--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

...опять повышение квартплаты...

4
80
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Kolt
22.05.2009
...ожидается...мало того, что в жилищные тарифы уже включена оплата содержания инженерных коммуникационных сетей, теперь планируется ввести еще одну отдельную строку в квитанции по квартплате - оплата содержания инженерных коммуникационных сетей...разница только в том, что оплачивали только внутридомовые сети, а теперь будем оплачивать всю уличную коммуникацию...кроме того, депутаты рассматривают как один из способов обязывания собственников помещений в многоквартирных домах создавать ТСЖ - безграничное повышение тарифов...как выживать в этом государстве - знает кто-нибудь?..
Kaziavka
22.05.2009
уехать в дркгое гос-во. Но там тоже найдется "жопа", которая не устроит
Kolt
22.05.2009
...вопрос: как выживать в этом государстве?..про выезд в другое речи нет...
Kaziavka
22.05.2009
пить, креПитЬся.... да хрен знает как, как-то (
Хз..*чешу репу* все дорожает..а зп падает..а работаешь без вых(
Переезд внутри государства рассматривается?
Kolt
22.05.2009
...в куда?..в деревню не поеду, я там не смогу жить...
Если остались капризы "туда не поеду!", значит всё еще не совсем ужасно... В любом случае, в твоем бюджете много статей, при некотором желании всегда можно найти не очень важные и сократить их в пользу действительно необходимых.
ЗЫ. Глобально - не знаю. Больших сложностей пока не ощущаю, но я уже задумался о смене страны проживания.
CepDu
22.05.2009
направление движения?
Я месяц прожил в Египте, на некоторое время вернулся в НН, скоро собираюсь обратно к пальмам и в этот раз надолго. Там тоже далеко не идеально, но те приколы напрягают заметно меньше, чем местные.
CepDu
22.05.2009
есть реальная возможность обеспечить существование?
Было бы желание, а возможность найдется :) Но если гнуть пальцы и выпендриваться, то там делать нечего.
CepDu
22.05.2009
выйти замуж за Абрамовича :)
Kolt
22.05.2009
...замуж ваще не хочу...
CepDu
22.05.2009
самостоятельность обременительна :(
юридическая регистрация брака в случае с квартплатой тоже например может обременительна )))) А так субсидии всякие и тд )))))
купить частный дом и класть на комунальщиков "болт".
Kolt писал(а)
...кроме того, депутаты рассматривают как один из способов обязывания собственников помещений в многоквартирных домах создавать ТСЖ - безграничное повышение тарифов...

вот эта фраза осталась не очень понятной )))
в каком случае безгранично повышаются тарифы - в случае ТСЖ или УпрКомп? )))
Kolt
22.05.2009
...в случае, если собственниками не выбран способ управления...УК может быть только после создания ТСЖ или ЖСК...
*Iris*
22.05.2009
тсж та еще ж
Kolt
22.05.2009
...смотря как управлять...
*Iris*
22.05.2009
да как ни управляй
Kolt
22.05.2009
...ТСЖ - объединение собственников помещений...сами собственники и управляют...если им самим на себя наплевать, то тут никто не поможет...
*Iris*
22.05.2009
я на практике знаю, что такое тсж. отзыв выше.
thistle
23.05.2009
тсж тсж рознь. вам не повезло просто. или наоброт
*Iris*
23.05.2009
Вы верите в утопии.
thistle
23.05.2009
А какова ваша практика? В деталях, пожалуйста.
*Iris*
23.05.2009
вот так вот, незнакомому человеку все горести сразу?:))
thistle
24.05.2009
Незнакомый? Тоже скажите. Вы поезжайте в Киев и спросите кто такой thistle.

P.S. Сколь угодно можно пытаться пинать государство, но вот конретно по ТСЖ все исключительно в руках населения. Государство большее сделать не может. Таков мой будет вам ответ. Ну а по-скольку население у нас большей частью пасивное, то имеем что есть. Если жильцы ж. с места оторвать не желают, то и ТСЖ будет ж. Там где проявляют достаточную активность все более-менее нормально.
*Iris*
24.05.2009
по первому пункту, разумеется, очень любопытно:-)

по второму
thistle писал(а) по ТСЖ все исключительно в руках населения.
бугага три раза
Говорят, что в большинстве случаев образование ТСЖ позволяет существенно снизить тарифы, но в последнее время много рейдерских атак на ТСЖ со стороны ДУКов и прочих пуков. Ну еще бы, пирожок-то лакомый, такие накрутки
Kolt
22.05.2009
...тарифы устанавливаются не ТСЖ, поэтому на них влиять невозможно...но устанавливая индивидуальные средства учета и общие - на вводах в дом - тогда можно сэкономить на мнимых потерях ресурсов, навешиваемых ресурсоснабжающими организациями...
а какой смысл тогда в ТСЖ вообще остается?
Kolt
22.05.2009
...общий счетчик "вставлять" тока ТСЖ может...
говорят, его ставить выгодно, но дорого и муторно.
Фиксированы внешние тарифы: вода, газ, электричество, а стоимость содержания дома, его ремонта и благоустройства определяется компанией, которая непосредственно этим занимается. Либо это будет ТСЖ, управляемое владельцами, либо это будет совершенно посторонняя организация советского типа, которую интересы владельцев квартир волнуют крайне мало.
Kolt
22.05.2009
...точно...а вообще, в ЖК всё написано...
CepDu
22.05.2009
не верю я в наши законы и искренне полагаю, что "в
е прописано" - нонсенс :(
закон что дышло - куда повернул ,туда и вышло ))))
CepDu
22.05.2009
Вот-вот :(
CepDu
23.05.2009
ТСЖ может легализовать землю под и около строения, частник мне кажется нет или с очень большим трудом
Kolt писал(а)
...в случае, если собственниками не выбран способ управления...УК может быть только после создания ТСЖ или ЖСК...

нет, я так ничего и не понял
по-моему, выбран способ управления - не выбран, тарифы росли, растут и будут расти

Хотя есть легальные способы уменьшить квартплату, особенно в Москве
суетное всё это..
Zamsha
22.05.2009
да уж.. все в дома перезжать будут..
в какие?
Zamsha
22.05.2009
загородные)
это избушки на курьих ношках чтоле? )))
и с какого содержание загородного дома будет дешевле содержания квартиры? )))
дешевле и -значительно.Мужик за дом 200 квадратов и зеллю вокруг в мес платит около 4 тыр(свет,газ и прочее,а мои родичи за 64 метра квартиры за четверых -4500 и это еще -не считая телефона.
как-то подозрительно это...
Ничего поозрительного.Уменя друг дом построил на Сортировке.платит за землю и дом налог на имущество небольшой,за вывоз мусора,электричество и газ -всё.Ни за какой капитальный ремонт,содержание,найм,отопление,горячее водоснабжение и прочие поборы -с него не берут.А содержание и ремонт -самые "жирныке" статьи в квартирных квиточках.
Дядя Митя писал(а)
платит за землю и дом налог на имущество небольшой

,за вывоз мусора,электричество и газ -всё.Ни за какой капитальный ремонт,содержание,найм,отопление,горячее водоснабжение и прочие поборы -с него не берут.А содержание и ремонт -самые "жирныке" статьи в квартирных квиточках.

ну вот налог - это в недалеком будущем может быть самый главный затык ((((

насчет содержания и поборов - согласен, всё равно ремонтировать и менять все

приходится за свой счет )))

а с водой я не понял - воду ему кто поставляет? и как он ее нагревает?
котел он газовый поставил отопительный=горячая вода -всегда,и счетчик на воду(водопровод есть,разумеется).Но можно скважину пробурить -там вода неглубоко.
как ни крути -он при желании 13 проц от затраченных на строительство денег может вернуть (теоретически),а это может покрыть налог на имущество (каким бы он ни был )-на несколько лет.
тоже вариант! ))
в общем. на каждую хитрую государственную жопу (налог и тп) у умельцев найдеьтся х.. с винтом ))) оно и правильно! )))
почему -подозрительно?и -что?
diamant
22.05.2009
восточнее Урала
эта к китаезам чтоле? )))
CepDu
22.05.2009
поменять его на более гуманное
diamant
22.05.2009
на том же месте?
CepDu
22.05.2009
я оКПКашенный :(
не понял вопроса :)
diamant
22.05.2009
ну т.е. для смены на более гуманное революцию делать или просто передислоцироваться
CepDu
22.05.2009
гуманное :)
кто же вам такое рассказал???? вода, электричество, газ, отопление, мусор - установлены на весь год, а содержани и ремонт согласовываются с вами жителями ТСЖ, и если народ у вас пассивный и принимает все что ему предлагают, то кварплата будет расти
Kolt
23.05.2009
...бгг...
+1 к бгг...три раза
thistle
23.05.2009
У тебя нету денег на оплату ТСЖ/ЖКХ? Не верю.
Пока есть, но с такими темпами роста, скоро не будет.
Guu
27.05.2009
Давай тыщи полторы себе вернем?:)
надыть за город валить...куда-нето в лес подальше, а то коммунальщики енти...кхм...как шило там где не надо уже надоели...
Флош, дык эти твари уже неоднократно озвучивали, что именно этого и добиваются - выселить народ на окраины )))
аха...а кто их кормить буит, деятели, блин...
да и не на окраины надо, Полоскуш, а за город вапче...и чтоб энти ЖЭКи локти себе патом кусали...уххх...
Старушка Фло писал(а)
аха...а кто их кормить буит, деятели, блин...
да и не на окраины надо, Полоскуш, а за город вапче...и чтоб энти ЖЭКи локти себе патом кусали...уххх...

Флош, ты думаешь, эти деятели не найдут способа снова к кормушке примазаццо? ххы.
А за город - с одной стороны, идея неплохая, с другой стороны - вопрос безопасности, дорожных пробок, бездорожья и досягаемости разного рода жизненных благ (той же школы) - меня не вштыривает...
ну за городом жить можно спокойно, у меня много знакомых живут...
меня напрягает только отсутствие нужных ребёнку школ за городом...что не мало, соглашусь с тобой...
да и вообще - это взрослые могут жить за городом, при наличии машины. Потому что у них уже если не все, то многое устоялось - как минимум, сложилась пара и круг общения.
А ребенке надо школу-кружки-погулять-поиграть... И все это - каждый раз надо выезжать в город и возвращаться обратно...
я и говорю - проблема устройства детей за городом есть...чего уж тут...
хотя...все проблемы решаемы...
Guu
27.05.2009
Вы, кстати, в курсе, что нам Теплоэнерго должно за зиму по 500 рублей за каждый месяц зимы?
Если бы мы не напоминали амеб в своей социальной жизни, то этот момент пытались бы как то изменить.
В субботу, кстати, будет акция проходить на пл. Советской с 12 часов.
Есть реальная возможность получить свои деньги назад по перерасчету.
Я вот пойду.
Кроме того, там шоу будет какое то прикольное...))
Дар88
24.05.2009
Мне осталось только уехать в другую страну =((((
Lentus
24.05.2009
мля, совсем им там делать нечего:-(
Чё тут непонятного? Чиновники планомерно банкротят граждан. Для укрепления власти.
Guu
27.05.2009
Мне вот эта картинка очень нравится про чиновников...)))
К сообщению прикреплен файл:
13783003-ztwod7   (61 Kb)   Скачать файл
Новая тема