--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

смена профессии

Бабы - не дуры
8
65
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
H2OO
15.03.2012
Работала я и работала офис-менеджером. Уже как 7 лет работаю. Че то хочется изменить в жизни. Вот думаю может чем заняться, например шить научиться. Как думаете на этом заработать или хотя бы подработать можно?
=GT=
15.03.2012
можно, но мало.. и муторное это дело, все будут прибегать и говорить, что изделие должно было быть им нужно еще вчера..
H2OO
15.03.2012
тогда чем же заняться то интересным? Может на какие нибудь курсы по наращиванию ресниц , ногтей? Хотя мне это не очень интересно. Хочется что бы удовольствие достовляло:)
H2OO писал(а)
тогда чем же заняться то интересным?

продавать чёнить не нужное)
Action11
15.03.2012
Я знаю портниху, которая на этом деле квартиру купила. Сначала снимала.
Друг мой: по образованию модельер конструктор. Всю жизнь этим занимается. Шьёт в основном верхнюю одежду. (кожа мех). Нормально живёт. Конечно на простынях много не заработаешь, а потом ещё и имя нужно.
Dzena
15.03.2012
Скажите, как его зовут? (с)
Action11
15.03.2012
Михаил.
Kot bajun
15.03.2012
к хорошему мастеру очередь на полтора-два месяца.
прибегают к тёте мане простыню подшить.
вот интересные такие люди...как мы можем посоветовать чем Вам заняться, если даже Вы сами этого не знаете...?
H2OO
15.03.2012
так я же пишу, что мне интересно шить научиться. Но только незнаую можно ли на этом еще подработать?
подработать можно...только вот устроит ли вас размер вознаграждения за эту подработку:-)
71
15.03.2012
щас модно фотографией заниматься))
H2OO
15.03.2012
кстати, да фотография это тоже интересно.
купи фотоаппарат, и начинай свадьбы бомбить :)
71
15.03.2012
+1 прибыльное дело...
одна свадьба 30 тыщ, в месяц 5 свадеб, сезон 7 мес...итого 1 млн доходу в год! А расход всего ничего - фотег 20 тыщ и пыха тыщи три)))
тока уметь немного нужно...а то побить могут:-)
71
15.03.2012
ну ведь снимает же свадьбы народ?)) никого вроде не бьют...а умеет мало кто))
Потому что, как я уже говорил, у подавляющего большинства народонаселения все равно вкуса никакого нет, и чувства прекрасного тоже нет))
это потому что у большинства народа нет юридической культуры:-)
Dzena
15.03.2012
да ладн, при чем тут это?)
претензии предъявить не могут...ведь работают без договора...:-)
71
15.03.2012
сейчас все работают с договорами))
Dzena
15.03.2012
ну да, ну да... Вспоминая свадебные фотографии родителей))))))))
Ну так-то нефиг было фотографу наливать, конечн. )))
Dzena писал(а)
Ну так-то нефиг было фотографу наливать, конечн. ))) ...

хороший отмаз, кста...:-)
Dzena
15.03.2012
30 - это профессиональный фотограф, новичок - дешевле)
71
15.03.2012
ой, я тебя умоляю)))
а вот ты бы доверила свою свадьбу новичку? :)
Dzena
15.03.2012
Нет)
а где же тогда новичку получать столь необходимую практику?
Dzena
15.03.2012
Пусть тренируется на кошках! ))
Kot bajun
15.03.2012
протестую.
ваш протест отклонен
Dzena
15.03.2012
ну я же про же животных же :))

Они всегда отлично подучаются, пусть даже если ручки из зопы у кого-то растут))
кошачья свадьба - это да...
Kot bajun
15.03.2012
кстате, на кошачьей свадьбе фотограф был непрофессиональный и бесплатный...
ну и фотки соответствующие? хотя понятие "талант" никто не отменял ;)
Kot bajun
15.03.2012
фотки таковы, на какие был расчет.
платить за "невесту на ладошке" я не намерена, а так называемые эксклюзивные дизайнерские идеи меня не интересуют )
невесту на ладошке уважающий себя фотограф не будет делать, но это к слову
Kot bajun
15.03.2012
а моя фраза, нарочно взятая в кавычки, подразумевает не только эту одиозную позу, но и все остальные, представленные в большинстве портфолио так называемых свадебных фотографов - невеста в загсе распластавшись на диване и выставив нарощенные ногти, невеста с зонтом, невеста со спины, смотрящаяся в зеркало, молодые, трогательно обнимающие березу и демонстрирующие кольца, невеста, сидящая в круге своего платья на газоне. думаю, больше продолжать не надо. все это видели неоднократно.
и про уважающих себя фотографов... они - представители сферы услуг и работают непосредственно с людьми. потому делают то, что просят. а уж почему их просят делать именно это - тема отдельной большой дискуссии.
тема действительно большая, но скажу только, что фотограф может отказать потенциальному клиенту, и такие случаи тоже бывают
Carry
15.03.2012
оо, я такие офигенные фотки видела, с натяжкой можно сказать - свадебные, а фотограф как раз хотел отказаться от этой пары)
суть в том, что М и Ж выглядят несколько "по-сормовски" (простите Христа ради, обидеть никого не хочу), на лице - 3 класса церковно-приходской + ПТУ, ну, не оч повезло с внешностью, зато с ЧЮ всё в порядке. фотограф был в шоке, говорил, что сильно надеялся, что клиенты сами откажутся от съемки, потому что платье/смокинг однозначно сделают из фотографий гротеск.
в итоге решил обыграть их внешность юморным способом: муж приходит домой, а жена его со скалкой встречает, патефон военных лет раздобыл, бутылку "Пшеничной" и всё в этом духе...
клиенты - в восторге)
я никогда не откажу паре "по внешним признакам", тут каждый для себя выбирает сам, Что и как ему делать
71 писал(а)
фотег 20 тыщ и пыха тыщи три))) ...

это что за аццки дешовая машина?
где за такие деньги профи фитоаппараты дают?
мама сшила мне штаны из березовой коры, штобы жопа не потела, не кусали комары... вот порвалися штаны из березовой коры, сразу жопа запотела, закусали комары *паёт*
H2OO
15.03.2012
:)))) Это что песенка такая?
типо да)
Секретарь?
А образование какое?
H2OO
15.03.2012
экономист я:)
а экономистом быть Вам не интересно?
71
15.03.2012
да какой из нее экономист после 7 лет офиис-менеджерства?)))
да что это? можно поискать вакансии для начала помощника, суть в том где берут без опыта, только ЗП будет маленькая - так по сути в чем угодно можно начать с нуля
71
15.03.2012
не секретарь, а офис-манагер!))
H2OO
15.03.2012
надоело уже:)!!! нет бросать совсем работу не хочу пока что. Просто хочется любимое занятие приносящее прибыл. А там может это перерастет в основную работу. Кто знает?
amina_nn
15.03.2012
На визаж идите, хорошая подработка, особенно в пору праздничных корпоративов. Можно и шить и вообще разными рукодельными делами заниматься, тогда будет одновременно и хобби и работа)
H2OO
15.03.2012
Столько всего интересного:) Ну вот с фотографией мне кажется ответственности то больше. если зделие переделать можно, то свадьба один раз.
amina_nn
15.03.2012
Ну вот не знаю, сейчас, мне кажется, и так огромное количество фотографов.
В любом деле нужны вложения, учитываете это!
+ 1
у кого один, у кого как повезет. А у некоторых свадебных фотографов постоянным клиентам - скидки :))
много таких?чтоб постоянные?

вопрос серьезный
Kot bajun
15.03.2012
скидку на празднование развода я видела, такшта и этому не удивлюсь )))
правильно.с новым носом новая профессия
H2OO
15.03.2012
:))))) а что плохо что ли:) Если уж начинать новую жизнь, то координально все по новому должно быть. Во всех сферах жизни так сказать:)
так я и не писала,что плохо
H2OO
15.03.2012
Поскорей бы, мне уже побыстрее изменений хочется.
лучше в сферу услуг
Если есть навыки в шитье. Могу предложить работу помощницы в мастерской одного модельера НН. Она искала до Нового года кого- нибудь, но, насколько мне известно, не нашла. Но нужно понимать, что это не гламур, а работа. Работа на ногах, работа с людьми...
Новая тема