--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Веселое домашнее задание!

Общие вопросы
6
56
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Бело4к@
30.09.2010
Сегодня с ребенком делали задание 5 класса. Вопрос: Кто является предпринимателем из наших русских мультфильмов?
Мультфильмы. 1. Дед из сказки про репку.
2. Кот из Простоквашино
3. ВиниПух и кролик
4. Гена и чебурашка
5. Иван - дурак из Конька горбунька
6. Путешествие Нильса с дикими гусями.

Если так по рассуждать, то выходит все они в какой то степени предприниматели. Подскажи, если кто делает уроки с детками, мы правильно решили. Кто как думаете?
Да... Засерают голову детям всякой фигней! И каков ответ?
Мы пришли к ответу что все, вот хочу узнать кто как думает
Ну кот точно нет, он же молоко не продавал, он для себя!!! Ну если только Шарика он все порывался продать)))
как кот, он взял в аренду корову, получает, молоко творог, масло, наконец теленка. Натуральные деревенский предприниматель - фермер
Ну да))) Верно)))
извините, а что за предмет этак преподают?:)
экономика, мы тоже до сих пор смеемся.
фууууууу...а я уж подумала, что литературой так нынче заинтересовывают...прям от сердца отлегло:)
Action11
01.10.2010
Вспомните, что кот говорил про корову и телёнка.
CepDu
30.09.2010
1. Колхозник участник натурального хозяйства
2. Дармоед с задатками
3. Лохи
4. Альтруисты
5. Наемный работник
6. Дауншифтер
это ты в ответах подсмотрел?:)
CepDu
30.09.2010
где ж мне взять ответы по экономике пятого класса? :)
подозрительно правильные ответы...хм:)***прищурилась
Т.Е. Иван наемный рабочий,я так поняла, ни фига себе наемный рабочий. Он своих коней продал, не кому то, а самому царю за 10 шапок серебрянников, а потом, на этих конях увел у царя царевну. Всем бы такими работникам быть.

А ВиниПух круто придумал, использовать наемного рабочего пяточка, для того чтобы тот достал на надувном шарике мед из улия. Т.Е ВиниПух по Вашему лом. Тогда он крутой лох
Вы экономист?:)***недоумевает, но восхищена
смешнее всего у нас вышло про кролика.
CepDu
30.09.2010
Разовая акция еще ни о чем не говорит, либо вопрос поставлен не корректно
Пух летал на шарике сам, Пятачок только на шухере стоял и , кстати, ничего он не добыл и с Пятачком не расплатился.
Он использовал Пяточка как отвлекающий маневр, чтоб удар при шелся на пяточка. А то что его расчет был не верен, это уже минусы предпринимательской деятельности.
А с Пяточком он расплатился, он его же отвел на завтрак к Кролику
CepDu
30.09.2010
какая учеба, такой и результат :(
Не преживайте, результат увидим лет через 10, после учебы.
виннипух сам исполнял свою бредовую идею с применением чужого имущества на халяву
CepDu
30.09.2010
p.s. с такими заданиями, действительно, только белочка может придти :)
Kolt
30.09.2010
...ты сам с собой разговариваешь...*сообщает*
CepDu
30.09.2010
ко мне белочка с вопросом по экономике пятого класса обратилась, мне можно :)
все, дайте мне кислорода, я задыхаюсь от смеха
Причем тут ник, это задание в наших современных школах
черт, а точно ведь
LitVa
04.10.2010
я плакал!
а современные дети все эти мультфильмы смотрели?)))
мы сегодня весь вечер смотрим и в книги заглядываем
тогда всё не зря.
если говорить о предпринимательстве, то - никто из перечисленных персонажей)))
Получились все в какой то степени занимались определенным видом предпринимательской деятельности
Дед вырастил репку. Там не сказано в сказке, что это репку он съел. Репка большая пребольшая, он мог ее продат, вот и деньги
Кот - аренда коровы, следовательно свое молоко творог...
Гена Чебурашка, чтоб добится своей цели быть пионерами, строили школу, спортивную площадку...
Нильс - чтобы стать большим, он выполнял ряд услуг
Иван дурак - продал своих коней за 10 шапок серебрянников.
Вот вопрос остался открытым в отношении кролика и ВиниПуха.
кстате да.
а что подразумевается под "предпринимательством" в пятом классе школы?
вопрос, однако)))
какое дело поможет удовлетворить потребности чьи либо, как можно получить доход для удовлетворения своих потребностей. У них тема про потребности. Это и есть предпринимательство.
эээ...жесть.
не всегда потребности делают людей предпринимателями
согласна, это зависит от самих людей.
и их природных инстинктов
1. Репка-это кооперация, там рассматривается социальная роль в удовлетворении потребностей, следовательно-отпадает))
2. Кот- однозначно да. Там и аренда, и торговля и т.п... К тому же кот делает это как раз-таки не для прямого удовлетворения своих потребностей.
3. Гена с Чебурашкой- производство социально-значимых благ. К предпринимательству никакого отношения...
4.Нильс (сказку, если честно, помню плохо), но там вроде смысл в том, что человек совершенствуясь, добивается поставленных перед собой целей (карьера).
5. Иван дурак... ну можно конечно ему зачесть, но он всё-таки свои потребности удовлетворяет напрямую скорее.
6. Винипух с пятачком- не подходит... Они удовлетворяют сами свои личные потребности напрямую..))
Гена и Чебурашка использовали бюджетные средства в социальную сферу с целью самопиара в необьявленной предвыборной компании
строительная площадка организована с применением труда детей, пенсионеров, пациентов психдиспансера, животных
в то время как Крокодил Геннадий занимался баяном.
Иван-дурак это солидный аферист, которому сказочно везло, поскольку смог развести серьезных людей на уровне глав государства
Репка-это типичный случай дачного времяпровождения и ролевых игр с животными
Матроскин мелкий жулик, поймавший момент в начале 90-х, когда взятое в прокат государственное имущество в виде крупного рогатого скота было присвоено в личное безвозмездное пользование, когда структура «горпроката» закрылась, потом вся эта система приказала долго жить
виннипух и пятачок два ипанутых укурка-лицеиста, прогуливающих занятия и курящих аромосмеси, всё что происходит с ними может произойти и с Вами, если вы будете тусить с ними.
ПРИВЕТ ОТ кЕКСА И уКРОПА)))))))))))
Нильс ОТБЫВАЛ НАКАЗАНИЕ исправительными работами
по решению суда за хамское отношение к старшим и издевательства над животными
Варианты интересные, думаю в таком виде их можно будет рассмотреть в более старших классах.
Матроскин))) хто ш исчо...)))
Action11
01.10.2010
Матроскин. У остальных халява.
*Yulia*
01.10.2010
У Успенского есть книга "Бизнес крокодила Гены".
Хотя в Вашем случае речь наверняка идет о Матроскине :-)
скоро все сказки проанализируем. Нам, если честно говоря, очень понравилось. Мы вчера так насмеялись.
И кот, и Гена и Винни - все они предприниматели.
Кое-кто из них - горе-предприниматель :)
3 или 4:))
LitVa
04.10.2010
тема - зачот! коменты рулят!
Новая тема