--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Умных много...

7
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
obyvatel.ru
06.12.2006
Конечно не в абсолютных величинах…а так ну а чем не аксиома? Может это конечно факт твоих личных предпочтений… типа тот круг, который ты выбираешь… а есть и другие… но не о них речь… для меня их нет… ну или их количество квотируемо… больше все таки люди умные… и все хорошо и искрометный юмор и быстрые мозги и кладезь нерастраченной энергии и кругозор как у жителей МКС… подкупает и тискает рейтинг человека в ТОП 10… только зачастую бывает странно.. куда весь этот ум девается в простых житейских ситуациях? Ну ведь все ясно где плюс, а где минус… что в конкретной ситуации хорошо, а что плохо… но ведь так слажает этот умный человек, что только диву даешься… с высоты своих мозгов так йопнется, что волосы дыбом встают – он ли это?!... где мозги были? Эмоции? Ну может быть и эмоции… только для свежего ума отрешенность от слезливости как правило приоритетна… а трезвость этого ума непреложна… Или может быть все проще…
Умных много… мудрых нет…
гы-гы-гы )
Свеста писал(а)
гы-гы-гы )

Это Вы щас сумничали или смудрили?))))
хорошо не затупили...
вот это мы сдумничали и выразили ... кратко и понятно :)
ну, что толку отдавать на растерзание думу... одно ить расстройство )
Свеста писал(а)
что толку отдавать на растерзание думу... одно ить расстройство )

бугага...

Один депутат звонит другому:
- Ты щас где?
- В ДУМЕ.
- А на каком уровне?
Laurel
06.12.2006
Тем хуже, что от умного человека не ожидаешь того, что он слажает в житейской ситуации. Но он тоже человек. И каждый умен по-своему, кто-то космические корабли строит, а кто-то свою личную жизнь...
Lyudmila
06.12.2006
В точку!
На каждого мудреца -довольно простоты.
что есть ум? способность головного мозга делать верные умозаключения, область применения для этой способности - шахматы, математика, физика, там где все четко и понятно, там где расчет идет по правилам той самой логики, которой аперирует моск "умного человека"
покажите мне умного (и неумного тоже) человека, который знает как надо жить? всмысле вот он нашел универсальную формулу ) применимую для всех
зы: я таких не видел
DP
06.12.2006
ОлегК писал(а)
способность головного мозга делать верные умозаключения

Это интеллект...
а ум что такое? *** я в этих определениях не очень, честно говоря
зы: и сразу мудрость )
SUsanin
06.12.2006
Именно так, и эмоции, и чувства, они не всегда попутны разуму.
Иной раз вроде и паруса полны, и командир на мостике, и курс как струна натянут, ан нет же, налетит такой шквал чувств и эмоций, завалит нах на левый борт, и нет бы вроде паруса спустить, переждать шквал, принимая его на форштевень, а команда тельники на груди рвёт, глаза загораются, командира в цепной ящик, устав к чертям морским и весь ураган в паруса, нестись как метеор в ночном небе, пусть секунды, но зато по настоящему, и плевать на мачты, которые уже вырваны и снесены прочь в океан.......
Человек таков по натуре своей.....
оть ты загнул :-) Так веть умный в теории и умный на практике - это разные вещи.
Житейская мудрость вапще приходит через соппственные шишки )))

П.С. про ТОП-10 - нипонила. Ум ты чем меряешь то?
соседка писал(а)
Так веть умный в теории и умный на практике - это разные вещи.

это уже другая история

соседка писал(а)
П.С. про ТОП-10 - нипонила. Ум ты чем меряешь то?

я ум ни чем не меряю... и мое мнение субъективно... а ТОП 10 это рейтинг персональных предпочтений...
Ум это всего лишь инструмент. Им еще нужно уметь пользоваться.
это понятно... вопрос то в другом... мудрость и умность почему рядом не идут?... некоторые персонажи гениально глупы в своей умности... и наоборот в приполдной глупости гениально мудры по жизни...

ПА-ЧИ-МУ?
ПАТАМУ, что инструмент без навыка и опыта, сам по себе задачи не выполнит. Мудрость, это как раз знание и опыт. А рядом они не идут, потому, что мудрость приобретается зачастую методами не очень логичными, а ум очень любит логику везде фставлять.
Hellenka
06.12.2006
Слава богу, бывает и наоборот... двух слов связать не может, а разумность поступков внушает уважение...

Тем самым создается паритет)))
Hellenka писал(а)
Слава богу, бывает и наоборот... двух слов связать не может, а разумность поступков внушает уважение...

Тем самым создается паритет)))

фиг там... а не паритет там создается... там весьма другое создается...о чем пока еще в теме ни кто не написал...
Hellenka
06.12.2006
слушай! а правда, че создается то? я озадачилась... скажи, а то всю голову сломаю...

нет.. ну посуди.. ты описал один тип людей, я привела второй... обратный... он мудр, но не умен... в каком то смысле...все сбалансировано...
я не против второй группы... я не совсем согласен с тем что создается... точнее может и создается (хотя я не уверен что это сторона какого то паритета) ... но не только это...
мля че все так сложно то
Мория писал(а)
мля че все так сложно то

патамушта интеграл...
obyvatel.ru АПЯТЬ УМНИЧАЛ!!!!

Ну ты можешь просто сказать что хочешь, а то мне трудно расшивровывать твои мысли. :)
Вот што такое **? Я тоже невкурсах! :(((

С уважением глуповатый на фоне обрывателя Корвин.
:)

;-)
Блин!!! Олёша!!! Ты в реальном мире живешь, или тебе ударом мячика совсем лампочку стряхнули?

что тебе не понятно, дитятко?
изпадстала...
Slice
06.12.2006
Олёша, пошли отседва лучче детей считать. а то я тоже нифинта не понимаю у этого абрывателя(
а нафига нам с тобой, Олёша, своим здесь присутствием портить обырвателю его ладную картину мира о том, что умных много?.. пошли, Олёш
угу...если коротенько: мудрость - умение применения ума на практике...(аль пост совсем не об ентом?)
с Днем Рожденья вас, мадам!...

умение применять ум на практике это зачодное какчество...
вопрос почему глупышки ведут себя по жизни зачастую много мудрее? что мешает умным быть мудрыми?
отвечу, можно я отвечу!!! *изо всех сил тянет руку, подпрыгивая*
У дур - инстинкты!!! а у умных они подавлены интеллектом. Вот!
Балин!... харошая мысль... и весьма стыкуется с моим неопубликованным еще выводом...

таки чем вы, гаварите, по жизни занимаетесь?
точна!))))инстинкты - штука природная, незамороченная - а значит - истинная))))
Slice
06.12.2006
так. счас спою!
ну не най - и чё им мешает (не претендую ни на одно из *званий*)))
проблемно всё это - умно...мудро...с какой стороны посмотреть...мудрость - с одной стороны может фиг знает чем показаться (ежели, скажем Р на Н поменять)))( а есчо - эмоциии - козявки такие - на мудрость дюже плохо влияють (так...из наблюдений))))
и не фига - мадамами обзываться!)))
А че-то не согласный я! Перебрав в памяти умных друзей, чтой то не припомню я, чтобы они "по жизни" вляпывались. А то, что ум и мудрость разные вещи - это естественно. Не зря же для них два слова придумали. Я бы сказал так, что мудрость - это ум помноженный на богатый жизненный опыт.
Разный писал(а)
А че-то не согласный я! Перебрав в памяти умных друзей, чтой то не припомню я, чтобы они "по жизни" вляпывались. А то, что ум и мудрость разные вещи - это естественно. Не зря же для них два слова придумали. Я бы сказал так, что мудрость - это ум помноженный на богатый жизненный опыт.

т.е. глупость помноженная на шишки не может быть мудростью?
Думаю, нет. Глупый мудрым не станет. Глупый может по недомыслию попасть в десятку в некоторых жизненных ситуациях, но в общем, один фиг, проиграет.
))) Обуватель в своем репертуаре. единственно, что я понял из всего текста - я не то чтобы не мудрый, не умный и даже не просто серенькая слизнячная посредственность. я полный дебил, потому что нифика не понял. нет, ну как понимать: "отрешенность от слезливости ... приоритетна". ух, епсель. "квотируемо". я так матом не смогу(((
нет бы написал: позвонил пашке, он был невменяемо пьян, как обычно что-то ляпнул - хоть стой хоть падай. вот и возник вопрос - то ли он дурак, то ли притворяется? и ответ сам собой напрашивается - дурак. так ведь нет. надо стиль выдержать))))))))))))))))))))))))))))
Братан! Иди спать...
Чувак ты рулишь!!!!)))))))
фокус-покус писал(а)
Чувак ты рулишь!!!!)))))))

жжжжжжжж... вторая... жжжж... ж... ж... .третья...жжжжжжжжжжжжжжжжж...ж.....жжжж.... пятая..... уууууууаааммммм-ц-ц..... вжжжжжжжж.... Пооооо-ехали!
после пятой за руль нельзя.
сам иди спать.
гы...
нет, ты задним ходом рулишь.......................
пчолы
06.12.2006
бззззь ...
бззззззь ...
*с уважением и пачтением, тупые пчолы :)*
AV
07.12.2006
Эт потому что, хорошо рассуждать умно, пока сам в критичных ситуациях не находишся!

А когда сам в кафне - то эмоции одни и трудно прибывать в здравом рассудке и логично рассуждать.. Эмоции зашкаливают:)
Новая тема