Главный сайт Нижнего Новгорода: Зарегистрируйся, чтобы общаться, знакомиться, искать друзей и получать подарки!
-3 °C
Погода в Нижнем Новгороде
-3 °C
Вечер -6°C
Ночь -7°C
Завтра -6°C
Подробно
 3
Пробки
3 балла
Местами затруднения
63.5653
Курс USD ЦБ РФ на 12 декабря
63.5653
-0.0135
Все курсы валют
70.4558
Курс EUR ЦБ РФ на 12 декабря
70.4558
+0.0677
Все курсы валют
16+ Нижегородская политика: Нижегородские политики и депутаты, губернатор, местное самоуправление, жкх, развитие города - Обсуждаем, Предлагаем, Действуем...
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
0
Тема

Российские сейсмологи подтвердили ядерный взрыв в Южно-Китайском море

Ресторанный нытик 22 ноября в 23:45 «ответить»
Вы не можете отвечать в этой теме.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

"Ядерный инцидент в Южно-Китайском море, о котором сообщили СМИ, мог быть не испытанием ядерного оружия, а взрывом на атомной подводной лодке. Ряд изданий сообщает, что эпицентр взрыва находится рядом со спорным архипелагом Спратли.
Руководитель Центра экономических и социальных исследований Китая Института Дальнего Востока РАН Андрей Островский в эфире НСН объяснил, почему пока рано возлагать ответственность за вероятный ядерный инцидент на Китай.
«Кто угодно там мог быть, не только Китай. В Южно-Китайском море идет спор о границах. Несколько стран претендуют на острова, и там осуществляют патрулирование ВМС различных стран», - пояснил он. Бывший командующий дивизией подводных лодок Северного флота России, Герой России, контр-адмирал Всеволод Хмыров в свою очередь объяснил НСН объяснил, почему Россия вряд ли имеет отношение к этому происшествию.
«Катастрофы или тяжелые происшествия с ядерными вооружениями всегда влекут какие-то следы. Но мы пока не знаем ни обстоятельств, ни причин. 10 килотонн это очень серьезная мощность. Но мы не знаем, касается ли она систем вооружения или каких-то устройств, не связанных с военным делом. Южно-Китайское море свободно для плавания. Боевые корабли ходят только в тех районах, которые стратегически оправданы и целесообразны. Там могут быть подводные объекты и Японии, и Соединенных Штатов Америки. Для России этот район неспецифичен», - пояснил он"(с).
Источник: nsn.fm
Ресторанный нытик 22 ноября в 23:49 «ответить»
"Роспотребнадзор усилил мониторинг радиационной обстановки на Дальнем Востоке из-за повышения радиационного фона в Южно-Китайском море. Об этом сообщается на сайте ведомства.
В сообщении говорится, что повышение уровня радиационного фона было зафиксировано после радиационного инцидента в Южно-Китайском море. При этом в ведомстве не стали уточнять, о каком инциденте идет речь. «В настоящее время угроза негативного воздействия на население Российской Федерации отсутствует», — отметили в Роспотребнадзоре, добавив, что ситуация остается на контроле службы.
Издание Hal Turner Radio Show со ссылкой на источники 20 ноября сообщило, что в Южно-Китайском море произошел «подводный ядерный взрыв». По его информации, взрыв якобы произошел на глубине 50 метров. Его мощность составила от 10 до 20 килотонн в тротиловом эквиваленте. Какого-либо подтверждения этих сведений нет.
Кроме того, Hal Turner Radio Show, ссылаясь на данные глобальной сети мониторинга окружающей среды uRADMonitor, отмечает, что на карте регистрируются «значительные» показания радиации.
Как указывает радиостанция, в районе инцидента несут службу подводные лодки ВМС США".(c)
Автор: lenta.ru
Источник: lenta.ru
Очередная путинская вундервафля?
E U9 23 ноября в 02:07 «ответить»
мощность половины Хиросимы
Адяшка 24 ноября в 16:59 «ответить»
Чего они там мониторят, вон в СорОмово или под Семёновым пусть мониторят, ядерный пепел, ёпт.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов