--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

а ты берешь или отдаешь ?

6
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
я обычно очень скептически относился ко всякого рода "сильным" классификациям людей "по жизни", но иногда, в дни ...э-э-э... непростого мировосприятия :))))) мне кажется, что люди делятся на две большие группы по организации социальной жизни и что у этого - генетические предпосылки вот в каком смысле...
у некоторых людей из многочисленных комбинаций генов при зарождении получились внешние данные, тело, физиология и психические процессы, которые наибольшим количеством людей воспринимаются как привлекательные. Что-то вроде комбинаций генов, более близких к "устоявшимся", "классическим для той или иной нации". Эти люди вырастают с привычкой "брать" - им все всё несут: внимание, ласку, заботу, деньги, работу, предложения, восхищение и т.д.
другие - те, которые получились с комбинацией генов, так сказать "пробной", в которых эволюция "движется вперед" :))). Эти люди не получили таких удачных внешних данных и, как следствие, стремления других людей "быть с тобою вместе". Они вырастают с привычкой много что делать, чтобы занимать какое-то место в обществе, быть значимыми для других людей, начиная с того, чтобы чувствовать себя нужными и классными, со всеми вариациями тем, масштабов, стран и отраслей деятельности

понятно, что это не абсолютное разделение, у каждого в жизни достаточно и того и другого, тем более, в разные периоды жизни. Просто этот баланс у одних в основном смещен в одну сторону "получать" у других в сторону "построить себе то, чего недополучаешь"
изредка возникают люди, которые к природным внешним данным умудряются ещё много чего и для кого построить, но их обычно не так уж много

а каков твой баланс, в основном ?
Dio1503
29.06.2006
а где категория, которая тоже "берет", нет, "рвет" зубами и когтями себе положение под Солнцем, в обществе, в личной жизни?
а эта категория людьми причесывается под туже гребенку, что и "КРАСАВЧЕГИ", которым все так просто достается!!!Чо чтороны всегда кажется. что человек просто везунчик, и никто не знает, каких на самом деле трудов ему стоит достижение новой вершины
эти как раз изредка бывают
и этими как раз изредка бывают все
просто некоторые чаще :))

...может быть ???...
Dio1503
29.06.2006
Косечка, миленькая, ты меня преследуешь?)))
Кстати, я тоже "посинел". Заметила?)))
Мечтай, День!!!)))Это не вредно...)))
С посинением!!!
Dio1503
29.06.2006
Помечтал, спасибо...)))
Кстате, была удивлена увидив Вас на Бабском...
Dio1503
29.06.2006
а здесь, знаете, как-то "поживее", что ли...
а то совсем тошно было, и тоскливо... на городском тухляк, снобизм и неинтересные темы. на музыкальном у всех, видимо, "каникулы ума и духа".
а здесь "жизнь". преимущественно "жизнь насекомых", конечно, но все же...
Вы и себя насекомым считаете???
Dio1503
29.06.2006
во-первых, кавычки.
во-вторых, "преимущественно"
в-третьих, более широкая расшифровка этого понятия несколько грубовата и тебе, знаю, не понравится. но, по сути, верна и однозначна.
хорошо, постараюсь перефразировать. "мышиная возня" или "еврейские приседания" будет благозвучнее?
мертвый мозг, ленивая вымученная или выхолощенная теория, либо взаимные ни к чему не обязывающие обвинения типа "дура-сам дурак"...
есть крупицы интересных идей и мыслей. но все аннигилируется виртуальностью и кратковременностью контакта...
Ой...скока буков...и все мне...)))
Ага, "преимущественно"...-это значит, что ты нет, ты так мимо шел...
А может "мышиная возня" - это и есть та самая жизнь, не в глабальном ее понимании, а жизнь именно сегодня и сейчас...
А моСК он не мертвый...он просто устал от моСКового штурма...его(штурма) и в жизни хватает, чтоб искать тренажер на форуме..
И покоряя мир иногда просто хочется отвлечься от всего и поболтать не о чем...Согласна, для некоторых это становиться смыслом жизни...но это их выбор...и нас в этом участвовать никто не заставляет
Dio1503
29.06.2006
снова видим то, что хотим видеть...
слово "преимущественно" относилось не к персоналиям, а к темам...
ладно, я же говорил, что не хочу с тобой спорить...)))
так нечестно! пока я писал ответ, ты добавила в свой пост))
ладно, не хочу с тобой ссориться и спорить, пойдем-ка лучче в кино?)))
А жизнь...вообще штука несправедливая...)))
Я тоже не хочу спорить, сегодня я сговорчивая!!!)))
В кино...)))Пойдем!)))
Dio1503
29.06.2006
тогда, - милости просим в "приват")))
ага!!!Милости просим...)))в приват...
Не, мне папа в приват к мужикам ходить не разрешает!)))
не знаю
:)))
Kolt
29.06.2006
Утром, днём - беру. Вечером, ночью - отдаю. Баланс поддерживаю, мать его...
Rita$
29.06.2006
**мечтаит комунить чонито построить...*
Kolt
29.06.2006
...рога, например...
Rita$
29.06.2006
ну, это больше на разрушение похоже)))
Kolt
29.06.2006
Да лана тебе! На них стока всего полезного навешать мона!
Rita$
29.06.2006
ващета да... *задумчива так..
Думаю, далеко не каждый человек, относящийся ко второй категории, имеет смелость признать, что он к ней относится:)
очень может быть... :)
так сразу однозначно и не скажешь... с одними "даешь"... с другими - "берешь"... зависит от человека... это наверное как состояния влюбленности... либо сама влюблена... либо в тебя влюблены... :)
ZaRina
29.06.2006
Правильно сказанно, что "разные периоды жизни этот баланс сдвигается в ту или инную сторону" Вот и у меня так было когда то просто брала что давалось жизнью, сейчас приходится выгрызать, что возможно :))))
Но так даже интереснее, не расслабляет по жизни.
Гм...даже и не знаю...Скорее всего родилась второй категорией, но уже давно перешла в первую. Не исключаю вероятность опять во вторую попасть...Жизнь как известно, по спирали движецца :-)
3pkm
29.06.2006
Скорее второе.
vp
29.06.2006
В разумном балансе.
По ощущениям получается больше отдавать.

Наверное надо таблеток для жадности попить...
ZaRina
29.06.2006
ох, если бы такие были ;))))
vp
29.06.2006
Были-были, более того, они есть.
Только когда их пить начинаешь, хочется всего, включая эти же таблетки, побольше-побольше. И таблеток на всех не хватает... :-)
SUsanin
29.06.2006
Отдаю, обратно не требую.
Kolt
29.06.2006
Здря...
SUsanin
29.06.2006
Только то, что мы отдали людям - остаётся на всегда нашим, то что мы оставляем себе - теряем навеки.
Интересная у тебя трактовка!)) Т.е. человек дающий - человек ущербный от природы, тот, кто с упорством носорога пытается доказать всем, что что-то из себя представляет! Т.е. это человек с огромным самолюбием и движет им по-жизни исключительно жажда первенства? Что ТАКОЙ человек может дать?!
Человек дающий - человек, которому есть ЧТО дать, человек, у которого есть душа, сердце, знания, опыт, мудрость и т.д. ИМХО
>Человек дающий - человек, которому есть ЧТО дать, человек, у которого есть душа, сердце, знания, опыт, мудрость и т.д. ИМХО<
я не против, а может быть, даже и за :))
мне узка любая классификация, в том числе и описанная мною
развивая тему, прошу также сообщить где он ЭТО всё берёт, человек которому есть ЧТО дать, и зачем он дает

>и движет им по-жизни исключительно жажда первенства?<
а может, это жажда любви, как и у прочих ? :)

примечание. я не возражаю, я спрашиваю :)
Извечная борьба духовного и материального, вечная тема вампиризма и донорства... )))
Это мир тонких материй, балланс распределения энергетики... Откуда это берется в человеке? Ну, ты ведь сам можешь догадаться )) Почему один человек наделен любовью, пониманием, интуицией, а другой тупым потребительским отношением к людям и жизни вообще? Это очень сложная и "длинная" тема, чтобы так вскользь обсуждать ее на форуме)) У меня, во всяком случае, времени на это очень мало, т.к. в двух словах не объяснить...
Dio1503
29.06.2006
а есть ли смысл вообще говорить об этом? и к чему придем?
баланс сил в природе не нарушится. и как были и те, и другие, так и будут.
человек задумался. это - хорошо. но изменить что-либо в других и для других он не в силах. возможно, когда-то для себя он перейдет из одной категории в другую. если сил хватит...
Это Вы МНЕ говорите?! ***удивленно***
Dio1503
29.06.2006
"...это очень сложная и "длинная" тема, чтобы так вскользь обсуждать ее на форуме)) У меня, во всяком случае, времени на это очень мало..."
чьи слова?
поэтому ничего удивительного не вижу...
Похоже, что это единственное, что Вы увидели...
Отдаю... Главное, отдавать достойным
В йоге существует по-моемому пять уровней на которые делятся люди, по принятию и отдачи энергии.
Сложный вопрос.
Бывает и так, что людям кажется, что они афффигительно щедрые, отдают все силы, время и проч., а на самом деле они умеют лишь брать...
И как измерить, кто больше отдал/взял по субъективным ощущениям только одной из сторон? Да и нужно ли это? )
конечно, оценка складвается, по-хорошему-то, когда это микс из своих ощущений и сторонних оценок
Новая тема