--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

бабоньки, я вся!

Бабы - не дуры
5
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
belparty
09.04.2010
Че делать?????
дело в том, что надо завтра принимать гостей из 9 человек, вот думаю, че им приготовить есть. обычные салаты уже поднадоели. в голову ниче не идет. давайте составлять меню. а то сення в магазин идти - а мыслей никаких...
AngelXXX
09.04.2010
а предпочтение фуршет? салатики? горячее? или что?
belparty
09.04.2010
да фиг его знает! для родных(притом мужа)))) Но я к ним тоже хорошо отношусь, поэтому для семьи! но 9 человек
AngelXXX
09.04.2010
ну тогда можно пару-тройку салатиков, горячее и закуски
могу подкинуть пару проверенных рецептов.
1. бутербродики с авокадо, красной рыбкой и лимоном. И ещё похожий, только вместо красной рыбы - красная икра. авокадо вместо сливочного масла.
2. мексиканскую лепешку намазать плавленым сыром (типа виолы или хохланд) положить нарезанную ломтиком форель или семгу, сбрызнуть лимонным соком, зелень, потом лепешку с начинкой свернуть рулетиком и порезать на кусочки. Очень вкусно, блюдо всегда идет на ура. Кстати, если не найдете лепшку, можно взять обычный лаваш
3. Очень люблю следующее блюдо:
Баклажаны помыть, нарезать кольцами толщиной примерно2-2,5 см. Положить в дуршлаг, посолить и дать постоять минут 30.
Пока они отдыхают взять помидоры, разрезать их пополам и потереть на терке(шкурка выбрасывается). Добавит туда давленного через давилку чеснока и соль. Перемешать.
Баклажаны вымыть и обсушить. Обжарить на растительном масле. Выложить слоями в кастрюлю, поливая каждый слой помидорно-чесночным соусом. Верхний слой-соус. Далее поставить кастрюлю с готовыми баклажанами на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты.
Можно есть горячим, а можно и хонодным.
Вкуснее они становятся на второй день

в общем много чего люблю вкусненького готовить
если интересно - скажите предпочтения в еде-ингрдидиентах, может что и подскажу ))
belparty
09.04.2010
ага, вот баклажаны - это интересно. А салаты какие посоветуете? прост я сток салатов уже переделала - и все надоели. Но ток мне салат чтоб из расчета на 9 человек и, не забываем, среди гостей есть старики
авокадо.. ммм... "я буду говорить только в присутствии моего авокадо" (с)
MaRinaN
09.04.2010
хорошее у вас меню)
я ещё за молодые кабачки.. нарезаем кружочками, слегка обжариваем, пересыпаем сыром с чесночком и засыпаем укропом) прикольно..) типо тортика получается, но можно сделать и порционо)
Slepoi
09.04.2010
2 курицы в духовке
belparty
09.04.2010
а вот что-нибудь попикантнее, чем курица? может, из говядины можно что-нибудь? кроме котлет и отбивных. Прост у меня говяжьего мяса много
Slepoi
09.04.2010
ну если отбивные не угодили, гуляша большую каструлю :)
belparty
09.04.2010
и одной вываркой так на стол и поставить! ешьте, гости дорогие!
Настоящий венгерский гуляш - отдельное самостоятельное блюдо)) Это, собственно, густой суп из говядины и картофеля с томатами, паприкой и приправами. То, что у нас называют гуляшом наз-ся как-то иначе. Не помню... И тоже может быть самостоятельным блюдом. Главное, говядина должна быть сочной, порезана на средние кусочки и хорошо протушена после обжарки. До кучи специи, томаты (я беру свежие помидоры и не скуплюсь на них)) перец сладкий, соленые огурчики, можно грибы и/или баклажаны, но последние делают блюдо гораздо тяжелее для усвоения)) А выложенный в глубокую тарелку и посыпанный зеленью смотрится он великолепно!!!
эмммм.. водки литров 5.
belparty
09.04.2010
ага, и тогда будет всем пофиг, что на столе ток банка с огурцами?))))
AngelXXX
09.04.2010
дааа, водка скрасит любое блюдо )))
салат он на то и салат, что туда все что угодно можно положить
я люблю такой: вареная курица, чернослив, корнишоны, жареные шампиньоны. По желаню можно добавить ананас, чеснокЮ грецкие орехи. В общем вариантов массаю Я каждый раз экспериментирую
И собственно говоря может не делать один-два салата в огромном количестве на 9 человек, а побольше разных?
belparty
09.04.2010
да я такой уже делала... не хочется. вот мне б салатов три
thistle
09.04.2010
И пива 15.
belparty
09.04.2010
фи... пива... это же празднегг!!!
Kot bajun
09.04.2010
нутак да! устройте гостям праздник, они к вам чо - жрать чтоли пришли? ))))
belparty
09.04.2010
а че? нет, чтоль?
На кулинарный дуйте :) Сейчас вам меню составят...

Сварить бульон, просто бульон. Потом в любой момент заправите, чем захотите - и вот вам горячее первое.
Мясо из бульона можно пропустить через мясорубку, добавить обжаренные лук и морковь - завернуть в тонкие крахмальные блинчики. Потом разогревать только будете.
belparty
09.04.2010
это я повседневно делаю....
MaRinaN
09.04.2010
не собирай стол.. сделай легкие канапе, нарезку. фрукты в центре стола и приготовь
1. салат греческий
2. телятину со стручковой фасолью
3. тирамису на десерт

и напитки разные..
мы привыкли столы накрывать, а в этом ничего привлекательного нет..

кста.. а можно всех на природу затащить) тоже хорошо.. а там уху и мяско.. погоды нынче замечательные стоят..)
belparty
09.04.2010
яттоже об этом думала, но там же старики есть... да и кому-то везти надо будет...
belparty
09.04.2010
а вот про телятину со стручковой фасолью - это как? поподробнее?
MaRinaN
09.04.2010
телятину отбиваешь, панируешь(можно и без панировки. но с панировкой сочнее) и обжариваешь и можно в сотейнике в сливках довести до мягкого состояния(делательно на луковой подушке) а фасоль просто в сливочном масле обжариваешь или отвариваеш и делаешь к ней сливочный соус) мняка)
*Yulia*
09.04.2010
Старики любят "Мимозу" :-)
Я бы сделала: огурцы+помидоры+цв.капуста+зел.горошек+лук зеленый (заправка - майонез) - хочется сейчас чего-нибудь свеженького, с капустой вкуснее и мягче :-)
М.б., "Шапку мономаха" или "Боцман" (картофель+огурцы соленые+Грибы жареные+ветчина+сыр+яйцо??? - не помню точно, если надо - поищу. Слоями, с майонезом). "Арабский" (с пекинской капустой).
И "Гламурную плесень" обязательно :-)))
А мясо... наверное, в горшочках с картофелем и грибами.
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем