--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Если твой любимый жадина.

Бабы - не дуры
5
90
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
У меня есть молодой человек. Все хорошо, мы любим друг друга, но есть одна проблема - это его жадность и подсчитывание каждой копейки. Мне до глубины души обидно, что он такой. Мы встречаемся уже более полугода, за все время наших встреч от него я получила только одну розу. Если идем в кафе - платит каждый за себя, или просто по гулять - тоже каждый за себя. Но вчера меня добила окончательно его поведение. Он мне положил деньги на телефон,сам, я его в начале недели попросила - Саш положи мне денег на телефон, он ничего не сказал, прошла неделя, вчера пришли деньги на телефон, но мне они уже были не нужны, т.к. сама я их положила. Он и говорит, когда долг отдашь. Долг 100 р.
Вчера так же разговаривали о подарках на Н.Г. он говорит ,что не видит смысла их дарить, т.к. получается, что в результате ему же эти деньги возвращаются. Я ему сказала, что не цена подарка важна, а внимание от самого человека. В результате я ему сказала, что от него мне ничего не надо никаких подарков, т.к. потом он с меня за эти подарки деньги стрясет. Он обиделся и сказал, что ему это не приятно. А мне до сих пор обидно, что он так говорит и рассуждает. Я его люблю не за подарки, а за то , что он есть, но порой так хочется, чтобы тебе хоть что-то подарили. Хотя у него летом было день рождение, я ему подарила хороший подарок, он тогда еще сказала - не дари ничего, т.к. и мне дарить тебе придется. Я не хочу его терять, он очень хороший, добрый, но его жадность меня просто убивает. Как быть? Подскажите как его от жадности избавить или это навсегда?
Это врожденное и навсегда.
У моей сотрудницы муж такой, когда она ему сказала,
что их общему ребенку нужна куртка, он ответил,
тебе это надо, ты и покупай.
А потом когда жить вместе будете, он будет говорить,
что много едите, и не зачем новые капроновые колготки покупать, если старые заштопать можно.
Был у меня в далекой юности подобный экземпляр. Бегите от этого жлоба, пусть он сидит в одночестве и свои копеечки посчитывает.
Есть еще вариант, что он не видит перспектив с вами, потому и не торопится раскошелиться (и такое бывает)
Kot bajun
08.12.2012
donna Rosa Salvatores писал(а)
Есть еще вариант, что он не видит перспектив с вами, потому и не торопится раскошелиться (и такое бывает) ...

воооот!...
а бабы щас такие пошли - мол, да мне ничего и не надо, я сама подарю! недогоняют вопщем.
Kot bajun
08.12.2012
ну вот смарите: вы пишите - я его лублу! и при чем - не за подарки!
ну и любите себе, при чем здесь то, что он не дарит? наоборот вам на руку только должно быть. не пристает к вам с этими ненужностями...
Если поженитесь - будет еще хуже - полный контроль и отчет до копеечки, каждую вещь или покупку будете с боем отбивать. Тут или самой становиться скрягой и быть с ним на одной волне, либо расходиться, его вы не переделаете - он уже такой.
Bak$
09.12.2012
Я, конечно, жениться не собираюсь. НО давайте я вам буду все деньги отдавать и занимайтесь вы скопидомством. А у вас дети есть - нет. А по вашему деньги пришли и их тут же нужно потратить? А как же машины-дачи-и гаражи в придачу?
По нашему - от букета просто так и подарка на ДР гараж, машина и прочее не пострадают. Не надо доводить жлобство до абсурда.
Зы: я замужем, деть в наличии. Машиной, гаражом, квартирой и прочей ерундой полностью обеспечена. Цветами и подарками тоже. Супруг так же исправно радуется подаркам, как и я - уверяю - у меня есть возможность его баловать.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение (с). Ф. Раневская
o.stin
08.12.2012
И умерла она в старости но девственницей)
девственницей?...))) бггг
o.stin
09.12.2012
достаточно известная история, насколько правдива - не знаю:)
MaRinaN
10.12.2012
а умерла она от отвращения:)
клёвая тётка была..
Colombine
10.12.2012
обожаю Раневскую!)...
Hardd
08.12.2012
это клиника. с этим ничего не сделаешь. у меня тоже был жадина...
либо миритесь, либо бросайте.
69xxx
08.12.2012
бегите от него, не оглядываясь.
пока всякий хлам с улицы домой приносить не стал, всё нормлаьно)
Dzena
08.12.2012
Любовь зла, полюбишь и жлоба))))
может тебе лося дать?
К 2716
08.12.2012
нет парня -нет жадности. не лечится
Jyulia
08.12.2012
жууть какая...и как в нём сочетаются доброта и жадность, интересно? ведь всё-таки эти два понятия несколько антонимичны
добрый в том что готов прийти на помощь в любую минуту, поможет другу, маме, всем, он заботливый, помогает во всем. Есть минусы только в его жадничестве, а так нас многое объединяет, у нас общие интересы и увлечения, общие знакомые, друзья. И и я его люблю. Знаю его уже более года.
MaryAnne
09.12.2012
а если кому-то деньгами надо помочь? или купить, допустим, лекарство маме, которое дорого стоит?
Rafflesia
10.12.2012
так он стрясет потом и с мамы
bogin
09.12.2012
СпамБотка писал(а)
Знаю его уже более года. ...

если вы с человеком вместе не жили, совместного хозяйста не вели... то для того что бы говорить "знаю" год не срок, "люблю" для взрослого, разумного, дружащего с головой и хотящего прожить с человеком долго и счастливо, а вы ведь хотите, правда ?... , не аргумент !!!

чо ище... ну предложите ему с вами за секс расплатиться , раз товарноденежные отношения со своей девушкой для него норма, то пусть платит, в чем проблема то ... интерессно, а он вас считает своей девушкой ... я бы давно задумался " а кто я для человека, раз все так вот происходит" ...
я знаю одного такого) может даже это он) судя по ВФ)
ЁШ
08.12.2012
Мдаа... далее мат ...
Отпустите его с миром ... пусть идёт ... далее мат ... С таким ...далее мат... жизни не будет... берегите свои нервы и здоровье ...
Bruksa
08.12.2012
чот она пукнула и пропала.....
Саша-то с велофорума если....то подозреваю о ком речь:)
он самый и единственный
Bruksa
08.12.2012
научитесь иметь достоинство и уважать себя, иначе так до самой смерти пообщаетесь с недостойными экземплярами.
Bruksa
08.12.2012
это тоже Ваш молодой человек?))
www.nn.ru/community/velo/main/?do=read&thread=2573334&topic_id=59004734
меняйте мужиков на нормальных....
ЁШ
08.12.2012
Мдаа... с ТС = тяжёлый случай ... заговариваться начинает ... Видимо сказывается недостаток внимания нормального мужчины ... грустно ...
whitefang
08.12.2012
Со ста рублями конечно перебор, а в остальном все правильно. Если раздельно живете, просто встречаетесь, то каждый сам за себя платит. Джентельменские правила у молодежи не работают. Многие девушки это уже давно усвоили, остальные жалуются на жадность.
Bak$
09.12.2012
Ды не у нас тут Оstin есть - действительно богатый чувак, я у него даже периодически денег до зарплаты занимаю.
А с подарками на ДР - это не перебор?
o.stin
08.12.2012
Интересно, в чем смысл этой темы при том, что существует очень большая вероятность что МЧ ее прочтет? Ну и темы на велофоруме, где вероятность прочтения 100%. Воспитательный эффект?) Я бы был недоволен выносом сора из избы.
Bak$
09.12.2012
Да? Остин? Ты меня знаешь?
я был бы просто недоволен...
То что я написала тут он знает, он говорит это мое дело, что писать и как писать
Некоторым инфантильным я посоветовал бы платить самим за свои хотелки, чтобы в будущем не создавать никому не нужные темы.
bogin
09.12.2012
кто девушку танцует, тот за нее и платит (С)
Так то - "девушку"... А ежели близкий человек, то должна понимать, что деньги не на деревьях растут, она же - не Буратино из "Золотого ключика".
"Париж не вымощен батистовыми платочками" (с) "Три мушкетера"
bogin
09.12.2012
платить попоплам или поочереди, без проблем, когда речь идет о друзьях в том числе когда это девушка... если это моя девушка.. мне без разницы.. что говорить каждый за себя или сказать, что у меня денег нет за нее платить, одинаково погано, я лучше предлог найду и буду дома сидеть... и даже 100 рублей "долга"... не смешите меня...
Когда люди близкие, без разницы, кто платит, лишь бы деньги под рукой были. Вот, собственно, и вся арифметика. На жену тратить деньги не жалко - это выгодное капиталовложение, а "подружкам" и обычного внимания хватит, спонсорством заниматься нет никакого желания. Сорить деньгами впустую - признак крайней недалекости, ибо сегодня деньги есть, а завтра их может и не быть.
* здесь нужно смеяться, наверное *
bogin
09.12.2012
у каждого свои принципы... подружкам... а их сколько ? у меня всегда одна девушка... я отнюдь не сын мимлионера, но всегда знаю сколько могу себе позволить истратить на прогулять... без ущерба для своего буджета, когда я .. не женат... ни кто же не говорит, что каждый день нужно в кафешки ходить, ну или в кино, без разницы... а со своей нынешней половиной, практически женой , мы когда ходили в цирк, она сама сказала что стоимость своего билета мне вернет, ну я не поскупился и места брал хорошие... так что нужно подруг выбирать правильно... а не халявщиц, которые только и ждут, что им все кто то должен дать..
СпамБотка писал(а)
он очень хороший, добрый, но его жадность

Вот это понравилось )
Bak$
09.12.2012
Я вот тоже никому ничё не дарю, я коплю на дом в Колабрии. Ды им заебёшься дарить-то. А так объяснил всё: коплю на дом. Пусть платит. и за себя, и за меня(по возможности, я не обижусь)
Если Вам важны подарочки и прочие приятные мелочи - это не Ваш мужчина. Поверьте, есть на свете женщины, которые считают, что живые цветы полный бред, а бриллианты - деньгам перевод. Только такие и способны составить счастье подобным экземплярам.
Со временем такое поведение будет всё больше только обижать Вас и раздражать его((
Если он хороший и добрый - можно ведь друзьями остаться.
MaryAnne
10.12.2012
Сладкая писал(а)
Только такие и способны составить счастье подобным экземплярам.

Да щас! Такие захотят, допустим, квартиру отремонтированную или какой-нито шкаф хороший и тд. То есть что-нибудь всё равно для любой женщины будет "нужной вещью". А если он жадина, он на всё зажмёт, даже на добротный унитаз для любимой жены.
Может не жадина, а нищеброд? И рад бы потратить, да нечего... )
скорее всего... ну нет у парня миллиона.... что уж он не имеет права на любовь и счастье?
Эхх, меркантильные нынче бабешки... :)
СпамБотка писал(а)
его жадность и подсчитывание каждой копейки.
я получила только одну розу. Если идем в кафе - платит каждый за себя, или просто по гулять - тоже каждый за себя.
Он и говорит, когда долг отдашь.
не видит смысла их дарить, т.к. получается, что в результате ему же эти деньги возвращаются.
потом он с меня за эти подарки деньги стрясет.
он тогда еще сказала - не дари ничего, т.к. и мне дарить тебе придется.

у меня вопрос..а что в не хорошего и доброго? от такх жадоб бежать надо!в браке вам придется за каждую копейку отчитывать и чеки собирать и ему предоставлять.
Это не лечится.
Тоня
09.12.2012
На 23 февраля девушка упомянула другу что хотела подарить ему подарок и заказала его по интернету, но он не успел дойти. После чего парень вынудил поехать вместе в магазин что бы немедленно приобрести ему другой подарок, хотя только приехали из за города, она была за рулем, очень устала и он знал что заказ все равно придет через пару дней. Ему же на 8 марта ему стало жалко денег даже на цветочек не говоря уже о подарке. Вот она жадность – стремление присвоить все себе одному.
А у вас еще легкий случай. Каждый платит сам за себя и "дашь на дашь" это деловые отношения основаны на разуме, а не на чувствах. Они имеют полное право существовать и не редко дают неплохие результаты в семейной жизни. Хотя когда мужчина платит это особое ощущение; чувствуешь себя Девушкой, а не партнером!
Отношения многогранное понятие и здесь важны траты не столько в деньгах, сколько во времени, силах, эмоциях и много чем еще...

П.С.: А вообще может не стоит здесь обсуждать жадность своего молодого человека когда здесь сидят люди знающие вас обоих?
Тоня писал(а)
П.С.: А вообще может не стоит здесь обсуждать жадность своего молодого человека когда здесь сидят люди знающие вас обоих?

Люди выносят сор из избы, когда себя не уважают. Научится ТС себя уважать и мужчины рядом будут с ней достойные.
Так и не ответили на вопрос, а он вам за секс платит?
RadioHAM
10.12.2012
Бгг.. И еще приплачивать должен за то, что как курочка на насесте за ним заботится)
Вспомнила сейчас, до второго брака, был у меня кавалер. Так вот он приходил ко мне и тратил строго 50 рублей (то тортик вафельный принесет, то в следующий раз - шоколадку и рулетик) и так чередовал, ни больше ни меньше, такса была. Потом я его к черту послала.
за что?...
o.stin
10.12.2012
40 лет? Это в 80-х было?) Приличные деньги по тем временам)
Нет, это было 6 лет назад, в 2006 году. А в 80-х годах мне было 7 лет, я родилась в 1972г.
Добрый и жадный? Вынужден вас разочаровать, так не бывает. В лучшем случае он притворяется добрым. В худшем - снимайте розовые очки.
dimoly
10.12.2012
Ржавый писал(а)
снимайте розовые очки

+1
пора открыто взглянуть на саму себя и понять, почему к тебе так относятся
SalutVera
10.12.2012
Вот Вам сейчас просто обидно, а со временем, когда "накипит", станет очень-очень обидно, и назреет капец отношениям. Лучше не доводить до такого. Тут возможны 2 варианта: 1) аккуратно и доброжелательно поговорить с ним на тему материальных знаков внимания и его взглядов на вашу будущую материальную базу; 2) расстаться. Честно говоря, я не верю в первый вариант. Крайне маловероятно, что Ваш парень поменяет свои взгляды и привычки.
Скупость и жадность у мужчин - это какие-то особо гнусные качества... Что особенно грустно, Вашему парню "хватает ума" еще и вслух произносить фразы типа "и мне дарить тебе придется".
2910
10.12.2012
Да! Мы с мужем уже давно не дарим никаких подарков ну там на ДР и НГ. мы лучше столик накроем,возьмем бутылочку коньячка и по вечерим вдвоем. Единственное что всегда получаю от него- цветы на ДР и 8 марта)))) Бюджет у нас семейный, общий. Вот как то так))) Я наверно и не смогла бы жить с мужчиной если бы у меня были свои деньги а у него свои)))))
А чО, нормальный такой хозявственный мужик, счёт деньгам знает, зря не потратит, молодец, а чО...
2910
10.12.2012
Я думаю,что в семье вдвоем должны решать на что тратить а на что нет или подождет))))
Вот я тебя тут полностью поддержу...у меня была девушка, которая не любила цветы, вернее сказать не любила, чтобы ей их дарили, считала пустой тратой денег.."торт со взбитыми сливками, падайдёт."...
2910
10.12.2012
Торт подойдет))) тока я его не ем. Ну ничего семья съест))) Присылай нарочным)))
В каком -то старом, советском фильме прозвучала фраза: "...мужчина должен быть расточительным, а женщина экономной...". Думаю, что это правильно.
Кто-то, так тщательно всем плюсы-минусы ставит. Должно быть это один и тот же человек. P.S: не забудьте мне минус поставить.
Кстати да минусы исключительно там, где говорят, что жадность - порок )
Rafflesia
10.12.2012
пипец..... слов нет.... как Вы жить-то с ним будете?
долго и счастливо, ибо не пропьёт, не протранжирит и ей спустить на безделушки не даст...
Rafflesia
10.12.2012
сплошные "НЕ".... ужас.... он ей жить не дать, вот это точно
спасибо все за советы, особенно за один, я не буду называть ник , но спасибо, мы поговорили и обсудили ,все хорошо. просто нужно общаться с друг другом и говорить, то что неустраивает в отношениях, тогда и проблем не будет
Говорить надо обязательно, только у вас ведь не совсем об отношениях тема. Жуткая экономность - это одна из черт характера, а они не меняются, а с возрастом только ужесточаются, тут возможно поменять только свое отношение к ним. Сможете - будет вам счастье и с таким человеком)
Lissonka
10.12.2012
Кому что, на мой взгляд чрезвычайно важно, чтобы взгляды на то, как зарабатывать и как тратить деньги, были хотя бы как минимум схожими. Я имею в виду, хотя бы на то, должна ли женщина, будучи замужем, работать, тратиться ли на няню для детей, на репетиторов и дополнительное образование и проч, и проч.
Но если вы готовы принять мужчину таким, какой он есть, почему нет ? Хотя фраза "до глубины души обидно" говорит, скорее, об обратном ;)
Жесть!
"Если мужчина предложит разделить с ним счет - стоит забыть о нем навсегда" (с)
За что же Вы себя так не любите?
это почему же так?...
потому что к ней относятся как к чему то временному и необязательному
Irina24
10.12.2012
Такое отношение для меня просто нонсенс:( Отвратительно, чесслово.
Примерно от такого товарища сбежала лет 5 назад моя подруга. Подхватила годовалого ребенка, деньги на поезд ей родители срочным переводом выслали, и сбежала домой в НН.
Он каждый день тщательно проверял все чеки из магазинов, сдачу высчитывал до копейки. Если вдруг 1-2 рубля не хватало, высказывал ей, что она безалаберная и так далее.
Зачем покупать ребенку памперсы? Пусть ходит без них. Ок. Тогда надо большую пачку стирального порошка. Зачем?? Вот тебе мыло, таз - стирай.
При этом, мужчина состоятельный. Так что Вам тут верно пишут про состояние души и это навсегда, увы.
Жить с ним Вы не сможете. Помучаетесь пару месяцев и убежите, сверкая пятками.

В таких случаях всегда вспоминаю слова моей покойной ныне бабули. Она всегда говорила, что есть три порока, которые прощать мужчине нельзя, а именно: жадность, рюмочка и юбочка.
как вы за памперсы то любите цепляться, думая о памперсах, что вы представляете в этот момент?
Irina24
10.12.2012
Я как пример привела. Он еще ей заявлял, что надо не прокладки покупать, а экономить и марлей пользоваться. Колготок достаточно одних на год и так далее.

Мельчают мужчины. Не все, но таких немало.
MaryAnne
10.12.2012
бред какой. :( правильно сделала, что сбежала
MaryAnne
10.12.2012
Лично для меня жадность у мужчины - качество неприемлемое. Я бы в такого влюбиться не смогла.
И дело не в том, есть у меня свои деньги или нет. У меня может быть достаточно денег, чтоб самой себе покупать побрякушки и цветочки. Но при этом мне всё равно будет важно, чтобы моему мужчине было не жалко потратить деньги на меня.
Сочувствую! Это просто человек такой((( Со временем немного может стать лучше, но не сильно.
RadioHAM
10.12.2012
Одно дело бы, если считал такие подарки "Непрактичными".. Это еще как-то можно понять, хоть и не особо приятно, ибо сводится не к радости другого человека..
Но вот то, что "если деньги потраченные на подарок не возвращаются.." - уже должно настораживать. Ибо это ничем хорошим не обернется, как его в своих глазах не обеляй. Особенно при том, что ему ОБИДНО и он ОБИЖАЕТСЯ. Т.е. отношение к нему самому ему важнО.
Мне удавалось перевоспитать человека, пусть на это и ушло года 3-4. Но там счета не было, просто человек не понимал ценность выбора самого подарка, поиска. Просто типа подарила что-то , поздравила для вида - и ладно. Но потом поняла, как приятно видеть радость человека, но именно осознание этого пришло не сразу, несколько лет понадобилось. Но там не было ожидания возврата, бартером. Это самое гадкое, имхо. Ибо и твои подарки будет считать и критиковать, т.к. ему якобы надо будет отдать не меньше потом и ему будет вдвойне НЕприятно. Сможешь смириться с отсутствием романтики - мирись.

Ну и.. контракт обязательно брачный если что с таким человеком, ИМХО. А то всю жизнь потом расплачиваться будешь, если что.
Bruksa
11.12.2012
да ладно..
у девочки походу в голове тараканов хоть отбавляй.....что она-то одинокая, да с ребенком....да давай хвать кто подвернулся и любимым называть....хоть время проведет типа....да вдруг всё наладится....
этож от отчаяния больше таких любить начинают.....
типа кому жыж я нужна...хоть такого хвать.
А то, что она ему не нать....что он проводит время больше где угодно, нежели с ней....что ему даже нет желания увидеть радость в её глазах....что человек присунуть может, а вот за ужин с ней полную сумму считает ниже своего достоинства.... Этот молчел эту девочку даже не уважает особо походу....
А ведь у неё ребенок....хоть бы о нем она подумала.....нужен ли ребенку такой пример для подражания и как вообще сложатся отношения у скупердяя с ребенком?
ИМХО - нечего тут советовать, пока её в грязь мордой не сунут - ни каких людских слов она не поймёт.
RadioHAM
11.12.2012
Да просто девочка хорошая - вот и пытаешься объяснишь. Но когда любишь - а она любит, - то и внимания не обращаешь особо на все советы.. пока не припрет.. Любит и выгораживает.. увы не всегда объективно. Но возможно и прислушается, ибо вопросы задает вполне корректно. Вот только нужны ли ей ответы))

Жаль еще, что не понимает, что гены-то тоже передаются, да еще как.. И пока ребенок маленький (я про будущего), лет до 5, то это просто милые капризы.. а потом понимаешь, что весь этот характер передался, но.. уже поздно понимать.
ИМХО считает, что одна эту лямку отношений протянет, что "моей огромной любви хватит нам двоим с головою".. Но рано или поздно такое все равно заканчивается. А так Вы все верно сказали - в первую очередь должно быть хотя бы уважение к личности, а не решение только своих жизненных целей и удобств за счет семьи
Новая тема