В общении с другими мужчинами когда состоите в серьезных отношениях. Под общением я подразумеваю общение, а не флирт или секс. Но при этом общение личное, то есть не в курилке с коллегой по работе или в компании общих друзей. Тет а тет скажем так.
У меня разрозненная информация по данному вопросу, хотелось бы привести в порядок. Можно конечно сразу перейти к финалу "все бабы дуры" ))) но так не интересно )
Личный пример говорит о том, что женщины общаются с мужчинами исходя из желания построить отношения. То есть какое-то время девушка активно общается с несколькими интересующими ее парнями, до тех пор пока не остановится на ком-то одном. С остальными общение прерывается или поддерживается минимальный уровень на всякий случай.
Можно конечно много говорить о том, что избранник поглощает все свободное время, и вы так заботливы, что не хотите давать ему и малейшего повода для ревности. Но давайте честно, мой кофе утром крепче 99% отношений в современных парах. Времени становится меньше, да, начинается бессмысленная бытовая суета, в которой любой нормальный человек почтет за радость пообщаться с человеком, который ему действительно близок и интересен. Все эти пляски вокруг повода для ревности, обычный страх, страх сравнить, дать повод, получить в глаз и т.д. но разве стоит идти на поводу своих страхов?
В общем расскажите на личных примерах о своих отношениях с другими мужчинами. Кому дали отставку, кого оставили в кругу общения, почему?
P.S. Заранее прошу прощения перед теми, кто купившись на название темы, хотел поведать о своих детских мечтах, сексуальных фантазиях, диетах и т.д. )
Да ограничиваю, т.е. вообще не общаюсь с мущинками на личные темы:
1. т.к. люблю мужа
2. считаю, что просто дружеских отношений м/у м и ж не существеут
3. мне это просто не нужно и не интересно
1. Не понимаю как общение может быть противопоставлено любви. Даже при самой низшем ее воплощении, стоит следит за тем, чтобы не зацикливаться на объекте.
2. По моему это стереотип. )
3. Как можно судить о том чего не имеешь? )
1. мне совесть не позволяет, т.к. если бы мой муж общался с посторонними девушками, мне бы это было как минимум не приятно. Следовательно, если человек ищет общения на стороне значит этого ему не хватает в своей половике. А мне хватает общения с мужем. Но это моё мнение.
Ну низнай.. Ведь вполне возможна ситуация, когда мужик, скажем, не интересуется квантовой физикой и не может общаться на эти темы, а тётке эта самая физика очень интересна.. Чё ш, получается, она должна ограничивать себя в общении с физиками?.. Хрень какая-то..
ЗЫ.. Квантовая физика - это так, для примера :)
ЗЗЫ.. Ну, и обратное тоже вполне возможно..
Нуу.. Скажем в наличии есть тока мужик физик :) Зачем напрягаться, искать тётку физика, если нужно просто общаться?
А по поводу второго :) Опять-таки, искать замену для тет-а-тет общения: зачем напрягаться, искать какого-то собеседника в скайпе, тормозить с ответами в форумах по интересам, если вот оно общение есть.. Никто ш не предлагает переместить общение в койку :))
Хмм.. Ну, вобщем, да..
В групповом.. хм.. общении, думаю, нужно доверять всем участникам.. хм.. мероприятия :)
ЗЫ.. Правда не очень понятно, почему общение с одним человеком, пусть даже, мужского пола, сводится к подозрению на секс и сопутствующие мероприятия, а общение с группой товарищей ни в чём подобном не может быть заподозрено :) Возможно, это связано с чисто вероятностной оценкой опыта партнёра.. Ну.. тоесь, многие выступали.. хм.. дуэтом , и нааамного меньшее количество участвовало в групповых выступлениях.. Следовательно, и вероятность подобного низка :))
походу дела, печать в паспорте приравнивается к ссылке в самый отдаленный угол Рассеи. Человек должен потерять себя как личность, стать тенью и не отсвечивать. Работа-дом-родители. Человек был разносторонне развит - остановился в развитии (женился/вышла замуж) - деградирует.
Может пора ввести шариат?
Неумение раскрываться и доверять, неспособность понять другого, лживость, неумение владеть собой, незрелость и т.д. Я могу еще долго перечислять. Развиваться вместе на порядок сложнее, чем развиваться одному.
дополню: развитие всегда индивидуально, а не зеркальное отражение другого. Двое, прочитав одну книгу, вынесут разное резюме.
Или вынесут друг другу мозг ))
ах ну да... в паре же развиваются индивидуально, а с другом же на одной волне развитие всегда идёт. так что ли?
может вам просто ответсвенней подходить к выбору вашей второй половинки? и тогда проблем не будет с друзьями.
Лично я считаю что отношения в том числе и состоят в развитие совместном, в обсуждении книг и всего что заинтересовало в жизни.
и уж если мне приспичит обсудить книгу, то мне будет значительно узнать мнение не только одного человека (пусть даже глубоко мне симпатичного) но и другух людей. соответветственно пропадает желание ТРАТИТЬ время на беседу тет-а-тет
Не ограничиваю. Даже с бывшими. Один бывший даже ночевал у нас со своей женой, но имел дурость чмокнуть меня в губы на прощанье, так что муж его теперь не переносит. Отношений с этими друзьями-мужчинами не планирую, при планировании лучше много не болтать)
Не ограничиваю. Если это умный человек, приятный собеседник, то смысл ограничивать? Если ограничивать, то это уже фобии какие-то. Одеть лучше паранджу и сидеть дома не показывая носа.
Нет, не ограничиваю, т.к. во-первых по работе приходится общаться в основном с мужчинами, во-вторых, как-то исторически сложилось, что у меня очень много приятелей именно среди мужчин, в-третьих у меня сохранились отличные отношения с моим бывшим - именно дружеские и профессиональные.
Ну и тет-а-тет бывает, мы же все живые люди! Профессиональное общение подчас очень сплачивает, так что порой возникает чувство некоей общности, что-ли, в которой надо вовремя ограничивать формат общения.
Ну, у меня муж найдет чем заняться (работает, бывает), вместо того, чтобы сидеть и с тоской в окошко глядеть! А вообще он в курсе, что иногда (о,ужас!), я общаюсь с другими мужчинами, а иногда бывают и деловые ужины (о, ужасный ужас!)!
Вот я даже не знаю, как вам ответить! Вы такааая дотошная! Пример из жизни: встречаете вы своего знакомого мужчину (приятного во всех отношениях) и он предлагает вам поболтать за ужином, вы проводите с ним время за приятной беседой (что может и не исключать легкий флирт с его стороны) и ВСЕ- дальше никакого продолжения!!
Ну, у меня сложилось впечатление, что Вы очень категоричны! Т. е. отношения с мужчинами должны либо подразумевать сексуальную подоплеку, либо даже не начинаться! Из этого можно сделать вывод, что либо у Вас не очень велик круг знакомых мужского пола, либо Вы очень сильно "обожглись" когда-то - то есть не доверяете Вы "этим мужикам"! И еще, я так понимаю, Вы категорически отвергаете такое понятие, как "флирт" (легкий и ни к чему не обязывающий, но очень даже повышающий настроение и женскую самооценку, а также вносящий легкую перчинку в супружеские отношения). И, кстати, могу побиться об заклад, что должность Вашего супруга вакантна!
еще раз вам скажу. вы очень сильно ошиблись на мой счёт. ну прям вот ваще не попали... даже на 1% даже на 0,5% просто мимо...
просто поймите... вы не гадалка чтоб знать кто с вами общается... а как я пишу тут - я так пишу... я пишу буковки... а эмоции к ним вы уже свои сами придаете.... а вот эти эмоции уже ваши, и вы себя спросите почему у вас такие эмоции сработали на мой счет... и вот в себе уже разбирайтесь.
Ну, смотря что под этим подразумевать, и главное - на какой срок! А то как-то некоторые девушки называют мужьями тех, кто об этом и не догадывается! И вообще, Вы тааак все серьезно принимаете на свой счет !
))) сдулись? вы даже мою серьезность в буковках обнаружили.
подрузумеваю то что подразумеваю. а на какой срок не загадываю. только и официальные браки могут заканчиваться... так что ваше временное пристрастие не поняла.
С чего это "сдулись"? Иж чего удумали! "Врагу не сдается наш гордый Варяг"! Повторюсь:некоторые девушки называют мужьями тех, кто об этом и не догадывается - именно в силу излишней "сурьезности" этих девушек!
я живу с мужчиной, виду с ним общее хозяйство. смею пологать он в курсе того что является как говорят ражданским мужем.
хотя он в курсе что я считаю гражданским браком тот брак, который зарегестрирован в Органах.
Некоторых мужчин (из разряда любителей гражданских браков) очень стимулирует к заключению официального брака именно наличие возможности ВЫБОРА у девушки, а не позиция "плохонький, да свой"!
Оно конечно! Только смею напомнить, что изначально Вы мне указывали на неэтичность МОЕГО поведения, относительно несчастного мужа, который чахнет у окна в ожидании коварной жены, то бишь меня! И женихов Вам побольше - хороших и разных!
Katiket писал(а)
т.е. в свободное отработы время вы пойдёте в кафе общаться в то время, когда ваш муж будет сидеть и ждать вас дома? ...
вы про это?
я не указывала - я спросила, полюбопытствовала, так сказать для расширения гругозора.
опять таки вы в очередной раз доказали что вы пытаетесь на чужих перекладывать свои мысли.
и жених мне не надо, можете сами с ними встречаться. всё что мне нужно у меня есть.
"зачем мне это надо? простите... но я слабо себе представляю вот на столько свободный вечер..." ¶ - И так далее, хотя речь шла НЕ о Вас, о чем Я выше Вам и написала, что "предлагают то НЕ ВАМ или же - Вам Не предлагают" - что опять вызвало претензию с Вашей стороны, Вы уж определитесь - против чего вы выступаете- против моих или ваших свобод провести вечер так как хочется!
я искренне пытаюсь понять вашу точку зрения, хотя вместо фактов ваших в свой адрес получаю ВАШИ комментарии МОЕЙ жизни.
я определенно против того что люди домысливают, а потом делают выводы не на фактах, а на том что им показалось. и против того что человек продолжает наезжать даже когда его "факты" разбиваются в дребезги
Я Вам ПОВТОРЮ, что писала о себе, в ответ получила:"зачем мне это надо? простите... но я слабо себе представляю вот на столько свободный вечер..." ¶Так о каких "фактах" СЕЙЧАС речь?
о! аж на второй уровень нафлудить удалось! избавляйтесь от комплексов, милая барышня! мужчины тоже люди и с ними иногда интересно общаться просто так))
))))) а с чего вы решили что у меня комплексы? с того что я не вижу смысла ходить на встречи тет-а-тет с человеком противоположного пола?
я верю в дружбу между М и Ж. НО либо ДО секса либо ПОСЛЕ.
в чем тогда отличие "делового ужина" от ужина с другом, если и там и там идет общение на разные темы? Получается, что "деловой" ужин - попытка соврать (себе, мужу, окружающим...)
Следует стараться быть честным хотя бы с собой
на деловом ужине как правило не два человека присутвуют в моём понимании. ни разу не было деловых ужинов тет-а-тетом... а вот бизнес-ланч на пару легко... а за ним можно на столько личные темы обсудить.
отличие есть. я вам поясню, потому как у меня есть опыт. деловой ужин с мужчиной- партнером предполагает обсуждение определенного вопроса по бизнесу , перенесенного в более неформальное место, например, в ресторан. кстати, есть определенный этикет подобных мероприятий, и есть определенные темы, которые на подобных ужинах не затрагиваются. хотя можно нейтральные пункты личной жизни затронуть, если вдруг захочется. ужин с приятелем - мужчиной - это совсем другое, можете обсуждать все что хотите, беря в расчет только, что он- мужчина, а я- женщина.....
если сильно захочется, то можно переспать с президентом страны, и никто тебя не остановит :)))) бывает все , что угодно.
я вообще то про то, как это должно быть и что предполагается, а куда идея выведет конкретного индивида, конечно, зависит именно от этого индивида. и причем тут ложь, интересно?
о чём это мы? Ах, да. Между М и Жо не может быть дружественных отношений и в кафе они ходят для флирта. А вот деловой ужин - он исключительно деловой, где нет ни М ни Жо, а только партнеры (не половые) или коллеги
странно...
По женской логике вероятность встретить динозавра составляет 50% (или встречу, или нет).
А тут даже 1% не допускается ЧИСТО ДРУЖЕСКИХ ОТНОШЕНИЙ
))
допускается... только я пишу о ЧЕМ, а не с кем.. я о деловом ужине, как таковом, и что подразумевается под данным мероприятием. деловой ужин подразумевает встречу именно по бизнесу, делам, а дружеские посиделки именно дружеские посиделки. понятно , что дружеский ужин может быть и с коллегами, а деловой ужин с собственным мужем :) то есть предполагается, что ужин посвящен делам, а не просто трепу..
мне кажется, мы об одном и том же, только разными словами :)
вы все очень здорово пишете и наверное, все также здорово и легко в Вашей реальной жизни. только маленький вопрос: Ваш супруг конечно же в курсе ваших возможных встреч с коллегами-мужчинами , а главное, с бывшими мужьями?! и вот совсем- совсем, ну то есть ни капельки не возражает против такого вашего времяпрепровождения?
ну то есть какое то хотя бы переодическое неприятия вашего теперешнего мужа ваших встреч с прошлым является невольным вашим ограничителем? или же вы несмотря на его протест , все же встречаетесь или может, даже втайне?
Ну, конечно, я прислушиваюсь к мнению своего мужа! Но, хочу повторить, я ему не изменяю и не преследую такой цели. И еще - он знает, на ком женился, а также знает, что я человек свободолюбивый и не склонный к самозаточению в терем!
ну так на вопрос то не ответили: вы встречаетесь в тайне, получается? или прямо вот так: "Вася, я пошла встречаться с Гришей, моим бывшим.. пожалуйста, не ревнуй, буду скоро..."
"Вася, я пошла встречаться с Гришей, моим бывшим.. пожалуйста, не ревнуй, буду скоро..." - Это бред чисто женский какой-то, простите! Но если НАДО будет мне встретиться с кем бы то ни было - я встречусь и смогу сказать об этом мужу так, чтобы не сильно задеть его чувства!
вы так говорите, как будто у вас бред - не чисто женский, а чисто мужской :)))) если Вас покоробила формулировка - ну это так, для наглядности.. слова и фраза могут быть какие угодно.. смысл только в том, что вы об этом прямо заявляете, или просто скрываете, и втихомолку идете на свиданку?
А я уже ответила выше! А про "чисто женский бред" - потому что такая "формулировка" есть весьма глупая женская провокация, которая может привести в травматическое отделение ближайшей больницы! И, вообще, если Вы говорите именно о "свидании" - то мы с Вами вообще о разных вещах тут дискутируем!
от нормального адекватного мужчины вообще скрывать что то нет особой надобности, вопрос только ЗАЧЕМ с бывшими мужчинами встречаться? любой адекватный мужчина, думаю, будет не особо в восторге от таких встреч.
ну зачем я скажу вам- обсудить детей как минимум. потом человек все же не посторонний и прочее-прочее.
но вот ЗАЧЕМ встречаться тет-а-тет - не понимаю.
а обсуждать детей и прочее - это понятно, если есть они, это необходимо, потому как муж то бывший, а папа ребенку - он настоящий. опять же в личной встрече нет большой необходимости, можно все вопросы обсудить и по телефону. только как я прочла, девушка, которой я задавала вопросы, как раз пишет, что встречается она с другими мужчинами и с бывшим мужем для просто поболтать, ну и на профессиональные темы.
у меня вот с бывшим мужем приятели общие... допускаю возможность встречи. ооо, кста встречи выпускников.... хотя даже на них мы не пересикались, но допускаю такую возможность.
Sweet80 писал(а)
шобы я в компании с бывшим мужем сидела и болтала!!!!! :)))
Угу, меня так умиляют женские "ДА НИКОГДА!!!!!!!". Когда были с бывшим для него были свои "никогда", новый муж - новые "никогда". Что ж поделаешь жизнь идет, женщина с каждыми отношениями похоже считает себя новым человеком... фу, даже противно стало, от ваших приторно-лживых розовых соплей в сторону своих нынешних мужиков, стоящих на очереди, чтобы превратиться в бывших.
Я искренне уважаю честность и силу личности тех редких женщин, которые смогли сохранить отношения со своими бывшими мужчинами, не превращая их в чучело и предмет своего благочестия.
Sweet80 писал(а) <br>
фу, даже противно стало, от ваших приторно-лживых розовых соплей в сторону своих нынешних мужиков, стоящих на очереди, чтобы превратиться в бывших.
ну если у вас такие отношения с бывшим мужем, это же не значит, что у всех такие отношения)) я прекрасно понимаю о чем пишет Бегущая, у самой хорошие отношения с бывшим. и вопросов "зачем?" не возникает, мы дружили еще до того, как стали встречаться и поженились.
у меня нормальные отношения с бывшим мужем, какие у меня "такие"? :)
просто встречаться и сидеть дружески болтать с ним как то потребности нет... возможно, конечно, все бывает... наверное, у людей просто на всех времени хватает: и на сегодняшних и на прошлых.....
я тоже не общаюсь с людьми, если не чувствую потребности в общении с ними. но если я не ошибаюсь с вопросом темы, то речь идет об ограничениях именно из-за настоящего мужчины, а не из-за собственных потребностей. подстраиваетесь ли вы под желания вашего мужа, ради вашего мужа и ради его тараканов по поводу вашего общения с другими живыми людьми?
СТ как раз содержит вопрос о том, ограничиваете ли вообще общение с противоположным полом ,будучи с кем то, руководствуясь своими потребностями,мужа, вероисповедания, государства, кого и чего угодно. :) я то уже ответила на СТ.а задавала в этой ветке вопрос девушке,которая написпла,что она встречается с противополодным полом просто и неограниченно, хоть местами и муж против, но ей хочется и никто ее в этом не остановит.мне не понятно,вот я и спросила.:)
а что непонятного? вы себя ограничиваете, потому что не имеете потребности в общении. девушка, к которой вы обращались, себя не ограничивает, потому что имеет эту потребность в общении. даже если любимый не всегда одобряет, потому что человек имеет право сам лично выбирать с кем общаться. все просто как дважды два, вроде бы.
А подружки на что?Мне такого не понять. Также не понять,где выкроить то драгоценное время,которое необходимо тратить на семью и ребенка,на посиделки с бывшим мужем. Вот вы лично устраиваете посиделки с бывшим мужчиной?
Sweet80 писал(а)
Вот вы лично устраиваете посиделки с бывшим мужчиной? ...
времени, к сожалению, не хватает, в основном, по телефону болтаем, недавно приезжал похвастаться новой машиной, подъехал в рабочее время туда, где я была на тот момент, 15 минут поболтали)
тут речь не о том, на сколько часто и как долго можно общаться с посторонними мужчинами, а о том, кто как воспринимает данную возможность/невозможность... для меня в этих встречах нет ничего плохого, для моего мужчины тоже)
Ширше надо мыслить :) , ограничения человек ставит себе сам, тем самым сразу резко ограничивая себя в развитии.
А ревность - глупость, это факт. Дальше сами знаете ;)
не ограничиваю, муж знает обо всех, с кем общаюсь... он так же свободно общается с приятельницами, в том числе со своими бывшими... и это не флирт, не запасной аэродром, простое человеческое общение)
Я в принципе не общительна.
С трудом схожусь с людьми, особенно противоположного пола.
...
Ну, осознанно стараюсь вести себя так, как если бы рядом был муж и ему не было неприятно.
Т е никакого "рукоприкладства", ни обнимашек, ни поглаживаний.
Да и не тянет что-то.
Здрасьте,я тут новенькая) Считаю нормальным дружеское общение с как с бывшими так и с противоположным полом вообще,своему тоже не запрещаю общаться с девченками (после того как познакомимся лично с подругами- друзьями друг друга). Смысла запрещать и нервничать поэтому поводу не вижу,да и вообще считаю что ревность это комплексы,неуверенность в себе или в человеке и признание превосходства над собой.Это лично мое мнение...
Ой, Лен! Да что ты про свой возраст? Хороша необычайно, а на возраст ссылаешься)) Просто умный человек не будет загонять себя в какие-то нелепые рамки. Вот и всё!)
общаюсь с мужчинами на работе, есть пару хороших знакомых, так сказать друзей-мужчин (муж с ними знаком и не имеет ничего против, т.к. их я знаю дольше, чем мужа). общение тет-а-тет??? да тупо не хочу, не нать оно мне. подружки есть
Джон Гордон писал(а)
Под общением я подразумеваю общение, а не флирт или секс. Но при этом общение личное... . Тет а тет скажем так. ...
Если "не флирт или секс", то я теряюсь в идеях, что должно объединить чужих друг другу мужчину и женщину для "общения тет а тет"... Шахматные партии, разглядывание кляссера с коллекцией марок, монет, жуков, этикеток винных бутылок и т.д или обсуждение свежего номера глянцевого журнала....? Вы сами то что хотите видеть под предложенным вариантом отношений? Только общефилософского бреда про " единство душ" не надо, читали в каждой теме практически,давайте конкретику...)
беседа 2-х лиц одного пола включает в себя только "Шахматные партии, разглядывание кляссера с коллекцией марок, монет, жуков, этикеток винных бутылок и т.д или обсуждение свежего номера глянцевого журнала"?
Джон Гордон писал(а)
мой кофе утром крепче 99% отношений в современных парах.
Сердечко-то поберегите. Нельзя такой крепкий кофе пить. :-)
По теме: Цель "Ограничить общение" не ставила, но мне это просто не нужно. Мужского общения мне вполне хватает с мужем. А дружеского с подругами.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. вы не трастовый пользователь. Как стать трастовым.
Т.к. тема является архивной.