--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кулинарный конкурс "Сделано в СССР"

Общие вопросы
137
4
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Конкурс <<Сделано в СССР>> на лучшее блюдо, приготовленное по рецептам времен СССР - проводится среди посетителей сайта на NN.RU .

Идея конкурса: Кухня в СССР отличалась изобретательностью хозяек. Во времена тотального дефицита трудно было <<достать>> какие- то особенные продукты, поэтому в каждой семье существовали свои волшебные рецепты по превращению обычных продуктов в восхитительные блюда. И потом эти рецепты незаслуженно забыли, а воспоминания остались. И иногда так хочется попробовать <<ту самую>> любимую детсадовскую запеканку, мамино оливье или эклер из соседней кулинарии.. Предлагаем вам вспомнить те рецепты и поделиться с нами своими умениями.

Портал NN.RU предлагает искренне любящим готовить, блеснуть мастерством в новом конкурсе.

Организатор конкурса: администрация портала NN.RU .
Партнёры конкурса:
- Проект <<Совместные покупки на NN.RU>>;
- Ресторан русской кухни <<Мокроусов>>;
- <<Кулинария Ирины Князевой>>;
- Модератор Кулинарного форума Светлана Шерстюкова (ник Цветка), многократный член жюри кулинарных конкурсов (в том числе "Арзамасский гусь").

Сроки проведения:

Публикация работ участниками - с 26 апреля по 29 мая.
Подведение итогов жюри и голосование на форуме - с 29 по 31 мая, 17-00.
Награждение участников и победителей - 2 июня в 12-00 в ресторане русской кухни <<Мокроусов>>.

Номинации:

1. Детсадовская еда (любые блюда, о которых с нежностью вспоминают дети СССР)
2. Тот самый торт (Прага, Наполеон, Кудри негра, различные десерты, пирожные)
3. Каша из топора (как накрывали столы к праздникам: рецепты оливье, селедки под шубой и другие праздничные рецепты)


В каждой номинации выбирается одна лучшая работа. По первым трём категориям победителя определяет жюри, приз зрительских симпатий присуждается по итогам голосования на форуме.

За победу в каждой из номинаций победитель получает призы от партнёров конкурса и портала NN.RU .

Правила участия:

1. К участию в конкурсе допускаются все зарегистрированные пользователи NN.RU с заполненной информацией <<О пользователе>> (должно быть заполнено минимум 3 поля - имя, пол и любая контактная информация - номер телефона, действующий e-mail и т.п., которая позволит связаться с участником).

2. Конкурсная работа должна обязательно включать в себя рецепт блюда, пошаговое описание процесса приготовления и фотоотчёт (не менее 5 фото, не более 25 фото. Фотографии должны быть размещены в фотоальбомах на NN.RU ). Каждое блюдо, заявляемое на конкурс, участник должен оформить отдельной темой форума <<Кулинарный>> www.nn.ru/community/hobby/delicatessen/kulinarnyy_konkurs_sdelano_v_sssr.html . В заглавии темы необходимо указать название блюда и пометку <<конкурс <<Сделано в СССР>>

Например: <<Рыбная икра из манки>> конкурс <<Сделано в СССР>>.
Блюдо считается принятым на конкурс, если после его размещения появилась отметка администратора <<принято>>.

3. Блюдо, заявленное на конкурс, должно быть приготовлено в домашних условиях с использованием бытовой кухонной техники (не профессионального оборудования).

4. Блюдо должно быть приготовлено непосредственно участником конкурса. Запрещается выкладывать работы и отчёты, найденные в Интернете и вам лично не принадлежащие.

5. Блюдо должно быть приготовлено специально для конкурса <<Сделано в СССР>>. Блюда, рецепты которых опубликованы на форуме до начала конкурса, в нём участия не принимают. Публиковать заново те же самые рецепты не разрешается.

6. Один участник может выставить на конкурс не более трёх работ, соответственно не более одной работы в каждой номинации. Это не обязывает каждого из участников делать 3 блюда.
Состав жюри:
1. Руслан Галузо - шеф-повар ресторана <<Мокроусов>>
2. Ирина Князева- шеф- повар и идейный вдохновитель ООО <<Нижегородптица>> и <<Кулинария Ирины Князевой>>
3. Светлана Шерстюкова ( www.nn.ru/user.php?user_id=13464 ) участник многих кулинарных конкурсов, ресторанного дня.
Критерии оценки по 100-балльной системе:
- правильное профессиональное выполнение работы от 1 до 20 баллов;
- современный стиль оформления от 1 до 20 баллов;
- мастерство от 1 до 30 баллов;
- оригинальность рецепта от 1 до 30 баллов.

В каждом туре побеждает блюдо, набравшее наибольшее количество баллов. Бланки голосования заполняются членами жюри и выкладываются организаторами на форум окончанию голосованию победителей.


Методика определения обладателя <<Приза зрительских симпатий>>

1. Создается отдельная тема - <<Приз зрительских симпатий. Голосование>>. Тема создается администратором конкурса после окончания этапа выставления работ. Голосование идёт в течение 5 дней и заканчивается за день до награждения. В этой теме каждый посетитель форума с заполненной информацией <<О пользователе>> может проголосовать за ОДНО блюдо из всех заявленных на конкурс, которое понравилось больше всех. Баллы между участниками не распределяются. Плюсы, набранные участниками в самих темах с конкурсными работами, не учитываются.

2. Обратите внимание: учитываться будут только голоса посетителей с заполненной информацией <<О пользователе>> (заполнено минимум 3 поля - имя, пол, возраст и т.п.)

3. Баллы суммируются, побеждает участник, набравший наибольшее количество голосов. Если несколько участников получают одинаковое максимальное количество баллов, проводится дополнительное интернет- голосование за работы финалистов.

Правила конкурса не отменяют общих правил форума, которые действуют и в темах с конкурсными рецептами.
Elen367
26.04.2018
Нам бы "Корм мужской сбалансированный для крупных пород"
Я б мешка 3 по 10 кг взяла бы.
vp
27.04.2018
И как хранить столько пельменей?!
с использованием профессионального оборудования
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем
Последние темы форумов
Форум Тема (Автор) Последний ответ Ответов