--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

В чем ошибаются женщины

Бабы - не дуры
7
117
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Слышу сотни женских заверений о том, что они любят своих мужчин. Но что их любовь по сути? Они рожают и воспитывают детей, занимаются сексом и верны в этом, ведут хозяйство, заботятся о мужчине. Все это конечно здорово, но можно ли назвать это любовью? Немного науки:

При рождении мозг хомо сапиенса составляет только 23% от размера мозга взрослого. Почему? Потому что если бы мозг был размером как у взрослого, то ребенок с такой большой головы не мог бы просто физически родиться...т.е. пролезть через влагалище матери. Природа пошла по самому простому пути решения этой задачи. Ребенок рождается серьезно недоношенным. Для того чтоб увеличение мозга и головы происходило уже за пределами женского организма.

К чему это приводит? К тому, что ребенку человека Нужно очень много времени чтобы стать взрослым. А это значит нужно все время заботиться (кормить, защищать, лечить, воспитывать, обучать и т.д.)
Добавьте к этому тот факт, что беременная женщина очень слабая физически и в течении долгого времени не может обеспечивать даже себя пищей и вам станет понятно, что без мужчины, женщине не поднять потомство.

То есть все что вы делаете и считаете любовью, ничто иное, как природные инстинкты заложенные в вас природой. Вы НЕ ЛЮБИТЕ, вы просто исполняете программу, обеспечивая мотивацию мужчины быть рядом и помогать в решении задачи продления рода. Даже ваши (и наши) бессонные ночи ничто иное как элемент само-мотивации.

Что бы я назвал любовью? Любовь это парадокс перечеркивающий собственные желания и природные инстинкты. Например сидит парень, играет в игрушки, а его девушка вместо того, чтобы уподобиться миллионам себе подобных и начать его пилить, идет и придумывает для себя костюм его любимой компьютерной героини:
www.youtube.com/watch?v=8_Y2bbAlnbo&feature=player_embedded

Эх, кому-то в этой жизни оказывается еще везет...
Не похожа на Сару Керриган. Имхо.
Главное - поступок! )
Странный поступок. Если бы моя жена/девушка нарядилась alien'ом (ну вот фанат я чужих), то я бы назвал это ребячеством каким-то. Но у каждого своё восприятие. Смысл-то поступка в чём? Любовью это трудно назвать.
p.s. "любовь" - результат химических реакция в клетках человека )
p.p.s. любовь - это умение уступать, поддерживать в нужную минуту, умение жертвовать ради блага семьи и тд и тп.
Всё имхо, ессно.
Поступок не нужно принимать лично, лично стоит принять его суть. Дойти до нее к сожалению можно только самостоятельно, объяснить не получится.
Ваше описание любви является описанием природного механизма в плоскости его исполнения (химические реакции) и цели (забота о семье). Хотите называть это любовью - бога ради, быть заслуженным отцом семейства тоже неплохо.
Kerry T
08.04.2013
Джон Гордон писал(а)
быть заслуженным отцом семейства тоже неплохо

Да куда уж заслуженному отцу семейства до геймера))
LaReds
08.04.2013
Да-да... Мы плотоядные самки, выклевывающие мозг тупым партнерам)) Никакой любви нет, только инстинкты! И где я это уже читала?................скучно сегодня с Вами..............
Только осознав свою приземленность, можно увидеть небо и научиться летать. ;)
да мы осознаем, чего уж там...)
у вас вот пока вроде не получается...)
А что у нас может получаться? Если вот таких вот девушек одна на миллион? Остается либо искать и надеяться на везение, либо стать парой одной из многих исполнительниц природного закона, приняв присягу заботливого отца семейства. Не у всех конечно получается и последняя малость, но ведь и среди вас хватает бестолковых хозяек.
я понимаю, что вам приятно о себе всякое эдакое думать...)
блажен хто верует... да.
Чего же тут эдаково?
вы полагаете, что вашей персоны достойна дама, эксклюзивных свойств, то есть такая - "одна на миллион".
стало быть, вы полагаете, что по своим ттх сами эсклюзивны.
Вопрос моей достойности, исключительно в руках дамы. Но свершать подвиги ради "я хочу от тебя детей!" меня как-то не тянет.
Эксклюзивность тут не при чем. Мне не нужно эксклюзива, я наоборот ратую за то, чтобы таких женщин было как можно больше.
vap-nn
08.04.2013
Эк Вас проняло ;))))
Экслюзивность человека есть явление субъективное.
Гордон может быть экслюзивен по своим, как Вы выразились, ттх для кого-то, равно как и Вы - для того, кто сейчас с Вами.

Всего-то.

Кстати, примерно об этом он и говорил с заглавном топике: ПРОСТО выполнять присущие человеку функции по отношению друг к другу (совместное ведение хозяйства, деторождение и их (детей) последующее воспитание) могут особи, не связанные отношениями эксклюзивности. Иначе говоря, сварить мне борщ, родить от меня ребёнка и даже жить со мной под одной крышей может (в смысле физической возможности), в принципе, любая женщина.
Но только с той, которая окажется для меня эксклюзивной, и для которой я также стану эксклюзивным, и возникнет чудо, которое называют любовью.
vap-nn писал(а)
Эк Вас проняло ;))))

а меня совсем кстате и не проняло)
дилемма писал(а)
я понимаю, что вам приятно о себе всякое эдакое думать...) <br>

...есть научное объяснение - комплекс "нарцисса"...)
А ешшо бывает как в сказке:)
И нашёл он девушку, о которой всегда мечтал. И началась у них жизнь весёлая да необыкновенная. И всё у них было вроде бы хорошо. Но стал он всё чаще думать о том, что у соседа жена вон как хозяйство ведёт, а у другого соседа жена хоть и глупа, да грудаста. И хоть была у него жена необыкновенная, почти волшебница, но чего-то ему тосковалось.
Думаете так не бывает? Бывает:)
Бойтесь желаний своих, ибо всегда надо отдавать себе отчёт в силе, которой обладаешь...или не обладаешь:)
Старушка Фло писал(а)
А ешшо бывает как в сказке:)

Да бывает. Называется: я себе придумала что у нас все как в сказке, а он миня ни понял и сбежал к грудастой соседке.

Бесплатный совет: если у вас в голове ассоциации типа - сказка, счастье и прочее, вы витаете в иллюзиях. Истинная Любовь это парадокс, очень часто на разрыв и противоположный вышеперечисленным понятиям.
любовь это любовь. а парадокс - от лукавого)
вопчим, во всём виноваты женщины:)
... и сей лейтмотив слышен почти в каждой песне уважаемого акына-Гордона...)
весна, однако:)
Раньше на бабском был один женоненавистник, теперь их стало двое.
ну что вы... это просто непонятый гений...
LaReds
08.04.2013
И чаво эти женоненавистники именно на Бапский так рвутся? Чтоб нам, ненавидимым, доказать, какие мы твари неблагодарные?)))
А кто второй?
Кролик и Джон.
Bruksa
08.04.2013
что-то тоска, ёптель
уже в егошнии темы и заходить не хочется...все те же, всё то же...всё об одном же....
каждый раз возникает единственная мысль - "бывают дураки же.."
йексклюзивы какие-то ищут
вот бывают кривые-косые = они тоже эксклюзивы....

ПыСы - я вчера вот уж отэксклюзивничала:)) Редиску в теплице посеяла....Посмотрим, что будет.
Классно будет! Самая вкусная будет:)
дилемма писал(а)
... и сей лейтмотив слышен почти в каждой песне уважаемого акына-Гордона...) ...

Предлагаю объединить его "песни" и темы Бездарности в одну, будет всеобъемлющий диалог: "бабы-дуры", "все мужики-козлы", возможно дуэль, а мы-зрители.)))
Ах, Джон:)
Стоит ли советовать, если не понимаете о чём Вам говорят:)
о! приветствую тебя, фея цветов! ты тут давеча грозиласс, ну, и где-с? )))))
LaReds
08.04.2013
на хрена Вам это розово-желтое пугало?
Это.....пообедайте сходите штоль, "коли доктор сыт, так и больному легче" (с))))
Главное не форма, а содержание.
LaReds
08.04.2013
Знаете......у кучи дерьма, что форма, что содержание........
ничоличнова ни в коем разе........
будете ли соответствовать этой одной на милион?
И не только сегодня, он уже давненько так...)
небось во всем?
katkor@ya
08.04.2013
Джон Гордон писал(а)
Например сидит парень, играет в игрушки, а его девушка вместо того, чтобы уподобиться миллионам себе подобных и начать его пилить, идет и придумывает для себя костюм его любимой компьютерной героини:

а есть еще вариант: сидит любимый, играется с компьютерной героиней, а креативная жена в костюме главного спасителя человечества, говённым, пардон, волшебным, мечом расхреначивает все виртуальное, что под меч попало. и парень реально идет на работу. фантастика?
идея с мечом хороша)
Frumoasa
08.04.2013
))))))))))увели мой вариант)))))))))))))))))))
barsuk
10.04.2013
После чего вместе с мечом вылетает через форточку и встает в конец очереди за новым мужем
katkor@ya
11.04.2013
наверное так ваша бывшая жена полетела после...гмм вашего ухода на работу? а потом по утру она клялась, что вчера-это был последний раз...
да не печальтесь, как вас, Миша? просто не всем женщинам нужен муж-задрот. живите с миром!
barsuk
11.04.2013
это все не про меня
зы: я же не говорил, что это вы вылетаете
katkor@ya
11.04.2013
и слава богу.
а как же, когда спустя 10 лет сердце заходится в бешенном ритме от улыбки любимого? когда не хочется говорить ни о чем, кроме мр-мр-мр и фыр-фр-фыр)))
когда от мысли о том, что так будет и зерез 20, и через 30 лет счастливые слезы на глазах наворачиваются от умиления?
что же это, как не любовь?)
katkor@ya
08.04.2013
Сама_наивность писал(а)
когда не хочется говорить ни о чем, кроме мр-мр-мр и фыр-фр-фыр)))

такое (даже со смайлами) может напугать.
тьфу-тьфу-тьфу..
тьфу-тьфу-тьфу - тоже тема)))
vap-nn
08.04.2013
да-да, именно)))
Ответ:------------------------->
верно) и все?)
а я сейчас общаюсь с живым человеком с душой и сознанием, или упорядоченым набором мышц, клеток и нервов?)))
Вы предания о короле Артуре не читали? ) Там его отец Утер Пендрагон влюбился в жену своего вассала и с помощью колдовства стал внешне на него похож. Ну дальше рассказывать не нужно - любовь случилась. Уверен, она тоже говорила и думала о душе своего мужа. )
К сожалению, люди пока даже понятия не имеют о том, что такое собственная душа, не говоря уже о чужой. )
А ешшо есть мифы о Древней Греции, Джон:)
Помните, об Авгиевых конюшнях?:)
barsuk
10.04.2013
Так это вы там столько насрали?
не читала)
я написала о душе к тому, что ее не видно, нельзя измерить, однако, она есть.
как и любовь, как бы вы не пытались уверить нас в обратном))

есть такая штука, как вера. и она не позволяет мне списывать все, происходящее в жизни на химико-физические процессы и инстинкты. если бы все было так просто, как вы утерждаете, то жить было бы совсем не интересно начиная с середины 20 века, не так ли?!))
так что то ли вы лукавите, либо что-то не так в вашей логике)))
Сама_наивность писал(а)
я написала о душе к тому, что ее не видно, нельзя измерить, однако, она есть.

Это конечно круто. ) Говорят есть планеты земного типа, на которых люди могут гадить так же как и на матушке Земле, только в несколько раз больше. Вот только как туда попасть пока не знают. ;)
Сама_наивность писал(а)
есть такая штука, как вера. так что то ли вы лукавите, либо что-то не так в вашей логике)))

Если следовать логике, она не моя кстати, а я надеюсь что общая ))). Так вот, если ей следовать, то благодаря вашей вере на нашей планете довольно долго плодилось невежество и фанатизм, которые очень мешали более толковым гражданам, которые не принимали ничего на веру, открывать новые горизонты для всех остальных. Кого-то за это даже жгли на костре, представляете. )))
я не очень поняла ваш посыл к истории)) моя вера тем более к этому вряд ли имеет отношение)))
не уходите от темы, давайте о любви поговорим?
Окей. Я утверждаю, что ваши примеры любви сложены из химической реакции субъекта на объект и являются частью природной программы, по которой вам требуется застолбить за собой постоянного мужика и произвести потомство. Для этого, кроме всего прочего, вам нужно продемонстрировать верность, в чем вам помогает собственных организм, вырабатыванием соответствующих химических соединений, благодаря которым вы ощущаете влечение к конкретному мужчине. Ваше же сознание старается придать сему процессу значимость и стабильность, отсюда появляются мысли о душе и вере.

Мой пример любви основан на противопоставлении продиктованных ею поступков внутреннему состоянию объекта, его природной программе и оценки действий субъекта. То есть поступок во имя и вопреки. Оперирую поступками, ибо сам имею представление о любви не многим более, чем о душе.
:)))))))))))))))))
Никакого противопоставления нет. Эта девушка таким образом продолжает удерживать рядом с собой мужскую особь, которая ей нужна.
Использую Ваше же терминологию:)
Старушка Фло писал(а)
мужскую особь, которая ей нужна. <br>

Нахрена козе баян? Чувак сидит к ней спиной все свое свободное время. )
Bruksa
08.04.2013
т.е. предание о Артуре рассказывает о том, что любовь случается только тогда, когда наражаешь чужую маску?:)))
Предание говорит о том, что любовь испытывают к внешним атрибутам, а душа идет в формате космических кораблей бороздящих просторы большого театра.
Bruksa
08.04.2013
нет-нет-нет:)))
любили мужа, и рожу и душу
а тут хмырь попользоваться захотел и перерядился
и какая, нах, простите, там любовь случилась?:)))
Ну вам свойственно черное красным называть:)) Веруйте дальше....

На досуге перечитайте Анжелику, маркизу ангелов. Там красотко в уродца влюбилась....За душу полюбила-таки:)
Bruksa писал(а)
любили мужа, и рожу и душу

Что ж она души то не распознала и в койку с ним легла? На автопилоте супружеского долга наверное, аль винца перебрала из герцогского погребка? )))
Bruksa
08.04.2013
чо-чо
каждый из нас временами чУдит. Посему нормальный человек, видя странную реакцию партнера мог подумать - голова чоли у него болит...али на работе проблемы...али моча ему в голову стрельнула....чо в жизни не бывает:) Или каждый раз надо думать - а-а-а-аа...его атаковали пришельцы!! это не он!!!
Смысл в том, что мы реагируем только на тело и поведение, которое передается опять же этим телом. Души практически никто и не касается.
LaReds
08.04.2013
А дочку свою Вы тоже любите только химически? Набор гормонов и все......
Реализация программы заботы о потомстве.
LaReds
08.04.2013
Реализуйте спокойно программу и "будет Вам счастье" (с)
и чего? очень многого недостает...
Frumoasa
08.04.2013
Как же хорошо, что мой муж не играет в эти хреноиры и все свободное время уделяет мне....а то я рядиться бы не стала и по Вашей версии и не любила бы его.....а еще и детей хочу именно от него...тоже не дело блин...надо позвонить сказать)
Не, все дело. Плодитесь и размножайтесь - вы реализуете, это уже не плохо. )
одно и тоже, как ни назови.
одно разными словами - кому какими приятнее.
Приятно видеть своих постоянных читательниц )))
не льстите себе - я в каждую тему захожу...
а мимо бреда с детства пройти не могла...
Это был сарказм
угу.в первой части предложения.а во второй лесть.себе.
Поверьте, если я захочу себе польстить, то выберу более значимый объект )
я надеюсь,что вы хотя бы сами поняли что написали
Субъект и объект - тот, кто познаёт, мыслит или действует (Субъект), в отличие от объекта на который направлены мысль или действие субъекта.
Относительно лести, я субъект. Объект - тот на кого направлена лесть.
Так понятнее?
вы свою лесть направляете на себя.так понятнее?
Ваша схема не учитывает окружения.
это называется причинно-следственной связью.логические выводы,в общем в процессе нашей переписки.
наличие причинно-следственной связи не гарантирует полноты картины. А наша переписка теряет смысл, ибо вы не настроены слушать, а желаете только судить.
Джон Гордон писал(а)
Поверьте, если я захочу себе польстить, то выберу более значимый объект ) ...

здесь всё написано...
Я лишь принял ваши условия игры:
podruga10k писал(а)
во второй лесть.себе.
Но вы кажется не понимаете, что это всего лишь игра.
об одном и том же.разными словами.
katkor@ya
08.04.2013
Джон Гордон писал(а)
Любовь это парадокс перечеркивающий собственные желания и природные инстинкты

а собстна я почти с этим всем согласна. кроме слова "парадокс". потому что Любовь(сознательно это пишу с большой буквы) вполне логично и запросто перечеркивает всё, что надо и не надо.
только осталось выяснить целесообразность этого высокого откровения в быту. или быт, чит.реальность перечеркнуть как-нить так...парадоксально?
Если быт нарицателен, то перечеркивать нужно. Но КАК перечеркивать. По моему их быт точно перечеркнут, по крайней мере я бы на месте парня за компом уже не сидел. )
katkor@ya
08.04.2013
быт нарицателен по определению.
перечеркивать быт, как реальность=потенциальная встреча с психиатром.
про "их" быт вводных данных мало. и вообще: лишь бы людям хорошо было вместе! ну а хорошо- для всех разное и своё.
кста, вот это без ковычек- ХОРОШО ВМЕСТЕ, чем по отдельности, гораздо жизнеспособней/пригодней Любви, которая черкает.
Хорошо вместе, понятие очень растяжимое, как по времени, так и по качеству. Стабильностью тоже не славиться, ибо может стать скучно, открыться глаза, найтись что-то лучшее и т.д. Так что утверждать, что это главное в отношениях, я бы не стал.
katkor@ya
08.04.2013
копирую себя: ХОРОШО ВМЕСТЕ, чем по отдельности. и всё
katkor@ya
09.04.2013
добавлю, что если плохое ибо станет ибо откроется, то условия "хорошо вместе" больше не соблюдаются.
и конечно здесь еще важно "открылось" или "привиделось". от этой мешанины в голове много народу много хорошего умудрились поломать.
Lissonka
08.04.2013
Да ладно, а сами-то как будто ангелы с крыльями :)
Сколько слышала от мужчин, что жена хорошая хозяйка, а в постели ни бум-бум, ладно еще хоть мать неплохая, а так хоть разводись, ну и чем они думают, когда женятся ?
Чтобы истинно любить нужно быть самодостаточным человеком, а много ли таких среди обоих полов ?
Какой бы хорошей ни была жена, всё равно на вас не угодишь. Всё равно любовь опять будет нелюбовная
А мужчина забивший на женщину и проводящий все вечера в кхмм..танчиках к примеру.. он любит? али как?))
У Петрарки-то небось своя Лаура была (с, Граф Калиостро)
Не надо велосипед изобретать - он изобретен и уже довольно давно).
*Zarazka*
09.04.2013
тобишь любви нет?:)))
Там где ее ищут - нет )
*Zarazka*
09.04.2013
так нефиг искать ... ))
када надо будет и человек будет готов это принять - она появится!
Ну и мудя... простите... я хотела сказать нудятина...
А у вас молоко убежало.
Если следовать вашей логике, то жена алкоголика, которая с удовольствием потчует мужа любимыми сортами спиртных напитков, тоже его любит. Не кажется ли вам, что по-настоящему любящий человек скорее будет способствовать развитию любимого, чем поощрять его деградацию?
Надеюсь найдутся женщины способные следуя моей логике еще и голову включить.
Возможно, я не вхожу в круг высоко интеллектуальных женщин с вашей точки зрения. Тем не менее даже я могу заметить, что Вы не ответили на мой вопрос по существу :-). Сделайте милость.
Мирная писал(а)
Не кажется ли вам, что по-настоящему любящий человек скорее будет способствовать развитию любимого, чем поощрять его деградацию?

Нет, не кажется.
Я придерживаюсь другой точки зрения. В любом случае, спасибо за ответ.
larine
10.04.2013
Я с первого курса убеждена, что каждый свободен в своем действии до тех пор, пока его права и свободы не нарушают права других. Потому в ум не придет пилить за игры компьютерные - это мое личное время, он рядом, но занят, доволен и не мешает заниматься своими делами. Впрочем, рядиться в костюмы неведомых мне персонажей мне тоже в ум не придет. Что такое любовь, сформулировать невозможно, но это точно не милые ролевые сюрпризики и не зависимость в период деторождения
larine писал(а)
Я с первого курса убеждена, что он рядом, но занят, доволен и не мешает заниматься своими делами.

Ваши убеждения уже нашли воплощение в личном опыте, или вы пока обозреваете радужное будущее с первого курса?

larine писал(а)
Что такое любовь, сформулировать невозможно

Сложно сформулировать свои чувства, да это и не нужно. Поступки людей очень хорошо формулируются. И пока, 99% того что люди называют любовью в поступках подтверждается как набор природных механизмов и химических реакций.
larine
10.04.2013
с первого курса уже прошло лет ...дцать, убеждения только укрепились и воплотились в личном опыте))) Не могу сказать, что мне как-то катастрофически не хватает его внимания в то время, когда он за компом. Это все равно, что он бы меня нудно пилил за нн.ру. Времени, которого мы проводим вместе, интересно и вне дома, вполне достаточно. Дети его вниманием тоже не обделены. А дома можем занимать себя вместе, можем порознь. Я люблю читать, он играть - не вижу повода для недовольства.
larine писал(а)
Времени, которого мы проводим вместе, интересно и вне дома, вполне достаточно. Дети его вниманием тоже не обделены.

Есть такое слово - мера. Мой пример о том, что человек без меры сидел за компом. Вы приводите свой, где мера соблюдается. В моем случае есть место парадоксу, в вашем это место где-то еще.
larine
10.04.2013
понятие меры весьма относительно - час, два, до полуночи, до утра? Женщины ведь чаще пилят не за продолжительность игры, а за отсутствие внимания к своей персоне. По сути поступок девушки на видео - тоже способ перевести внимание на себя. Нетривиальный, согласна. Но парадокса не вижу - просто применила иной способ отвлечь от игры.
И сердце любит от того,что не любить оно не может
Chemise
10.04.2013
Джон Гордон писал(а)
Например сидит парень, играет в игрушки, а его девушка вместо того, чтобы уподобиться миллионам себе подобных и начать его пилить, идет и придумывает для себя костюм его любимой компьютерной героини:
Бгггг...последняя надежда у бедняжки, что ее парень жопу оторвет от сиденья и посмотрит на свою девушку. От компьютерных маньяков девушки обычно сбегают. Это как же надо не любить себя, чтобы костюмы всякие придумывать.
Ну да, ты прав, все так и есть. Молодец, ты умничка, хороший мальчик
Новая тема