--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Менять ли большую квартиру на 2 маленькие

Бабы - не дуры
1950
13
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
user_282914257
12 января в 21:11
Здравствуйте. Вопрос про квартиру,может подскажите правильно ли я размышляю и делаю.Боюсь совершить ошибку.
У нас с мужем есть квартира 2х комнатная ,большая , в хорошем районе.Но она далеко от столицы,на машине 2 -2,5 часа по пробкам.У нас маленький и тихий город ,особо тут делать нечего,ну просто жить,работа есть,школа ,институт есть,но перспектив нет...Сейчас появилась возможность разменять нашу квартиру на 2 студии с доплатой по ипотеки.Одну хочу ближе к столице,метро в 15 минутах ходьбы ,но крошечная студия.Жить там на постоянке не будем ,пока просто приезжать на выходные,гулять,на будущее ребенку.И вторую квартиру однушку студию купить в нашем же городе ,т.к. у мужа и меня тут работа,которую мы менять не хотим,ребенок ходит тут в школу и все родственники тут.В общем я не знаю стоит ли это делать??? Родители против , типо вы живете в шиканой большой каартире,а будете жить в малюсенькои и плюс платить ипотеку...В общем я не знаю что делать ,решить нужно в течении 10 дней ,это единственная возможность быть ближе к центру столице,боьше такого шанса не будет ,по некоторым причинам!Вы бы что выбрали ? Оставить все как есть ? В столицу мы ездием часто ,больница,магазины,гулять и т.д. по 2 с лишнем часа в одну сторону дорога уже тяжело переночится...
В вашем случае обмен квартиры на две студии не самый лучший вариант. Если цель -- быть ближе к столице для удобства, возможно, стоит рассмотреть аренду квартиры в будущем, если ребёнок будет жить в центре. Ведь в данный момент и вам будет тесно в маленькой студии, а ипотека и дополнительные расходы могут осложнить ситуацию. А если в будущем потребуется больше пространства, всегда можно будет найти более подходящее жильё. Возможно, оставить всё как есть и постепенно решать, как лучше организовать жизнь в будущем -- это будет более сбалансированное решение."
Imaginary unit
user_282914257
12 января в 21:35
+5
Совсем люди с ума спрыгнули. Переехать втроём (!) из большой хорошей квартиры в студию, да ещё и повесить на себя кредит... чтобы условно раз в пару недель было где переночевать в 15 минутах от мосметро? Вам гостиница дешевле обойдётся.
И сразу накинулись, можно и без осуждений...
А просто взять ту студию в 15 минутах от метро ничего не продавая не предлагать?
Сейчас про ипотеку лучше забыть.
vp
user_282914257
13 января в 14:46
+4
Надо поменять одну большую на две большие, одну в центре Москвы, другую где-нибудь в Тушино.
Не благодарите!
Ларэлея
user_282914257
13 января в 15:04
Если работаете на перспективу, то менять. Минус в том, что вам втроем придется жить на 20 м2 - на таких площадях и одному человеку тесно. Если не сможете, то и это решаемо: арендовать квартиру для жизни в своем городке, а эту - сдавать в аренду.
Jen08
user_282914257
13 января в 18:40
Мало вводных данных... Это что за хороший район такой 2.5 часа до столицы? Владимир что ли?
kemy
user_282914257
14 января в 10:23
если переезд в столицу не планируется то за стоимость студии в мск можно 32 года ездить в мск и снимать жилье
Штейнман
vp
27 января в 12:54
vp писал(а)
одну в центре Москвы

...рядом с Кремлём... ;-)
SincereTroll
kemy
27 января в 23:56
kemy писал(а)
можно 32 года ездить в мск и снимать жилье

на 32 не хватит, но лет 20-25ть можно, наверное )
Но тут чисто затраты, а студия в Москве дешеветь не будет ;)
ANI@
user_282914257
28 января в 21:56
жить в маленькой квартире оч.тяжело
особенно после большой
если б не было ребенка и возраст до 30 - озвученный вариант подходил бы
или ипотека вариантом года 2 назад ,а сейчас полный треш
Новая тема