Долго жила по этому принципу. Сейчас с ним не согласна. Иногда действительно надо подождать и не делать резких движений.
Сделать рано или поздно можно, а вот если рано сделаешь, то назад не вернуть.
На данном этапе, для меня самое главное, понять, стОит ли пытаться сохранять все что есть сейчас. Или забить на фик, и делать так, как я хочу и как только МНЕ будет хорошо.
Везучая писал(а)
Мне плохо - факт. Есть "плохо", а есть "ещё хуже". Больше всего на свете не люблю жалеть о не правильных решениях и поступках. ...
первое
не стоит дожидаться перитонита, чтобы ампутировать
второе
не бывает неправильных решений, просто если достигается состояние "плохо" - значит Вам было это нужно, чтобы окончательно убедиться, что данный человек Вам не подходит.
третье
Птицелов удивлен, но не сильно
Сохранять "всё" точно не стоит. Может случился повод пересмотреть отношения?
Слово ревизионизьм плохо только в контексте марксистско-ленинского учения.
Везучая писал(а)
На данном этапе, для меня самое главное, понять, стОит ли пытаться сохранять все что есть сейчас. Или забить на фик, и делать так, как я хочу и как только МНЕ будет хорошо. ...
Заботься только о себе! Далее процитирую: "Существует лишь одна реальная ответственность - перед самим собою. Но именно этой ответственности мы обычно избегаем, принося себя в жертву чужим интересам. И обычно как раз тогда, когда об этом нас не просят и благодарность за вмешательство не испытывают" (с)
Делать так, как ВАМ будет хорошо.
Нафик кому нужна несчастная жена и мать?
Играть в героя и жертву, терпеть, сохранять, притягивать за уши и пр... - это никто и никогда не оценит.
Семья - это либо надо обоим, либо никому.
Такие дела.
все верно.
только бывает в жизни так, что накрыаает на столько что готов все разрушить, но если дать этому время, то что то меняется. и благодаришь Вселенную, что вовремя остановился.
Катерина Сергеевна, что случилось? Прежде, чем разорвать отношения, хорошенько подумайте нужен Вам этот человек или нет, остались ли хорошие чувства к нему. Если нет- рубите!
Фаина писал(а)
...Прежде, чем разорвать отношения, хорошенько подумайте нужен Вам этот человек или нет, остались ли хорошие чувства к нему. Если нет- рубите!
Если ничего не осталось, то и рубить уже нечего...
А привычка именно к этому человеку? А уже сродство "душ"? Вообще не понимаю, как можно было жить вместе и не сродниться?!
Желание заботиться именно об этом человечке опять же.
для меня последней каплей было отсутствие денег...
зарплата стала плавно уплывать в сторону второй семьи...
а теперь бросайте в меня всяческими овощамЕ, что бабам только деньги нужны....дело в том, что все остальное, что нужно бабам уплыло в туже сторону гораздо раньше))
Ага, сестре интересно было узнать, что оказывается зарплата мужа была в два раза больше, чем он озвучивал, когда а процессе развода она подала на алименты. А того, что он приносил в семью, хватало чуть больше, чем только на еду, бензин, сигареты.
Остальное тратил на развлечения и другую женщину.
Это именно я не заморачиваюсь на сложные объяснения...В силу "женской лживости")))) Да и дело было много лет назад, так что было время понять)
"Нет денег - нет любви" (с))))))
А что - семья ? Семья - это совсем необязательно мужчина и женщина, это отношения, в которых хорошо, надежно и спокойно. Бывает, что и с собой, любимой (любимым) очень хорошо и спокойно :) Нет единой формулы счастья для всех ;)
Ну, вы же мне почти псих. анализ устроили по результату одной СМСки. И надеетесь что я теперь от вас так просто отстану? )))
Первый вопрос. Вы вышли замуж, как я понял завели детей. А потом вздохнули с облегчением при разводе. Вас простите, насильно выдавали, или может быть украли в лучших традициях Кавказа? )
Джон Гордон писал(а)
Первый вопрос. Вы вышли замуж, как я понял завели детей. А потом вздохнули с облегчением при разводе. Вас простите, насильно выдавали, или может быть украли в лучших традициях Кавказа? ) ...
Да нет, после большой и чистой любви))) Как обычно. В жизни нашей семьи произошла большая беда, это нас развело, личность мужа изменилась настолько, что я не смогла его любить, он начал ходить налево, а мне даже на это стало по фигу со временем. Мы много раз пытались, но приходили к выводу, что у нас слишком разные взгляды на жизнь, на отдых, на времяпрепровождение, на дружбу и т.д.
Мы стали слишком разными - вот в этом и вся причина. К слову, он вроде жениться собрался, я за него рада.
Selavita писал(а)
Да нет, после большой и чистой любви... Мы стали слишком разными - вот в этом и вся причина.
Мне все время не дает покоя эта связка, слышу ее как мантру. Не знаю, может людям так важно ощущать значимость того что было, или нужно просто придумать логичное оправдание. Но это нифига не суть произошедшего. Если люди по настоящему вместе, они не могут стать другими. Вернее у них может измениться характер, пройти период влюбленности, но они все ровно будут вместе. И это не банальная романтика. Если происходит по другому, значит где-то был прокол. Либо влюбленность принималась за любовь, либо была незрелость, либо вместо реальной личности виделся вымышленный образ.
Ничего подобного. Я совсем другой человек, не та, что была раньше, и я меняюсь с каждым годом все больше. Вопрос в другом : сможет ли человек мириться с теми изменениями, которые происходят в его супруге? Ведь и он меняется тоже, то что он мог себе позволить сделать раньше, он уже никогда не сделает.
Selavita писал(а)
Я совсем другой человек, не та, что была раньше.
Очень похоже на незрелость. Зрелые люди тоже меняются, но этот процесс похож на скатывание снежного кома. Да, он становится больше, но по сути это все тот же снежный ком. )
Соглашусь. А кроме того, мне непонятно вот что. Если люди живут вместе, то как один может измениться, а второй - нет. Они что в разных условиях живут? )
а почему бы и нет?одному интересно развиваться,двигаться дальше.а другому-круто лежать на диване и плевать в потолок.одно дело,если обоих это устраивает.а бывает,что и нет.
А что для вас зрелость?)) И почему вы думаете, что зрелые люди обязаны всю жизнь терпеть, сцепив зубы? Как раз наоборот - не желание что-то изменить, принять верное решение потому что это , видите ли, будет подвергнуто осуждению со стороны общества - вот это для меня незрелость. Вот и плывут по течению такие люди, думая, что поступают правильно, что "так надо".
Про снежный ком я и вовсе не поняла. Это что-то негативное вы имели в виду, да? Как раз-таки, нет. Да, я другая по вине некоторых очень нехороших обстоятельств, но я этому рада. Я себе именно такая нравлюсь, какая я сейчас. Любовь, кстати, была очень настоящая. Честно говоря, если бы мне дали прожить жизнь заново, я ничего бы не стала менять. Какими бы они ни были - все моменты моей жизни представляют для меня ценность.
А про снежный ком - все понятно. Это как бы на скелет, на основу нарастает по жизни опыт и прочее, но человек все равно такой же, с той же внутренней основой.
Вы говорите, что обстоятельства вас изменили. Обстоятельства не меняют, они наоборот показывают, какой человек. Просто, когда все хорошо - непонятно, какой он, а тут - раз и обстоятельства )
Ненавижу соседей писал(а)
Любовь настоящая - но вы разошлись. Противоречие.
Никакого противоречия. Любовь рано или поздно заканчивается. Даже настоящая. Кого-то обстоятельства меняют, а кого-то показывают. Наивно полагать, что человек всю жизнь одинаковый. Что-то остается, что-то уходит. Важно другое : как он со всеми этими метаморфозами живет? Поверьте, бывают обстоятельства. Причем, весьма трагичные, вот они как раз могут изменить личность до неузнаваемости. А может, сама личность только того и ждет чтобы измениться.
любовь может и не заканчиваться, но это не значит что можно и нужно терпеть поведение супруга/супруги
любовь вообще к поведению не имеет отношения
да и влюблялся ты и любил одного человека, но в детстве ты к примеру любил мороженное, а в старости односолодовый вискарь - это я к чему - что человек изменяется сам и меняются его вкусы, предпочтения и отношение к жизни
и часто партнер может идти вообще в другую от тебя сторону по жизни
и хотя любовь и привязанность есть к человеку, но жить уже рядом невозможно
с чего бы это?
если окунуться по глубже - любовь вообще вопрос химии (первичная привлекательность) и придумок русских (что бы за секс не платить) :)
по скольку есть предмет любви и он зависит от конкретного человека - то без субъективизма здесь точно не обходится
для одного - краса очей, а для другого - матерь божья! страшная то какая! - чистый субъективизм
Да это все к вопросу о том, нужна ли выдержанность по жизни. Ну, для мужчин - да, а женщинам-то зачем? По-моему, эмоции - это неотъемлемое право женщины) Так же. как и быть дурой)))
Умение владеть собой и сдержанность на мой взгляд - разные понятия. ) Умеющая владеть собой женщина может быть эмоциональна, но благодаря умению владеть собой, она может возвести из своих эмоций сказочный оазис для бредущего по пустыне чувств мужчины. Не владеющая же собой дама, скорее всего обеспечит из них потоп )))
...нужна ли выдержанность по жизни... эмоции - это неотъемлемое право женщины...
Эмоциональность - это способность смеяться и плакать, переживать и сопереживать (извините за некоторую схематичность, зато понятно), а выдержанность - это способность удержать себя от "крайних" слов и поступков.
В жизни нужно, имхо, и то, и другое. Без первого человек превращается в бесчувственного истукана, без второго - в истерика.
О том, что сдерживать эмоции, то есть, быть сдержанным - это вредно. ...
"Мы там, где наши мысли, убедись же в том, что ты там, где хочешь быть" О. Хайям
Не нужно сдерживаться, нужно уметь переводить свое внимание и усилия в нужное русло. )
я старым дедовским методом решала) взяла бумазею, разделила на две части, написала слева "+" справа "-" и все стало понятно....хотя я несколько часов глядя на бумажку пыталась минусы в плюсы превратить.
Ну и займите тогда выжидательную позицию. Бывают ситуации, когда нужно ничего не делать. В любом случае для Вас существует только 2 исхода - 1) всё наладится
2) Вы его разлюбите.
Только торопиться не надо и не делать резкие движения.
Правильно. Все правильно, кроме одного.
Есть время, которое уходит и не молодит нас)))
Но в целом, я согласна.
Все равно, пока я точно не пойму что надежды нет, никаких решений не приму.
Светский Лев писал(а)
Я тоже хотел, чтобы один раз.... И тоже не по глупости или случайно было.... Сейчас женат в третий раз. И счастлив. ...
Знаю мужчину женатого 6 раз. Все браки не счастливы (инициатором разводов всегда был он). Его отец был женат 5 раз. Его ребенок сменил то же 5 партнеров. У всех были "плохими" партнеры. В себе причину никто не видел.
Однажды в поезде ехала с мужчиной (до 40 где-то). Рассказал, что женат уже в 5 раз. Сказал, что если не получится, то будет жениться до тех пор, пока не найдет своего человека.
очень трудно это-разводы.
словами не описать как тяжело, больно и плохо.
года два как по краю пропасти, понимая, что спрыгнуть легче, чем подняться.
реально стиснув зубы, начинать работать над собой.
у меня всё это в прошлом и сейчас состояние, что не было этих двух безумно страшных лет.
зато сейчас я счастлива :) это, разумеется, длится круглосуточно, но вот именно сейчас я на подъёме :)
удачи вам и разберитесь уже с этим состоянием неопределенности.
Жить в неудовлетворенности долгое время является преступлением по отношению к себе.
Самая беда это то самое состояние неопределённости. Оно и дёргает всего сильнее. Уж лучше решаться в ту или другую сторону.
Я как соскочила, так действительно, как-будто камень сбросила. И воздуха много стало и дышать легче. Вообще морально-душевный полёт
тоже напишу. Прощать можно всё долго, и жить, не доходя до развода, даже когда уже никаких отношений между супругами нет.
Даже если умом понимаешь, что лучше не будет, любовь отмерла и одной будет проще - живешь.
Пусть и нет личного счастья.
Потом... - хоп! - встречаешь другого человека. И вот тогда понимаешь - "с этим не могу" - и всё, развод.
И даже когда ты сам инициатор, разводиться страшно и неприятно.
Но оглядываясь назад, думаю: и слава богу, что так случилось тогда)
граница - в голове. Порой людей вместе продолжают держать: дети, сила привычки, кредиты, отсутствие (тобишь нежелание искать) другого жилья, страх перемен и лень.
Все границы и рамки у нас в голове. Семья? Если в голову приходят мысли о разводе, то семьи то уже и нет. А дети спокойны и счастливы, если спокойны и счастливы их родители, а для этого они не обязательно должны быть вместе.
У меня сейчас с мужем похожая ситуация,я его последнее время вообще не узнаю, как будто другой человек.Оказалось он завел себе "подругу". Я об этом узнала пару дней назад и поставила вопрос ребром: либо семья, либо она.Я ей звонила, спрашивала что ей от моего мужа нужно, на что она мне ответила что это не мое дело, ей все равно что она может разрушить нашу семью,в общем вцепилась в него мертвой хваткой. Он выбрал семью, но чувствую она его сильно зацепила, забыть ее не может. Мне кажется здесь приворот на мужа сделан вообще.В понедельник пойду к церковной бабке, она скажет кому свечки поставить, молитву чтоб мужа образумить.У нас двое детей, младшей 11 мес сейчас.
Мне кажется, достаточно распространенная ситуация, когда появляется маленький ребенок, и женщина переключается с мужа на малыша..... Не пойму только, зачем Вы этой подруге звонили и что хотели услышать?! И почему она должна переживать за Вашу семью?! За семью должны переживать Вы с мужем.... И еще вопрос - когда Вы ставили вопрос ребром, Вы готовы были услышать, что муж выберет подругу? Займитесь лучше собой, а не свечками и молитвами...
Подруге его звонила, чтобы понять что это за человек к которому мой муж собрался. Когда ставила так вопрос перед ним- готова была ко всему. Я ведь не сирота, жить у меня есть где, подруги, родственники тоже есть. Я перед ним не унижалась, не уговаривала. Вот сейчас жду его с работы, должен сегодня быть еще один разговор с ним, будем говорить почему так произошло с нами, и как нам дальше жить вместе.
Спасибо, вчера поговорили по душам, высказали друг другу все, что нам не нравиться и что хотим друг от друга. Приняли решение что к тем отношениям которые были между нами до его измены мы не хотим возвращаться.Будем строить все заново так, как мы оба хотим, просто запутались оба,но в конце концов он меня любит и я его тоже. А эта ситуация с подругой я думаю через некоторое время забудется как страшный сон.
У меня - когда понял, что НИЧЕГО не измениться. Буду я делать или нет... Проверил на всякий случай - переговорил и изменил свое поведение (в более жесткую сторону). Не помогло... Решил, все хватит. До сих пор не жалею...
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.