--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

огород и муж

Бабы - не дуры
2254
123
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Муж со своей матерью купили частный дом (до этого жили в квартире), мы когда туда переезжали жить,я сказала что не собираюсь работать в огороде, т.к. этот огород с детства ненавижу, но теперь я должна там каждую свободную минуту вкалывать. Муж сказал, что либо огород, либо развод. Это пипец ((. В будни вообще не вариант с огородом, т.к прихожу с работы в районе 19ч домой, там до кровати добраться, а в выходные хочется отдохнуть, сходить погулять, съездить на природу (это если летом).

Вот сижу и думаю, в огороде я точно работать не буду и не собираюсь, а убедить в обратном не могу.
Я тоже не люблю огород, но иногда втягиваюсь. А вообще я только по дому - уборка, готовка, постирушки.Может вам этим и заняться там? Ну если тянет его на дачу. Ничего не поделать.
это не дача, а частный дом, огород во дворе, а уборка и прочее это все делается, проблема в огороде
Я вам чесна слово дам: кучу дел себе по дому найдете))) И все пре деле будут..И вам с устатка родные будут благодарность выносить. Ну устали - а вы им стол самобранку и посуду помыть и грязное с них постирать.
Ksenonia
15.04.2015
Тут скорее проблема в том, что свекровь старая и заниматься огородом долго не сможет. Мужчина разве что вскопать-полить (причем у нас и поливают женщины). А все остальное свалят на молодую жену.
сегодня очень актуальны темы про мужей- "негодяев")
вообще читаю форум и кажется, что его пора переименовать в "Бабьи слезы")
Colombine
10.04.2015
похоже на то)
Девчонки, давайте, мы хоть поржем)))
Colombine
10.04.2015
В страстную-то пятницу?!!!
Я конечно не воцерковленная, но как-то перед истинно верующими неловко. Посидим тихо, а уж поржем после пасхи))
Ой, я свое сегодня уже отмучилась)) всю кровь тут выпили )) Но как скажете :) Но на Пасху - обязательно! :)
жить с мужем отдельно от свекрови с ее огородом
огород, даааа...никогда не помешает:))))
ну уж закопать в нем свекровь я как то постеснялась предложить)))
но вести тонкую политику всётки надо с энтой тётей...я чусствую...)))
Ну знаете ли... когда энти тёти ТАКОЕ влияние имеют на своих великовозрастных сыновей, это мне кажется уже патология
И это повторяется и повторяется:)
Ииэээххх, бабоньки...))))))))
что именно повторяется?
*взяла блокнот и ручку приготовилась записывать*
Пиши!
Однажды в студёную зимнюю пору...
:)))))))))))))))))
Астра! Ты ж мать! Вот и делай выводы!:)))
дааа, я будущая свекровь!!!!))))) ААААА)))))))))
Жду не дождусь, когда своего отпрыска женю, пускай жена за ним носки собирает))))
гыыы)))
Ага, а ты будешь ходить и говорить, мол, не тааак ты носки собираешь, надо справа налево и поперёк, а ты по часовой стрелке ходишь...)))))
я с ними жить не буду!
Не фааакт:)
Можно и живя вместе вполне мирно сосуществовать, коль семья в ценностях на первом месте у всех:)
не буду, инфа 146%!!!
зы: ну допустим у мужа нашей ТС семья кажись с евонной мамой, а не с тс.....((
Знаешь, по мне, так если дитё не умеет противостоять вмешательству в свою личную жизнь родителя, то плохо его родитель воспитал...)
ДА! а если родитель вмешивается в личную жизнь великовозрастного дитя, значит у него(родителя) маразм
Неэээ, это не маразм:)
Это эгоизм:)))
в таком возрасте это практически синонимы))
Ээээ...ммм...интересный момент...надо будет спросить у специалистов:)))
ага, вот моя мама не вмешивается в мою личную жизнь - она у меня умничка, а бабушка пытается вмешиваться.... там и маразм и эгоизм в наличии))))
Бабушек надо уметь занимать всякими занятиями!
Вязать носки с шарфами, ходить по концертам-выставкам-ТЦ, выгуливать любимую собаку с кошкой и внуками, вести димпоматию с соседями и собирать нужную информацию:)
Полно всяких занятий!
Простаивают наши бабушки!:)
ходить нам лень, огород в этом году опять под вопросом (в том году не ездили - я была очень беременная), кошка никуда не ходит, внучка это я - мне 30, правнука не доверю. носков..... мне до пенсии хватит...
Простаивает прабаушка 1 шт....))
Собаку подари!:)
нее, она в кошку превратит, во вторую)))
Однако!
Сильна бабуля:)
не то слово!
О! Огород же! Сделать её ответственной за...эээ...чтоб такое...зааа...вопчим, ответственной!:)
bogin
12.04.2015
Очень печально заканчивается такой эгоизм...
Давайте не будем о грустном, дорогой:)))
Такая весна! Такое небо! Мать-и-мачеха уже цветёт!:)
Не грустите, шлите все невзгоды лесом:)
bogin
14.04.2015
Конечно не будем, у меня вообще шикарное настроение: ))))
За это надо выпить и закусить!:)
***наслаждается кофе с шоколадом
bogin
14.04.2015
Это нужно расценивать, как предложение? )))
Ни в коем случае не хотела Вас смущать:)
Однако! Вы легки на подъём:))))))
bogin
14.04.2015
А вы меня не смущаете, да легок, я этого и не отрецаю..))
Старушка Фло писал(а)
но вести тонкую политику всётки надо с энтой тётей...я чусствую...))) ...

А Я за скандал - один раз четко и жестко обозначить меры присутствия в огороде, поругаться по этому поводу и всю оставшуюся жизнь тебя никт о не напрягает - ибо чревато.
лапа С писал(а)
Я за скандал - один раз четко и жестко обозначить меры присутствия в огороде, поругаться по этому поводу

бывают оч.крепкие орешки, однократным скандалом не отделаешься...)))
Все таки закопать, да? )))
Вот прямо так и сказал - огород или развод?!
Да лаааднооо...)))***примерила Станиславского
да так и сказал, ты мне не нужна раз не хочешь в огороде помогать, вот в чем трагедия
)))))) Ой, вы такая милая на фото, вам не могли такого сказать ))) Не обманывайте нас )) Стригино тоже любите ? :) Респект спортсменам ! :)
Поди в запале сказал, не подумамши:)
А Вы теперь гоняете...
Свой огород тоже ведь имеет плюсы...и немалые! Мдааа:)
Ткните на видное место розовый куст, или ешшо какую редкость...авось отудобит...)
я ненавижу огород с детства, т.к. это просто невообразимо, натерпелась в детстве этих грядок, я не то что цветы не посажу, я вообще туда ни ногой
Вы эттааа...Вы мужу сознайтесь в столь эмоциональном невосприятнии огородной жизни, мол, до обморока доходит, везде столбняк мерещицца...)
Не знаю, честно, не верю что огород может до развода довести...)
Обещайте кормить ещё вкуснее и быть ещё красивее:)
он знает, я ему неоднократно об этом говорила
Иииэээххх, удачи Вам!
Чувствую, она Вам очень нужна:)
Также присоединяюсь к пожеланиям Фло...
Единственный выход это соглашаться, а фактически заниматься домом...
Но один фиг, придется заниматься хреновым огородом...
Как я вас понимаю - такая же эпидерсия. Муж знал и никогда не привлекал, а свекровь периодически пыталась в грядки загнать. Никакая тонкая политика не помогала. В результате я вспылила и довольно резко сказала, что ни нафиг мне этот огород не сдался и либо ноги моей тут не будет, либо они отстают от меня с огородом - решили, что пусть я домом буду заниматься, чем совсем уйду. Больше никто мной не командовал и в грядки не загонял.
Vadusha
13.04.2015
он у вас чем зарабатывает? овощами торгует?
втихаря всю землю в огороде полейте какой нить дрянью что ничего там не росло, и огорода не будет)))) у меня такая же проблема, каждый выходной на дачу, бесило изо всех сил. А муж одно-надо помогать.. Выход нашла, в деревне есть дом и огород. Сказала что в этом году там буду все сажать и за дачей мне некогда ухаживать. Вот теперь смотаюсь туда . Посажу все под спанбонд, чтоб не полоть и буду там отдыхать... Что вырастит, то и ладно.. Зато у меня будет мое личное время, а не от зари до зари на четвереньках..
СпамБотка писал(а)
Муж со своей матерью купили частный дом (до этого жили в квартире), мы когда туда переезжали жить,я сказала что не собираюсь работать в огороде, т.к. этот огород с детства ненавижу, но теперь я должна там каждую свободную минуту вкалывать. Муж сказал, что либо огород, либо развод.

Что за ультиматумы ? ) Понимаю вас. Тоже чужие огороды не люблю и суюсь туда :) А так, я не против на земле потрудиться... На своей :)
_aXeST_
10.04.2015
да.., очень он настойчивый
Попросите его беседку построить на участке и мангал. И повесьте в беседке гамак. Сам про огород забудет, будет бежать первый место для отдыха занимать.
Colombine
10.04.2015
Плохо жить с родителями, в доме с чужими порядками, да еще и когда муж не поддерживает... Сочувствую... Если хотите сохранить семью и не загнуться в борозде, придется мягко, но твердо заставить его с мамой считаться с вашим мнением. Именно помогать, а не вкалывать, без скандалов. Говорите, что это предел ваших сил, будут настаивать - ложитесь в постель с завязанной платком поясницей, типа - надорвалась, волочите ножку и закатывайте глаза...Если муж с мамой не сговорились уморить вас, то привыкнут и снизят требования.
Хммм, может и прокатит...
Colombine
13.04.2015
Ну, у меня в свое время прокатило)
Рожайте ребёночка, следом - второго и занимайтесь детьми, ну и хозяйством по дому.
ага, и вместе с ребеночками раком стоять от весны до осени))))
Пошто рабский труд на плантациях описываешь?:))))))))))))))))
Не нагнетай!:)
а я чЕ? я все огороды уволила к херам еще лет 10 тому назад)))
как ТС описывает, так ее мужу с евонной мамой крестьянка нужна крепостная, а не жена))) ну так тут 2 путя: либо раком становиться и к земле привыкать, либо ту дружную компанию на хер)))
ну можно под поезд, как Анна Каренина, ну это что то уж совсем грустно...
На самом деле выходов гораздо больше:)
Каренина - это уже аж третий:)
Начнём с расстановки приоритетов.
Вот что на призовых местах, за того и будем включать мудрость, силу воли и очарование:)
Ты чего советуешь? Муж только обрадуется - столько помощников и еще плантацию прикупит. Пока нет взаимного уважения и умение понимать друг друга - о каких детях может быть речь? Я бы повременила.
Дык оказываеЦЦа есть ребёночек то.
Vadusha
13.04.2015
а пока беременная, будет с пузом на четвереньках полоть.....
от мужчины, который жену вообще ни во что не ставит?...
O_Bender
10.04.2015
засадите огород газонной травкой и отдыхайте летом на ней.
пару раз в месяц, правда, косить надо, но это мужская работа )
Colombine
10.04.2015
это не ее огород, она ж говорила... она там в качестве раба нужна, а не порядки свои наводить...
Глупости всё это! Если в семье есть уважение и любовь, то компромисс всегда можно найти, стоит только захотеть...;)
lLisa
10.04.2015
Заведите свой огород, даже не огород, если не хотите, а сад. Меня на чужом участке можно только заставить ягоды и фрукты собирать, зато на своём жду не дождусь весны, чтобы цветы и деревца посадить и ландшафтными работами заняться.
Не помогает свой огород - ну ненавижу я в земле ковыряться, у меня даже цветов на подоконниках нет - не люблю и все тут.
муж вам прямым текстом сказал, что вы ему не нужны. Как вы с этим будете жить дальше?
странные у вас отношения, если вам не нужен огород с какой стати муж вас заставляет им заниматься? по моему вы не в рабстве а замужем, и по этому если вам не нравится огород - не работайте...по моему все очевидно
whitefang
17.04.2015
только потом не берите с него ничего, а то у меня к родителям тоже одни отдыхальщики летом приезжают, помогаю я один, зато зимой огород становится всем нужен, я хотел всех нахер послать, но родители всё равно раздают.
с кого ничего не брать? и я достаточно зарабатываю, что бы не сажать картошку в огороде. хотя сад у меня имеется, и там хозяйничает у меня мама, она в отличие от вас, розы и клумбы разводит, как то обходимся без общепринятого колхоза. если вам нравится ковыряться в земле - да пожалуйста...главное не навязывайте свое увлечение окружающим.
whitefang
19.04.2015
С огорода не брать, обращение не конкретно вам, а всем кому влом копаться, зато не влом затариваться. Так то я тоже занятия поприятнее огорода знаю и прокормиться без него смогу, просто родителям помогать тоже надо.,поэтому и копаюсь, а потом родственники "всё на рынке могу купить" почему то предпочитают взять бесплатно, вот это раздражает.
я не считаю, что в огороде нужно копаться потому что там возятся родители. им нравится пусть копаются, устанут не захотят перестанут это делать, пусть все бурьяном в том огороде зарастет. по этой причине не вижу необходимости отбывать повинность на содовых полях в угоду тем для кого это хобби. вы же не возьметесь помогать вышивать если ваша супруга начнет со страшной силой вышивать?
whitefang
20.04.2015
Я с огорода свежие овощи-фрукты люблю, к тому же сильно не перенапрягаюсь, часа три размяться, позагорать, потом шашлыки с пивом есть. Для меня это не сильно страшно, тем более объёмы уже небольшие, чисто для себя. В детстве действительно этот огород в кошмарах снился, но тогда выращивали на продажу. В общем всё зашибись, немного ручками потрудиться полезно
ну вам может и полезно, при чем тут остальные. если вам нравится, если это ваше хобби, то кто же спорит? мне вот не полезно и не нравится...каждому свое, понимаете? я не говорю, что огород это плохо, я говорю, что надо заниматься тем чем приятно, а нет в ультимативной форме или потому что старшее поколение просто чекнулось на собственных огурцах и требует что бы все вокруг так же таскались с ведрами и лопатами. я знаю такие случаи
Dulsy
10.04.2015
Вы с егойной мамой в одном доме проживаете?
lionchik
11.04.2015
ужас, как без маникюра на следующий день на работу идти...
у них там пенсионный возраст подступает и время появилось, раз огороды понадобились. всегда говорю, что ближе к пенсии этим займусь обязательно. пусть ждут моей пенсии=)
Вообще тяжелый случай.. Тогда мужу свои условия: хочешь чтоб я пахала на огороде? покупай мне дорогое авто(путевку на отдых..) что, не можешь? Тогда на хер иди со своим огородом!
А если он завтра корову купит, скажет: иди сено косить, доить, навоз выгребать? Или развод..
Все должно быть по обоюдному согласию. А не так чтоб или делай это, или ты мне не нужна.
И получит в ответ " А нахрен ты мне со своими запросами сдалась" - ему бесплатная рабсила нужна, а не жена с запросами про отдых - есть огород, вот там на грядках и отдыхай.
Oilmen
13.04.2015
А зачем нужен муж, который ничего не может дать взамен?
З.Ы. Сад у нас с супругой есть, маникюр у супруги в наличии, под попкой неплохой внедорожник и в Крым не ездим...
Блефовать умеете? Со скорбным лицом согласиться на развод и заявить, что раз ему огород важнее - так и быть, согласны на развод. В любом случае выиграете - если он манипулировал, а о разводе не думал, то будет ему уроком, а если Вы ему не нужны - то какие могут быть сомнения - чем раньше разведетесь, тем лучше - дальше он Вас совсем зашантажирует и будете вечной бесплатной рабсилой без права голоса - а оно Вам надо?
Полностью согласна с вами! А про запросы, это я к тому, чтобы донести до мужа, что не следует требовать от человека того, что он вам дать не может. Ну не может и не хочет человек огородом заниматься, чего заставлять-то? А уж если на то пошло, то на фик этого мужа.
asknn
11.04.2015
Это виртуозное решение любой проблемы на уровне трёхлетнего ребёнка. Взрослым людям не подходит.

Вообще большинство семейных проблем из-за того, что люди банально не созрели. Что им советовать в ситуации, которую настоящие взрослые люди легко решат или обойдут?
Maurisia
11.04.2015
Так и скажите мужу, что вы не против его огорода, пусть едит и занимается)))))) А если серьезно, то если вам ставят условия, то ваш муж, простите дебил. Все изначально уже не хорошо и в любом случае закончится разводом. И если он заставит вас проитв вашей воли ковыряться в земле, то инициатором развода будет уже не он.
спасибо всем за советы, история кончилась очень хорошо, помогла мама мужа и ребенок (сын 10 лет) , ребенок выступил дипломатом заявив ,что будет сам работать в огороде , ему это нравиться, а свекровь сына обругала и сказала, что не надо заставлять это само придет, у нее оказывается тоже с детства нелюбовь к огороду была, ближе к 40 годам она стала в земле ковыряться.
Вот и хорошо! Ребенок помог, муж все понял, и свекровь молодец! Мира вашему дому!
Иэх, городские...
Всё чудесно ))
Lissonka
14.04.2015
А свекровь у вас не такая плохая :) Даже повезло вам с ней, я бы сказала ;)
Тепа
14.04.2015
Я вспоминаю себя в молодости, как я ненавидела сад, купленный родителями и туда поездки с ковырянием в земле. Сейчас мне под пятьдесят - имеется своя дача и все мысли только про нее и как я буду копаться в земельке и сажать что сама захочу! У сына сейчас аналогичное отношение - попросишь съездить, так прям как на каторгу его посылаю.
maksimka@
11.04.2015
А чем огород не природа ? Я вот когда еду на дачу полон решимости всё перекопать , переделать . А как приезжаю ,солнышко разморит , и всё что могу сделать , пожарить шашлык , и помыть машину .
Oilmen
13.04.2015
Сибарит (лодырь)!
ЁШ
11.04.2015
Если есть возможность закупать все овощи и фрукты то огород надо превратить в поле для гольфа ...нуу или посильным трудом добывать зелень на зиму ...)))...
да вы Наташа тунеядка!
LPautova
12.04.2015
Ну а если намекнуть деликатно, что огородный секс может стать причиной замены настоящего...не поможет? Мол так за...работалась на грядке...себя бы донести до кровати, какие уж тут прилюдия к любви...:-)
RadioHAM
15.04.2015
Те, кто пугает лишением секса, как правило только сами без него и остаются (с)
o.stin
13.04.2015
Продолжаю с интересом следить за этим сериалом)
o.stin
13.04.2015
По поводу обращения Муж: официально женаты?
RadioHAM
15.04.2015
Да в сердцах много чего сказать можно. Но пока рядом с мамой - поневоле будет и ее защищать. И не факт, что в этой борьбе ты окажешься важнее. Ибо вопрос риторический, да и нет на него равнозначного ответа - категории разные и приоритеты у всех разные в подобных сравнениях. P.s. позже прочитал, что свекровь сама встала на Вашу сторону - мудрая женщина. Особенно если и за твоей спиной она считает точно так же.

С другой стороны.. Я огород вот тоже очень не люблю.. Но если будет очень надо дорогому мне человеку... Приобретая плюшки в виде заботы другого человека - будь добра считаться и с его хотелками. Хотя подозреваю, сейчас ты вернешь мне эту же фразу в проекции на себя))) Но суть ты поняла.

P.S-2 > вот было много тем, про то, что он не хотел меняться.. Про отношения, про отдых.. Но ты то сама меняешься? Или просто то, что получила - полностью соответствовало твоим хотелкам и все? У меня такое легкое ощущение, что это просто жизнь по принципу "меряем на себя его действие и оцениваем свои эмоции - нравится - хорошо, не нравится - пусть сам меняется".. А это так или иначе приведет к разладу, и причина тут не важна, огород или не огород. Ибо жизнь УЖЕ совместная..
katkor@
15.04.2015
СпамБотка писал(а)
Муж со своей матерью купили частный дом ...

грустное начало. Ваш муж, ближе к матери, чем к Вам...и это стена не прошибаема.
соболезную, терпенья Вам... ну или нового мужа! :-D
RadioHAM
15.04.2015
Ну зачем же так сразу категорично? Может средства как раз были мамы почему бы ей не оформить на себя?мы не знаем подробностей, да и ни к чему они в плане самой сделки.

А Вы своего сына вот так легко пнете и скажете "лети, лети лепесток?"
katkor@
15.04.2015
ага пну. в смысле уже пинаю. но он че-та никак не улетает, хотя и грозился. :-D
я думаю, что"пуповину" нужно перерезать вовремя. иначе вечно буду "мы с сыном". такое характерно для мамаш, оставшихся без мужа и личной жизни. эти мамашки, как вампиры, впиваются в семейную жизнь своих детей и выжимают все пригодные для нее соки. нафик!!
Zhzzz
15.04.2015
ну и бабы нынче пошли, это делать не буду, то делать не буду, а это вообще не делаю! Твой муж и денег зарабатывает, и еще в огороде пашет, для тебя и твоего сына, и ничего, не хнычет по форумам......а ты свою пистенку лишний раз не можешь напрячь что либо сделать на благо семьи! Как пить дать у тебя дома грязь и питаетесь вы полуфабрикатами, которые быстро приготовить, и мужа удовлетворяешь раз через месяц, ибо тебе влом что либо делать!!! Понятное дело что ему на тебя все равно, он ничего не теряет!
по проводу заработка- не надо мерить всех по себе !! я сама неплохо зарабатываю и на деньги не жалуюсь, я вполне самостоятельный и самодостаточный человек. мама с мужем дом купили, я со своей матерью квартиру. проблема не в том что кто , что и сколько зарабатывает ,а проблема , кто должен пахать в огороде, мне не до огорода вообще, т.к. выходной у меня один и я не особо горю желанием его тратить на прополку и впахивание в огороде.
а по поводу питания готовлю через день и не полуфабрикаты как вы выразились, а нормальный полноценную еду, которую муж берет себе на обед и еще нахваливает. С сексом проблем нет, каждый день ,если вам интересно и дома не свинарник. по себе видать мериете
Зачем Вы перед всяким чмом оправдываетесь?
lada09
19.04.2015
работа с землей отвлечет вас от работы , которая вас так изматывает, я не призываю вас пахать как каторжницу в огороде, можно только для себя. втянитесь, возможно и понравиться. Нас кормят такой го ....й едой, что лучше питаться со своего огорода.
sergey5
20.04.2015
у всех разные способы отдыхать.
Smil1
27.04.2015
Вредные советы!
-на вашем месте нужно понапридумывать всяких планов на тему огорода (бассейн, мраморные дорожки, сад камней, фонтан с мостиком и тд) и посвятить в эти планы мужа, ему придётся согласиться или что скорее-отвергнуть ваши инициативы;
- если серьёзно-со свекровью договоритесь, чтоб её сын не наезжал: "я не любительница, мне нужно время, можно я с посадки цветов начну?" ну какой нить облегчённый вариант работы для себя придумайте;
- да особо не напрягайтесь, в огороде, работайте м-е-д-л-е-н-н-о!
И требуйте компенсаций-отдых желательно за границами!
СпамБотка писал(а)
Муж сказал, что либо огород, либо развод.

шлите нахрен мужа, помогать на огороде это дело добровольное, только так и никак иначе, все крики свекрови и мужа о том,что дескать еду с огорода хряпаешь идут по боку, жранину можно и в магазине купить...
Angel-A
21.04.2015
жить в своем доме, да с огородом, эх, моя мечта. еще и в 7 с работы приходить. вот только надо исключить свекровь вам из этого рая на земле. может не в огороде то дело?
Smil1
27.04.2015
и моя мечта похожа на вашу (только категоричность мужа про развод напрягает), это не предлог ли? я бы нашла чем заняться!
Новая тема