--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Полезность высшего образования

4
79
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Andy Tukker
28.09.2006
Кому из присутствующих реально пригодилось его высшее образование? Т.е. у кого были такие ситуации, когда наличие диплома привело к настолько положительным последствиям, что это оправдало несколько лет, ушедших на его получение?
ни разу не жалею о потраченных годах получения высшего образования. конкретных примеров наверное нет, но общий результат от ВО хороший:)
мне но без диплома.
учили проводить опрос респондентов в "полевых условиях"
Пригодилось!
даже без шприцов из набора химзащиты
Mati
28.09.2006
мне, наверное
некоторые должности без наличия во получить невозможно
ты уже проснулась?????:))))
Mati
28.09.2006
не говори мне ничо
разбудили, блин
день уже не задался
:(
Наличие диплома - это все таки не совсем тоже, что образование (диплом можно купить в переходе). Образование - это образ мышления, , умение собирать и анализировать информацию, применять теорию на практике в том числе нестандартно, новаторски. И неважно в какой области получено образование, главное, что человек привыкает думать
werss
28.09.2006
+1
особо оценила ВО, когда в силу обстоятельств, пришлось много общаться с первыми лицами крупных предприятий,
какое-то время даже комплексовала, что у меня не 2 ВО...
И тут +1!)
Говоря о дипломе я не рассматривал его покупку, речь шла исключительно о личной учебе, самостоятельном получении диплома.
Сейчас часто встречаются случаи, когда уже взрослые дяди и тёти вдруг неожиданно потянулись к знаниям, стали поступать в ВУЗы. Объясняется это просто, чиновники без ВО не могут занимать должности выше какого-то уровня. Учиться они не умеют и не хотят, но диплом рано или поздно всё равно получают, какими-то обходными путями. Такой вариант также не рассматривается.
ЗЫ. Далеко не каждое ВО даёт человеку способность и привычку думать.
werss
29.09.2006
Просто ВО - это что-то сродни огранки для драг.камня.
Его нельзя считать показателем мыслительных способностей, кругозора и т.п.
Кукл@
28.09.2006
Во-первых, работу мне бы нынешнюю без вышнего не дали бы ни за что. Во-вторых, все же набор слов сильно возрос после обучения в университете. говорю более грамотно и хороший запас слов.
А муж вообще влюбился, как он говорит, в мой престижный диплом, потому как получила я его на бюджетном месте, а это достижение все же. То есть его наличие скзазало ему о том, что в голове что-то есть. А потом он уже понял, что во мне есть и другие приятные моменты))
я тоже на бюджетном получил диплом, но ни разу его не показывал ни одному работодателю:)))
Кукл@
28.09.2006
Вам на слово верили? Видимо тоже научили в ВУЗе))) Там часто, особенно на экзамене преподам на словах показываешь .что ты ну точно знаешь его предмет)))
Ну если каменщик4ом работать или штанами фарцевать, то диплом, понятное дело, не спросят))
Кукл@
28.09.2006
Ну да...Логично)))
Ты типа предположил, что я каменщик?:))
Ну еще преподавателю в том же институте не нужно показывать диплом или если к родственникам в фирму устраиваешься или свой бизнес открываешь, больше что-то вариантов не придумывается)) Ой, забыл, еще прапорщиком в армии можно служить))
По закону конечно требуется копию диплома при приеме на работу оставлять у работодателя...но никогда не требовали, мог полгода проработать, только потом приносил копию, просто для того чтобы было:)
MaryAnne
28.09.2006
я тоже)
Дипломы ни разу не показывал, более того, получил их на руки спустя несколько лет после окончания учебы и то случайно.
ееее, ты мне напомнил, я один так и не получил:)))
Один мой хороший знакомый окончил политех и пришел получать диплом. Ему вручили бегунок, как и всем остальным выпускникам, он отправился в обход по институту. Но библиотека уперлась, что он на младших курсах получил какой-то учебник, а обратно не принес. Это его не очень сильно расстроило, вместо поисков потерянного учебника он просто ушел без диплома. Через 6 (шесть) лет диплом ему принесли домой. Про учебник не вспоминали. Завершения обхода уже не требовали.
Для увеличение словарного запаса эффективнее активно читать художественную литературу, а ВО даёт немного другое.
"Престижный" - это какой диплом? С какой специальностью, какого ВУЗа?
CTEPBA
28.09.2006
сразу после института устроилась на работу благодаря образованию, полученному именно в ННГАСУ, и по своей специальности, о чем нисколечки не жалею
+1 только институт другой :) в нем же получила второе ВО, все в тему :)
Dzenka
28.09.2006
по-моему, полезность высшего образования не в корочках как таковых, а в приобретенном интеллектуальном развитии.
Качественное образование дает возможность человеку смотреть на мир с более разносторонне ;)
зЫ: наболело
Vo
28.09.2006
на мир надо смотреть проще :)
Dzenka
28.09.2006
и люди к тебе потянутся ;)

я не об этом
Vo
28.09.2006
а что наболело-то?
А работу по специальности, которая очень нравицца к тому же, можно считать?
Dobermann
28.09.2006
Похожую тему я постил на городском. Гляньте на досуге.
http://www.nn.ru/community/gorod/main/?do=read&thread=240955&topic_id=4338873&Keywords=высшее%20образование
а здесь Бабский, а не Городской:)
Не претендую на оригинальность, но результаты исследования на Городском и Бабском могут оказаться очень разными. Ту тему при случае обязательно прочитаю....
Andy Tukker писал(а)
Кому из присутствующих реально пригодилось его высшее образование?

Мне пригодились. Некоторые работодатели смотрели на них, а те кто не спрашивал - тех я насильно заставлял все дипломы смотреть. :)))
у тебя есть высшее образование????:)))))
Agent of Liberty писал(а)
у тебя есть высшее образование????:)))))

*перечитывает вкладыш: матиматика, пение, труд, алгебра, физика...*
Нет, строчки "высшее бразование" нету.
*переживает, что его кинули* :)))
А вот я прихожу к выводу, что 6 лет потратил на ВО абсолютно бесполезно! Валяется теперь эта корка в шкафу и ни какого толку. Вроде серьёзную специальность приобрёл (конструктор радиоэлектронных средств!!! во как!!!), а приходится , блин , виндусы в конторе устанавливать, а что делать - платят всё равно в два раза больше. Вот такие вот грусные дела:(

P/S Подумываю поступить во второй ВУЗ (только теперь юридический)
и будет второй диплом так же валяца, потому что юристов - как грязи
CTEPBA
28.09.2006
эээээээээ...мальчиг!
что вы хоти мне сказать?;)
что юристов - дефицит?:)
CTEPBA
28.09.2006
Agent of Liberty писал(а)
как грязи

ну эта...ты эта...я ж чистая:-)))
+1 Илюш...ты бы уж нас юристов то не обижал....
Он не сказал, что быть юристом плохо, он только заметил, что специалистов с дипломом юриста довольно много, посколько большинство ВУЗов предпочитает готовить не математиков и физиков, а экономистов и юристов.
возможно, но простой нотариус в НН не напрягаясь имеет 30, а то и 50 в месяц сидя в уютном офисе в дорогом костюмчике ("главное чтоб костюмчик сидел")
мечтайте, мечтать полезно:))
ой, держите меня семеро!!!! да ты знаешь, насколько волосатой должна быть рука, чтобы попасть в нотариат?
werss
28.09.2006
+1
да и доход нотариуса далекооо не 30 и не 50...если, конечно, не только денежный эквивалент учитывать;-))
Я б в нотариусы пошла, пусть меня научат....
Vo
28.09.2006
это слово мужского рода :)
А я-то женского :)
Кстати, в современных условиях юридическое образование не стоит рассматривать только как узкоспециализированное - всмысле только для работы в качестве юриста, оно имеет и прикладной характер! Вот например налоговая инспекция - очень трудно с их работниками решать вопосы если они не имеют юридического образования, кроме знаний своего любимого налогового кодекса.. И бухгалтеру оно не помешает, и тем, кто по роду своей деятельности защищает интересы конторы перед контролирующими организациями, не будучи юрисконсультом. ИМХО
Экономистов учат основам юриспруденции. К тому же своя голова за плечами на что?;)
Юридическое образование очень полезно иметь не как основную специальность, а для себя, его наличие может существенно облегчить решение многих жизненных вопросов.
Работа НЕ по специальности еще не означает, что диплом был получен зря...
у меня высшее образование - что-то вроде института благородных девиц - так, для общего развития.... Очень полезным считаю курс медподготовки в рамках ВУЗа, многому научилась, что в жизни потом пригодилось...
По специальности не работаю, но, думаю, что ни на одну из должностей без диплома и претендовать не стоило... именно без диплома!
nnstepan
28.09.2006
"Не пригадилась" (с)
Еще не вечер :-)
nnstepan
29.09.2006
Бум надеяться :)
CepDu
28.09.2006
Мне высшее образование помогло весело и безаботно провести пять лет своей жизни :)
Убри
28.09.2006
аналогично
а потом 3 года тухло и бездарно

а потом я больше по специальности не работала...
CepDu
28.09.2006
Ну, я почти по специальности работаю :)
К сожалению, осознаешь это только тогда когда начинаешь работать :))) гыыы
Надо было хоть разочек "остаться на на второй год" :))))
CepDu
28.09.2006
На втрой год не оставляли, но пару пауз я сделал :)
Ну я тоже об административном.. чо-то мне так нравилось учицца, что я об этом даж не задумывалас.. а щас вот жалею :))
Может быть не административном, а о академическом? :-)
audi TT
28.09.2006
Реально пригодилось ... сижу на жопе рофно по специальности ... Ща получаю фторое ... передвину задницу дальше ))
Vo
28.09.2006
выше? :)
1Nataha
28.09.2006
ближе к голове))
Nahodka
28.09.2006
Трудно сказать, потому что нельзя сравнить с возможными конфузами, которые могли бы возникнуть в ситуации, если бы не было этого высшего образования... Ну сказанула.. Надеюсь, все поняли...
А высшее образование - вещь полезная и нужная ИМХО!
Читал пару дней форумы. Просто ради общего развития и развлечения. Эта тема реально задела. Даже зарегистрировался. У меня высших - два. От первого я получил лучших в мире друзей, с которыми дружу уже много лет. Дело в том, что высшее образование выбирается более или менее осознано. Поэтому в ВУЗе в твоей группе оказываются люди ментально тебе близкие. Ежедневное общение ещё более сближает и т.д. Второе образование - дань изменяющимся в нашей стране условиям (за занятие любимым делом платили мало). А дальше все зависит от человека. Высшее образование - инстумент у Вас в руках. Один забивает гвоздь молотком с одного удара, а другой метко бьет им по пальцу...
NW
28.09.2006
По моим наблюдениям женщины с В/О, трахаются намного лучше, чем без оного. Наверное кругозор шире? Так, что несомненная польза от В/О!
XoXoL
28.09.2006
пока ничего не могу сказать о пользе или бесполезности во, но то, что я понял учась в универе, во повышает самооценку и расширят(значительно) кругозор и мировосприятие.
Doc NN
28.09.2006
даже различие между специальностями и вузами можно провести.... почему-то тока щас об этом подумал
Это еще раз подтверждает, что любая тема на Бабском рано или поздно сводится к сексу :-)
Doc NN
28.09.2006
и пожему же?
кстати аналогичное исследование на Городском тожа интересно почитать, тока там я не дошел до слова секс исчо ))
1Nataha
28.09.2006
NW писал(а)
Наверное кругозор шире?

или профиль Уже))))
Ustrica
28.09.2006
работаю и работала по обеим специальностям, что указаны в дипломах. Уверена, что без оных (в ином случае оного) я не смогла бы работать на таком уровне как сейчас. Или для этого мне надо было бы быть намного старше и покрывать отсутствие диплома по спец-ти огромным опытом.
Ну мне мое юридическое образование пригодилось...перспектива некоторая имеется, сейчас хочу полуить второе высшее по специальности Гос.и муниципальное управление, и если в ближ. время нам дадут гос.службу то года через года через три моня рвануть в суд, подруга моя уже там трудиться, звали в прокуратуру, но там делать нефиг...так что ВО это гуд....
Новая тема