--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Зависть...

Общие вопросы
6
70
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
*MILANIA*
24.03.2011
В больнице, в двухместной палате, лежали два безнадежных больных. У них были совершенно одинаковые койки, совершенно равные условия… Разница была лишь втом, что один из них мог видеть единственное в палате окно, а другой – нет,зато у него рядом была кнопка вызова медсестры. Шло время, сменялись времена года… Больной, который лежал у стены очень тосковал и его товарищ, что лежал у окна чтобы развлечь соседа, рассказывал ему обо всем, что там видел: что на улице идет дождь, сыплет снег или светит солнце, что деревья то укрыты легким сверкающим кружевом, то подернуты легкой весенней дымкой, то убраны зеленью или прощальным желто-алым нарядом… Что по улице ходят люди, ездят машины… Что там есть МИР.
И вот однажды случилось так, что первому, тому, кто лежал у окна, ночью стало плохо. Он просил соседа вызвать медсестру, но тот почему-то этого не сделал. И больной, лежащий у окна, умер.
На следующий день в палату привезли другого больного, и старожил попросил,раз уж так получилось, положить его у окна. Его просьбу выполнили – и он увидел, наконец… Что окно выходит на глухую серую стену, и кроме нее ничего за ним не было видно…
Вот так...хотела спросить а как вы относитесь к зависти???чему завидовали?и стоит ли это делать???
И может ли быть так, что зависть заставляет человека добиваться чего то большего в жизни???
vp
24.03.2011
Зависть - плохое качество (с).

А смысл в зависти? Добиваться чегой-та, чтобы тебе завидовать начали?!
Данунафиг :)
Детсад какой-то....
ставьте плиз копирайт... если текст не сами сочиняли...
*MILANIA*
24.03.2011
не знала,извините...
здесь какие-то доморощеные законы?
какая грустная басня.....Зависть это плохо
*MILANIA*
24.03.2011
а вот если человек позавидовал-позавидовал и стал работать в 10 раз усерднее и добился того, чего без зависти мог не добиться....это так тема для размышления...
позавидовал, позавидовал, поставил цель и начал её добиваться... это можно было сделать и без зависти... а завидовать всегда есть чему или кому, не надо на это время тратить))
*MILANIA*
24.03.2011
я сама против зависти...но бывает же такая зависть,может белая что ли, когда является своеобразным толчком что ли для человека...
лучше пусть толчком и движущей силой будет не зависть, а ум!
*MILANIA*
24.03.2011
пусть будет, конечно)я просто хотела знать мнение-имеет ли место быть такая теория)
странно, что вас теория интересует. Жизнь - это все же практика :)
*MILANIA*
24.03.2011
меня вообще много чего интересует)обычно узнаю человека,задавая ему кучу вопросов о нем. о его жизненной позиции...так проще понять твой это человек или нет)
а кому тут на форуме был адресован вопрос? :)))
*MILANIA*
24.03.2011
здесь мне просто интересно пообщаться с вами со всеми...послушать как на эту тему рассуждают другие люди,у которых, возможно, и опыта побольше...)))
Carry
24.03.2011
некоторых чужие успехи действительно мотивируют к собственным достижениям. только мне слово зависть не нравится в этом контексте.
:)
Lyra
24.03.2011
Так у кого что. Кто-то смотрит на успехи другого и старается самосовершенствоваться и добиться чего-то, а кто-то завидует и пытается разными, не всегда красивыми способами, добиться того же. И движущие чувства здесь разные.
Carry
24.03.2011
мне как-то о хорошем в первую очередь подумалось)
Lyra
24.03.2011
Значит тебе везло, мало завистливых встречала)
Carry
24.03.2011
даже навскидку вспомнить не могу) они, наверное, если и были поблизости, то параллельно, не затрагивая мои интересы.
Lyra
24.03.2011
И в юности такого не было?
Carry
24.03.2011
вроде нет)
я знаю, что некоторые девочки меня не любили, знаю, за что, но чтобы завидовали и козни строили - такого не было.
Lyra
25.03.2011
Про козни я и не говорю, это вообще уже "чёрная" зависть. Вот "белой" сколько угодно видела.
Carry
25.03.2011
ну ее нафиг эту зависть) чёрную, белую.. я попыталась повспоминать, а потом подумала: зачем?)
Lyra
25.03.2011
Да и правильно:-)
*MILANIA*
24.03.2011
просто ты молодец и не обращаешь внимания на таких людей...иногда люди,которые по-настоящему завидуют,могут сделать страшные вещи...вот здесь вам действительно повезло,что не встречали таких...ттт
*MILANIA*
24.03.2011
я же говорю, что все по разному это чувство называют...не нравится зависть-назовите по другому...суть дела от этого не поменяется...то о чем вы говорите,для меня белая зависть...
Action11
24.03.2011
Вот тот с кнопкой и добился. Пути достижения цели разные. Можно отобрать, а можно самому добиться.
*MILANIA*
24.03.2011
ну вы опять меня не поняли...я не говорю о той черной зависти, которая описана в истории и, которая губительна!!!
я говорю о зависти, которая толкает человека на достижения в хорошем смысле,без разрушения....не пускать слюни, а самому такого добиться...
такая зависть имеет место быть...
Action11
24.03.2011
Имеет место быть любая, способы достижения разные. Зависть есть у всех. Одни начинают больше работать, искать другое место, или своё дело открывает, а другой становится бандитом.
*MILANIA*
24.03.2011
согласна)
пока тест читала, почему то мысли о зависти не приходили в голову.
Страшно все это и очень грустнО!
*MILANIA*
24.03.2011
страшно,когда зависть черная и разрушительная, как в данной истории...когда человек, позавидовав не останавливается не перед чем,лишь бы лишить другого предмета зависти.. причем самое интересное, ему неважно иметь предмет зависти, главное лишить другого этого...
запутано написала как то...
Зависть это негатив. он может вернуться, поэтому от этого надо уходить!
*MILANIA*
24.03.2011
согласна, но согласитесь, что все таки мало кто может от этого уйти...
*MILANIA*
24.03.2011
*MILANIA*
24.03.2011
что ж тогда не полностью текст выложили?
*MILANIA*
24.03.2011
в смысле не полностью?все что нашла-выложила)
Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?Медсестра печально улыбнулась:— Он вообще не мог ничего видеть ваш покойный сосед был слепым.Он молчал какое-то время, а потом попросил своего нового соседа:
- Знаешь... если мне ночью станет плохо...
не вызывай медсестру. (с)
o.stin
24.03.2011
Окончание лишило историю смысла.
из песни слов не выкинешь
это точно
не лишило.... добавило... повернуло в другую сторону
*MILANIA*
24.03.2011
действительно,меняет смысл....
zaznob@
24.03.2011
зависть - это очень плохое качество, и она не бывает белой.
давно где-то прочитала: "если вас замучила зависть (допустим, у подруги новая шуба, а у вас - пуховик китайский), то вы представьте, что вместе с вожделенной шубой получаете ВСЮ жизнь подруги - её мужа, детей, фигуру, здоровье, работу, проблемы с мамой и т.д. и т.п.
скорее всего, вы не согласитесь."
золотые слова!
*MILANIA*
24.03.2011
ну я не соглашусь,что не бывает белой зависти....а как быть с тем, что ты радуешься за людей, но в тоже время ты бы сам был не против оказаться в их ситуации..?ты завидуешь, но по доброму,без черных мыслей в голове...
мне кажется, что говорить о том, что зависть надо искоренять немного не то...завидовать люди будут всегда,вопрос в другом: как будут завидовать???и смогут ли себе в этом признаться???это тоже немаловажно!!!
zaznob@
24.03.2011
*MILANIA* писал(а)
что ты радуешься за людей

вот именно! радуешься за людей, а не завидуешь им.
у слова "зависть" все-таки негативная окраска ИМХО.
*MILANIA*
24.03.2011
радуешься,но все же в душе хотелось бы иметь то же...как это назвать без негативного оттенка?
zaznob@
24.03.2011
мне чувство зависти не ведомо к счастью. я просто живу своей жизнью, у меня всё ОК - и слава Богу. а то, что у соседки ещё лучше - меня совершенно не волнует.
*MILANIA*
24.03.2011
сколько здесь действительно счастливых людей собралось..)
Sexy Coma
24.03.2011
присоединяюсь
зависть это вобще комплекс, рушит изнутри человека, когда ему не хочется создавать свое, а он оглядывается на других
скрипя зубами
Молодец.Темка ап.
*MILANIA*
24.03.2011
ага;-)
Зайка.ты хотела про женщин.Или я не правильно поняла.
*MILANIA*
24.03.2011
ну так получилось...))))в следующий раз про женщин;-)
не знакомы чувства зависти и изжоги
вот такой я уникум
*MILANIA*
24.03.2011
тебе стоит позавидовать белой завистью;-РРР
гипотетически могу объяснить, что человек испытывает при зависти,
но сам вот чЁ то не испытываю зависти - ну вообще чЁто никак
*MILANIA*
24.03.2011
молодчик!!!))
хотете-я ещЁ поапаю эту бессмысленную тему?
*MILANIA*
24.03.2011
как душе угодно)
ага.
в нЁм.
Fruhkka
24.03.2011
Не надо зависти.Даже белой.Посмотрел-понравилось-сделал так же .Это пример, а не зависть.И всем хорошо.
*MILANIA*
24.03.2011
может все по разному это называют?
Sexy Coma
24.03.2011
избегаю этого чувства

думаю особенно женщинам есть, что рассказать на эту тему,
которые неаккуратно подруг выбирают
*MILANIA*
24.03.2011
ооооооо,по этому поводу можно вести долгие и длинные дискуссии...потому что даже если у женщины все в принципе хорошо в жизни,то она обязательно найдет что то более лучшее у подруги или знакомой...
может поэтому часто говорят,что женской дружбы не бывает..
Sexy Coma
24.03.2011
они жили долго и счастливо. пока не узнали что другие живут дольше и счастливее ©
Новая тема