--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

кто-нибудь практикует молекулярную кухню?

Общие вопросы
12
24
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaRinaN
02.09.2012
спрошу и тут.
Доброго дня! Заинтересовалась молекулярной кухней. Но, к сожалению, интернет слишком мало об этом пишет. Рецепты найти весьма сложно.
Кто-нибудь практикует эту кухню? Поделитесь информационным источником по этой кухне и, если время есть, рецептами.
Спасибо
kiril OFF
02.09.2012
практикую.
Обожаю пельмешки, состоящие из молекул.
MaRinaN
02.09.2012
:)
Kolt
02.09.2012
...блииин...опять про еду...лопну скоро...
Отдай всю еду мне!...
.............................
Для ТС
И вообще пора знать, что вместо молеклярной кухни уже переходят на НАНОТЕХНОЛОГИИ!
:))
MaRinaN
02.09.2012
Dutchman Flying писал(а)
вместо молеклярной кухни уже переходят на НАНОТЕХНОЛОГИИ! <br> :)) ...

не жрут вообще?)
Kolt
02.09.2012
...вроде, жрут....но чё-то очень дорого обходится... )))
MaRinaN
03.09.2012
кремлёвско-рублёвская диета, поди..)
а электронную еду(как сигареты) ещё не придумали? ))))))
Я1
03.09.2012
Kolt писал(а)
лопну скоро... ...

И всё по стенам?
*Yulia*
02.09.2012
Молекулярную кухню видела только в фильме "Шеф" :-)
MaRinaN
03.09.2012
www.youtube.com/watch?v=TOYOL5pu1RM

тут полно всего) вчера весь вечер смотрела))
упс...
а это что?
Две молекулы на тарелке положат и ковыряй их вилкой...
микроскоп в комплекте?
если бы
а то даже соли не дадут
MaRinaN
03.09.2012
новый способ приготовления еды)
«Молекулярная кухня», или молекулярная гастрономия — направление исследований, связанное с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи. Она изучает механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи, а также социальные, художественные и технические составляющие кулинарных и гастрономических явлений в целом (с научной точки зрения)(с)
типо:
Разогреем духовку до 64ºС, положим туда яйцо и оставим на 2 часа. Почему именно 64 и ни градусом больше? А потому, что именно при этой температуре содержимое яйца превратится в помадку.(с)
lady.ua/kulinariya/kulinarnye-recepty/2010-01-17-recepty-moleculiarnoi-kuhni/

затягивает.. наигралась я с ролами и сушами))
это красиво конечно, но, что там есть то а уж тем более в домашних условиях готовить, смыс то какой?
MaRinaN
03.09.2012
не) я эту кухню рассматриваю для фуршетного варианта.
ну и поиграться на кухне в свободное время)

зы. очень красиво! ) вариант приготовления пломбира, я так понимаю)

www.youtube.com/watch?v=QEPa0e4vHjg&feature=related
красиво всё очень и съедать это жалко
но на вкус кстати не скажу что очень впечатляет

я пока писала тут уж картинки появились)))
pl19
03.09.2012
ионная лучше, имхо
MaRinaN
03.09.2012
а её с чем едят?)
расскажите, пожалуйста!
boycott
03.09.2012
MaRinaN писал(а)
спрошу и тут. <br> Доброго дня! Заинтересовалась молекулярной кухней. Кто-нибудь практикует эту кухню? Поделитесь информационным источником по этой ...

нанотехнологиями чубайс, вроде, заведовал.
он знает. )
Я1
03.09.2012
Прям даже и не знаю. Я что жру вёдрами, что ваще ничего - вес не меняется, пузо не болит, энергии одинаково (на 10-й этаж бегом без проблем). Может мне кто-то термоядерный реактор вовнутрь приладил?
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов