострастное поздравление Лучку с днем рождения от этой организации:
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Москва, 4 декабря 2014 г. Министр Мутко вручает Лучку орден Дружбы. Лучок горд.

Ну раз Лучку орден, то и Ротану тоже. Только ему - орден Почета.

Согласно описанию орден Почета в России дают за <<высокие достижения>> в деятельности <<позволившей существенным образом улучшить условия жизни людей, за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, поддержании законности и правопорядка>>.

Это точно. Деятельность подольской ОПГ существенно улучшила условия жизни отдельных людей, а про поддержание законности и говорить нечего (хотя, может, там ВОРОВСКОЙ ЗАКОН имеется в виду?).

Обратите внимание на пиджаки.........))
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Когда Ротана назначили министром в 1999 г., ряд газет (<<Совершенно секретно>>, <<Коммерсант>> ) опубликовали материалы из его оперативного дела, которое велось в РУБОПе длительное время. Все-таки кое-какая свобода прессы в России тогда еще была.

Содержание этого досье впечатляет. Например, в 1989 г. Ротан сидел в СИЗО Серпухова за групповое изнасилование, но отмазался. А в 1992 у Лучка вышел конфликт с бандой Психа (подмосковный авторитет Сергей Федяев). 26 августа 1992 г. Ротан с братвой подъехали на стрелку в пос. Александровка под Подольском и Психа замочили. Труп вывезли на машине, расчленили (отрубили голову), облили бензином, сожгли и бросили в лесу у дома отдыха <<Лесные поляны>>. Это я биографию министра излагаю, если чо.

Но Псих на разборке был не один. Его соратники успели смыться и вывезти раненых. Водитель Психа по кличке <<Пузырь>> протянул еще 5 дней в реанимации и успел рассказать ментам, кто стрелял по ним. А стреляли трое - Ротан и еще два бандита, все -- мастера спорта по борьбе.

6 ноября 2012 г, Кремль. Заседание Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта.

<<Зря вы про Бориса Иванюженкова написали плохо, он хороший парень. Мы его министром сделали>>. Алик Тайванчик. Кстати, Тайванчик теперь - член Союза писателей России (!)

<<Тяжелый народ>>, <<никто работать не хочет>>, без Путина и Медведева им не прожить -- это он про вас, дорогие россияне.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Т.е. по подсчетам Дерипаски только в борьбе за КрАЗ (Красноярский алюминиевый завод) было совершено 34 (!) убийства. Было противно, мерзко, приходилось платить, но .....и чей теперь КрАЗ ?

Генерал-полковник Рушайло. Это он с виду такой смешной. А вообще слыл беспредельщиком.

Именно при Рушайло появилась выражение <<маски-шоу>> и поговорка <<круче солнцевских только шаболовские>>. Постоянно давая в СМИ ролики, где люди в масках кладут братков мордой в пол, Рушайло давал понять коммерсантам, что платить за крышу в РУБОП всяко надежнее. И это касалось не только коммерсантов.

Рушайло был у Путина министром внутренних дел. Т.е. он заседал в правительстве в одно время с Ротаном. В марте 2001 Рушайло уволили и тоже по причине международного скандала. В 2000 г. за границу бежал коммерсант Джалол Хайдаров. Он много лет работал на измайловскую ОПГ в Москве и на Урале, а потом поругался с её лидерами по денежным вопросам.

Хайдаров дал совершенно феерические показания полиции Израиля , а позднее Германии, о том, как была устроена измайловская ОПГ изнутри. Про то, как помощник Рушайло генерал-лейтенант МВД Орлов участвовал в совещаниях бандитов по текущим вопросам: как кого замочить или отжать бизнес. Как Рушайло получал деньги с оффшорного общака, в т.ч. 300 тыс. долл. только за закрытие дела , где фигурировал главарь банды Малевский.

После этих откровений Хайдарова генерал Орлов по поддельным документам бежал за границу, а Рушайло Путин страшно покарал за коррупцию - перевел с министра МВД на должность секретаря Совета безопасности России.

Москва, Кремль. 12 июля 2000 г. Путин вручает Рушайло личный штандарт министра внутренних дел
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Генерал-полковник Печёнкин.

С 2001 г. Печёнкин -- зам по безопасности у олигарха Дерипаски. Фактически он приставлен к нему как смотрящий от Кремля. Печёнкин упоминается в показаниях Джалола Хайдарова, которые тот давал в 2007 в Германии.

Еще одним видным чекистом, который был связан с измайловской ОПГ в 90-х гг., был полковник в отставке Юрий Заостровцев, близкий товарищ Патрушева. В 1996 Дерипаска и Миша-Крыша взяли его к себе на работу в службу безопасности.

В 1999 Путин вернул Заостровцева в ФСБ, сделал генералом. Потом он был заместителем Патрушева на посту директора ФСБ в 2000-2004 гг., пока не слетел из-за дела <<Трех китов>> (торговый дом, принадлежавший семье Заостровцева, через который шла масштабная контрабанда).
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
Семейное торжество в конце 1990-х гг. Предположительно свадьба дочери М.Черного в Израиле в апреле 1998 г. Слева направо: Попов, Черной и, Дерипаска (<<жертва бандитизма>>):

Есть ли у мафиози пенсия? - Должна быть (если доживет). В 2001 г. измайловский авторитет Михаил Черной (Миша-Крыша) решил отойти отдел. А чтоб было, на что жить , продал свой пакет акций компании <<Русский алюминий>> Дерипаске. Продал в рассрочку - получил только аванс, остальное Дерипаска должен был заплатить чуть позже. Но не заплатил, кинул старика.

Черный решил перенести свои разборки с Дерипаской в Лондон. В 2006 г. он подал на Дерипаску в английский суд, скромно потребовав уплатить ему 3 млрд. долл. Дерипаска отказался. Пошел слив компромата с обеих сторон. В итоге получился один из самых громких и скандальных процессов, которые когда-либо видел Королевский суд Англии. Заседания посвящались тому, что означает доля, крыша, понятийка, <<the extraction of dolya from krysha victims>> (вымогательство доли у жертв крыши) и т.п.

Надо отдать должное английскому суду, они неплохо разобрались с темой доли и крыши, и не очень поверили, что Дерипаска - <<жертва бандитизма>>

В итоге в конце 2012 г. Дерипаска неожиданно согласился на мировое соглашение с Черным и заплатил ему 400 млн. долл. отступных. Ну не так много, как тот просил, но все-таки прибавка к пенсии старику.

Да и совсем забыл сказать: примерно через месяц после мирового соглашения друг детства Дерипаски Юрий Рогов, 45-летний здоровый мужик, бывший спортсмен-дзюдоист, внезапно умер. Говорят, съел что-то.
Ресторанный критик 04.07.2017 «ответить»
22 октября 2014 г. первый зам. главы Администрации президента РФ Володин произнес знаменитую речь на Валдае, где заявил: <<Есть Путин - есть Россия. Нет Путина - нет России!>>.

Это заявление вызвало немалый резонанс. Кстати, Володин украл фразу у немецкого фашиста Рудольфа Гесса (только тот говорил её про Гитлера и Германию). :-)

Далее и подробнее здесь. Думаю стоит того, чтобы прочитать....

putinism.wordpress.com/2017/07/01/krys/
ната р 23.08.2017 «ответить»
Ресторанный критик писал(а)
>.

И он прав! :)
Ресторанный критик 23.08.2017 «ответить»
*dance1*
PIBO 04.07.2017 «ответить»
Ну а дальше что... вседавно поняли что урканат, крестный отец и т.д. и т.п. Есть ли в мире несцаные противники для них? Я не вижу - все лежат и лижут, многие тупо работают на подачках. Значит всех все устраивает.
Bonus777 04.07.2017 «ответить»
Мда ... Тяжёлый случай. ...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов
Оформление визы ШЕНГЕН, Великобритания, США

Оформляем визы абсолютно во все страны: Шенген, США, Великобритания, Канада, Австралия, Новая Зеландия, Китай, Сингапур, Болгария и...
Цена: 2 600 руб.

Гидронасос в Нижнем Новгороде

Гидронасос в Нижнем Новгороде Поставка аксиально-поршневых гидронасосов по оптимальным ценам и быстрой доставкой является одним из...

Лииния ЭЛ-15ПМ для производства мононити полипропиленовой

Идеальная линия для выпуска полипропиленовой мононити из вторичного полипропилена. Легкая в запуске и настройке.
Цена: 1 800 000 руб.

Желатин в Нижнем Новгороде

Желатин пищевой и кондитерский фасовка от 50 граммов до мешка 25 кг. Аналог: агар-агар, пектин. Используется: - в пищевой...
Цена: 733 руб.

Видео дня: первый снегопад прошёл в Нижегородской области

Вот и наступили холода: первый снегопад года засняли на видео жители Дзержинска. И да, это уже не просто рядовой октябрьский...

Появились подробности массового ДТП на Бекетова: очевидец заснял на видео пьяного виновника аварии

Нижегородцы, ставшие очевидцами вчерашнего страшного ДТП на улице Бекетова в Нижнем Новгороде, засняли показания водителя выехавшего на...

Губернатор Сахалинской области прибыл в Саров почтить память учёных, погибших под Северодвинском

На прошлой неделе в Сарове была очередная траурная дата — 40 дней с похорон пяти учёных-инженеров, погибших во время испытаний ракет.....

Детское время. Поможем ребёнку исполнить мечту

Каждый ребёнок может стать выдающимся, каждый способен исполнить свою мечту. Главное — правильно определить, что ему нравится, и...