--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

О муках души моей

Бабы - не дуры
8
352
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Встречаюсь с молодым человеком. Моя мама его хочет видеть рядом со мной, и не хорошего мнения о нем. Т.к. мы собрались с ним жить вместе я провела жесткую и разяснительную беседу с ней на эту тему - что с этим человеком собираюсь жить и не хотела бы слышать больше гадостей на его счет. И надеялась что празднование НГ в кругу семьи даст отсчет новым взаимоотношениям. Мама уступила мне, а вот молодой человек...31-го декабря днем сообщил что не приедет, т.к. не сможет сидеть и притворяться что все хорошо, что уже устал от такого отношения к нему, да еще говорил явно накрученные вещи по этому поводу (что вдруг его выгонят и т.п.). Мне стало обидно что я его отстояла, а он 2 часа всего лишь не мог потерпеть их за столом. И решив что раз он так поступил, то не серьезно относится к нашим отношениям - попросила удалиться из моей жизни. Прошло 3 недели. Выходные все ездил, объяснялся что это против его души было, что он не мог, что как прежде хочет создать нашу семью, пишет смски сейчас. Душа болит - не знаю что делать.
Что думаете? Подскажите - всю голову уже сломала.
Ох уж эти мамы...:(
Kot bajun
24.01.2012
мэчэ в этой ситуации тоже не фонтанирует достоинствами...
меня мучает если он 2 часа потерпеть ее не иог, как он всю жизнь собирается с ней дальше общаться? Ведь она моя мама!
Colombine
24.01.2012
ваша основная проблема в том, что вы так и не выросли из роли "маминой девочки") бедный МЧ не обязан любить вашу мамочку, он должен лишь не скандалить с ней - и не более того...
я-то выросла, мама у меня просто с непростым характером - привыкла чтоб было только по ее, и порой переубедить бывает непросто, а иногда даже и обидеться может
Colombine
24.01.2012
у меня такая же....сколько она в моей жизни своими "железобетонными советами" наломала дров...я сама виновата - долго позволяла собой руководить, но всё же однажды пришлось вежливо ей объяснить, что я очень ее люблю, но буду совершать свои ошибки и платить за них самостоятельно, ведь это МОЯ жизнь! )....
так да, и я сейчас ей тоже самое говорю, а ее это злит что ли

а тут я хотела с ней о нем, о ситуации поговорить - ведь ближе мамы никого нет, а она только разнервничалась, сказала что ему на меня наплевать, что приезжает когда ему удобно и ушла, закрыв дверь... представляешь? мама мама...
Colombine
24.01.2012
конечно представляю, еще как!...кстати, давно самым сокровенным с мамой не делюсь, как ни печально, ее реакция меня крайне огорчает в большинстве случаев - чувствуешь себя преступником на скамье перед прокурором...нужно учиться дистанцироваться от мамы и начинать всё решать самой, иначе так потом жаль становится потерянной любви и нереализованных шансов...мама не всегда права, увы)...
Ну я с ней не советовалась особо никогда, а тут вроде общий язык наши - так она в мою жизнь влезла с головой ))) настолько, что я потерялась где правильно
Colombine
24.01.2012
ну так! своих бурь уже не осталось, а тут такой шанс вспомнить молодость, в женихах порыться)))) маму выслушали, совесть очистили, теперь послушайте собственную душу и примите СВОЁ решение, чтоб никого потом не ругать и ни о чём не жалеть) любовь - дело нежное и тонкое) удачи вам!
спасибо!
Colombine
24.01.2012
:))...
а для меня мама вторая подруга-с кем ещё делится?но советы редко прошу,тем более,всё равно скажет,что я лучше знаю...
Colombine
25.01.2012
повезло) я тоже стараюсь не гнобить свою дочь и дружить с ней - пока вроде получается)...
точно:)повезло:)вот и люблю её бесконечно
Божий_одуванчик писал(а)
меня мучает если он 2 часа потерпеть ее не иог, как он всю жизнь собирается с ней дальше общаться? Ведь она моя мама! ...

Он вообщето планировал с тобой наверное всю жизнь общаться, а не с твоей мамой
он тоже так говорит
И он прав
Вот его взрослого чела будут лечить и высказывать свои какашки
ну все,не интересно )) как он говоришь )))
светски ровные отношения поддерживать все же необходимо.
плохой мир лучше доброй ссоры.
мне казалось да, ну вот он считает что этот мир должен расти постепенно, а не так ... - говорит принудительно
постепенно? интересно... как же он будет расти если он не выполняет договоренности, причем даже не предупредив...
вот и я об этом
а уж насчет не выполнения - подвел, и особо в маминых глазах меня, и как отношения с ним дальше строить - все настолько еще усугубилось, и мне не приятно что он так со мной поступил, ну ради меня, наших отношений - 2 часа покушать салат в присутствии моей мамы - это же так не много мне кажется
совершенно согласна.
дань традициям, не более)
и знак уважения.
никто из нас не обязан любить родителей своей половины, но ровные светские отношения поддерживать ИМХО необходимо.
значит ли это, что ему наплевать, как вы думаете? ( а то у меня уже каша в голове от всех аргументов)
заочно ставить диагнозы не люблю... велика вероятность ошибки.
возможно наплевать.
возможно не принял решения быть с вами.
возможно характер мелкотравчатый.
возможно есть в его жизни тайны, вам неизвестные...
тут только гадать на кофейной гуще, дело неблагодарное.

поговорите с ним. о текущем моменте и о планах на будущее.

примите решение.
его слова: "Нечего цепляться за другие семьи - надо свою строить."
слова это хорошо. когда они не расходятся с делом.
а с делом уже разошлись элементарно в части НГ - теперь уж не знаю что и думать
я думаю, что спешить не стоит ни в ту, ни в другую стороны)
так он миру просит, а мама считает - рапрощаться раз и навсегда
Colombine
25.01.2012
будете слушать маму - так с ней до старости и останетесь))....
дело не в маме - мне самой хотелось бы поступить правильно
Colombine
25.01.2012
доброго вам утра! лучший вариант - слушать своё сердце и женскую интуицию, они редко ошибаются)...
И вам доброго утра! У меня везде смятение, по сути: люблю его, но как ведет себя - не нравится
Colombine
25.01.2012
я бы рискнула пожить вместе без регистрации - посмотреть товар в быту, так сказать... или от такой аморалки мама совсем объявит ему войну?)...
не объявит, просто скажет что я дура,что он мне голову морочит, а я еще его прощаю и жить с ним собралась )) Но многие как Вы это советуют - так сказать дать последний шанс человеку
Colombine
25.01.2012
от того, что вас маменька дурой назовёт, вы ею не станете) но по-моему лучше попробовать и составить собственное мнение, чем уступить давлению, расстаться и потом всю жизнь думать, что возможно это была та самая настоящая любовь... вам так мало лет, это не последний шанс - не понравится, так найдёте нового МЧ, с учетом приобретенного опыта)...
Согласна. Но его поведение - это ответ на происки мамаши.
Меня с недавних пор начал интересовать вопрос, как можно так по-хамски относиться к своему ребенку (эт ситуевина ка пример). Заставлять страдать на пустом месте. И всё это дело прикрываь своей бЭЭЭЭзграничной материнской любовию...Вот не понимаю я.
Colombine
25.01.2012
многие родители почему-то считают, что ребенок - их собственность и рождён-выкормлен-выучен для того, чтоб им удовольствие по жизни доставлять и лелеять старость... когда у "ребенка" нет твердой жизненной позиции или ее "добрые" предки в детстве растоптали, то он так и ползает на четвереньках до пенсии, не имея собственного мнения и собственной жизни...а родители радуются - послушный у нас малыш, уважает мамочку-папочку! тьфу.....
вот где в таких случаях скрывается истинная родительская любовь??? Эгоизм чистой воды - ребенок моя собственность, моя опора в старости...
И не жалко ведь отпускать морального калеку в жизнь.
Colombine
25.01.2012
эгоистам никого не жаль - они в любом возрасте живут только собственными интересами...
но великовозрастного ребеночка-жертву я так же не считаю нужным оправдывать - мы все получаем то, что заслуживаем своими поступками...
Моё конструктивное предложение: родтели и дети, давайте постараемся хоть чуть чуть для начала уважать и понимать друг друга. А потом по нарастающей :))
крик души вопщим)
Colombine
25.01.2012
отцы и дети...вечная проблема! слава богу, я своё жизненное пространство уже отвоевала)))....
kuzkot
24.01.2012
пока не поживёте вместе - не узнаете друг друга.
главное тока предохраняцца от залёта первый год, а то если забеременеете, а потом расстанетесь - это не айс.... :-)
вопрос не в этом, а в том насколько плохо он поступил и рублю ли я с плеча руша наши отношения из-за такого повода?
хорошо или плохо - определить можете только вы.. А с плеча - так лучше сейчас, чем потом, когда будут дети
я тоже так думаю
чем мотивирует мама свое неудовольствие от МЧ?

собстна, знаю случаи жизненные, когда дети советов родителей на тему не слушали, семьи создавали, потом разводились, и говорили, что а родители-то, оказывается, были правы...

з.ы. а МЧ видимо к созданию семьи готов не особо.
kuzkot
24.01.2012
вот у меня у самого с первой женой точно так и было. но, опять же, без совместного житья друг друга не узнаешь... ведь когда общаешься с человеком на расстоянии - это одно.
а когда живёшь вместе - тогда только и поймёшь, насколько ты совместим/а с человеком или нет.
с первой женой... - печально, стоит ли пытаться?
хоть поделитесь как отношения с тещей выстраивали?
kuzkot
24.01.2012
у меня тёща нормальная была, с ней сразу хорошо ладили.
когда жена мозги пыталась ипать и при этом тёща присутствовала, так тёща мою сторону принимала.
так что с тёщей, как с более вменяемым человеком, всё отлично было. жили отдельно, сначала на съёмной квартире, а потом я отдельную купил.
а потом в результате её мозгоипательства жена была послана на х@й, и квартира разменена.
вот такая проза жизни. :-))) ну не считая того, что полжизни алименты платил.
мало ли какой херни не бывает по молодости - ведь если б она не залетела, так и не женились бы.
то есть женились-то не по офигенной любви, а по залёту.
так что предохраняйтесь, милейшая!!!!! ;-)))))
совет ваш правильный, хоть и очень хочется малыша
Kot bajun
24.01.2012
как в анекдоте:
18 лет - мама ничего не знает!
25 лет - как хорошо, что мама ничего не знает...
30 лет - а все-таки надо было слушаться маму...
)))
ага, или в анекдоте как в жизни))
вот в части вашего паскриптума тему и создала, потому как сомнения в этом посетили после такого поведения...
угу...
так мама чем мотивирует свою позицию?
см. ниже )))
Мама считает что он приезжает когда ему удобно и что он не серьезно ко мне относится
вы видимо девушка с головой...
а теперь поразмыслите над словами мамы.
проанализируйте его поступки.
в том числе новогоднюю эскападу.
дилемма писал(а)
<br> проанализируйте его поступки. <br> в том числе новогоднюю эскападу. ...

поступки:
1. всегда срывается с работы если я заболела, отвозит домой, параллельно купив лекарства и фрукты, и потом вертается домой
2. не одного праздника вместе!!! по разным причинам
3. ездим куда-либо всегда вместе и он сам все организует и оплачивает, и сувениры и вообще все затраты
4. поступок на НГ - как редкий гад!
lemakovka
24.01.2012
Божий_одуванчик писал(а)
2. не одного праздника вместе!!! по разным причинам

Ээээ... Вы уверены, что он не женат?
уверена ))
lemakovka
24.01.2012
А с кем он в итоге встретил НГ? Складывается впечатление, что неустроенность квартиры, в которой вы собирались вместе жить - всего лишь повод. Он Вас цинично кинул в праздник. Зачем? Для МЧ, имеющего намерения жениться, это как минимум странно. Все его объяснения после - всего лишь слова, а поступки говорят о его ненадёжности, к сожалению.
+1.
я это понимаю, поэтому я здесь.
Говорит что встретил с отцом, которому накануне было плохо
вы знакомы с его родителями?

версия о встрече с отцом возникла до или после "празднования"?
версия с отцом возникла 31-го, он так и сказал что будет с ним в эту ночь.
с семьей не знакома, ему кажется что у меня тоже могут напряги (не знаю почему) в связи с тем что он уже был женат, и типа не хочет на меня это валить раньше времени, сказал "Познакомишься еще - успеешь"

По мне по всем признакам - мне морочат голову
и сколько ж вы встречаетесь?
больше года - точно
извините, вы просили мое мнение - так моё заочное резюме таково: он морочит вам голову.
и не относится к вам серьезно.

з.ы. на 100% правоту не претендую.
ясно, спасибо
за год не познакомил с семьей?тем более рассматривая вас как жену...мрак...
наверное если б "рассматривал" то познакомил бы... я думаю...
а что, разве непохоже?
Bruksa
24.01.2012
дилемма писал(а)
собстна, знаю случаи жизненные, когда дети советов родителей на тему не слушали, семьи создавали, потом разводились, и говорили, что а родители-то, оказывается, были правы... ...

да ладно те:)) моя мамам до сих пор моего бывшего мужа хорошим вспоминает, еще давно пыталась ему чуть материально не помогать. Зато я плохая, всех чуть не до могилы довожу:)
Надо было мамо слушать и сидеть при эдаком муже:))
конечно ты виновата))
кто ж еще заставил лапушку-лейтенанта дойтить до скамьи подсудимых...)))

матушка пущай лучше добрые слова и пироги на нового зятя обратит)
BigPup
24.01.2012
Молодой человек- это сколько?
за 30, мне за 20, разница - 10 лет, но я всегда считала отношения и мозги у людей не от возраста
ему за 30...
ну при таком поведении взрослый мужик либо не умный, либо вас не особо ценит.
Вот да. А мама тут не причем))
дилемма писал(а)
либо вас не особо ценит. ...

вот это и хотелось бы понять, если так -не хотелось бы тратить время на человека который тебя не достоин
Божий_одуванчик писал(а)
на человека который тебя не достоин ...

Как-то слишком громко, не находите?
нет, не нахожу, я хочу чтоб челове рядом был достойный, любил и ценил меня
только вы знаете, любит ли вас ваш бойфренд.
кстати, а почему ни одного праздника вместе? вы вместе вообще давно или не очень?
Понимаете, все со стороны его осуждают и по этому поводу, и в части других предыдущих праздников, НО - на работе есть очень мудрая женщина, она ровестница моей маме, в общем то она меня и остановила от такого решения, она видела как наши отношения строились и считает что он меня очень любит и что мама не права и что ничего страшного тут не случилось и просила как мать меня хорошо подумать...
Несоизмерима боль расставания с человеком которого очень любишь, но порой нужно руководствоваться трезвой головой...
Я в тупике.
kuzkot
25.01.2012
понятно, что при влюбленности рациональная часть головы отключается, и идёте на поводу у эмоций.
но когда влюблённость проходит, и сразу как пелена спадает с глаз! на что раньше не обращали внимания и идеализировали человека - потом выяснится, что уже не можете с этим мириться.... так что, по возможности, попытайтесь именно рационально всё обдумать, хоть это и трудно!
Дэк, пытаюсь ))
kuzkot
26.01.2012
а чужие советы мало кому помогали когда... кроме Вас никто за Вас не сделает так, чтобы Ваша матушка зауважала Вашего МЧ!
если Вы в нём уверены на 100%, попытайтесь смоделировать такую ситуацию для мамы, шоб она поняла, что он - надёжный человек и любит Вас!
заодно и его проверите, надёжен ли он на 100%... :-))))
тут такая фигня - он уже показал себя как ненадежный не приехав в последний момент и думая что ситуация ерундовая по сути своей из-за которой глупо рушить отношения - ну это уже дебри. Суть в том что он не хочет никому ничего доказывать и считает что все отношения наладятся со временем, особенно когда дети будут, только я вот к детям уже...не очень готова
kuzkot
27.01.2012
вот и я когда-то думал, что с первой женой наладяцца отношения, когда дети будут.....
с тёщей всё хорошо наладилось, а с женой в итоге развёлся: уж очень сильно не сошлись характерами! ;-)))
а появление ребёнка не знаю у кого семью спасает: оно тока прибавляет гемора самой мамаше, извините, да и отцу потом 18 лет алименты платить за ошибку молодости! :-(
вот такая суровая правда жизни!
ну у нас немножко иначе, наши отношения то нормальные, а вот его с моей мамой плохие, он считает что когда пойдут внуки - мама моя отойдет
достойный и достойный тебя - это две очень большие разницы!!! :)
тратить время.. недостоин..
складывается впечатление, что вы выбираете не мужчину, а платье в магазине..
может не стоит связывать свою жизнь с человеком, которого вы не любите? вам всего лишь "за 20".. возраст-то детский.. а потом встретите свою вторую половинку.. а будет поздновато..
Крнечно что-то резануло глаз в высказывании ТС. Но я б дочери так и советовала.....как платье выбирать..Не дает ли материал усадку, хорош ли по качеству...Идет ли мне этот фасон, будет ли это платье любимым, теплое ли оно....Конечно глупое сравнение...Но зерно рацианолизма присутствует)))
рационализм при планировании семейной жизни необходим.
да не без этого, как говорится.. но я все-таки за чуйства.. как бы это романтишно/сопливо/наивно не звучало
скажем так соотношение 3:1
Ны дык не выберешь платье, если оно тебе не нравится))) Даже не смотря на качество..Тьфу...почитала себя..чейт я к платьям привязалась))) Но мысли-то не плохие, надо сказать...))) Вуумная...Молодес, Ирочка...*гордится*)))
не смущает что дочка может провыбирать?
нет, если уверен, что у дочки есть голова на плечах :)
Да ему нах не спёрлись такие приключения, осторожничает
какие?
Общаться с мамашей твоей, которая его недолюбливает и в дальнейшем возможно будет так же относиться
НГ - так вообще задумка цирк, кому он нужен, бэу
мне нужен! Понимаешь? мне хотелось бы очень чтоб близкие люди нашли хоть какой общий язык - для меня это важно
Нужен цирк этот был?
Гы
Испортить всем кому можно праздник - весело конечно
Да ещё попытаться выяснить отношения
Kot bajun
24.01.2012
но он мог сообщить о своем отказе заранее....
вооот.... а учитывая что ни одного праздника эти двое вместе не провели, этот кидок (пардон за мой хранцуззский) еще более любопытен.
жду ваше резюме - важно
А когда? 31-го днём - вполне заранее, относительно
Он не телепат, чтобы знать о чём там они договорились и на что согласилась мамаша
ой, да ладно, соглашался он за 3 дня до празднования! и после его согласия я маме сказала что он будет с нами вместе!
хитрый он...
Очень!
мой бывший тоже хитер, ох хитер.
ну я его очень хорошо понимаю.
А я нет. Сообщил бы тогда его любимой....что это Новый год...И утащил-уговорил бы ...Только бы вместе. Она сама бы маму боком отправила.
да, я ему так и говорю
мы тут всей инфой естественно не владеем)
но на основании того, что есть, у меня куча вопросов и недопониманий:
1. Нафига она говорила ему об отношении матери? Этого не стоило делать вообще. Это мамина личная проблема, ее личная проблема, но никак не ЕГО. Позитиву это в их жизнь никак не добавит). Надо было просто по минимуму оградить их друг от друга и все. если конечно они жить все вместе не собираются..
2. Нафига тащить человека в этот прекрасный светлый позитивный праздник в дом, где его не переваривают? Зачем человека ставить в такие условия? Ну неприятно это ему. Зачем?) Потерпеть? а ради чего?) Чтобы они друг другу насильно мило улыбались? стремный какой-то праздник получился бы)
3. И потом ТС до сих пор взвешивает все ЗА и ПРОТИВ, а это означает, что по большей части это расчет. В противном случае вопросов бы таких и такой темы не возникло. Может быть это маму и настораживает) но это уже предположение)

Могу сказать, что мамы часто видят то, чего не видим мы. Моя моих женихов практически всех недолюбливала.. И если честно основания у нее для этого были)
Хотя она сама когда замуж выходила, ее мама не была довольна выбором. Но она мнение спустя несколько лет поменяла.
))))))) Моя мам наоборот, что-то в моем муже разглядела изначально. И, когда я взбрыкнула перед свадьбой, как взбесившаяся лошадь - не пойду, сказала: этого мальчика мне не обижать. Мне пофиг на все приготовления и траты, но посиди и подумай...Чем он тебе стал вдруг ненра. Посидела, подумала...и взамужем 16 лет..И не наживусь с ним никак...Люблю досмерти)))
У меня сейчас также.. столько мужчин забраковала.. думала всю жизнь мне метаться между мужчинами и мамой.. а теперь "Дима хороший.. Дима хороший.. ты женщина.. ты должна.. и т.д." )))) в опщем надо мне его беречь.. другого такого точно не найду
тему я запустила что бы выслушать мнение других людей, решение разумеется принимать буду сама! Я просто не хочу наделать глупостей - иногда решения бывают болезненные, но верные.
Да, я думаю, и не вижу в этом ничего не правильного
Вообще не вариант тогда. Проблемы, обиды, недопонимая, разногласия...Зачем Вам? Вопреки? Гнать, раходиться...забыть. Ковырятесь в жонихах-то. А то потом стенать будет..дите ему не такое, капризное, ты не правильно ходишь, одета не в то.
Когда мы дорожим человеком? Да в лепешку...лишь бы ему не было дискомфортно рядом. А он сам в этом, Вы в этом...дискомфорте..Чего дальше ждать? Нервы, неприязнь. Все. Ищите любовь иного качества.
как-то странно он в позу встал прямо перед НГ. Может, мама лучше видит с высоты своего жизненного опыта?
Кстати, а зачем вы МЧ рассказывали, что ваша мама против? Или она в его присутствии высказывала свое недовольство?
Светский Лев писал(а)
как-то странно он в позу встал прямо перед НГ.

символично даже как-то...
Я сначала вообще этого не понимала, а потом оказалось что он прав, поскольку она мне это как-то высказала. Ляпнув ему - сделала необдуманную глупость, согласна
вы путаетесь в показаниях...
да что это, этот ком не одним днем же накопился
larine
24.01.2012
а зачем вы его на НГ тащили к вам домой? ну если точно известно, что эти два человека испытывают антипатию друг к другу? еще и выпьют, пусть по паре бокалов, но алкоголь то маски снимет... может, он и прав по сути. я бы тоже не пошла к его родителям праздновать, зная, что придется либо лицемерить, либо портить праздник и себе, и людям. А он вам предлагал другие варианты отметить НГ?
Хотела чтобы они хоть как то начали общаться раз после НГ мы с ним должны были съехаться
и еще - я считаю что людям которые собираются строить семью, так или иначе придется искать общий язык с их родителями
Возможно не права?
хороший повод, Новый год.
и мотив ваш верный.
Ну, не знаю... Все зависит от того, насколько раскол глубокий и насколько искренне желание его преодолеть. Собственно, я уже близка к ситуации ТС и при таком раскладе позвонила бы сама мужчине и пригласила бы. Понимаешь, тут СТОРОНЫ должны политику выдержать, а не девушка, которая между ними мечется. И в каждой ситуации кто-то бывает умнее. Логично, что это мама. Ну, мне вот логично))
Мне не нужно ему звонить, после паузы в 3 недели, он ездил все выходные разговоры вел, сейчас пишет.

Да, вы зрите в корень, я между ними как меж двух огней, и оба они мне дороги, и оба меня прессуют, и вроде каждый из них прав и не прав, и самое страшное для меня - никто уступать не хочет!
Что делать? - усадить за стол переговоров? - очень сомневаюсь в этом, не давить? - сколько они будут еще меня как мячик?
Я чувствую вы меня понимаете, посоветуете что-нибудь?
Я ниже написала...
Понимаете, если бы вот моему ребенку было так хреново, то я бы его пожалела... Просто пожалела бы и сделала шаг навстречу. Но последний раз.
Если стороны не примирятся, то у вас есть только жесткий выбор и, скорее всего, всю жизнь будете жить так, что он с вашей мамой не общается, а мама делает вид, что его нет. Такое тоже бывает. Видела и вижу... Кто-то с течением жизни мирится, кто-то так и живет. Досадно мне всегда смотреть на такое!((
Aleksey
25.01.2012
мама начала, значит она виновата. Вот от этого и отталкивайтесь...
Все по своей чсту отчудили, теперь вот разруливать похоже надо все это дело
съехаться к вашей маме? если нет, то потом бы, может и начали общаться.
нет, не к маме, в квартиру отдельную
larine
24.01.2012
Мотив ваш верный, но я бы не стала вот прям усаживать за стол переговоров, приготовить трубку мира и ждать, что лобызаться начнут... тем более, в праздник. не надо торопиться, еще будет случай им пообщаться.
в плане их взаимоотношений поцизия понятна, а в плане его поступка в НГ? - ничего страшного не произошло, я так понимаю?
larine
24.01.2012
произошло. Это очень страшной проступок для вас. но поверьте, после 30 уже очень спокойно относишься к праздникам и к ДР, без щенячьего восторга по этому поводу. может, он иначе относится к праздникам - и то, что для вас свято - НГ - семейный праздник, нужно быть вместе, нужно праздновать всей семьей, даже будущей - для него - тащиться туда, где тебя явно не любят, чтобы есть оливье, которое не переносишь...вот вам случай прояснить ситуацию и договориться - праздники без родителей, но вдвоем, например. скажите, что вы понимаете его позицию, но вы то пока юная и для вас это очень важно... дайте шанс реабилитироваться на 14 февраля и посмотрите, что и как он сделает.
lemakovka
24.01.2012
Я думаю, дело здесь вовсе не в празднике и трепетном к нему отношению. Хотели они встречать НГ вместе в какой-то там квартире. Квартира непригодна, так они решили (он решил, скорей всего). ТС позвала его к себе, уговорила маму. А ведь маме пришлось ещё как наступить себе на горло. Настроились, наготовили всего. А он просто взял и не пришёл. И как это расценить её матери, если не плевок в лицо им обоим? Вывод напрашивается один - ни о каком серьёзном отношении с его стороны речь не идёт. Если он раскаялся, давно бы уже пришёл к матери и в первую очередь извинился перед ней. А он языком только чешет, и всё.
larine
24.01.2012
ну и что теперь, гнать его в шею без всякого шанса? ну может он не идеален... а существуют ли они, идеальные разведенные, с детьми... не с идеальным же с ним жена первая разводилась... Да, он может сомневаться в серьезности намерений, пожить вместе, это еще не женится... а тут под мамин сканер в НГ попасть, может, вообще малодушно молчал, заранее решив НГ с папой отметить... может, вообще с ребенком праздник встретил и не хотел ТС расстраивать, может, ступил, согласившись, а потом так и не смог себя заставить "потерпеть два часа". ну то есть он, конечно, не идеален, и серьезности если не отношений, то решений и обязательств пока не демонстрирует. но ведь будучи посланным звонит, настаивает, винится. может, осознал, просит цитирую Бородача "простить и пронять" ))) вопрос в том, любит ли тс и любима ли она, все остальное - вопрос договоренностей, я за то, чтобы спокойно объяснить, не вопить "ты нам с мамой в душу плюнул", а рассказать почему тс важно именно с ним встречать праздники - с ним, а не с мамой. и что его любые предложения тоже будут приняты и рассмотрены.
lemakovka
24.01.2012
larine писал(а)
не вопить

Нее, вопить точно не надо )))). Можно и понять, и простить, но смотреть лишь на поступки.
larine писал(а)
ступил, согласившись, а потом так и не мог себя заставить

это он мне сейчас в качестве оправдания говорит
я в свою очередь объяснила что для меня это важно, но меня мучают сомнения
Вы в общем то высказываете его мнение, lemakovka - мамино ))
larine
24.01.2012
Прикольно, вас и тут на две стороны склоняют))) я за разговоры и доверие. на мой взгляд - произошло недоразумение. я бы сделала из истории такой вывод на будущее - переменчив в решениях, может смалодушничать, вроде бы проглотить, но потом сдуться. надо меньше давить и чаще спрашивать "твои предложения?" вот так и скажите - мы не поняли друг друга с НГ, давай все исправим 14 февраля. давай вместе обсудим, чего мы хотим от этого праздника. ну там уже да, согласна с lemakovka - смотрите по поступкам.
larine писал(а)
Прикольно, вас и тут на две стороны склоняют)))

Ой, ничего не говорите )) - прошу совета, а мнения ровно на 2 части разделены и с теми же аргументами, а результата нет пока. Я ему верила до последнего, но это уже что-то перешло чашу терпения в части совместных праздников и...поступок сейчас больше похож на слова lemakovka - только разговоры и объяснения,и извинения.... - не знаю, неужели я наивна что жду большего?
larine
24.01.2012
большая часть присутствующих склоняется к тому, что он женат или живет с кем-то или... в общем, ситуевина с праздниками наводит на то, что "на два фронта, как панда-кунгфу фигачит". как часто вы ночуете вместе, уж простите за личный вопрос? кто больше настаивает на том, чтобы съехаться? я бы поговорила все же с ним, а не с форумом. Может, и не подводит вашу маму жизненный опыт. Сам НГ - не повод для разрыва, а недоразумение. А вот всякие неясности по поводу того, где и с кем - чаще всего проясняются в виде банального треугольника.
обстоятельства сложились таким образом что часто видиться мы не можем, но это он настаивает на совместно проживании, он полгода меня сначала уговаривал - я отмазывалась, не хотела, потом убедил и вот когда квартирный вопрос решен - ситуация с НГ выбила из колеи

(и он не женат, разведен - паспорт видела я!)
larine
24.01.2012
пачпорт и треугольник - вещи не зависимые, может не с женой, а с подружкой отмечать. Про НГ и маму вам все объяснили - недоразумение, плюс его малодушие. Тут народ боле беспокоится, что он вам голову морочит, а сам на праздники тусит либо с бывшей, либо с промежуточной, тем более, что вы видитесь редко. попробуйте пожить вместе, если любите - к маме всегда можно вернуться.
спасибо, наверно вы правы, возможно так и поступлю
larine
25.01.2012
только оговаривайте сроки четко - без давления "замуж хочу", а так, что год поживем вместе, проверим чувства и будем принимать решение. Настраивайтесь на лучшее, но всегда будьте готовы отступить. А то, как выше вам писали, "просто пожить" - это своего рода использование, он в своих метаниях свободного мужчины за 30 будет вам до пенсии голову морочить совместным проживанием без определенности.
какой срок будет норальным на ваш взгляд, год - не много?
много.
учитывая что встречаетесь больше года.
Сколько? - ваш вариант
например до лета... а летом вы решите, что будете делать осенью, разбегаться или жениться)
larine
25.01.2012
Осенью женицца хорошо))) а вот разбегаться... ужасть просто... помню, в ноябре разводилась, мрак какой то... лучше, чем лето, для развода нету)))
вот я и говорю, летом решение надо принять))
larine
25.01.2012
смотря для чего год много... встречаетесь то вы может и давно, но как я понимаю, не часто и ненадолго. если вам замуж очень надо именно за него - то да, пусть определяется к лету, сволочь такая))) но я просто все решения принимаю оченно взвешенно, и с учетом таких его косяков и переменчивых решений, присмотрелась бы к объекту более пристально и долго. ну в общем, жизнь покажет.
А я поддержу Вас! При таком градусе напряженности отношений НГ - не самый подходящий момент градус этот разбавлять! И на месте мамы я бы отложила эти мирные переговоры до другого раза. Опять же, можно было НГ отметить вместе с любимым, а к маме 1го числа придти. Или не 1го - не суть важна дата.
Проблема в чем? - он же не предложил! И не предупредил заранее что не приедет из-за мамы!

Изначально собирались так сделать, но оказалось что квартира, в которой хотели отметить и потом переехать - еще нужно до ума доводить когда ее увидели. Я предложила встретить у родителей и он согласился совершенно спокойно! А потом просто перед фактом поставил сто не приедет! Вот в чем вся фишка!
Да, это плохо. Согласна. Вы поймите, что я МЧ не защищаю!
Просто у вас там, видимо, столько уже взаимных (МЧ и мамы) претензий и недовольств скопилось, что все так вот криво-косо и вышло в итоге.
А вообще... Я бы все же на месте мамы взяла инициативу в свои руки, тем более, что намерения у вас серьезные. А вот если бы МЧ не подхватил начинания...
А меж тем я взрываюсь и головой и душой (((
Поговорите с мамой еще раз.
Приведите свои доводы, попросите помочь вам.
Ну, как последняя попытка! Почему последняя?
Просто я думаю, что у МЧ в таком возрасте должно быть больше ума и гибкости для налаживания отношений.
Которых, к слову, семейная жизнь требует в полном объеме!
а смысел маму в чем-то убеждать и тратить на это время силы и время?
Я за мир. Пусть и тяжелой ценой, ценой самолюбия.
Мир сегодня - залог нормальной жизни завтра.
И я тоже мама. У меня взрослая дочь. Я бы сделала все, чтобы она не разрывалась на части. Даже если ей суждено ПОТОМ понять, что это не тот человек. Но это уже будет ее вывод, ее опыт. А мама так и останется для нее другом и человеком, который понимает и принимает ее в любой ситуации. Я же не знаю всех тонкостей. Возможно, что мама тоже была неправа. Я же написала, что много всего уже наворочано! Кто-то должен быть умнее и прекратить страдания любимой дочери и любимой женщины.
я вообще вижу только один вариант: чтоб сели оба за стол и высказали что им друг в друге не нравится, свои сомнения и о чем то договорились, но мне думается это не возможно (((
ой не надо вот этого выяснения.
общаться в данном случае лучше в стиле "как ни в чем не бывало".
приму к сведенью, возможно вы правы