--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Защитим детей от...!

Бабы - не дуры
5
29
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Ежегодно от причин связанных с курением в России умирает около 400 000 человек. Ваш ребёнок курит? Нет?! Тогда зачем возле его школы или детского сада продают сигареты? А знаете ли Вы, что розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее чем 100 метров от границ территории учебных заведений (детские сады, школы, техникумы, институты…) ЗАПРЕЩЕНА! Расстояние измеряется по прямой!
Давайте оградим от табака школы, где учатся наши дети, где его продажа незаконна.
За нарушениями далеко ходить не надо – начнём со своей улицы, со своего района.

Присылайте информацию о нарушениях мне в приват, в Школу Трезвости «Метод Шичко» (metodshichko@yandex.ru) или звоните (скидывайте СМС) на телефон +7 987-754-45-40

Укажите НАЗВАНИЕ торговой точки, её фактический АДРЕС и… всё! Дальше действовать будем мы!
Например: Магазин «Веста», расположенный по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Родионова, 5б.

Мы отправим заявление в надзорные инстанции, проконтролируем результат обращения и отчитаемся перед Вами (указывайте свой телефон или E-mail, а также Ваше имя).

Пусть дети дышат легко!
ЁШ
04.06.2012
Аркадия Райкина юморески послушайте ... может полегчает ...вот ...ахха...
Дурное влияние улицы ...(с)...
И для особо избранных и озабоченных - ДУРЬ в киосках по прямой в 100 метрах не продаётся ...ахха...вот ... а достаётся без проблем ...грустно ...(((...
АМ
Ответьте честно на вопрос, почему же ДУРЬ достаётся без проблем в Вашем городе? Может быть ещё грустнее станет... Уважаю, за почитание творчества Аркадия Исааковича. Непременно воспользуюсь советом. :)
2910
05.06.2012
А Вам то зачем это надо? Опять реклама мнимых услуг?
Мне не всё равно, что происходит в моей стране. Мне 37 лет. Живых друзей детства можно на пальцах пересчитать. Остальные попали под алкогольный, табачный, наркотический нож.
Сам я принципиально ничем не травлюсь с 1998 года. Чего и всем желаю! :)
2910
05.06.2012
А дети у Вас есть?
10 лет. Парень.
2910
06.06.2012
Так вот спросите у Вашего парня. Если ему не надо то он наверно и не пойдет за сигаретами. А если надо все равно найдет. и Вы узнаете об этом намного позже. Я к тому что не запрещать надо а воспитывать с рождения.
Если следовать Вашей логике, то и героин можно продавать где угодно, например, в кондитерской... Главное, деток воспитать, чтоб не кололись...
Абсолютно согласен с Вами относительно необходимости воспитания (прежде всего собственным примером родителей), пропаганды ТРЕЗВОГО образа жизни, развития досуговых и спортивных клубов и т.д. Однако, без ограничительных мер - все эти меры неэффективны.
2910
07.06.2012
Абсолютный альтруизм
Альтруи́зм (лат. Alter — другой) — понятие, которым осмысливается активность, связанная с бескорыстной заботой о благополучии других; соотносится с понятием самоотверженность — то есть с ПРИНОШЕНИЕМ В ЖЕРТВУ своих выгод в пользу блага другого...

Альтруизм (франц. altruisme, от лат. alter — другой), нравственный принцип поведения, означающий способность бескорыстно ЖЕРТВОВАТЬ собственными интересами в пользу интересов другого человека.

Я совершенно ничем НЕ ЖЕРТВУЮ. У меня есть небольшой бизнес, много увлечений, и дело, которое приносит пользу обманутому и стремительно вымирающему МОЕМУ народу. :))))

Слава Богу, пора прыщавой юности и стадного чувства давно позади, и я способен уважать свои убеждения, е обращая внимания на "колкости" завистников и неудачников.

Впрочем, поднимая эту тему я искал единомышленников, а не мнения эгоистов, которое прекрасно известно любому.
2910
08.06.2012
то есть с ПРИНОШЕНИЕМ В ЖЕРТВУ своих выгод в пользу блага другого...

бескорыстно ЖЕРТВОВАТЬ собственными интересами в пользу интересов другого человека.

дело, которое приносит пользу обманутому и стремительно вымирающему МОЕМУ народу. :))))

а не мнения эгоистов, которое прекрасно известно любому. ...

Не несущие смысла выражения,не подкрепленные никакими фактами . Это характеристика личности.
Я мог бы с Вами согласиться относительно последний двух процитированных Вами фраз - это мои слова и Вы имеете право относиться к ним как угодно. А вот первые две - цитаты из энциклопедии. Обратитесь в Википедию - может быть они и приведут для особо одарённых какие-нибудь подкрепляющие факты. Хотя вряд ли, ведь Вы - НИКТО! :))))
2910
08.06.2012
А Ваше имя Олег Валерьевич я понимаю. Так вот уважаемый, Люди которые бескорыстно делают добро и заботятся о других никогда и ни при каких обстоятельствах не скатятся до оскорбления. Вы же это нам только что продемонстрировали. ХАРАКТЕРИСТИКА ЛИЧНОСТИ!
Dimanche
08.06.2012
Главное воспитать в ребенке правильные ориентиры. Если он видит, что пить и курить - это НЕ круто и что этим страдают исключительно лузеры, которые из кожи вон лезут, чтоб крутыми показаться, то он курить и пить не будет. Кроме того, нужно ребенку дать такой досуг, который ему никак не даст думать обо всей этой отраве. :)))
2910
08.06.2012
Абсолютно согласна. Об этом же выше говорила
sssheba
04.06.2012
Магазин, который заложить хотела, вы прям в примере и указали... эхх, не получилось доброе дело сделать(((...

детки не привязаны к школе веревочкой в 100 метров, они и дальше могут протопать, поэтому считаю бредом такой запрет
Почему нельзя в названии темы так и написать "Защитим детей от курения"? Что за дебильная мода, типа, заинтриговать?
Тема - говно, автора в бан!
:)) школа 115 на Просвещенской...во круге с любой стороны дохрена магазинов со спиртным и сигаретами...ну правда расположены они не в 100 метрах, а в 101 метре от школы, школа 68 на Никонова...вапще адздец! полный набор...забегаловок штуки две, магазин №1 ...что директора школ об этом не знаю или владельцы магазинов?! ...стукануть некому....или детям будет влом пробежать пару сотен метров за сигаретами...
очередная глупость. Гимназия 87....да возьмите любую школу...
Ну всё, понесло меня, сейчас переберу все школы в округе...139 на ул.генерала Давыдова... 178, 67...больница детская 42...ещё надо? щас наберем...
Хотя об чом это я?! Там наверное все 102 метра будут...значит, нарушений нет.
1. Посмотрите видеолекцию Владимира Георгиевича Жданова. Там ответы на Вашу иронию.
2. К сожалению, не имею возможности доехать до означенных Вами школ, чтобы собрать НЕОБХОДИМЫЕ данные по нарушениям. В любом случае, спасибо.
Безусловно...Вы просили - я привела кууучу примеров, все школы в радиусе 3 км...Итог: нет возможности.
о чем говорить дальше?!
Вы сообщили номер школ. Для обращений же нужны НАЗВАНИЕ ТОРГОВОЙ ТОЧКИ И АДРЕС ЕЁ РАСПОЛОЖЕНИЯ. То, что в НН повсеместно нарушается 100-метровая зона известно всем. Госструктуры же ленивы, а подчас и корыстны, поэтому сами свою работу не выполняют, а вот на обращения граждан реагировать ВЫНУЖДЕНЫ. Присоединяйтесь к хорошему делу! Это маленький шаг, но за ним последуют другие...
А у нас в СПАРе напртив школы сигареты не продают...
Вот! :)
чеж так полумерничать то? уж если решать проблему, то радикально!! запретить продажу табачных изделий в городах и окрестностях. а любителей отравлять воздух и легкие, причем не только себе-в резервации!
зы: надо супружнику чемодан собрать, на всякий...
Ну да особенно если отец и мать курят (что сейчас не редкость), то как раз борьба с торговыми точками поможет оградить ребенка от курения(((

А как быть с электричками где в тамбурах дым коромыслом, все несется в вагон, а там дети?
Не поможет. Родители - авторитет! Но и не навредит.
В вагонах поезда пригородного сообщения, в том числе и тамбурах, курение запрещается. Пассажир может быть удален из поезда. Кроме того, курение в вагонах и тамбурах поезда пригородного сообщения является правонарушением, за которое установлена административная ответственность. В настоящее время штрафные санкции для любителей подымить в электричке составляют 100 рублей. Ространснадзор предлагает повысить их до 50 тысяч рублей. Если человек вырос невоспитанным, и плюёт на окружающих - пусть трясётся за свой кошелёк.
Олег Валерьевич писал(а)
Если человек вырос невоспитанным, и плюёт на окружающих - пусть трясётся за свой кошелёк.

Вы видимо давно не посещали электрички))
Там лиц очень мало, в основном рыла и это рыло не будет платить ни 100 рублей ни 50 тысяч. Наше государство создало оптимальный режим для размножения маргиналов и бороться с этим видом оно не намерено. Последнее предложение РЖД по борьбе с курением в электропоездах знаете какое "выпускать вагоны без тамбуров" мол в вагоне не посмеют курить... пусть пассажиры сами воюют за свое здоровье.
Но ликвидировать точки торгующие табаком и алкоголем вблизи детских учреждений надо.
my-nn.ru/c79-2368.html

чота не туда попала штоль((
Эта тема предназначена для людей, небезразличных к судьбе своих детей.

Умники, желающие упражняться в колкостях, - проходите стороной...
Новая тема