--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Семья

Бабы - не дуры
8
28
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zerrr
30.11.2015
Что будет через 100-200-300 лет?

"Существующая тенденция говорит о том, что семья постепенно теряет те функции, которые не связаны с воспитанием детей. Сначала была потеряна функция «экономической ячейки», теперь теряется сексуальная функция. Можно предположить, что семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола), объединенных лишь общими интересами и совместно воспитывающих детей (возможно, с привлечением профессионального воспитателя: семья из 4 – 5 взрослых вполне сможет себе это позволить). Но это уже из области фантастических гипотез (впрочем, свингерство 30 лет назад тоже выглядело фантастикой, а сейчас оно широко распространено)".

"Брак, лишенный монополии на «законный секс», сохранит лишь функцию воспитания детей. Т.е. семья изначально будет создаваться с этой целью — воспитания детей (при этом, естественно, совсем не обязательно, чтобы дети были единокровными для каждого родителя). Таким образом, отпадет масса причин для развода. В такой семье по определению не будет ревности и измен. Не будет развода из-за «окончания любви» (сейчас большинство разводов приходится на первые три года совместной жизни — т.е. когда проходит влюбленность). Сохранятся разводы лишь в случае безответственного поведения одного из родителей (например алкоголизма), но такие разводы будут объясняться как раз заботой о благе детей".

Другие считают, что всё вернётся на круги своя:
"Это физиология женщины. Оплодотворилась, самца надо прогнать, а зачем его дальше кормить, функцию он свою выполнил. Хорошо ещё что не сжирают. И как же удастся победить женскую физиологию с цикличностью психики? Разве что, бОльшим колличеством мужей? Так и это уже было. В Непале или Бутане, не помню где, по два мужа на одну жену.
Я думаю, что эта перверсия с отрицанием семьи или с заключением договора о совместном проживании пройдёт как с белых яблонь дым. Гомосексуальные браки опять отменят, всё вернётся на круги своя. Вот, парочку катастроф всемирного масштаба пережить и сразу понадобится "широкое мужское плечо" на котором так удобно отдохнуть от сбора кореньев и павшей дичи."

Так что там, в будущем?
И вообще, кто виноват-то? :)
Kolt
30.11.2015
...вот по этому я не выходю замуж...мне достаточно секса...а если не достаточно, то меняем партнёров и продолжаем танцевать...
Zerrr
30.11.2015
А дети? Годы идут, успеешь нарожать-то?)))
Kolt
30.11.2015
...не хочу рожать...каждому - своё...
Bak$
30.11.2015
Вангую, что инфа из гейропейских источников.
Kolt
30.11.2015
...сспидя...ты пастишься, что ли, перед каникулами?..
Zerrr
30.11.2015
Не угадал))) С генеалогического форума))))
Дитенышей неудобно одному родителю воспитывать. Нужен как минимум еще один источник дохода, а лучше несколько.
"Пока мама бесится - папа спокоен, папу накрыло - маму уже отпустило" с)
:-))
Zerrr писал(а)
семья будущего будет состоять из нескольких единомышленников (любого пола),

гомосятина какая то, фуфуфу....
Lissonka
30.11.2015
Да не все равно, нас тогда уже не будет, и это будет не наша головная боль ;)
Zerrr
01.12.2015
Логично))))
ничего не изменится. Ни через 200, ни через 300. баланс и в Африке баланс. женщины становятся полигамными- мужики восполнят дефицит. Наоборот весы качнутся- иначе поступят женщины. Извечная проблема нисколько не сменила вектор движения за столько веков. Я не беспокоюсь ни грамма.
"Это физиология женщины.
Оплодотворилась, самца надо прогнать, а
зачем его дальше кормить, функцию он
свою выполнил. Хорошо ещё что не
сжирают"

Не, пусть уж лучше он думает, что очень значим и продолжает приносить деньги)))
А все, что ему надо, он может сделать сам))
Zerrr
01.12.2015
Потребительски мыслите *rofl* *rofl* *rofl*
А я думаю, что семьи будут, но без функции воспитания детей и вообще без их рождения. Сейчас так популярно течение чайлд-фри, там много и открыто об этом говорят. Да вот даже я сама пока что не хочу, и неизвестно, когда захочу... Люди просто будут связаны общими интересами. И кексом! Ну я надеюсь! :-)
Johnney
01.12.2015
Чёрная Кысь писал(а)
А я думаю, что семьи будут, но без функции воспитания детей и вообще без их рождения.

А из кого семьи? Если детей не рожать люди закончатся довольно быстро.
Ну всегда найдуцца чуваки, которым нравится рожать и воспитывать:-)
Ну не все же такие, к счастью! Просто количество бездетных будет расти.
странно это как то, семья без детей( в моем окружении у всех как минимум по два ребёнка.
В моём достаточно семей без детей, ну возможно в силу возраста.
Elen367
01.12.2015
Да вот уж точно не мои проблемы....
Я лет через 100-200-300 гарантированно помру
А без меня пусть сами разбираются, как умеют
херня какая-то... одинокие люди врут, что они счастливы без семьи детей и прочих мимими...
мужики еще возможно... им танки, пивасик есть вот и вся семья в сборе))
а женщины врут... однозначно... я не верю в стальной характер и баб с яйцами... всем рано или поздно хочется уюта, тепла...
ну дети конечно счастье очень сомнительное))
так и многие семейные врут, что они счастливы в т.ч. и с детьми. Вон последние темы на форуме почитайте)
Счастье вообще с фактом наличия семьи и детей слабо коррелирует.
Причем, что характерно, чем больше человек распространяется о собственном счастье, тем выше вероятность, что дела обстоят с точностью наоборот.
Вспомнить злополучную семью Беловых - у бедной его жены весь вконтактик был в позитивных картиночках, фоточках и фразочках вроде " дети - это счастье", "семья - главное в жизни" и т.п.
А в реальности какой ужас был..
000000000000000000000 писал(а)
...что характерно, чем больше человек распространяется о собственном счастье, тем выше вероятность, что дела обстоят с точностью наоборот...

Да-да.... Уж так распишут.... так расхвалят себя и окружение - аж дыханья не хватает... Семейная жизнь - тяжелый, каждодневный труд... И никогда нельзя утверждать, что всё распрекрасно.... Сегодня - может быть, и так... Или - только кажется, что всё прекрасно... А что будет завтра, или через год - неизвестно... Насмотрелась на подруг и знакомых...
совершенно согласна. Человеческие отношения - штука динамическая.
марта8 писал(а)
Семейная жизнь - тяжелый, каждодневный труд...

нафиг она нужна такая семья, где тяжко и каждый день трудиться нужно)))
в семье должно быть легко, комфортно, тепло и уютно... если этого нет, лучше жить одному... имхо конечн
000000000000000000000 писал(а)
так и многие семейные врут, что они счастливы в т.ч. и с детьми.

есть и такое...
Новая тема