Посоветуйте какой-нибудь простой рецептик из мяса (курица, говядина, свинина, кусками, фарш - не важно), главное чтобы было сытно, вкусно и полезно, а еще не очень калорийно. И подходило для детского рациона (5 лет). Если ошиблась форумом или темой не держите зла, искала кулинарный форум, не нашла ((
Ну я так понимаю у человека прлблема больше с разнообразием. Мне когда отварная куриная грудь надоедает, добавляю для разнообразия базилик и/или лавровый лист. Та же грудь, но уже другая ;-)
Девочки, мне бы ваши проблемы) Очень часто у меня стоит вопрос - мясо готовое имеется или нет? Если да, то неважен способ его приготовления... А вы тут базелик со специями обсуждаете.
Касательно ребенка пяти лет - он не оценит базелик и терпкий аромат лаврового листа.
Ну, не вот до корочки же жарить) Самое лучше это не делать из продукта пережеванное мелко порезанное нечто) Где нет ни витаминов, ни вкуса. Лучшее и полезное мясо - в чистом виде, отварное или тушеное, либо пожарить, но быстро, без заморочек, чтобы сохранялись все полезные свойства.
я не читала...там спрашивали кулинарный форум:)
как твои дела? с молнией справилась? мне тут говорили что есть такой механизм-на косяке двери делаешь крючок, перед ним садишься спиной, и вуаля-платье застёгнуто:) мужчины с руками такое могут:)
таааак....становится интересно. можно пример? про знакомство!
или надо смс в сети-нн кидать"завтра в 8.00 требуется мужчина,который может справиться с молнией на платье по такому то адресу?"...
Платье - повод. Ну как в той рекламе про кофе Маккона. А уж приглашать помочь с платьем или нет - вы сами решайте))
Однако, от темы мяса мы ушли далеко))
С молнией я и тогда справилась, но делала это долго :-)) да и лето как то закончилось, а оно у меня легонькое :-)) так что оставим эту приспособу до следующего лета. А там, может, застегиватель найдется ;-)
Мясо (нежирная свинина) порезать небольшими кусками, выложить в сухую сковороду с толстым дном, далее слой лука полукольцами, далее картофель аналогичными мясу кусками. Мясо и картофель посолить-перчить по вкусу. Сверху смазать сметаной (можно пополам с майонезом). И в духовку на час. Я еще сыром посыпаю.
За счёт лука мясо дает сок, под картошкой тушится в собственном соку, получается даже лучше, чем в рукаве.
Еще на пасту болоньезе подсели в последнее время. Соус Долмио неплохой продается, с томатами возиться не надо.
Обжариваю раздавленный чеснок в оливковом масле, убираю, говяжий фарш обжарить минут 15, добавить соус, прогреть на маленьком огне минут 10. Пасту сварить альденте, прогреть вместе с соусом, я добавляю еще кинзу опционно (кто любит), и пармезан.
В кабаках пасту больше не заказываю))
из не давно опробованных это курица в банке. Курицу режем порционными кусочками, солим и закладываем в литровую банку, туда же чесно и лавр лист. банку где то на 3/4 заполняем и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Включаем духовку и через 40 мин нежная курочка в собственном соку..
да она очень сочная получается.. вкус ни как у отварной курицы, она в собственном соку вся и приятный аромат чесночка.. мяско прям само от костей отходит, очень нежное.. и главное полезно, ни какого масла и канцерогенов
Добавлю!Я такую курицу нарезаю кусочками,солю,перчу и замачиваю в кефире насколько время позволяет.Потом в банку и в холодную духовку .Включаю на 200 градусов и на 1,5 часа,не меньше.Сразу не доставать,а то банка может треснуть.Поэтому готовлю заранее!Или утром когда есть время,или вечером на завтра.
если поставить не высокую температуру - будет не сухо, уверяю вас) будет очень нежное мясо... насчет канцерогенов - если перегревать жиры, которыми курица богата - так добавочного жира и не надо .... перегревать не надо просто... опять-же, если вы не перешагнули точку дымления жира - их не будет...
я так и делала, мне больше в банке понравилось, она там тушеная ,а не запеченная получается..я кстати перед приготовлением весь жир срезаю и кожу снимаю, чтоб содержание жиров было минимальным...
)) вот чес слово... "в банке" с риском для жизни - то банка треснет, то обожжешься...доставать неудобно.... ну как замену другой , более подходящей посуде если вообще ничего нет - ну ладно..... но есть же сотейники - там все покроется соком.... и еще, чес. слово, меня темп. режим убивает.... чтобы мясо было не "перегоревшим" его надо выдерживать при невысокой температуре... ну зачем 200 гр.? ну максимум 150... хотя и этого много, все соки из мяса выплескиваются наружу... мясо как выжатое получается.... стараюсь ( если надо именно тушеное) выдерживать на темп. "сейчас почти закипит" - и минут через 50 можно повысить темп. - подрумянить.... если надо поджаренный продукт - сначала сильный жар- запечатать сок, потом доводится на низкой .... ну совсем же другое мясо получается...
я всю эту процедуру с банкой вечером делала.. уже поздно было и что то готовить было уже лень, а кушать на след день у меня не чего было.. куру в микру быстро разморозила, порезала и в банку.. поставила в духовку включила на минималку и ушла в душ, пришла темп прибавила чтоб она чуть кипела и дальше приготовления ко сну. Пока готовилась она кипела, выключила оставила в духовке и ушла спать.. Утром встала спокойно достала, положила без проблем кусочки курятинки в контейнер , а остальное просто закрыла капроновой крышкой и в холодильник.. Оч удобно, банка место мало занимает в холодильнике по сравнению со сковородками и чашами для запекания.. А на праздник естественно всегда в форме запекаю , чтоб с корочкой была, румяная))
вот кстати вам идея, если вы так и так с собой еду берете, можно сразу запекать в порционных банках и с овощами. утром просто берете остывшую банку, без перепаковывания... опять же греть лучше, нежели в пластике....
маринуете часик-другой в лимонном соке (хотела предложить в апельсиновом, это вкусней, но 5-летнему ребенку апельсиновый сок лучше так выпить)) со специями и луком и в духовку...по простоте сравнимо с отварным мясом, по вкусноте - несравнимо))
еще один простейший рецепт из моей кухни (не люблю торчать на кухне, поэтому у меня все очень просто)): в глубокую сковородку налить немного воды (около 1 см), положить окорочка, посолить и покрошить несколько зубчиков чеснока, чем больше тем вкусней)) тушить-варить до готовности и выпаривания почти всей воды, периодически переворачивая, под конец убрать кости и вывалить в сковороду предварительно отваренные и промытые макароны, перемешать и чуть-чуть еще подержать на огне до разогрева макарон и пропитывания их курино-чесночным "духом"))
свинина (корейка или окорок) 1кг
замариновать на ночь (1 ст л соль 1 ст/л сахара на стакан воды)
вытереть бум полотенцем воду
обжарить на сильном огне 2 минуты с каждой стороны на подсолнечном масле
в вытопленный жир положить розмарин (свежий или сушеный), на него мясо
На мясо ложку сливочного масла
поставить в духовку на самый малый огонь
вытащить через 1 час или если есть термометр для мяса - довести до 62 градусов внутри куска и подождать 3 минуты
свинина карбонад
втыкается в нее 4-5 зубчиков чеснока порезаных пластинками
солится, перчится и смесь типа "прованских трав"
заворачивается в фольгу и в духовку на 200гр на 2,5 часа
вот, индейка! как хорошо, что вы напомнили мне еще про одно блюдо: филе грудки индейки и легкие сливки(или Домик в деревне или из Мяснова). Мясо, сливки и душистые травы по вкусу в рукав и в духовку на 30 минут на средний огонь. За 5 минут до готовности проколоть рукав, мясо зазолотится, а внутри останется мягким и сочным. Уплели мигом )
в "Бар Босс" постоянно беру салат горячий:
отварная говядина слегка поджаренная, на не крупно нарезанных листьях цветного салат "Радичио" (красный с белым который) и "Айсберг", сверху приправлено соусом из дижонской горчички с майонезом, вкуснооо, шо писец, умеет их поварюга хорошие блюда мастырить.... рекомендую.
polina_lina писал(а)
звучит неплохо ) а где соус из дижонской горчички достать?
не токмо звучит, но и естца очень вкусно и с аппетитом, я на протяжении этого года , как сей пункт у них в меню появился его постоянно заказываю у них когда бываю.
А соус их повар смешивает сам, видимо берёт дижонскую горчичку из баночки, смешивает с лёгким майонезом, и по всей видимости туда каплюшку бальзамического уксуса добавляет (но это только мои предположения конечно, хотя я сам готовить люблю и в таких вещах очень редко ошибаюсь).
тогда как выдастся время поэкспериментирую с соусом ) у меня, кстати, лежит гранатовый соус, из Турции притащила, может он пойдет к этому блюду? он такой с кислинкой
к форели (и сёмге особенно) на углях очень даже пойдёт, уши можно собственные отъесть от вкусноты, первый раз это сочетание и попробовали с супругой именно в Турции
уже второй день мечтаю зажарить форель и съесть с этим соусом, марку, кстати, не помню... в турции взяла с рынка хоум мэйд соус и какой-то фирменный, пока попробовала хоум с огуречно-помидорным салатом, что-то не очень, кисловато было
Самый простой мясной рецепт - это курица в банке. Курицу посолить, (чеснок и др. специи по желанию), уложить в банку (стеклянную 1,5 - 2 литровую), закрыть фольгой и поставить в духовку (не разогретую) на 1 час. Получается нежное мясо курицы в собственном соку. Дети уплетают только так!)
И свинину запеченую в духовке тоже любят с помидоркой и сыром сверху.
p.s.Ой, вам уже про курицу в банке написали оказывается))))
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.
Т.к. тема является архивной.