--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

зимний лес

4
67
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
сходил я таки в категорийный поход в эти праздники. и вернулся. фотки наверное будут позднее, потому что фотографировал не я а другие.

начался поход на станции Быструха на Ветлужском направлении. закончился на станции Минеевка. того же направления. всего за 6 дней было пройдено около 105 км. в среднем по 15-20 км в день.

примерный распорядок:
6 - 6.30 подъем.
6-30 - 9 разжигание костра, приготовление пищи и чая, просушка спальников, сбор рюкзаков, сворачивание палатки, завтрак.
9-30 - выход
9-30 - 16-30 пять переходов на лыжах с 3 маленькими и одним получасовым перерывом.
16-30-20-00
установка палатки, розжиг костра, приготовление ужина, подготовка ко сну.
21-00 отбой

средняя скорость 1.5 - 5 км в час. в зависимости от дороги. кусты-буреломы, просеки, замерзшие озера, проселочные дороги.

в первый день с непривычки устал как собака, вообще не мог есть. хотя прошли всего 10 км.

уличная температура.. в прочем как и в палатке.) от -9 до -24 цельсия. морозы как то совсем неболезненно переносились. только руки открытые быстро замерзали.

что понравилось:
умная девочка Соня - самый веселый и позитивный участник нашего похода),
горячий чай. несмотря на обилие вокруг воды в замерзшем виде пить хотелось постоянно. особенно горячего. поэтому самым ценным предметом снаряжения был термос..)
нравилось сбрасывать рюкзак и лыжи на привале, особенно в начале похода, когда был самый большой вес. )
ну и собственно сам зимний лес. когда было время оторвать глаза от дороги и посмотреть по сторонам - иногда увиденное очень нравилось. ) или на биваке поздно вечером.. когда просто выходишь прогуляться перед сном..

что непонравилось:
рюкзак..) 20-25 килограмм за спиной - это не так много. но если постоянно куда то их тащить. а при этом думать, как бы правильно поставить ноги чтобы не свалиться с лыж. иначе вставать очень трудно.. упавший лыжный турист немного напоминает перевернутого на спину майского жука.. или черепаху. )
температура. все таки холод достал за неделю. днем от него можно было спастись работая ногами и руками, вечером у костра, ночью закутавшись в спальник. подложенная под голову куртка промерзала насквозь, а в палатке висел иней внутри.
буераки-реки-раки иногда попадались такие участки, что приходилось лыжи снимать. резкие обрывы, кусты, поваленные деревья.

замерзшая обувь утром. ботинки были как гипсовые, а носками можно было кидаться, как бумерангами.

справление нужды. если с малой не было особых проблем, то большую мы называли: подвиг туриста. особенно при морозе, когда надо было частично снимать комбинезон.

еда. была в основном жиры и углеводы: каша (макароны, картошка) с тушенкой, хлеб с салом, шоколад. чай.один раз сварили сырный суп.)

в целом несмотря на все неудобства и тяжести считаю что было здорово. лучше чем пролежать все праздники у телевизора. вот.. )

ПС: фотки, как уже сказал, будут позже.
я б сдох.
Уже на станции Быструха ))))
+1 :)
+2
Zamsha
10.01.2009
+3)
троль. который писал(а)

6 - 6.30 подъем.
6-30 - 9 просушка спальников,

Стесняюсь спросить, что вы делали такого до 6:30 в спальники, что их необходимо было аж до 9 часов потом просушивать? )))))))))
изза разницы температур внутри спальника и снаружи на границе влага конденсировалась. точка росы, так сказать..)
а! теперь это так называется )))
*Yulia*
10.01.2009
А где обед? Что, прямо так всю неделю без обеда?.. :-)
обед на третьем привале. кусок хлеба с салом, 1/3 часть шоколадки, 3 чашки чая
*Yulia*
10.01.2009
Да... Это не обед, это второй завтрак! :-)
Kolt
10.01.2009
...один раз был сырный суп... :)))
суп был вечером. как раз на рождество)
Kolt
10.01.2009
...прикольно...сколько звёзд тебе за подвиг туриста полагается?.. :)))
нисколько..) это как в распорядке дня барона Мюнхаузена:
9-00 - разгон облаков,
10-00 - подвиг,
16-00 - война с англией)

впрочем если я подам документы - получу третий взрослый разряд по туризму.)
Kolt
10.01.2009
...хыхыхы...теперь с тобой и в разведку мона, да?..
Ren
10.01.2009
Настоящий турист, - это уй, шорты и шлёпки)
Kolt
10.01.2009
...в зимнем лесу...ахха...
а какой разряд у Вас по онанизму?
кмс наверное))))))
Не люблю пешки, тем более - зимние... вот на байде на майские я бы скатался...
Ren
10.01.2009
Загнанных туристов пристреливают, не так ли?)
*Iris*
10.01.2009
сильно)) я бы так не смогла))
Поражён! Я бы на такой подвиг не решился...
вернулся!!!!

ура!!!!

а я пил 11 днйе подряд, кушал оливье-холодцы.............
Красивое лицо писал(а)

а я пил 11 днйе подряд, кушал оливье-холодцы.............

ты забыл добавить: "...шкворил Жабушку" ))))
было дело, пощучил касатушку.....
респектос,я б сдох (с)
еще на станции Быструха Ветлужского направления? )))
ппппосле первой ночевки по утру.
Аригато писал(а)
ппппосле ппппппервой нннннночевки ппппппо ут.....

так правильнее, ИМХО )))
круто - МОЛОДЕЦ! это действительно в своем роде подвиг - подвиг над собой! :)
Вотку то пили?
diamant
10.01.2009
зашибись
скока человек было и купались ли в прорубях?
Zamsha
10.01.2009
просто тихий ужас... как ты так можешь поступать со своим организмом.. я бы на его месте подала на тебя иск в суд)
thistle
11.01.2009
Так только кажется. 15-20 км в день вполне расслабленный темп. Легко переноситься. Я на Алтае кого только не видел:
- толпы школьников, студентов ~1-2 курса (девочки, мальчики, пухленькие и худые) c инструктором/учителем все как один с командирскими часами на руке.
- семьи с детьми 8-12 лет. Одна группа была даже с грудным ребенком.
- пару пожилых людей одиночек (порознь встречал). Ей явно за 45, может за 50. Он свое 55-летие отмечал с нами под тентом под ливнем, кушая кукурузную кашу с изюмом.

Все были явно довольны происходящим.
тупишь ты дяденька.
я давеча на фазенде по утру взялся блины готовить первый раз в жизни, обзвонил знакомых баб на предмет рецепта теста, из многих составил один+по вкусу, разбалтывал мучные комочки в 3-х литровой банке минут 40, вместо одного блина комом было 5 выкидышей величиной со сковородку, девки из этого теста готовить отказались, по итогу через полчаса напряга я научился готовить круглые,вкусные, с обеих сторон обжаренные блины, а через полтора часа все кушали мои блины и пели мне диферамбы.
ибо победа духа и ниибет.
а ты тут за алтай занудствуешь.
да ктоб спорил. ) я ж говорил ранее, что и мало сил, и подвиг - совсем не подвиг.. и сюжет - вовсе не сюжет..)
есть люди, в честь которых пароходы называют, опять же...) и всякие там пики и перевалы..
эх.. зануда вы в общем.. с вашей кукурузной кашей с изюмом..)
thistle
11.01.2009
Я не критики ради, а к тому, что каждый вообщем-то может попробовать. И оно того стоит.
Троша, те ЗАЧОТ!!!!:))))
плюсдофига ))
Сижу вот теперь и думаю когда бы я сдохла. Наверное всё таки утром, стоячии носки и гипсовые ботинки даже представить не могу )
Гы..)) "....умная девочка Соня..")) - познакомишь?
Доброе утро ) с пятым уровнем тебя )
привет Наталья..)) неуверен, что тут есть чем гордиться..)) уйду в другой ник..)) а то черных меток уж сотни две скопилось... на чтобы поменять... вместе с этим грёбаным уровнем..:-)
CepDu
11.01.2009
мне навесь :)
скока отвесить?
CepDu
11.01.2009
пока рука не устанет :)
рукато неустанет..... но всёж ахота вложить в неё стакан с коньяком..))
CepDu
11.01.2009
давно пора :)
Кинь себе фсе 200 штук и ник менять не придёцо ))
бабских у меня всего 85..((
CepDu
11.01.2009
+! :)
а у тебя спальник натроих есть?
CepDu
11.01.2009
найдем
дело за Тролем..))
нажми на него... - у тебя веса больше..)
CepDu
11.01.2009
вот придет имущество на базу сдавать :)
носки с ботинками?
CepDu
12.01.2009
ковры-самолеты и торбу-невидимку :)
Zamsha
11.01.2009
In-visible писал(а)
Гы..)) "....умная девочка Соня..")) - познакомишь?

куда те с рязанским лицом, да в еврейский ряд?? )
мнеже неженица..))) мне в поход зимой ахота..))
Zamsha
11.01.2009
нафик?? лучше с женщиной в баню походи зимой) гораздо приятнее)
дык..))) в баню с девками постоянно хожу..)) они мне доверяют.... - я в бане ни к кому не пристаю..))
Zamsha
12.01.2009
удобно в бане с мужиками...есть на что полотенце и мочалку повесить... )
CepDu
11.01.2009
Ботинки надо класть под голову
Носки на грудь в спальник

Ковры то оба под себя сложил или девочке Соне даровал?
Говорил тебе ищи состегивающийся спальник :)

а вообще - молодец, супер-супер :)
я тобой опять горжусь...)))
MaryAnne
11.01.2009
это подвиг! я тобой горжусь! вот на что не способна - на то не способна. Особенно меня приводит в ужас перспектива с голой попой сидеть посреди леса :) нет уж, я лучше на диване у телевизора Но тобой горжусь)
спасибо за добрые слова..) и за подарок..)
Эххх, а мужики то и не знали ((((((( Я б тож поучаствовал с БОЛЬШИМ удовольствием в сиём мероприятии!! Троша ты мужчина!!! Горжусь!!!
Новая тема