--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

А сколько в ытратите денег лично на себя любимую?

Бабы - не дуры
7
71
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
тигр5
02.02.2012
Я имею в виду на косметику, духи, окрашивание волос, может еще на что-то? в среднем в месяц? Я вот не могу никак позволить себе ничего лишнего купить, хожу с непрокрашенными волосами по три месяца. Незнаю что это барьер какой-то. А когда все - таки покупаю себе, мужу никогда не говорю потраченную сумму, т.е. приуменьшаю ее:)) причем иногда сильно:). Трачу на себя мало, т.к.есть страх, что я какая-то транжира.
Другими словами себя не уважаете, живете в постоянном стрессе, за собой не следите, мужа обманываете...как бы "обкрадываете" его...
Зачем это нужно?!
Жила так первые лет пять в браке...ник чему хорошему не привело. Кстати, мама советовала:)
Kot bajun
02.02.2012
к чему думать о таком вопросе в относительной сумме?
лучше подумайте о том, что с таким подходом вы медленно, но верно превращаясь в героиню анекдотов - даму неопределенного возраста в драном халате и бигуди.
тигр5
02.02.2012
Вот,вот. Значит это хорошо, что задумалась об этом. Хочу поменяться:))) Вот и спрашиваю как другие живут:)))
Kot bajun
02.02.2012
все по-разному, смею вас уверить. и, кстати, величина дохода в этом вопросе не определяющая. главное - хотеть и уметь за собой ухаживать. ведь например голову можно за пицот рублей покрасить, а можно и за червонец, но если нет привычки и желания - то и наличие совершенно лишнего червонца не приведет к мысли потратить его подобным образом...
плюсанусь.можно вообще дома красится,но краску тоже надо купить...и ради чего на себе экономить в основных вещах.ведь речь идет не о шубе в полмилиона,а о собственном внешнем виде...
тыщщи 3-5 - лично на себя, в месяц трачу)) а на кого мне еще тратить-то?) на кошку если только)))
вы не женщина.
настоящая женщина может потратить последние 500 руб на маникюр и не задуматься о том, что семье жрать нечего)))
а муж, что жмется для вас, ежели сумму приуменьшаете?
Браво!!!
Авось наманикюренННной какой нить папик сотку подкинет:)
так чисто деткам на ужин молока купить:)
это все образно говоря.
пошлость про папиков вообще не осилила...
для непонятливых, суть в том, что женщина, не должна бояться тратить деньги на себя любимую.
Нуимать :( зато с маникюром , млин :(
тигр5
02.02.2012
ну уж зачем так сразу: вы не женщина!!! женщина я. А что касается уменьшения затрат, то да он достаточно экономный, на лишнее тратить не разрешено. Но уж если нужно что-нибудь, то только качественное и хорошее. И волосы говорит зачем красить зимой. Весной покрасишь:)
Moza
02.02.2012
аххаха!!!!!!!!и маникюр е надо-всё равно под перчатками)))) ну умора))))))
Colombine
02.02.2012
тигр5 писал(а)
муж достаточно экономный, на лишнее тратить не разрешено...

Самое отвратительное - это полный контроль семейного бюджета одним из супругов, когда второй вынужден просить... С этого и начинается унижение и домашняя тирания, как ни печально, с этого начинается враньё, заначки и потеря взаимного доверия и уважения. Научитесь себя уважать и заставьте мужа уважать вас - вы не должны отчитываться в мелких тратах на косметику или съеденный пирожок.
тигр5 писал(а)
А что касается уменьшения затрат, то да он достаточно экономный, на лишнее тратить не разрешено. Но уж если нужно что-нибудь, то только качественное и хорошее. И волосы говорит зачем красить ...

бугага))) на прокладки он вам деньги раз в месяц выдаёт? прэлэстно... это муж из вас делает неженщину.
тигр5
02.02.2012
ну уж не до такой степени. Деньги он от меня не прячет, просто отчитываться приходиться, и если я потрачу как-то не так, то раздражение с его стороны.
Отчитываться на что Вы потратили деньги?!? 80/
Всегда лучше иметь собственный доход, чтобы ни перед кем не отчитываться.
Пусть он у вас будет меньше его, но вы будете независимы и избежите подобных унизительных ситуаций.
ПыСы Внизу прочла, что вы зарабатываете наравне, а он дикрует условия "трат"... пипец полный... :0/
На самом деле самое грустное тут ваше отношение к этому..
Я не к тому, чтоб пойти "в разлет" и фсе потратить... просто эта боязнь, потратить на себя лишнии "3 копейки" унизительна...
Именно боязнь, а не возможность потратить... то что вас поставили в такое положение...
не. надо чтоб он считал, что это какие надо расходы.
Надо, чтоб он ее уважал.. как человека, который сам может решить, сколько тратить... :0/
Тем более, что девушка вполне благоразумная и сама зарабатывает себе на жизнь... :0//
Нельзя нормального вменяемого человека унижать подобным образом.. жестко диктуя свои условия... :0/
никто не может тебя унизить без твоего собственного согласия (не совсем мое)
"На самом деле самое грустное тут ваше отношение к этому.." (с)
Я именно об этом и написала в первом посте... :0/
вы договорились откладывать деньги на что-то серьезное?

или у вас репутация транжиры?

а вообще... он вас любит?
ты чо.
какие прокладки. подручные средства, ибо нех деньги непонятно куда переводить.

я в шоке от темы.
да.
larine
02.02.2012
я бы прислушалась... лучше оставить естественный цвет волос, чем непрокрашенные корни... это примерно как облупленный лак на ногтях. Если нет возможности поддерживать окраску -макияж-маникюр в идеальном состоянии - то я - за промытую ухоженную здоровую естественность....
+1
лучше никакого лака, чем облезлые ногти, и т.п...
я кстати уже 2 года не крашу волосы совсем, потому что поняла наконец-то, что натуральный цвет для меня - оптимальный вариант.
larine
02.02.2012
да и волос в этом случае надольше хватит... после 40, знаете ли, тоже шевелюра не помешает, хотя бы естественного, а не фееричного цвета)))
Kot bajun
02.02.2012
у мне, например, седина с 23 годов попёрла. натуральное - это канешна хорошо, но жестокая необходимость даёт о себе знать ))
Веер
02.02.2012
седине отказать, ага)
тигр5 писал(а)
Но уж если нужно что-нибудь, то только качественное и хорошее.

вот и объясните мужу про качественное и хорошее.
про необходимость элементарного ухода за собой. придите к соглашению по теме.

а иначе... при всех своих высказываниях про покраску волос по весне найдет себе мамзель ухоженную на все 100. а вы еще потом и виновата окажетесь - тетка в халате...

з.ы.про мамзель и тетку лучше ему не озвучивайте, кстати))
lemakovka
02.02.2012
тигр5 писал(а)
И волосы говорит зачем красить зимой. Весной покрасишь:)

А у него неплохое чувство юмора. Макияж можно не делать - всё равно на ночь смывать. Зубы можно не лечить и даже не чистить - сами вывалятся. Депиляцию на фиг - всё равно всё опять зарастёт. Маникюр не нужен - всё равно лак обдерётся (наращивание вообще бред). Этот список можно продолжать бесконечно. Такая экономия !!!
@lena@
02.02.2012
А вы сами не работаете? Только муж в семье работает?
YLL
02.02.2012
Мерзавка писал(а)
вы не женщина. <br> настоящая женщина может потратить последние 500 руб на маникюр и не задуматься о том, что семье жрать нечего)))

да, я последние 500р. потратила на крем..правда, на следующий день дали з/п))
Moon!
02.02.2012
тратьте столько, сколько нужно, чтобы выглядеть хорошо. И, уверена, Ваш муж это оценит. И необязательно тратить много.
если муж жопошник, ничо он не оценит.
Moon!
02.02.2012
тогда пусть делает это для личного удовольствия))))
YLL
02.02.2012
Moon! писал(а)
тратьте столько, сколько нужно, чтобы выглядеть хорошо. И, уверена, Ваш муж это оценит. И необязательно тратить много. ...

тоже очень верно
главное ухаживать постоянно, а не много
Moza
02.02.2012
каждый месяц фиксированно-запланированных у меня 3000 рэ (это каждомесячные процедуры), ну и периодическое (косметика, духи, платьиццце и прочее) Не помню чья цитата, но звучит примерно так "Хорошо выглядеть нужно всегда,-даже если те, ради кого вы прихорашиваетесь, очень далеко. И даже если хорошо выглядеть не хочется. Даже если хочется умереть и закопаться. Хорошо выглядеть — это наша обязанность" Вотъ
тигр5
02.02.2012
у меня так не получается. Вроде только в месяц отложу деньги для себя, а в следующем опять экономлю, а итог то все равно не видно куда деньги уходят:))). Да надо срочно мне учится этому:)))) Вот задалась целью:))).
тигр5
02.02.2012
Да и еще, я последнее время задумалась. Он работает, я тоде на равне с ним работаю, и почему то так происходит, что не могу из моей з.п. взять денег и сходить в салон красоты например. Вот я решила взбунтоваться. И себя поменять, отношение к себе.
Kot bajun
02.02.2012
наверное потому, что подобная эскапада пробьет брешь в вашем семейном бюджете?
салон можно выбрать с адекватными ценами. а муж... неужто он спрашивает у вас отчета, сколько вы "на булавки" тратите? у вас что - общий бюджет простихосспидя, куда вы скидываете абсолютно всё доходы?
заведите домашнюю бухгалтерию, программки для этого скачать можно
Moza
02.02.2012
ессчестно вседа говорила мужу свою зарплату уменьшенную в 1,5-2 раза. Лишний раз трамвировать цифрой цены за духи или одежду - не за чем... да и ему ссюрпризы сюрпризнее поолучаются тогда. Получила денежку - по пути кинула часть на карточку и хайасо..
записывайте все (абсолютно все) расходы
увидите много лишних статей. типа жвачки, например. без чего вполне можно обойтись
Kot bajun
02.02.2012
судя по описанию - её траты муж записывает и сам изыскивает всё "лишнее", о чем, не смущаясь, ей и заявляет.
сколько надо, столько и трачу
голову сама покрасить могу, и маникюр сделать, но если лень, то иду к парикмахеру, но в основном стричься
а одежды и обуви должно быть достаточно
когда была студенткой и не зарабатывала, то много чего могла себе пошить, кроме пальто и дубленки
так что сейчас ни в чем себе не отказываю, но и с ума конечно не схожу, босоножки за 15000 р. не покупаю)
YLL
02.02.2012
о, Вы не сумашедшая))
))))
вам надо составить список необходимых трат и не жмотиться на них
скажем, духов должно быть двое - дневные и вечерние
перчаток тоже - темные и другого подходящего цвета
и т.д.
раньше тратила почти всю зарплату на себя..никаких угрызений не было
сейчас живу на деньги, заработанные мужем..и иногда тоже как-то неудобно бывает))Он ни разу не отказывал мне в покупке, но..всё равно. Когда сказала о своих неудобствах..муж у виска пальцем покрутил.
На прошлой неделе сам купил мне косметику. Я ему написала на бумажке что надо как называется т.д. Отдал листочек продавщице в магазине, та подобрала что нужно)
Вы не переживайте, а просто полюбите себя!Непрокрашенные корни-это ужасно!Помните об этом!!И наплевать на совесть!
согласна
ukazka
02.02.2012
- Знаешь, почему мужчины так часто обманывают нас своими обещаниями?- Знаю! Они нам мстят за то, что мы их обманываем своей косметикой.
ukazka
02.02.2012
Косметика, пышные волосы и бритые ноги украшают женщин!.. но это в
рекламе. А в жизни - самая высокая рождаемость наблюдается в странах,
где ничего этого не видно. Гюльчатай, закрой личико до самых пяток!
никогда не занималась подобным подсчетом, если не надо чего - потрачу последнее
Я не совсем поняла из темы, у вас свой личный доход есть? И каков состав семьи...
Чаще всего на свой внешний вид идет определенный процент семейного бюджета. Если есть свой собственный доход то процент много выше. Если есть дети то ниже. Но внешний вид вещь одна из первостепенных и в работе и в личной жизни и в семейной!!!
Net_a
02.02.2012
по разному, иногда ничего, а иногда... по две-три зарплаты уходит, все зависит от настроения, если не хватает у супруга спрашиваю)
YLL
02.02.2012
каждый месяц: окраска волос, кор. бровей
периодично: крема и другое, декоративная косметика, духи, стрижка, если надо, укладка если надо

Полезная еда - в неограниченном по цене

Сама каждую неделю: маски, пилинг, массаж, баночный массаж, маникюр, педикюр и главное каждое утро - зарядка

В целом - нормально для бюджета семьи
larine
02.02.2012
волосы не крашу, не укладываю, в парикмахерской ни разу не была - за всю жизнь, ношу то, что дано природой. на парфюм - примерно 200 евро в год, покупаю сразу в дьютике несколько любимых ароматов плюс один новый, для разнообразия. косметикой декоративной пользуюсь примерно раз в неделю, только помада, тушь и пудра, тени еще реже, всего этого хватает или на годы, или до срока давности... тушь например юзаю с лета 2010 года)))

косметика для ухода - масс-марки недорогие, примерно 1000 рублей на месяц-два... Примерно такие же затраты на спорт и танцы - изнутри идем к красоте)))
после 36 задумалась о том, что пора посещать косметолога для профессионального ухода, кожа сдает. там будут затраты тоже примерно под 200 -300 евро за курс процедур раз в полгода... вот настраиваю себя, для меня это - как серпом по... одному месту, но в силу возрастных изменений - это уже необходимость, увы.
Я не считала никогда ... трачу по-желанию и по-возможности .
(главное что б желания совпадали с возможностями:) !*
YLL
02.02.2012
И.М.Х.О писал(а)
(главное что б желания совпадали с возможностями:) !* ...

главное, чтоб желание было б ухаживать за собой постоянно
стараюсь, чтоб необходимость-желания-возможность пребывали в гармонии.
Kisik@
02.02.2012
Все, что зарабатываю - трачу на себя. :) Еще и у мужа беру.
Окраска волос, стрижка - раз в месяц.
Педикюр зимой - раз в 3 недели, летом - раз в 7-10 дней.
Маникюр - раз в неделю всегда. (кухня, уборка, посуда....)
2-3 раз в месяц косметолог (эпиляции, пилинги, уходы). Бывает и чаще, если курс какой-то....
Крема, декоративка в зависимости от объема, если кончилось - докупаю. Впрочем, могу купить новые тени, или помаду и без повода... Или украшение какое-то... Или шмотку...
Спортзал 3 раза в неделю по 2 часа (т.е. годовой абонемент).
+ посидеть с подружкой в кафе, поболтать о том о сем.... пару раз в месяц...

Нет определенной суммы в месяц. Бывает 10 тыр, а бывает и 40...:)
Главное, быть счастливой и здоровой. Тогда и в семье все будет ок. :)
Jyulia
02.02.2012
может,это муж вас так воспитывает?
Веер
02.02.2012
а сам ваш муж, стрижется-бреется? парфюмом пользуется?
носки-трусы часто меняет, или баловство все это, от бани до бани?
а вы работаете ? на что тратите свою зарплату ? нужно объяснить мужчине, как должное, что есть перечень ежемесячных услуг, без которых вы жить не можете.
у женщин и мужчин разные траты в разных сферах.
женщин от природы больше интересует красота и здоровье, чем техника, автомобили и прочие гаджеты, которые далеко недешевые :-)
*Zarazka*
02.02.2012
мнооого ... я у себя одна такая любимая :))
malina855
02.02.2012
думаю, что порядка 6-7 тысяч...со своей зарплаты просто откладываю и потом трачу эти деньги только на свои подобные нужды. Раньше не откладывала, лезла в общую коробочку, куда до этого сложились 2 зарплаты (вроде и нормально, и ни разу мне ничего сказано не было, а все равно ощущение, что ерунду какую-то купить собралась))))) а сейчас по сумме то же самое, только без лишнего акцента - всем так спокойнее..)) Но это только касаемо косметики, белья, безделушек...Если вещь покрупнее - считаю своим долгом поставить человека в известность...
bogin
02.02.2012
ну что вы, тратить на себя можно, я бы даже сказал нужно.. думаю девочки соврать не дадут можно 2-3 тыщами обойтись, а можно и 30 штук грохнуть )) на себя любимую, все должно быть соизмеримо с бютжетом вашим.. если вы половину его на себя грохните "я вас застрелю" ..

в конце концов можно же не в один месяц все делать.. красится, косметику, духи и все остальное покупать, тогда это не будет сильно колотить по бюджету.
Вы то как вообще считаете вы транжира ? Бюджетом то кто завдует ? )) я например против покупки говно косметики, если уж покупать то качественные вещи, согласен с супругом вашим, но веть можно и не бренды покупать, а просто качественные вещи, вы подруг спросите, кто чем пользуется или местных девочек, вам с удовольствием, я думаю, помогут что то для себя подобрать.

Я например не помню что бы бывшей запрещал на себя тратить, но я точно знал, что она денег на ветер не выкинет, ради красивого пузырька например..
Yala
02.02.2012
пффф, жила так , мужу боялась сказать, что купила и по чем. а сейчас забила , покупаю, все что хочу , хожу к косметологу и живу от девизом : Я обеспечиваю себя , а ты семью. Он согласен..... И это правильно
Если Ваш муж такой умный, что считает, что голову можно зимой не красить, всё равно под шапкой не видно, то Вы ему еду готовить прекратите. А чё, всё равно всё выкакает и в унитазе смоет. А тут экономия.
На что копите? На старость что ли? Она и так наступит. Только в Вашем случае может намного быстрее наступить и Ваш экономист хренов Вам же скажет: Ты прекратила меня возбуждать, ходишь вечно не накрашенная, не ухоженная. Ухожу я к молодой и красивой.
Заканчивайте с этим делом. Себя поуважайте маленько. И детей (если есть). Вы думаете они будут гордиться зачуханной мамой? Давайте-ка, вперёд и с песней! Удачи.
Amazonk@
02.02.2012
тигр5 писал(а)
Я имею в виду на косметику, духи, окрашивание волос, может еще на что-то? в среднем в месяц? Я вот не могу никак позволить себе ничего лишнего купить, хожу с непрокрашенными волосами по три месяца.

У меня все очень просто - я вообще не трачусь на косметику духи и краску для волос. Много лет хожу "с непрокрашенными волосами" и совершенно не парюсь по этому поводу :)))))))))
ну если считать все+все+все (одежду в расчет не брать) то получится порядка 12т.р.... может и чуть поболее или менее, месяц на месяц не приходится
Новая тема