--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Успех свидания зависит от лексикона партнеров

Общие вопросы
8
49
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Zerrr
04.03.2014
Не так важно то, о чем вы говорите на первом свидании, как то, какими словами пользуетесь. Исследователи выяснили, что людей сближает возможность говорить на одном языке.

Исследователи из Техасского технологического университета утверждают, что использующие те же самые функциональные слова и обороты в своей речи люди имеют больший шанс создать пару после первого свидания, чем те, кто говорит "на разных языках". Под функциональными словами ученые имели в виду английские артикли, которые не используются в русском языке, а также местоимения "он", "она", "оно" и союзы "и", "или", "но", "ни".

"Мы были удивлены, как эти языковые сходства способствуют стабильности отношений в парах, - говорит автор исследования профессор Молли Айрленд. - Человек не очень хорошо способен предсказывать, повезет ли ему найти привлекательного партнера на первом свидании, даже если смотрит на фотографии. Мы установили, что схожесть и различие языка предсказывает успех свидания лучше, чем сами его участники".

Айрленд вместе с коллегами проследила за 40 так называемыми экспресс-свиданиями между гетеросексуальными мужчинами и женщинами, тщательно проанализировав лексикон потенциальных партнеров. Удалось обнаружить прямую связь между наличием одинаковых функциональных слов и вероятностью второго свидания у пары, то есть фактически успехом свидания первого. Также схожесть в лексиконе повышала и шансы на сохранение пары через три месяца после первого знакомства.
При этом данная языковая характеристика предсказывала успех свиданий более точно, чем все другие факторы, включая внешний вид мужчин и женщин, а также количество слов, которые они произносили друг другу во время первой встречи.

Открытие?
По-моему, общий язык всегда сближал.
и что надо делать со столь ценной информацией? )))
Zerrr
04.03.2014
это уже твоё дело
а нельзя ли поподробнее?
Zerrr
04.03.2014
Подробности у техасских учёных)
я техасского языка не знаю. поэтому мне затруднительно у них что либо выспрашивать.
а насчет отсутствия артикуляции в русском языке - это ты зря! она не только есть, она еще и гораздо более информативна английского "эээ" - так говорят, когда не знают, что сказать. толи дело русские артикли - "мля", "нах", "едрит", "ёпт"... сразу всё понятно, что человек хочет сказать ! )))
Я это и с коллегами по работе заметила :)
Zerrr
04.03.2014
Коллег можно и потерпеть, не увольняться же каждый раз, когда хоть с кем-то язык другой)
))при чем здесь увольняться?))) просто сходилась с людьми, у которых лексикон похож на мой))
Терпеть - не мой вариант, я обычно неприятных людей к нулю свожу- как начальство (неприятное мне игнорирую, за это, как ни странно, появляется уважение), так и коллег (именно, коллег), они обычно со мной дружат, я надеюсь... ибо я не шибко напряжная тетка))) и подчиненные тоже дружат, как мне показалось :) Под горячую руку любой попасть может :)
П.с.извините, меня унесло немного в другую стезю)))
Zerrr
04.03.2014
Есть у меня знакомая, которая пришла на работу, ей оказалось неуютно в коллективе и она на следующий день (типа "второе свидание") просто не пришла)))) Но обычно на работу всё же дольше ходят, это же не свидания, кушать хочется всегда :)
На новом месте всем "неуютно и непривычно")), тем более на рабочем))
Я, даже когда на отдых приезжаю (к себе в квартиру) первые пару дней себя неуютно чувствую
Мне кажется, опять от коллектива зависит. Я когда работу поменяла, первый день вышла..так меня сразу на кухню потащили, чай пить, обстановка была более чем...теперь оч. тесно дружим)
Повезло. :) Завидки.
это да) хороший коллектив - дорогого стоит :)
lLisa
05.03.2014
Прямо заинтриговали - а как это игнорирую начальство?
ну вот так вот)) здравствуйте - до свидания))) и общаться только в отчетный период
Опять же, со своим начальством целовались в день бухгалтера, сама не помню, рассказывали)))
lLisa
05.03.2014
Если к вам начальство обращается с вопросом - вы отвечаете?
Начальство ко мне не обращается) Вы же читали вроде выше.... :) напрямую мы не общаемся нынче)))
lLisa
06.03.2014
Так это оно вас тогда игнорит, а не вы их...
Как скажете, Ваша Светлость)))
С мужем познакомилась, некоторые его слова просто вымораживали...долго пыталась эт словечки истребить из его лексикона. Пожил в Воронеже 2 года.. и слово "шоли" (что ли) прям с языка его не слазило...
Zerrr
05.03.2014
И нормально, смирилась или исстребила?
Истребила) Застремала его. Как будто из лесов вышел)
Zerrr
05.03.2014
Тиранка! :)
Ага, я еще не такое могу)
а мы до сих пор ржем друг над другом)) ну всмысле над некоторыми словечками)) не истребляем))) смешно же))
Action11
05.03.2014
Со мной работал мужик, он говорил налОжить, полОжить. Меня постоянно коробило. Переучивать поздно -52 года.
Многие до сих пор звОнят и звонЯт путают...
Бррр...
и чЁ?
А чО?
это да)) у нас есть женщина на работе (замечу - филолог по образованию), так у нее постоянно это проскакивает + еще здеСЯ и таМА))
А слова-паразиты? За самой не замечаю, но знаю у кого какой "паразит") эт самое, короче, ну, вот...)))) я наверное все вместе употребляю)
Я знаю свое слово парзит))) это -

с мягким знаком на конце)))
Оооо, это мои любимые словечки)))
Action11
06.03.2014
МОЁ день рожденИЕ. Так исковеркать. Тогда уж одним словом. "Моё деньрождение"
мы не идеальны)
Да нет, не открытие. Люди всегда это знали, а теперь ещё и учёные подтвердили)) Странно, что не британские - это они обычно подобные "открытия" делают. :-D
поделитесь текстов произнеся который мущина точно получит женщину!
а то вся эта демагогия...
Zerrr
05.03.2014
Ленище!
просто лень 5 лет водить даму по ресторанам, ради одного секаса )))
Zerrr
05.03.2014
Читай книжки, лексикон расширяй, а уж потом тренируйся на кошечках :)
я не хочу тренироваца, я хочу ррраз и сразу в дамки! : )
Бросайте вы читать эти пронатовские журналы, а то скоро все Ваши замороженные зайцы из морозилки разбегутся
Zerrr
05.03.2014
Ооо! Да Вам политИк везде мерещится))))
Maurisia
05.03.2014
До бывшего мужа,как собственно и после него, я на мате не разговаривала вообще,какой хрен нас сблизил не знаю. У него из нормальных слов только предлоги были.По ПЬЯНКЕ ЗАВЕРТЕЛОСЬ и не выбирисся никак (с):-)
Zerrr
05.03.2014
Мой при мне не матерится. Если и пролетает, то только, когда пересказывает что-то о рабочих диалогах, там-то он как все, с матом.
Главная проблема не в языке. Люди настолько замкнуты в себе своими стереотипами, что совершенно не способны без серьезной помощи по настоящему открыться и понять.
Elen367
13.03.2014
Если свидание с целью поиска "серьезных отношений". то это может быть одним из факторов.
А если тупо для секса..... кто кого там слушать будет???
Если только первые несколько минут
Новая тема