--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как лечить провалы в памяти?

4
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
07.09.2006
Регулярно замечаю, что стал забывать какие-то элементарные вещи или события, произошедшие совсем недавно. Скажите, доктор, ведь это еще не старость и у меня есть надежда на выздоровление?
coozya
07.09.2006
-Доктор я умру???
-Нет, что Вы!!!
-Доктор, я бессмертен?
CepDu
07.09.2006
Память штука забавная. она сама решает чего помнить. а о чем стоит на время забыть.

Полно электронных костылей на каждый день. Главное не забывать ими пользоваться :)
Возвращаюсь сегодня днем домой, по дороге встретил хлебный киоск, вспомнил, что вчера хлеб кончился и надо купить. Подхожу, передо мной какая-то женщина считает деньги, забирает батоны, я жду. Параллельно смотрю на витрину, что же мне сегодня хочеться у них купить. Определился, достаю деньги, отсчитываю нужную сумму, тянусь в сторону окошка. Только в этот момент вспоминаю, что хлеб я уже купил, когда утром первый раз за сегодня возвращался домой.
Вроде бы мелочь, а вызывает легкое беспокойство....
CepDu
07.09.2006
С продуктами все забавно. Некоторые всю жизнь путаются - покупая то что не нужно и оставаясь без продуктов, когда они нужны. Сам так периодами существую. Частично, напряженность снимает умение оприходовать лишние продукты, например сделать сухарей из лишнего батона. Проблема отсутсвия продуктов при этом остается.

:)
Чёб написать - то епть опять забыл!:--)
Mati
07.09.2006
ноотропильчику попей
Боюсь с него и понесло!:--)
а с ненго несет?:))
хуже-забываю все, чтодолжен сделать.посему прост повесил на работе перед носом календарь мероприятий на месяц))) как чО новое появляецца -вписываю))) как сделаю-вычеркиваю))) теь ПОЧТИ ничего не забываю)))) вам советую-консктируйте события))))
надо завести секретаря, который везде ходил (а?) бы с тобой и напоминал (а?) обо всем...)
К сожалению, ты покидаешь НН и никак не сможешь принять моё предложение занять эту должность :-)
спешу тебя обрадовать, я этими провалами не меньше твоего страдаю..) так что секретарь-напоминалка из мине фиговая..)
а что, предложение уже было?))
Я бы обеспечил тебя орудием производства, большииииим блокнотом! :-)
ты позволил бы девушке носить такую тяжесть?)
У него в комплекте тележка для перевозки...
во начальничек попался!
бумажки - прошлый век, ноут хачу!))))
Кто знает, может вместо блокнота был бы и ноут.... только ты всё равно решила сбежать от своего счастья ;-)
ну не знай... ты ведь порядочный, а по сценарию начальник должен приставать к секретарше..))
Ну да, всё правильно, как порядочный начальник буду приставать! :-)
Так, а я чо делать должна?)) ну, не работала я секретарем, не знаю... хотя вру, было дело, но шеф, по сравнению с тобой, был страааашно не порядочный...) не домагивался совсем..)
Что я могу сказать, не повезло тебе с тем шефом! :-)
Florencia
08.09.2006
А ты попробуй память потренировать?Для начала - задайся целью запомнить наизусть номеров 50 мобильных телефонов.Потом - прочитал книгу и сделай мысленно пересказ прочитанного.Междупрочим чтение путных книг способствует улучшению памяти.И ваще,займись мнемоникой.
Максимум, что я помню, это свой федеральный номер. И еще штук 10 городских, на этом память кончается :-(
у нас на философии, был подобный тест...
прочитывался запутанный рассказ и нужно было практически дословно его пересказать...
гордюсь, из всей группы, тока я смогла... :0))
Новая тема