--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

домашние дела

Бабы - не дуры
13
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Если муж и жена оба работают, зарплата примерно одинаковая, кто должен обед варить и посуду мыть, в общем вести домашнее хозяйство? Мужчина говорит, что он может посуду помыть, если его об этом попросят, как вроде он чью-то чужую посуду будет мыть. А жену , что он должен попросить обед сварить, и что каждый день просить должен, а если не попросил, то останется голодным, жена скажет : "Ты же не просил ужин готовить, забыл видно, не переживай , что мы по твоей милости без ужина остались, с каждым может случится." Как у вас распределяются домашние обязанности?
ne.angel
06.06.2011
эх..хорошо мне...я сама себе хозяйка, захотела приготовила, незахотела - худею))
Я тоже: хочу - халву ем, хочу - пряники:-)
Ира1
06.06.2011
у нас все домашние обязанности - женские, мужские - это розетку починить и т.п., поэтому если посуду сам помоет, а не дай бог и полы - так с таким выражением лица ходит, как будто подвиг совершил
Balance
06.06.2011
У меня свободного времени больше,поэтому сама всё делаю.
знакомо))
Jyulia
06.06.2011
+
вы о такой херне говорите....тот должен делать, у кого что лучше получается...
ne.angel
06.06.2011
моего брата в армии учили полы мыть, по идее, он лучше должен мыть...а мОю всё равно я...
73
06.06.2011
кролик Роджер* писал(а)
вы о такой херне говорите....тот должен делать, у кого что лучше получается...

Жжёте.
Djoy
06.06.2011
Традиционно домом занимается жена, не смотря на работу),
помощь мужчины приветствуется)
Bruksa
06.06.2011
ни кто ни кому ничего не должен
надо умом понимать и помогать друг другу
и не важно у кого зарплата больше
Jyulia
06.06.2011
вот! соглашусь!
Jyulia
06.06.2011
меня вообще убивает эта домостроевская концепция. убогая.
Kot bajun
06.06.2011
странное построение вопроса.
при чем здесь зарплата? если дама так кичится своей зарплатой - она прекрасно может жить одна. и тогда вопросов кому и что делать не возникнет.
Зарплата при том, что традиционно мужик кормилиц, а на жене работа по дому))) А у нас, как это часто бывает, женщина и функции по дому выполняет, и функции кормильца до кучи))
я пришла к выводу, что все должно происходить по желанию и потребностям! вот есть у меня потребность в чистом полу, значит я его помою, нет - не буду мыть, и так сойдет. если мой МЧ хочет завтра надеть чистые носки, он включит машинку и постирает. мы оба работаем, так что пытаемся оптимизировать и минимизировать время на быт, и так мало видимся.
Mapsik
06.06.2011
соглашусь
У меня такое воспитание) патриархальное). Домашние дела я хочу делать. Вот. Ну помощь конечно приветствуется - картошку там почистить, ковер зимой на снежок вынести.
Всю женскую работу по дому делаю я , мужскую - муж ... ( не не буду же я кран чинить :) а он - пол мыть :))))))) *даже не могу представить своего мужа, поющего пол :))) *
Balance
06.06.2011
А я даже и представлять не хочу.
во - во :)
zuta
06.06.2011
Мужчина на кухне.... Не всегда конечно,но иногда крайне опасно.Чревато брызгами по всей кухне,горой посуды,и пищей,которую есть сможет только он сам.А также сознанием подвига на всю оставшуюся жизнь.
Я же во всякие ,милые его сердцу,железяки-шурупы-деревяшки и чертзнаетчтотамещеунихесть не лезу? У него его взрослые,мужские дела.У меня свои глупые женские. Все довольны)
Если я прошу мужа что-то сделать по дому, это будет Большим мне одолжением и уговаривать придется ооочень долго. Но, как правило, он еще и выполнит это так хреново, что потом все равно все самой переделывать. Предполагаю, что он делает это специально, дабы я ни о чем его не просила. Посему, я почти смирилась, и действительно редко о чем-либо прошу.
*Yulia*
06.06.2011
На воспитательные процессы у меня не хватает терпения, мудрости и времени, поэтому почти все делаю сама. Ну, кроме кран починить :-)
Раньше-понятно, мужчина на роботе, а женщина, по дому , а теперь часто оба на работе пашут, приходят оба усталые, ну мужчина мужскую работу делает, раз в пол- года кран починит, или мусор выкинет, а жена каждый день несет вахту у плиты, а мужик после работы отдыхает-отдыхает, заскучает, и на лево, а чего дома-то, придешь, жене некогда, она всегда занята, а к вечеру так намотается. ей бедняжке не до чего, а если ребенок, тут и говорить нечего.
Как мало у вас мусара, всего раз в полгода выкидываете...
Yuliet
07.06.2011
вот блин проблемы...
Anhen
07.06.2011
Еду на каждый день готовит свекровь и посуду чаще моет она.Я готовлю по настроению или по выходным.Чаще,если нет свекрови,посуду моет посудомоечная машина.
Nuby
07.06.2011
В декрете все хоз дела сама делаю, как выйду на работу - все ляжет на плечи мужа, а на мне будет ребенок (с учетом того, что и в садик тоже я водить буду). Считаю, что все честно ))
Новая тема