--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Накипееелооо...давайте поговорим о труселях

Общие вопросы
59
393
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Lisenk@
13.04.2015
Девченки, где и какими труселями затариваетесь?!
Просто вопрос жизни и смерти :)
Ибо каждые 2 недели я отправляю очередные в мусорку. Причем, оговорюсь сразу,ничем экстремальным или аморальным я не занимаюсь :)
У Vis a vis, Интри как и у Инканто тут же рвутся швы или резинки, у Милавицы тут же рвутся кружева, к Lormani не клеится ни одна, простите, ежедневка.
Это что сговор производителей, одноразовые труселя рулят? ]:->
Просто беда, где те самые бауушкины труселя, которое служили десятилетиями, а то и переходили из поколения в поколение??? *wall*
Воощщеемм накипело, поделитесь явками-паролями,очччч надо :)
это вы жалуетесь или хвастаетесь?
Lisenk@
13.04.2015
Жалуюсь конечно, перестали трусы качественно шить...как раньше )
Хотя может я просто не в курсе, где нормальные продаются...
Задумалась даже, не открыть ли производство неубиваемых труселей...
Эммм... Может быть у вас с машинкой что-то стиральной?
Lisenk@
13.04.2015
Рееедко они в ней бултыхаются, я по старинке, как -то, ручками и детским мылом )))
Доверьтесь машинке, защитному мешку для стирки и порошку )
Lisenk@
13.04.2015
Моожжнноо конечно попробовать...
Я стираю Лаской (С)))
Lissonka
13.04.2015
А я только с гелями.
Жидким порошком?
Lissonka
13.04.2015
А зачем вообще порошком ? Есть много гелей разных производителей, это чуть дороже, но значительно экономичнее и экологичнее. Тот же Ариэль есть гель, рекламу видела. Я, правда, использую в пакете такой с лягушкой на упаковке, забыла название.
Lisenk@
13.04.2015
Я тоже давно отошла от порошков, гели намного удобней и экономичней.
Вы наверно Frosch-ем стрираете ) И как он?
Lissonka
13.04.2015
Точно, отлично.
И для хлопка подходит?
Lissonka
13.04.2015
А что нет-то ? Это шерсть и шелк нельзя стирать средствами для хлопка, а ноборот - никаких проблем. Тут принцип такой же как с кремами : крем для глаз можно мазать на все места, крем для лица - на все, кроме глаз, крем для рук на всё, кроме глаз и лица, и так далее ;)
Век живи - век учись ;)
Так задумаешься... если по этому принципу, то порошки и гели такое же разводилово )), и должно быть что-то, чем раньше стирали )
Lissonka
14.04.2015
Да не, я не про разводилово. Я про то, что если не хотца тащить все с собой, то достаточно взять крем для глаз и лица, их можно и на руки, и на ноги мазать. Вот и если лень задумываться над тем, чем стирать, то стирай все гелем - хуже не будет. А если для того порошок, для этого гель, и еще смотри не перепутай, а то средствами для хлопка можно испортить шерстяные вещи, ну это как с балансировкой стиральной машины. Есть же в инструкциях правила загрузки стиральной машины бельем в целях правильной балансировки, чтобы машина не скакала - не стирать одну большую вещь, только с кучей маленьких, или хотя бы две большие вещи, и проч. рекомендации. А сейчас стиралки выпускают такие, чтоб не думать, стирать или нет одни колготки в машине, кинул и включил.
А как вы боретесь с накипью? И чтобы вот для порошка отверстие не желтело внутри? Я протирать стараюсь каждый раз, но все равно, далеко от идеала. Мы переезжаем, не хочу испортить очередную машинку )))
Lissonka
14.04.2015
Никак, мне знакомый мастер по стиралкам сказал, что это все разводилово. Емкость для стиральных средств и кондиционера после стирки промываю под струей воды губкой и оставляю сушиться, не вставляя обратно в стиралку. И резинку барабана промокаю салфеткой микрофибровой, чтобы не оставалось сырости, а потом оставляю стиралку открытой, чтобы высохла и проветрилась.
А антинакипин ? Не который калгон ), а обычный? Еще лимонную кислоту советуют...
Lissonka
14.04.2015
Не используем. Да мы не так часто кипятим. А что у вас такое, что вы часто кипятите ?
Я всегда на 60 град ) редко но 40 тоже включаю. Кипятить вообще нечего) как прикинешь ;)
ну, почему, носочки )
Ручками ) Ушастый нянь вам в помощь - это которое хозяйственное отбеливающее

я им даже шубку-моп "отбеливаю", все беленькое становится
Я иногда им натираю ) но стирает все равно машинка, мне лень ), я уж свое отстирала )) А что за шубка такая ?
Lissonka
14.04.2015
Так если мылом натереть или пятновыводителем капнуть, так и при 40 прекрасно отстирается, а кипячение способствует быстрому изнашиванию ткани, да и далеко не все материалы подлежат кипячению.
Ну, детское мне и не жаль, это все расходный материал )
Lissonka
14.04.2015
А по кой, простите, хер его кипятить ? :)
У вас ребенок не в шахте, наверное, гуляет ?
Ахаха ))) Один наш завтрак хуже шахты )))))
Lissonka
14.04.2015
Не, ну есть же всякие нагрудники специальные для хрюшек и тарелки, которые присасываются к столу. Надо все-таки как-то с малых лет приучать ребенка к культуре поведения за столом.
А игрушки прибить :) Нет, мой из обычных ест, учится пользоваться вилкой и ножом ), как взрослый, и салфеткой вытирается ) - все за сестрой повторяет ) Он у меня вообще молодец :)

Нагрудники, что, стирать не надо потом? :) Какая разница что стирать - футболку или нагрудник? ))
Lissonka
14.04.2015
Я сама видела давеча в аптеке нагрудники типа силиконовых или пластиковых, вот их, видимо, только протереть. Сейчас вообще дофига упрощающих жизнь приспособ.
Мне это жизнь не усложняет, потому, что не капнет еду, так рисовать будет через 5 минут ) Ребенок не может же в скафандре ходить )) Мне не проблема в машинку закинуть, тем более, все равно переодеваться надо пару раз за день, что после нагрудника в машинку, что так ) Нелогично поэтому )
Lissonka
14.04.2015
Стремление к чистоте - не порок ;) У моей двоюродной бабки был бзик - она каждое утро во всей квартире мыла дверные ручки с моющим средством, при этом некоторые двери в комнаты вообще никогда не закрывались, но порядок есть порядок ;)
Мне до такого еще расти и расти ) Но влажной салфеткой часто их протираю :-D
Lissonka
14.04.2015
Антибактериальной, надеюсь ? ;)
))) Нет ) Ах, это просто УЖАСНО! ))
Lissonka писал(а)
Я сама видела давеча в аптеке нагрудники типа силиконовых или пластиковых, вот их, видимо, только протереть. Сейчас вообще дофига упрощающих жизнь приспособ.

Что протереть? Кашу с маслом ? ) Надо мыть, как обычную посуду, и делать это надо человеку :), а стирает машинка :)
Lissonka
15.04.2015
Кашу стряхнуть, пятна протереть и кипятить не надо.
чем протереть? ) Салфеткой антибактериальной ? :) Но посуду же вы моете, а не стряхиваете. К тому ж, сын не так уж и пачкается, просто это ребенок, и за день пятна даже на взрослом могут быть )Потому, к чему все эти церемонии ? ) Набедокурили от души - убрали, как палубу ), испачкались - переоделись, делов -то. А все вот эти аккуратности, нагрудники, беречь одежду...Я этого не понимаю, надо жить от души)
Lissonka
15.04.2015
В смысле ? Гадить так гадить на всю катушку ?
Вроде как есть пословица : чисто не там где убирают, а там, где не пачкают ;)
Да, мы активные ) И это наше дело. Нас это радует и никого не касается :)
Lissonka
15.04.2015
Не активные, а неаккуратные :) Но это тоже ваше и только ваше дело, вернее, счастье ;)
Это вы про кого так говорите? Про детей ?
Lissonka
15.04.2015
Не знаю, кого вы имели в виду, когда писали "мы".
Даже при всей нашей неаккуратности, у меня в доме все равно гораздо чище, чем у вас. И я не понимаю, почему вы все время пристаете ко мне с расспросами и претензиями :) И почему я никак не могу перевести разговор на вас .... Наверное, потому что и спросить нечего, кроме как о ваших приятелях:)
Lissonka
15.04.2015
А вам так хочется сунуть нос в чужую жизнь ?
Нет, мне просто не хочется обсуждать себя, а интересный повод обсудить вас я могу найти ...
Lissonka
15.04.2015
Чужой личной жизнью интересуются те, у кого своей нет :)
Так что расскажите кому-нибудь другому про вашу ровную райскую жизнь, а я в неё ни в жизнь не поверю ;)
Вау ))) Спасибо за комплимент, даже не ожидала, что у меня такая жизнь )) А что вы все, сказки, да не поверю ? ) Сами небось привираете :) Вот и муж сказал про вас : Да ни в какой Париж она не летала )), вот, вранье -то сразу сечет ))) Это я тут дура наивная завидовать начала :) Бгг))))
Lissonka писал(а)
так и при 40 прекрасно отстирается,

во-во, единственно почему я стараюсь стирать на 60 постель, так это из-за кота) ветеринары рекомендуют - ну по известной причине возможного присутствия там всяких прелестей , глазу невидимых)
Lissonka
14.04.2015
Не, ну постель я не всю даже на 60 стираю, есть белье небелое, так там ограничения по температуре стирки. Белое я вообще извела нафик, возни много, удовольствия мало. Да вобщем мы и так достаточно часто его меняем, чтобы еще и кипятить. А еще лучше из жатой ткани, его и гладить не надо, вернее даже не рекомендуется.
Я белому белью тоже давненьк чиао сказала :) цветное в первых стирках 40 закладываю, потом смотрю, каков окрас на стойкость) ну а потом на 60 , словом, каждый раз прикидываю по обстановке, так сказать) что еще с бельем заправляется ))))

А, вот - погодите, не уходите, - с жатым у меня вопрос? гигиенисты рекомендут про белье сл. образом: если не гладишь, тогда надо на 90 ставить (типа кипятить), а если меньше, то глажка обязательна, а гладить жатое только портить
Lissonka
14.04.2015
Это какие гигиенисты ? Которые больницы контролируют что-ли ? Дома-то, кроме нас, никто больше не спит, а если вы про постельных клещей, так есть другие способы и методы, кроме кипячения. По крайней мере, аллергией у нас никто никогда не страдал.

Насчет гладить - не гладить, мы как-то на работе разговорились на эту тему, выяснилось, что половина гладит, половина - забила на это дело, потому что как постелишь глаженое, так после первой ночи оно все равно мятое. Мартышкин труд, короче. Соглашусь с ними, пожалуй. Ну, если уж совсем мятое из стиральной машины будет, тогда можно гладнуть без фанатизма, а так вполне сносно после не самого сильного отжима и режима легкой глажки, особенно если аккуратно развесить некриво, потом сложишь сухое - и непонятно, то ли глаженое, то ди неглаженое, да и фиг с ним.
Ну дык о чем и речь, ровное развешивание. А какие еще способы избавиться от клещей ? ) И потом, все таки нательные вещи и постельное белье, приятнее, когда каждый день новые.
Lissonka
14.04.2015
Не, ну можно и посуду каждый день покупать при таком подходе. Хотя тогда лучше одноразовой пользоваться ;)
Девочки, я не про клещи. Клещи это само собой разумеется) про то что в стиралке много разных стафилококков(кокков) , в тех местах что выше писали, в той же резиновой прокладке, чудовищно много) белье все это дело цепляет, поэтому и руки надо мыть после развешивания и само белье тщательно проглаживать, ну хотя бы с одной стороны :))))
Lissonka
14.04.2015
А откуда в стиралке стафилококки ? Еще плесень от сырости может завестись, но это грибы, а не стафилококки.
Это не я придумала, если че. Говорят эти самые.. гигиенисты) у некоторых прыщики от этого,) да много че - попадет в дыхательные пути, как вариант, из не шибко приятных)
Вот! Чистота - это лучший спа салон :)
Lissonka
14.04.2015
Какие гигиенисты-то ? Британские ученые что-ли ?
Чойта ) Доктор Белянчикова) Юлия Васильевна ))))
Lissonka
14.04.2015
Ну вообще-то по рейтингу самых грязных вещей на первом месте мобильные телефоны и клавиатуры компов, их моют реже всего, если вообще моют, а после пользования ими мало кто бежит мыть руки с мылом каждый раз.
*тянет руку* )) Я протираю свой телефон после улицы обязательно! Клаву - каждый раз после еды ))). Вот как чувствовала! Вот как знала! )))
Lissonka
14.04.2015
Надо не после улицы, а после каждого пользования :)
Все, теперь я умру)
Еще совет) от Белянчиковой)))
Никогда не пользоваться сушилкой для рук! Число микробов возрастает в разы) При отсутствии бумажных полотенец лучше пусть сохнут естественным образом,на ветру)
Ага, не люблю эти сушки, шумят, кожу сушат )). На ветру, да, и дверь отрывать потом либо бумажным полотенцем ))) либо как-то локтем ))), либо пониже ручку брать где меньше хапают))
О_О )) С этого места поподробнее ) Откуда там стафилококи там максимум порошок остается, но далее - полоскание, все дела. Вот! Значит, надо кипятить! )
Стафилококк явление вездесущее:(
Чемпионы по энтому делу - стиралка и душевая занавеска ) следом идут губка д\мытья посуды , кухонная разделочная доска..
Занавеска стирается очень часто, губки для посуды практически одноразовые, губка на день, доски не люблю :), понимаю, о чем речь :), особенно деревянные... )), нету их у нас, вот молодец я, как подумаешь)) Муж тоже молодец )), чистота - это дорого, как подумаешь... )
Эт да, дорого..

Зубные щетки у некоторых годами служат) и ничего, вроде дышат )))) Ешо как дышат )))
Как грит муж, нормальные люди меняют щетки раз в месяц, моя жена - каждую неделю ))) (это шутка :))
Lissonka
14.04.2015
Можно каждый день. У меня был знакомый, он покупал носки и рубашки на один раз, приличные причем, просто принципиально не стирал ни руками, ни в стиралке, считал, что может себе позволить каждый день вынимать новые из упаковки и вечером отправлять их в мусорный бак.
ыммм ) круто ) Не, ну носки еще ладно, но приличные рубашки... А зачем выбрасывать все таки, а химчистка? Там их и нагладят и накрахмалят даже.
Lissonka
14.04.2015
Да нах, если можно новую. У него партнеры по бизнесу были британцы, он от них понтов набрался. Круто именно не наглаженную, а с такими складочками, как будто только что из упаковки.
Да? ) Очень интересно :) А я глажу все новые... Я же их после магазина стираю ))))) Не знаю жизни совсем, что там... А что еще круто у британцев ?:)

Вообще европейцы они помятые так-то частенько...
Их жизнь помяла) европейская
А почему бы тогда и туфли не выбрасывать, что бы их не чистить каждый день? ) Брюки, чтобы не гладить :))), белье, вообще весь гардероб ))) Какой-то странный понт... И главное, каждую неделю ходить по магазинам, что ли... И вот не могу себе представить, что хорошую один раз надетую вещь, можно выкинуть, сколько бы денег у тебя не было, это просто глупо...
Lissonka
15.04.2015
Ну вот такие вы нищеброды ;)
Я думаю, даже Абрамович сочтет это дешевым понтом :)
Lissonka
15.04.2015
Думать вы можете что угодно, тем более в свое утешение ;)
Да вообще, прям места себе не нахожу :) Нет, я просто посчитала, что я могу выкидывать каждый день :), и я не стану этого делать, если вещь в хорошем состоянии. Хотя бы из экономии времени, чтобы не покупать опять. И вообще обеспеченные люди умеют ценить как время, так и деньги :) Так, что сказки вам рассказали), наверное, на кофе потом позвал :) )))
Lissonka
15.04.2015
Конечно-конечно, лишь бы вы не чувствовали себя ущербной :)
Вы это точно обо мне? ;)
Lissonka
15.04.2015
Ну, конечно, по вашим представлениям же никто не может жить богаче вас :)
Это вам кто сказал такое про меня ? :) Не слушайте вы этих кикимор болотных, не ведают, что несут :) )) Я-то как раз адекватно мир воспринимаю, по сторонам маленько смотрю, потому и смешны все эти одноразовые рубашки и коттеджи ))
Lissonka
15.04.2015
А мне вот смешны ваши каждодневные постирушки с кипячением :) Как будто нет более интересных занятий :) Хотя интересы у каждого свои, безусловно ;)
Почему вас так это задевает? :) Это мое дело, моя жизнь. Я люблю, чтобы как в спа салоне )), чистота, красота , смузи )) . А чем еще заниматься, кроме как собой и своими близкими? Чужими людьми, а для себя даже не постирать нормально? )
Lissonka
15.04.2015
Задевает и смешит - разные вещи.
Ну, каждому свое. В зависимости от целей в жизни.
Lissonka
15.04.2015
А у вас есть цель в жизни ? Даже и не подумаешь :)))
Lissonka писал(а)
А у вас есть цель в жизни ?

Конечно :) Шелковистая кожа до пенсии :)
Lissonka
15.04.2015
Высокая цель ;)
Это только часть айсберга :)))
Lissonka
15.04.2015
Но это главная, надо понимать ;)
Конечно :)
Lissonka
15.04.2015
Нет вопросов :)
Напротив, у вас их чересчур много, и все ко мне :) Мне интереснее собой заниматься :)
Lissonka
15.04.2015
Это заметно по частоте ваших ответов :)
Мы же меня обсуждаем ))
А в чем проблема? Я работаю дома на себя, вы вне дома на себя, вам там тоже наверняка не все нравится ;). И почему же нет других занятий, меня вот муж на Ирину Муравьеву пригласил :) А скоро собираемся в Мариинку :) И на каждый день для души тоже много чего, вы все твердите о каких-то интересных занятиях, не поделитесь ? :) Мне ничто не мешает ими заняться, если правда заинтересует )
Lissonka
15.04.2015
А мы вот в Париж летали на выходные. А менее месяца назад - на неделю в Шарм эль шейх. Лучше всяких Муравьевых :)
Ну, я б не сказала, что это лучше... Молодцы, что летали по-хорошему завидую.
Lissonka
15.04.2015
А я никому не завидую. Каждый счастлив по-своему.
Lissonka писал(а)
Да ладно вам, и в Ашане как-то покупала подходящие. В МЕТРО 149 рублей

Как у вас все неровно :) Но не суть :) А вот лучше скажите, вот для вас это вполне себе приемлимая покупка, не больно по карману бьет, как и для вашего приятеля рубашки одноразовые ) А вот вы бы выкинули их сразу бы на следующий день :), даже если они ничуть не стали хуже за раз :) ? Теперь я понятно объяснила ? :)
Lissonka
15.04.2015
Неа, непонятно. Да, у нас неровно, весело, разнообразно :) И меня ни разу не парит, сколько стоят трусы, которые мне подходят. У меня есть и за 100 евро, и за 1 евро, главное - они на мне хорошо сидят, красивые и хороши по составу. Выкидывать новые целые мне, конечно, в голову не приходило, а приятеля я вам привела в пример только для того, чтобы вы поняли, что приоритеты у людей разные. Вы не заморачиваетесь количеством стирок и кипячений, он тоже, но вы потому что стираете несколько раз в день, а он просто не парится этим вопросом, так как вопрос с грязным бельем решает по-своему. Разница ясна ?
Нет, не ясно. С остальным грязным бельем он что делает ? :) Все на выброс? ) Или так ходит? ) Если всю одежду - то это логично, вот это я понимаю как раз, царский понт ))), если нет - негигиенично и стирать все равно придется :) Так почему не все сразу? :)))

Вот видите, вам бы в голову такое не пришло. Кстати, покупать трусы в Ашане просто опасно для здоровья.
Lissonka
15.04.2015
Да что вы, вот спасибо, не знала, что Ашан - такой недобросовестный продавец :) А мы вот там периодически берем кое-что, уж простите холопов :) Посоветуйте что-ли где отовариться без вреда для здоровья ? ;)
Насчет остального белья моего приятеля, если честно, не знаю, мне до фонаря, не знаю почему вас это так задело, что никак не можете успокоиться.
Кстати, хотите еще пищи для мыслей ? У одной моей подруги нет мойки на кухне и вообще нет крана с водой на кухне. Наверное, теперь спать не будете от мыслей, как люди так живут ? ;)
Обожаю себя писал(а)
почему вас это так задело, что никак не можете успокоиться.

Я объяснила :) Я не беспокоюсь, мне просто стало любопытно, в чем прикол. )

Где я трусы покупаю, это слишком интимная информация, а в остальном - все знают, что я не сноб :)
Lissonka
15.04.2015
Господи, боюсь даже предположить, где у нас еще продают трусы, кроме магазинов белья разных марок и гипермаркетов :)
Пардон, конечно, вам муж что-ли их покупает ? Что уж такого интимного в вопросе покупки трусов ?
Ну, вот такой я странная )
Lissonka писал(а)
Господи, боюсь даже предположить, где у нас еще продают трусы, кроме магазинов белья разных марок... вам муж что-ли их покупает ?

Все верно :) И конечно же, я вместе с мужем их покупаю )), а как же )
Lissonka
15.04.2015
Обожаю себя писал(а)
Ну, вот такой я странная ) <br>

Оссподи, вы еще и мужик ? ;)
ну, а кто ж, конечно. мелите, что на ум придет, и про Париж еще разок ))
Нет, ну вы ответьте, в чем логика тут :) Правда интересно, почему бы не выкидывать ботинки каждый раз ? :) Не дорос еще? :) Есть вещи которые действительно должны быть одноразовыми, иначе это неприлично, вроде чулок, носок, потому, что они элементарно теряют вид. А выкидывать новую приличную, как вы сказали сорочку, это нелепица какая-то, либо вранье, он при вас ее выкидывал ежедневно ? :)
Lissonka
15.04.2015
Да просто может себе позволить человек такие расходники. Может быть кто-то настолько крут, что и ботинки новые каждый день. Для меня много чего нелогичного в ваших постах, но у вас своя какая-то логика, наверное. Как говорится, каждый сходит с ума по-своему ;)
И что же в моих постах нелогичного? Например ? )
Lissonka
15.04.2015
Много всего не сходится, фантазерка вы ;)
Да? :) Ну, хорошо :) Хотя было бы любопытно услышать что же именно, но я не думаю, что вам правда есть что сказать, вам хочется свое дурное настроение сорвать на ком-то в очередной раз. Убраться не успели ? ) А делать этого не любите, а надо :), ну, вот мне повезло больше, я обожаю свой дом.
Lissonka
15.04.2015
Настроение у меня всегда прекрасное, а говорить гадости - просто забавно некоторым :) И не потому что настроение плохое, а потому что так забавно наблюдать как люди начинают захлебываться в снобизме, в зависти, оправдываться, пытаться в ответ гадости придумывать какие-то, так чуднО :))))
Вы это обо мне? :) Это точно не обо мне, снобизм от вас только прет, правда не за счет своих достижений, а за счет знакомств )), вот это действительно забавно :). Про зависть ниче не могу сказать, но так и подумала, что говорите гадости специально :), а не объективно что-то обсуждаете. Мне чужд такой стиль общения.
Lissonka
15.04.2015
Неужели ? Ха-ха 3 раза :)
Можно и больше, и вообще улыбаться надо чаще :)
Lissonka
15.04.2015
Даже спорить не с чем :)
Lissonka писал(а)
Конечно-конечно, лишь бы вы не чувствовали себя ущербной :)

Вы чувствуете себя ущербной, если кто-то выкинул новую рубашку ? :)))
Lissonka
15.04.2015
Да нет, вы не верите в это, потому что даже не представляете, что такое возможно ;)
Какое такое ? ) Я вам уже ответила, что суть не в том, что человек лишние тысячи в день тратит, их можно тупо пробухать, мы с вами не количество денег потраченных обсуждали, а глупость и нелогичность подобного "понта". Так сказать его идею :) Брюки он тоже выкидывает? :) Трусы? ) В чем логика? Какая-то особая ненависть к химчистке рубашек? ) Или он так парится только о рубашках, а все остальное и так сойдет :) Понтово, нечего сказать ) Меня только это интересует, это вы все про деньги, лохов и электричество... :), а я понять хочу, в чем смысл.
Lissonka
15.04.2015
Смысл в том, что вас это парит, а его нет. Ему чужды ваши мысли об экономии, стирке и прочей мышиной возне. А вы брюки мужа тоже каждый день стираете ?
Ну, мой муж не имеет британских партнеров :), с понтовыми складками :), у нас все гораздо проще :), так что он и в джинсах зачастую. А насчет брюк, я имела в виду, что их гладят. А обувь - чистят. И мне любопытно как ваш приятель решал эти вопросы :) . Или просто не решал ), , прАльно, понтов не должно быть много :)

Я думала, эти вопросы больше парят вас.. Из раза в раз вы все про деньги, что я много их трачу :))) Что ж, пойду и дальше заниматься своей мышиной возней :)
Lissonka
15.04.2015
Ну, джинсы-то каждый день стираете, наверное ?
А насчет моего приятеля, он человек другого уровня, при его уровне благосостояния и духовного развития ему глубоко фиолетово, кто и что будет думать о его привычках и пристрастиях, а также о внешнем виде. А новые рубашки каждый день - это его привычка и удобство, и только (хотя для вас - понты). Он может себе позволить жить так, как нравится, и другим позволяет жить так, как им нравится, не навязывая им свои взгляды.
Не надо прятать чушь за духовным развитием :)

А стало быть, что не надо стирать каждый день, то он выкидывает раз в неделю ? )) Ну, трусы-то хоть чаще ? ))
Lissonka
15.04.2015
Вот ведь как хочется других-то осудить. Ну-ну, упражняйтесь, конечно же, правильно и праведно живете только вы, а остальные - быдло неумытое :)
Так бы сразу и сказали, что вас задело что-то. То ли в сфере стирки, то ли в сфере уборки. Это ваши трудности, что вы так о себе подумали, я тут ни при чем, я живу своей жизнью.
Lissonka
15.04.2015
Вся своя жизнь у вас проходит на этом форуме, расскажите кому другому свои сказки :)
Вам виднее ;)
Lissonka писал(а)
Да нах, если можно новую.

Да нах, новую, если можно химчистку. Дело не в финансовых возможностях, не в том, что человеку не жаль 5-6 тысяч в день на рубашку, это обед в ресторане, если не дороже, дело просто в том, что это дурь.
Lissonka
15.04.2015
Как говорится, не суди, да не судим будешь. Просто вам такие вольности недоступны в силу ограниченности сознания или финансов.
Увы :), нет. А вам доступны ? :)

А почему вы решили, что я сужу ? ) Я просто нахожу это нелепым.
Lissonka
15.04.2015
То, что вы это находите нелепым, нелогичным и неоправданным и является тем, что вы судите. То есть вы людей осуждаете или обсуждаете, а не принимаете их такими, какие они есть.
Так :) Еще раз :) Я нахожу это нелепым и это мое право. Но именно из уважения и к чужой точке зрения я стала в этом так подробно разбираться :) Мне правда любопытно, что там с остальными вещами )

А главное, знает ли Путин, что складки на рубашке - это тренд :)
Lissonka
15.04.2015
У Путина протокол, мадам ;) Он - лицо государства, еще бы он в шортах выперся на люди :)
Ну, почему же, он и в кежуале часто появляется :) Эх, мужики-то не знают, что щас носят ))
Lissonka
15.04.2015
У него и кэжуал - в протоколе прописан. Он - самый несвободный человек из всех, пожалуй, основное время дня он себе не принадлежит.
Кроме Путина есть и другие :)
Lissonka
15.04.2015
Ну, здрааааааасьте, а про Путина я начала что-ли ? ;)
Вы знаете, я даже погуглила, чтобы от моды не отстать )), нет такого тренда :)
Lissonka
15.04.2015
Такого - это какого тренда нет ?
Как какого ? :) Погуглила про понт, нет такого понта ) Так что хоть новую, а надо гладить, никуда от этого не денешься :) ЖЫстокий мир :)
Просто не надо прятать чушь за высокими материями, чушь она есть чушь.
Lissonka
15.04.2015
То, что для вас чушь, для других может быть весьма не последним делом. Опять судите по себе ;)
Lissonka
14.04.2015
Ну, знаете, грибковые инфекции тоже вездесущи, однако их одни цепляют, а другие нет. И носители герпеса все поголовно, исключая разве что новорожденных детей, которых в течение первого года жизни взрослые заражают своими поцелуями. Однако у кого-то регулярно губы обспает, а кто-то и не знал никогда проявлений герпеса, хотя носители все.
Я вас удивлю, у меня герпеса нет:) Врачи тоже диву даются, как это в 36 лет даже герпеса нет :) Чистота - залог здоровья! )
Lissonka
14.04.2015
Еще скажите как у вас его искали :) И все будет понятно, почему у вас его "нет" :)
Через анализ крови, во время беременностей чего только не ищут )))
Lissonka
14.04.2015
.
Lissonka
14.04.2015
И каким методом ?
Не поняла. Анализ крови показал.
Lissonka
14.04.2015
Анализы крови делают разными методами, и вероятность выявления возбудителей зависит именно от метода. В женских консультациях и клиниках гинекологи используют в основном метод ПЦР (полимеразно-цепной реакции), который дает чуть выше 60 % точности, остальное - как ложноположительные, так и ложноотрицательные реакции. У дермато-венерологов гораздо более обширная база для исследований, к тому же гинекологи имеют обыкновение разводить на ненужные анализы, как и венерологи конечно же.
В том -то и дело, что анализируют в платных клиниках дотошно ))
Lissonka
15.04.2015
... чтобы денег содрать, а не чтобы реально что-то найти.
Вот вы-то откуда знаете? :) Вы врач? Или работаете в лаборатории ? :) Напротив, им не нужны проблемы, и карта беременной - это документ, это все очень серьезно, а кроме того, им напротив очень хочется что-то найти, чтобы полечить :)
Lissonka
15.04.2015
Не, у меня просто много врачей знакомых, в частности гинекологи и дерматовенерологи, так что как легко лупить бабки с пациентов знаю непонаслышке :) Основные методы - запугать и напеть в уши то, что хочется им слышать.
Очевидно, что это так :) Это само собой. Но тем не менее, анализ есть анализ, что ненужных много, это бесспорно, но тем не менее результат есть результат. Мне не жаль, если честно, лишний раз провериться, всем надо кушать ) врачам тоже.
Ага, я вот из тех, кого запугивать надо ))) иначе б я не только анализы, я в к врачам вообще не пошла ))) Не люблю я их. ))
Lissonka
15.04.2015
Ну так врачи психологию изучают в процессе обучения, а потому разводят пациентов очень грамотно.
Ну, и что? Я согласна поделиться ), я не жадная :) К тому ж, это не развод, это в договоре записано, что обязана сдать анализы такие-то. Человек заранее об этом предупрежден и решает, в ЖК он пойдет, где ваще ниче не надо ))), или в клинику, где красиво )
Lissonka
15.04.2015
Да ничего, без лоха жизнь плоха ;)
Нет, жизнь как раз прекрасна :) Особенно, если есть возможность избежать бесплатной медицины )))). Даром не надо ). А кроме того, мы на детях не экономим, мы их любим :)
Lissonka
15.04.2015
А мы тут где-то про экономию говорили ? А, да, когда про рубашки мужские на один день, точно. Ну да, на них вы экономите, а на детях ни-ни :) Да-да-да :)
Почему, мы отдаем детям все, что можем себе позволить.

А причем тут неэкономия и рубашки не выкидывать новые?) Экономия - это когда ты плохую вещь бережешь, штопаешь ), а когда раз надеванную, выкидываешь, которая еще не подверглась амортизации )) - это чушь какая -то ей богу.
Ну да) иммунитет главное) меня мама приучила гладить постельное белье и трусики ) ругалась )))