--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скажи мне .....

Бабы - не дуры
6
94
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
И.М.Х.О
01.10.2010
.... что ты читаешь - и я скажу кто ты ! ( не я конечно , но ....)

Любимые книги из детства и юности ( особенно "запавшие в душу" ) влияют на дальнейшее
развитие личности , т.е. идут с человеком "по-судьбе" ....

Вот вчера прочитала это и сразу звоню подруге ( просто спросить ) - какая у тебя была любимая книга ?
А она отвечает - Русалочка , а что ? .....
Я просто обалдела - знаю её не первый год - точно - вздыхала долго по "принцу" , он женился не на ней ....
Есть у кого такие совпадения ???
Очень любила повесть про японскую девочку "Тотто-Тян. Маленькая девочка у окна". И моя первая учительница была очень похожа на Куроянаги Тэцуко.
"Ассоль" "Алиса в стране чудес" и "Томасина" тоже лбимы из детства
А своего капитана на Алых парусах дождолись?
все еще впереди
Главное - верить и Алые паруса обязательно приплывут за тобой , Ассоль ! )))
Мне как-то японская девочка ближе )
А на портрете Американская мечта )))
да, я как винегрет :) всего помаленьку и вкусно )))
Главное - полезно !!!!
И.М.Х.О писал(а)
.... что ты читаешь - и я скажу кто ты ! ( не я конечно , но ....)

доля правды в этом есть...
с читающими людьми общаться очень интересно, мы с одной моей подругой, когда семей не было, часами могли обсуждать прочитанные книги... но! только с одной)
У меня тоже есть ( только одна ) читающая подруга - вот по её "наводке" почитываю иногда,
только вот опять же - у неё любимый жанр - детектив - так не жизнь у неё , а сплошные драмы!!!
Kisik@
01.10.2010
Джейн Эйр, Анжелика, Американская трагедия...
Я "Анжелику" все книжки лет в 13-14 перечитала ( и фильмы очень любила - музыка там красивая )
А "Джейн Эйр" за сутки прочла тоже в детстве ( когда в больничке лежала )
Kot bajun
01.10.2010
а вот американская трагедия как-то не вписывается )))
Kisik@
01.10.2010
отчего ж..)) там тоже любовь..
Просто другая...
Sweet80
01.10.2010
если совсем про детство, то мои любимые сказки были : Три толстяка и Чипполино.. это тогда к чему? :))))) в Трех толстяках я хотела быть похожей на куклу наследника Тутти...помню фильм с Баталовым, видимо, оттуда был образ.... у меня что то кукольное по жизни? :))))
а потом , повзрослев, тож читала Анджелику, все книжки, особенно нравился в первой книге Филлипп, он так над ней издевался!!!!наверное, нравились мне тогда отношения "на грани" :))) не знаю, насколько говорят эти книги о моей сути... потом только Достоевский увлек... тоже что то из области садизма.... ой, что то мне страшно стало!!! :))))
О да , Филипп ещё тот персонаж .... Что то заставляет сердце колотиться в присутствии таких мужчин , да ??? Действительно - "отношения на грани" + секс после бурного скандала))))
Sweet80
01.10.2010
вот зачем Вы меня разбередили, сидела тут спокойненько, а тут сердце заколотилось :))) да, такие мужчины, эгоистичные и умные, как плохая компания: знаешь что плохо,а все равно хочется попасть :)))
И хочется и колется и мама не велит .... ))))
Sweet80
01.10.2010
именно... мама правда уже не управляет мною лет 15 как.... остается только разум :)))
А это уже сложнее ... себя не обманешь!
Sweet80
01.10.2010
да уж... вот и мучаюсь :))
Если оч. хочется - то можно! Лучше сделать и пожалеть чем жалеть что не сделала!!!
Sweet80
01.10.2010
ой, ничего не говорите! :) делаю, а потом, бывает, жалею, хотя даже не так: жалею, но не сожалею.... зато потом вспомнить будет что :)))
Действительно - есть что вспомнить !
А я вот не такая смелая ( что буду в старости вспоминать ...? даже не знаю )
Krapiva
01.10.2010
Мне граф де Пейрак всегда нравился, а Филипп просто бесил в первой книге.
Ценитель Настоящих мужчин ?
Krapiva
01.10.2010
Он был и остаётся ближе к моим представлениям о мужчинах. А Вы ценитель каких мужчин?
Ну.... если внешне ( конечно не Жофрей уж точно ) но если граф - то однозначно - да.
Если серьёзно - когда совсем всё идеально ( т.е. уж оч. хороший он ) то скучно ...

Ценю мужчин - умных , целеутремлённых , умеющих отстаивать свою точку зрения
, имеющих своё мнение ....... ну конечно высоких , стройных блондинов с голубыми глазами ))))
Krapiva
02.10.2010
Да где он там был идеальным-то? :))
Его поведение по отношению к супруге ( от самого начала и до конца ) свидетельствует
о высшей степени такта и уважения к женщине во всех проявлениях как мужчины
так и человека в целом. Идеальный - сказано конечно громко , но не без оснований на то.
Krapiva
02.10.2010
Это вроде нормально для мужчины, высшая степень проявления такта и уважения к женщине?
Ага , пойти поискать такого сейчас !!!!!!
То что ранее считалось нормальным - сейчас в музее на выставке "редкий экземпляр" и то
только для просмотра с целью ознакомления что б было представление !!!
Krapiva
02.10.2010
надо уметь видеть, и всё. :) Искать не обязательно.
Отчего же , надо бороться и искать - найти и перепрятать !!!!
Krapiva
02.10.2010
Аха, зарыть, и не сказать куда. :) Ищите и обрящете ,другими словами. Удачи. :))
А я бы так не сказала. Он наблюдал за мучениями своей жены с детьми со стороны. А в один момент еще и упрекнул ее тем что она по его мнению, непристойно себя вела. Где й то тут такт и глубокое уважение к жене?
Ваша правда ! Она и то чеснее себя вела (несмотря ни на что)!
Sweet80
01.10.2010
ну он мне тож нравился, но не так... уж слишком он был идеальный что ли...а тот, плохиш какой то, но такой очаровательный :)))
Да и староват конечно ( люблю помоложе !)
Krapiva
02.10.2010
да? а по мне, он был через-чур женственным в первой книге, в последствии,когда они поженились и он действительно её любил, естественно, там уже была симпатия к этому персонажу.
Я много чего любила читать и перечитывать, а вот самая самая самая была "Два капитана" Каверина. Эту книгу мама прятала от меня бывало. Я ее дочитала до состояния развалилась. Так потом спецом купила новую. А вот сейчас перечитать ее не хочу.((((
Хорошая книга - про дружбу и любовь ( может разочаровались и в том и в другом ?) и
поэтому перечитывать не хочется ?
Что это? Все больше утверждаюсь что и то и то есть. Если меня чем то жизнь обделила, это не значит что этого не существует.
Кому знать лучше как не вам самой !)))
Может и перечитать книгу стОит ( с высоты жизненного опыта - по-новому понять )
Нет, не хочу.
health
01.10.2010
Джек Лондон "Белое безмолвие" и "Любовь к жизни" - ошен лублу.
Все произведения Булгакова.
Да , у Джека Лондона множество сочинений-рассказов и все достойны прочтения!
А "Белый клык"?
Знаешь, а я как в детстве не пошел у мну джек лондон, так и до сих пор не сподвигнусь. Ну если вспоминать все, то Уэлса, Кристи, Эдгара По. Да и кучу всего.
Sweet80
01.10.2010
а Оскар Уайлд? я прямо зачитывалась :))
health писал(а)
Джек Лондон "

"маленькая хозяйка большого дома"
да. мистика. только сейчас поняла вдруг
Это всё ночь виновата ......
Ночью и приходят в голову мистические мысли ))))
переспля ка я с этой мыслью
Да , утро вечера - мудреннее ))))
мастер и маргарита. это детство подрастающее. лет так 13 было.
Читала в детстве "Мастер и Маргарита" - как сказку
в юности - как философский труд
а сейчас вообще боюсь перечитывать - мистика , блин!
Я мастера и маргариту смогла осилить в очередной раз лет в 27. Понравилось, а спустя много лет перечитав, стала ее воспринамать как истину в последней инстанции. На все вопросы там есть ответы. Всегда задаюсь вопросом кем же надо быть, каким генеем, что бы написать этот шедевр?
Есть такая маза , что Булгаков был немного шизофреником - отсюда его гений.
( хотя я не знаю как это ? Ведь нельзя быть "немножко беременной ! ))))
Можно. Если вовремя сделать аборт.
Ну , Булгаков наверное так и сделал )))))

А если серьёзно - у него просто безбашенное представление о реальности - я в ауте !!!
health
01.10.2010
Булгаков не был шизофреником. Не надо бредятину писать. Он как доктор был циничным реалистом и очень эрудированным человеком. Через эту призму и творил.
Я в том смысле что "шизофреником" , т.е. с неардинарным мышлением !)))
( надо было и тогда в ответке в кавычки взять слово ...)
Вообщем так переплести сатанизм и божественное, мог только гений!
А вот сериал одноименный конечно в сравнение не идёт!!!
да
я обажало читать-перечитывать похождения бравого зольдата швейка. еще с горшковаго возраста... и дасих пор. не видать мне прынцев....
Зато там весело !!! Что тоже очень важно )))
ога)) проржу всю жись
Да не дай бог!!! ))))
Carry
01.10.2010
У меня любимая книжка детства - "Кондуит и Швамбрания" Кассиля. До дыр, что называется... Да и взрослая перечитывала - хохотала в голос)).
"- Папа, нам полицейский честь отдал за рубль!
- Переплатили, переплатили, полицейская честь и пятака не стоит..." (с)

Потом уже на Хмелевскую переключилась, тоже веселилась вовсю)
Про честь полицейского - прям в точку !!! Зачётно ))))
*Yulia*
01.10.2010
Совсем в детстве - цикл Волкова про Волшебную страну. Часто перечитывала. Еще нравилась книга, в которой Чипполлино, Мэри Поппинс и Маленький принц. Я ее постепенно любила, по мере взросления :-)
А, еще недавно бабушка нашла старые-старые книжки: Сова - большая голова была моей любимой, там старик с совой чай пили с молоком и баранками (да, чай пить я очень люблю :-)))). Книжка шитая-перешитая, такая потрепанная :-)
А вообще я много читала, многие книги запомнились.
Анжелику, кстати, читала тоже :-) Но не произвела она на меня впечатления - скучно, особенно после 1-2 книги. "Прекрасную Маргарет" Хаггарда и "Всадника без головы" Майн Рида я любила гораздо больше.
У меня тоже была такая серенькая книжка , а в ней "Чипполино" ,"Мери Поппинс" и
"Маленький Принц" - до сих пор на полке стоит ( ребёнок прочтёт когда вырастет ) , а я
раза три перечитывала ( особенно Экзюпери )
Carry
02.10.2010
У меня тоже есть серенькая книжка с Мэри Поппинс, Чипполино и Маленьким принцем)))).
А еще, вспомнила, есть тоже любимая книжка с Маугли, Винни-Пухом и Карлсоном.
Помню, когда в детстве про Карлсона читала, так мне варенья захотелось!))) Я его и поела, продолжая читать). Заляпала часть листов, они слиплись, пришлось отдирать.... мама ругалась....))).
Надо будет сыну об этом рассказать, когда подрастет))
А я почему то на рисунке "про барашка" зациклилась ( в Маленьком принце ) тоже такие ящики с дырками рисовала потом .... странно всё это 8-)
*Yulia*
02.10.2010
Да-да-да, тоже серенькая :-)
А вот у сестры - красненькая :-)))
Вот повезло , красненькая .... по блату в то время за мукулатуру "доставали" такие!
А цикл Волкова ( Волшебик изумрудного города ) в ДРАКУ-СОБАКУ читали
по очереди все дети наверное !!! Волшебство - всегда притягивает!
Алиса в странечудес...
Маугли)))
Алиса - сказка для взрослых ! Я , перечитав её после 20 лет посмотрела на всё
совсем другими глазами - это просто аллегория в чистом виде !!!
Наша жизнь и есть - страна чудес ( только мы это не замечаем , жаль !) (((

Ну а Маугли - позитив во всех отношениях! ;-)
полностью согласна))))
Krapiva
02.10.2010
В детстве много всего до дыр перечитывалось, "О Саньке, о Гриньке, немного о девчонках" В. Рыжков, "Путька" про собаку, так как собаку донельзя хотела, а родители не разрешали, "Детство" Горького, а уж как ЦыганкА там крестом придавило, до слёз каждый раз. "Легенды" про Тристана и Изольду, Короля Артура, и т. д., Майн Рид "Всадник без головы","Белая перчатка". В юности уже в основном про любовь, "Анжелика", "Унесенные ветром", "Джен Эйр" , "Катрин" и мн. др. :) Достоевского не читала в школе принципиально, зато потом, постарше когда стала, запойно. :))
Сборник "Легенды" (в мягком переплёте) лично в моей жизни сыграл огромную роль - история средневековья -
со школы запала в душу , а как следствие окончание ННГУ Исторического факультета )))) (вот , чем не подтверждение нашей темы !!! сама сейчас удивилась ;-)
Bruksa
02.10.2010
Пеппи Длинныйчулок:)

ПыСы - дилемма, ты меня знаешь- много ли у меня от неё?:)))

ПыПыСы - еще до дыр был зачитан Шерлок Холмс:)
S0lik
02.10.2010
у всех книги такие, о любви, дружбе, красивом-вечном...) А я детективы любила и в 15, и сейчас. А в юности тащилась от Чейза, любимый роман был "Мертвые молчат"
Детективы читают не все - это вообще отдельная категория людей ( как правило начинают
читать книги "с конца" , т.к. любопытство разбирает "кто ж убийца?" )
И не многие обладают силой воли не заглядывать в конец , а самим думать-размышлять и
строить версии .... логическое мышление присуще таким людям .
S0lik
02.10.2010
И.М.Х.О писал(а)
как правило начинают
читать книги "с конца" , т.к. любопытство разбирает "кто ж убийца?"

я с этим справилась, хотя всегда очень хочется, больше всего мне интересно сравнить свои выводы с авторскими
И как же , наверное , приятно осознавать что -
"вот , ещё на середине детектива уже поняла кто , кого и за что порешил" !!!
S0lik
02.10.2010
И.М.Х.О писал(а)
"вот , ещё на середине детектива уже поняла кто, кого и за что порешил" !!!

не всегда! иногда и к концу непонятно бывает, пока не прочитаешь
Главное что б в жизни было всё понятно , а то бывает думаешь о человеке одно , а
он совсем "другого поля ягода" .... и хорошо что ещё ошибаешся , а человек хороший на сам деле ,
но если наоборот - это уже совсем печально (((( Детективы (наверное) в этом помогли!
Муфта, Полботинка и Моховая борода...

Бороды нет, муфты тоже, и ботинки целы )))))))))
Оригинальный выбор... ( Ник кстати тоже )))

Может и есть параллель с книгой и жизнью - ведь наверняка у вас найдутся пара друзей ,
помогающих в трудную минуту преодолевать все трудности жизни ( как у трёх наксистраллей из этой книжки ??? ) У верена что их даже больше ! ;-)
три толстяка... теперь я толстяк, но до сих пор не оставил желания вдуть кукле Тутти...
Отличный вывод ! Просто и ясно! )))) (а главное - честно)
Новая тема