--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Нужен совет: в квартире ужасный запах.

Общие вопросы
47
87
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
HakunaMatata
21.06.2012
Как вы уже знаете, я в марте прикупила квартиру, сделала ремонт. И вот уже в течение месяца в квартире воняет. В прихожей. Там площадь-то всего ничего, все перенюхала - не пойму чем пахнет. Не дохлыми тварями, не тухлятиной, не плесенью. Похоже на запах от новой мебели. Но если нюхать шкаф, то не пахнет. Замучилась уже. Аж до тошноты и рвоты. Глейд не помогает - ещё хуже становится, как в анекдоте (кому интересно - расскажу). Окна все нараспашку и днем и вечером - не выветривается. Раньше снимешь квартиру - пахнет или затхлостью, или бабкой старой. Две недели - и все, пахнет тобой, твоими дезодорантами-шампунями-кремами. А тут - никак.
Девы, помогите!! Что придумать?!
у нас была такая же фигня, когда купили новый диван. Не знаю совпедение или нет, но я тогда жутко траванулась. Меня от этого запаха выворачивало просто. Примерно через пару месяцев запах выветрился.
от соседей пахнуть не может? у нас, до ремонта, тянуло через общий счетчик от соседки, котрая самогонку варит...жуть была!
И еще - вы ремонт сами делали или рабочих нанимали?
Сама_наивность писал(а)
<br> И еще - вы ремонт сами делали или рабочих нанимали? ...

+++ может рабочие на что обиделись и яичко тухнуть куда запрятали?
не, мы сами. Да и кто приходил помочь - никого не обижала
точно не соседи. сами все делали. и поначалу не пахло
у нас через счетчик кошачьим, пардон, ссаньем воняет! Жуть иногда просто!!!!
я уже думаю кошака завести, чтоб им провоняло. намного приятнее будет.
вот это вы погорячились, конечно, с "приятнее" -то ))))
да я уж не могу. Захожу в дом -и к унитазу сразу. Попугаю его иногда. Потом принюхиваюсь, вроде и ничего.
Uboische
21.06.2012
HakunaMatata писал(а)
да я уж не могу. Захожу в дом -и к унитазу сразу. Попугаю его иногда. Потом принюхиваюсь, вроде и ничего. ...

Только не обижайтесь, пожалуйста... А вы не в интересном положении?
есть немного. но пахнет все равно и не для одной меня. все, кто ни придет, запах чувствуют
а дом новый? мышка в перекрытиях сдохнуть не могла?
не, не мышка. не так пахнет
Colombine
21.06.2012
скорее всего, газит какая-то отделочная фигня - линолеум, ламинат, виниловые обои и т.п.
это очень небезопасно... в принципе можно вызвать спецов замерить уровни фенолформальдегидов и прочих соединений, но дорого будет...
кстати, к соседям верхним-нижним действительно загляните и понюхайте у них...
линолеум, обои..??? потолок натяжной? И самое интересное, что линолеум и потолок везде одинаковые. В детской совершенно чистый воздух. Обои в прихожке другие. На кухне точно сама кухня подванивает.
Colombine
21.06.2012
да-а-а, ситуация... а может всё-таки соседи что-то делают втихушку и тянет от них?...
с одной стороны - никто не живет, с другой - девчонки квартиру снимают.
Вряд ли соседи. Вернее, точно не они
Colombine
21.06.2012
ну что... искренне сочувствую! у нас так воняли обои виниловые в прихожей, воняли долго, чуть ли не год...
а может и обои?! а как вы догадались, что это обои?
Colombine
21.06.2012
сперва долго нюхали прихожую, а потом перешли на обнюхивание остатков отделочных материалов, заныканных на черный день по русскому народному обычаю)...
есть,чем заняться сегодня вечером
Colombine
22.06.2012
)))) ну, нанюхали что-нибудь?))...
нанюхала. Не обои, не линолеум.. Частично от мебели, сильно кухня пахнет. До потолка не долезла. Но, большинство голосов за потолок. Подождем ещё немного. Сын уедет в деревню, надо будет чем-нибудь мебель протереть от запаха. Вопрос - чем?
Colombine
22.06.2012
ничем эту мебель не ототрёшь, только ждать, чтоб сама проветрилась... я там ниже говорила, что у нас спальня так и не проветрилась - сдали назад...
ном
22.06.2012
Вот девочки наверное "крокодила" и варят:)
а где таких спецов можно вызвать?
Colombine
25.06.2012
из роспотребнадзора можно... сейчас за денежку всё можно...
У меня папа прораб на стройке раньше был. такие ужасти про строителей рассказывал. Как яйцо в стену закладывали, чтобы насолить хозяину квартиры...
вот и я про это подумала
а ещё так можно с помощью шприца ввести яйцо в кресло в автомобиле. Вот где радость будет!
фу( мы только что купили машину((( буду нюхать теперь((
ну это чтоб нагадить гадам рецепт...
Jyulia
21.06.2012
да, в автосалоне только этим и занимаются!))
хрен знает, что им там в голову придет((
1)чем отремонтирована прихожая?
2)мебель в прихожей б/у или новая?
3)пол...чем застелен?
1) просто обои на стене, потолок натяжной (что и везде), линолеум (также везде он же)
2) мебель новая (мне кажется не она пахнет. Когда шкаф открываешь - оттуда не пахнет)
3) а.. уже написала
мое имхо - дело в потолке...он может быть одинаковым во всей квартире, но полотна-то разные.
сегодня занюхаю. Полотна действительно могут быть разные.
у меня потолок тоже вонял слегка по началу, но поскольку это было на кухне, то открытое пару дней окно решило проблемы. С прихожей сложнее - ее не проветришь
мдя.. вот она - красота и простота..
склоняюсь тоже к потолку!
склоняться нужно к полу)
Это само собой.
одним словом...Похабыч)
чоэта? склоняться априори можно только вниз
Я девушка гибкая...могу склониться по всякому...как ты хочешь?)
я хочу светлого нефильтрованного пива и выспаться....:)
ты меня не с феей попутал?)))
ты же спросила, как я хочу)
чО жена спать не даёт?*печалька*(
жена даёт...работа))
чО по ночам подрабатывать стал?)))
неа...просто день стал длиннее:)
Зимой выспишься...
и не нужно на меня бубнеть)
Кто на тебя бубнит?!)))я хоть и не работаю...а на сон тоже времени нет(((
у гламурной молодёжи свои закидоны)
может быть!...но у меня дача и там собирается такое количество народу,что спать просто скучно)))
по всякому для всякого? :)
проходите мимо;)))
размечталась :)
Тогда присоединяйся...*чО в углу то встал?*)))
вот это уже дельное предложение :)
Предложение?)))Ты мне выбора не оставил))))
а как иначе могло быть? :)
действительно,а как?)))
никак :))
однозначно)
Jyulia
21.06.2012
Пахнет новой мебелью-это что, так противно?
Kot bajun
21.06.2012
"новой мебелью" - это, я так понимаю, фенольной и формальдегидной смолами.
Jyulia
21.06.2012
хз. для меня запах новой мебели всегда был приятен
приходите ко мне, понюхаете шкаф и кухню. Бе-е... Вкусно пахнет только что отпечатанными газетами и журналами.
Colombine
21.06.2012
мы пять лет назад вернули спальный гарнитур фирме Столплит по этой причине - воняло так, что в комнате было невозможно спать!...причем вонь не уменьшалась, а возрастала со временем... ничего, забрали, денежку вернули)...
Потолок натяжной воняет, 100%. У родителей та же фигня. Больше полгода выветривался.
Осталось 4-5 месяцев. Ну хоть более-менее спокойнее от того, что у меня не у одной и это когда-нить кончиться. И хорошо, что не зима -окна открыты.
Komusha
21.06.2012
купи нейтрализатор воздуха или озонатор, они неприятные запахи убирают очень хорошо )
у Вас новый НИК? ты бы приехала что ли в гости и занюхала воздух.
Komusha
21.06.2012
приглашай, приеду, понюхаем)))
Komusha
21.06.2012
HakunaMatata писал(а)
у Вас новый НИК?

у нас новый бзик))) а ник стааарый))))
ясно.. приезжай, телефон у тебя есть мой
Selavita
22.06.2012
Загоните кому-нибудь эту мебель и купите другую. Здоровье дороже. Сами ж говорите, что аж до тошноты. Организм врать не станет.
знать бы что пахнет! не мебель...
Selavita
22.06.2012
Хм...Квартира новая? Может, запах не из вашей идет? а то. вдруг какие-то нарики что-то варят, а к вам запах...
для меня новая, дом старый.. мебель и (или) потолок. я уже определилась.
Ren
27.06.2012
Начинайте потихоньку всё выкидывать, дабы исключить источник запаха)
Venkus
27.06.2012
BIO-GM
Средство для удаления запахов и дезинфекции.
Назначение: применяется
а) для удаления запахов образующихся в местах: пострадавших от пожара, содержания животных, сбора пищевых отбросов, и т.п., а также табачного дыма, трупного запаха и т.д.
б) общей дезинфекции (от кишечной палочки,сальмонеллы, золотистого стафилококка, вибриона, грибов Кандида, капсульного пневмококка и др.);
в) улучшения микробиологии воздушной среды. .......
Производитель: ЗАО "МОЖХИМ".

У меня кошки-собаки, пользуюсь этим средством, очень довольна.
Новая тема