--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Привычки "от него (неё)" и как с этим бороться...

4
27
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisa*
15.11.2006
Вот чаще замечаю за другими, иногда и за собой, что периодически мы перенимаем привычки наших вторых половин. Причем ладно, когда люди живут вместе, это одно... А вот когда это делается просто из-за какого - то желания быть ближе или чего - то такого... Начинаем резко любить другую марку чая, кофе, по - другому держать сигареты. Некоторые даже манеру вождения меняют...Про такие мелочи, как слова - паразиты я промолчу... А как же индивидуальность?!
а еще говорят, что муж с женой даже внешне становятся похожи.
Lisa*
15.11.2006
так то муж с женой, а я про началные стадии отношений говорю)) А вообще кашмар, когда отношений уже нет, а привычки остаются...
а не надо слепо копировать....
Lisa*
15.11.2006
я - то не копирую... мне просто интересно чем думают люди, когда это делают...
AndrewNB
15.11.2006
"Взаимопроникновение культур" (с) это - good
знаешь, мне кажется, что перенимается только то, что принмает натура перенимающего, а значит, это не противно его природе, значит, ничего неестественного нет. индивидуальность остается в стиле мышления, в развитии всяческом, в интеллектуальных особенностях, в психологическом образе, в поведении и т.п. разве это менее важно и менее отличительно, чем привычка ковырять в носу, смотря телевизор? )))))
Lisa*
15.11.2006
ну не знаю... когдаодна моя подруга начала глушить водку из граненых стаканов, вместо ранее излюбленного махито, только потому что так делал какой- то так экс-бойфренд, мне это ужасным показалось... Объясняла она это так - когда я так делаю, мне кажется, что он где - то рядом... Пила, конечно, не стаканами, наливала грамм 70 и растягивала "удовольствие"...
да ладно, что ты так строго. по-моему, ничего в этом ужасного нет. все равно, что хранить памятные подарки, безделушки и т.п.
Lisa*
15.11.2006
)) я не строго)) Я про любовь к себе) Можно прожить полжизни чужими мыслями и жестами, а можно просто жить, а кто - то будет ловить втой взгляд как счастье)) Я за второй вариан))))
эт понятно, я сама такая же. ни слова, ни жеста не переняла от бывших. и не храню ничего, все в голове остается. но ведь все счастливы по-разному. пускай пьет она водку-то, если ей так хочется почувствовать его близость )))))
это же только символ, знак, а сама же она не поменялась, так ведь?
Lisa*
15.11.2006
в том то и дело, что меняется... и какое ужд тут счастье, когда они давно не вместе, а с другими поклонниками она разговаривает его словами жестами... Люди же чувствуют её неискренность...
Индивидуальность получается в процессе перенимания привычек большого количества "вторых половин" - противоречия нет. Чем больше было "вторых половин", тем индивидуальнее человек *склоняет к сожительству* (шутка).
Lisa*
15.11.2006
ну не знаю... по моему - индивидуальность - это ты сам, а не то, что перенимаетсая...
Lyudmila
15.11.2006
Полностью согласна! А если что-то перенимаешь, значит своего не хватает...
Lisa*
15.11.2006
во... поддерживаю... или, что ещё хуже... на свое что - то забивается, а чужои принимается. Тебя же потом и бросают, потому что становится не интересно)) ты становишься нечестной. ненастоящей!!!
но это же становится частью твоей индивидуальности! если только это не признак конформизма, т.е. "буду делать так, чтобы показать свою причастность к кому-то".
а то получается, что индивидуальность - это только лишь то, с чем человек родился, потому что все, что у него есть, он как раз перенимает в течение жизни
+1))))))
Никуда индивидуальность не девается!)))Не в этом она...
Lisa*
15.11.2006
ещё как девается... плавали, знаем...
Ну если индивидуальность,это только набор некоторых привычек....тогда возможно!!!Но всего не переймешь, да и человек возможно тоже самое, но по-своему делает...Это знаешь, как одна и таже одежда на всех людях по-разному смотрится...
Lisa*
15.11.2006
это верно, я понимаю... Но проблема в общем- то не в том, что перенимает, а в том, что при этом забивает на свое... У меня у самой есть всякие фразочкишуточкижестики.... Но они в основном от того "когда мы вместе" )) Вот это действительно навивает трепетные ощущения, а так...
Lisa*
15.11.2006
мы как раз и говорим о болезненном перенимании... человек старается удержать другого, отчасти становясь им. Возможно, он лучше его будет понимать, но не более того...
Lyudmila
15.11.2006
Прям мои мысли, я поддерживаю это мнение! Надо быть собой, а сблизиться с человеком можно и другими способами.
Я что зря чтоли в конце (шутка) писал? Индивидуальность - первое дело. Однако, на мой взгляд, она, полюбому, рождается из осколочков наших взаимоотношений с разными людьми. Как мозаика. Из банальных кусочков стекла художники каждый раз умудряются извлекать прекрасные произведения. Так и в жизни. Важно быть художником и тогда твоя индивидуальность может проявиться и с использованием привычек других людей. А сигарету, по-моему, вообще, лучше не держать...
Lisa*
15.11.2006
красиво написал)))) может так оно и есть, если все в меру... но некоторые, знаетет ли, злоупотребляют....
Излишества и крайности в любой сфере вредны. Все любят выпить - никто не любит вдрызг пьяных. С другой стороны, вдызг трезвых тоже не любят. Вот и все. Если использование каких-либо привычек (не важно чьих) органично человеку, пусть пользуется. Жалко что ли? Если нет, хряснуть его по голове кувалдой - нефига самому мучиться и других мучить.
Lisa*
15.11.2006
ладно, спасибо, пошла искать кувалду)))
Новая тема