--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Помницца года 3 наззад...

5
75
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
...варил я на Бабском картошку. Сварил и съел, помницца, было вкусна! ))
Теперича я приподнялся/растолстел и варю на Бабском мясо! Вернее не мясо, а кость, решил щами ся побаловать. рааскажите, хозяйки, как варить кость для щей? )
а костачка-та мазгавая? :))
Нее, вроде без мозгофф, тупая. А как определять мазгавитость? )
там внутри моск! :))
о, и я послушаю :-)
CTEPBA
18.05.2008
+1)))))))))))
Тычо! Не у меешь щи варить??? ))
с костями ни разу не варила :-)
ну, если тока холодец :-)
а с чем варила?
изврат, конечно, полный... с мясом :-)
эт конечно дело вкуса, но щи, Юльк, должны быть с костью. Стержень должон быть, мужское начало, такскать ))
ну вот, а говорит "ни знай как щи варить" :))))
Вопрос времени и очереди засыпки инградиентофф )
*зарисовала в блокнотег*
Григорич писал(а)
Стержень должон быть, мужское начало, такскать ))

а точна они с костью далжны быть??....
:)))))))) наука анатомия говорит нам об обратном :))))
а вааще... Кому как повезет!
дилемма писал(а)
Кому как повезет!

ваще ни разу ни слышало шоб каму-та так крупна павизло и "там" была кость....
ТАМ кости нет! Там все от давления зависить... )
ну вот я так и знало - никаму ишшо ни павизло так па крупнаму!!!
Ну почему, есть спецсредства, помпу подкачал и всё - КОСТЬ! )))
и етим кто-та пользуицца?....
Раз это продаецца, значит это кому-то нужна... )
а что их варить? кастрюля-вода-газ-спичка-соль-полторачаса... - сам щас этим занимаюсь..))
какие на Бабском мужчины домовитые :-)
жена второй день бастует..... пришлось вчера ужин на стороне искать.... дети сосисками перебелись...:-(
In-visible писал(а)
полторачаса...

ВО! Спасиба, братан, а я-то, дуремар, таймер на полчаса поставил, думал успею... Значицца ишо час я свободен... ))
ну это я наобум брякнул..... кости можно скока угодно варить, - за водой тока следи..))
In-visible писал(а)
кости можно скока угодно варить

+1 , чем дольши тем лучши. на медленном огне.
*побег убавлять огонь* ))
за накипью следи :))
кстати накипь, - теже полезные белки.... от неё только бульён мутнеет, но чо нам его рассматривать?
пральна! а если суп густой, ложка стоит, то и бульон не видно :-)
ага... у меня вот лук с марковкой сгорели пока я тут на девок гляжу...:-(
тожа что ли суп сварить...
я вон гречку в микроволновку поставила...
даш? попробовать?
пажалста :) гречка калиброванная ядрица... по готовности предполагается употребить в пищу с льняным маслом & соевым соусом. отдельным троглодитам выдадим печенки...
з.ы. а вообче че та на бабском в последнее время популярны темы про еду...
дык адрес давай и время готовности..))
дилемма писал(а)
а вообче че та на бабском в последнее время популярны темы про еду...

так все пажрать любют..
Вово!
Любовь приходит и уходит,
А кушать хоцца всигда... (С))))
вы ее там греете или прям варите?
прям варю. 1 стакан крупы и 2 стакана воды. на полной мощности 11-12 минут. рассыпчато и вкусно :)
если проследить.. тож муть исправить можно )))
можно, тока ляпаться не хочецца :) лучче сразу окультурить - красиво и вкусно :)
я вообщет про бульон говорила )))
я вообщет тоже :)
а...
а чё там ляпацо то?
ну в смысле упущенную накипь аннулировать и прозрачность бульона наводить? я об этом...
ты каким для этого шаманством пользуешься?
я обычно вовремя убираю накипь :). но предполагаю что пришлось бы процеживать.
батюшки святы.... а водички кипячёной холодной не судьба добавить? и прокипятить по новой? и не проследить а?
еще ни разу я не прокарауливала накипь, посему с шаманствиями этими не знакома :)))))
д я в общем то тоже )))

а если чё..... капустой замаскирую... тоько тсссссссссссс
ну да, ну да... и от картошки-моркошки помутнения бывают :))))
Тоже щи варишь?
сварила уже )))
щя бы перчиков забодяжить ))))))))
Эх, жаль онлайн угощать друхдруха нельзя...
А счего в перчиками-то делать хошь? )
фаршировать!
Всё, кость сварил, тепериче картоху чистить, да???
прикидываесся, Григорич :))) наверное уже все подготовлено-почищено-порезано, и вааще... ты чё варишь? Щи! А где капустка???
Картошку, капусту и морковь запустил. А кость не вынул... Усё пралльно сделал? )
я щщитаю пральна. посолить... поперчить... ой, а лук? забыл??
Ой мля.... (( *убёг*
Атчот:
с маянезом жрать можно, пригоревшая морковка как проволока, степень уварки картошки неоценил ибо ни одной в тарелку непопалось.... зато рёбрышки - объеденье..)) кастрюли дня на три хватит..))
суп с майонезом? он же вкус перебивает :-)
а ты с чем суп ешь?
сметанка рулит :-) а луччи ваще безо всего ;-)
и вааще жирный. 657 ккал в 100г.
с маянезом можно есть фсё!
+200
с НМЖковским...
AkvaMarin
18.05.2008
1.варишь бульон.. кидаешь в родниковую воду мясо на косточке.. закипает, снимаешь пенку, провариваешь 1,5 часа(пока он варится, чистишь морковку, лучок, чесночок, картошку и подчищаешь капустку)
2. достаёшь мясо.. в кастрюльку запускаешь нашинкованную капустку..
3. пока капустка варится(если капуста молодая, то её наоборот надо.. в последнюю очередь) на сковородочке с растопленным сальцом или маслицем обжариваешь тонкими полукольцами лучок до золотистого цвета и добавляешь туда тонкой соломкой нарезанную морковь... протушиваешь всё это.. я лю ещё болгарский перец соломкой туда же.. потом добавляешь немного томата и протушиваешь..
4. нарезаешь картошку брусочками..запускаешь в кастрюльку.. как только закипает вода, закидываешь туда овощную зажарку.. доводишь до кипения и на медленный огонь минут на пять.. в это время берёшь ступу и пестик. и растираешь с ступе небольшой кусочек свежего саьца свиного с чесноком.. отдельно шинкуешь зелень.. всё это смешиваешь и отправляешь в щи..листик лаврушки и перрец цёрный свежемолотый.. выключаешь газ, накрываешь крышу и даёшь настояться 10-15 минут.. наливаешь в тареллку, забеливаешь сметанкой.. и.. Приятного аппетита)

конечно не фонтан.. но .. вкусно.. самые идеальные щи-это когда всё в чугун закидывают, заливают водой и ставят на ночь в протопленную печь.. а с утра всё такая мнака..)
я опять есть захотела :-) скока же мона :-)))))))
AkvaMarin
18.05.2008
могу ещё написать рецепт моей фирменной окрошки) и рецепт солянки)
я лопну, ну, давай окрошку :-)
Давай в приват, Марин, а то авторское право пострадает... )))
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов