--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Вопрос любителям глинтвейна

Общие вопросы
1805
68
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
MaryAnne
25.10.2013
А вот с глинтвейна пьянеют? Или он так просто, как кофе, для поднятия настроения?:) Написано, что с градусом. Целую большую теплую чашку выпила, ничего не почувствовала. Сколько надо еще пить то?:)
так глинтвей-это ж горячее вино с приправами)) конечно пьянеют))
я его не очень люблю) разве что в морозный вечер где-нить за границей))
MaryAnne
25.10.2013
Ну вот мы с мужем нашли у него в алкогольном баре глинтвейн, который там стоит уже года три. Решили срочно уделить ему внимание, а то он скучает :)
А так я его тоже люблю пить, когда морозно или холодно. Ну в принципе, сегодня вполне себе осенний дождливый день :)
самый вкусный глинтвейн пила в Эстонии. Невероятно вкусный и легкий!:) Его там варят в бочках и продают на улице из сказочных палаток стаканчиками большимии маленькими:)
MaryAnne
25.10.2013
классно :) сравнить с Эстонским не могу, но здесь, в НН, тоже пила достойные глинтвейны. Вот только его бы с корицей. А я что-то мою корицу в палочках найти не могу %)
а я люблю когда поменьше гвоздики и цедры)
В СПАРЕ продается )
o.stin
25.10.2013
В Таллине это национальный напиток) Мне сказали, что я должен попробовать глинтвейн и жареный миндаль, иначе пребывание в Таллине не считается)
да, там орешки прилагаются:) вкусноооо)))))
MaryAnne
26.10.2013
эх, был у меня вчера миндаль, но что-то я упустила уже это Ваше сообщение:) всё-таки третий стакан глинтвейна подействовал :)
А мне он больше с жаренными каштанами нравится. Только в НН не видела их в продаже.
Да-да!!! И орешки!!!
ммм.... очень вкусно!
Сразу вспомнила Olde Hansa, прекрасное заведение...
А какое там пиво!!!!
эх...
разбередили душу))))))))))))))
я вот тебе как бухарик бухарику скажу .... уснул, захрапел
MaryAnne
26.10.2013
ничо не поняла%)
Почему "теплую чашку", вообще-то это горячий напиток.) Готовый из бутылок не люблю, делаю сама. Он и алкогольный бывает и нет, например для детей и закодированных.) После прогулок зимой люблю его, согревает и вкусно. Опять же если легкое недомогание, перемерз если, то можно выпить чашечку и под одеяло, утром как огурчик, здоров, бодр и весел.)
MaryAnne
27.10.2013
у нас на бутылке было написано - нагреть до 30-40 градусов. Мы нагрели, выпили :)
А если самостоятельно делать, каким образом он алкогольным получается? Из вина его делать?
Да, из красного вина, лучше сухого, но ни в коем случае не допускать чтобы закипело, как дымок появился сразу выключить. Делать лучше в толстостенной посуде если нет глейнтвейницы. Если для детей(например пришли с прогулки, перемерзли) то безалкогольный, для него я например беру виноградный сок красный(домашний). Ну а специи идут разные, все зависит от вкуса. Разливать лучше в керамические чашки с толстыми стенками и пить горячим.
MaryAnne
28.10.2013
спасибо) как-нибудь попробую)
Посмотрите рецепты в инете, их много и практически все это вкусно.)
Так настоящий глинт только самодельный или приготовленный на Ваших глазах, в смысле не из ваших глаз, а сообразно технологии из апельсинов, но на виду. Розлитый по бутылкам это уже не то.
MaryAnne
28.10.2013
верю)) но и этот был вполне упиваем :)
Дык упиццо-то! ...
Вполне себе доступно. А представьте... ташшить на себе и вино и пиписины пешем походе или в байде везти под "у природы нет плохой погоды", оно же "ветер в харю, я ...ю"
А вечером... Отогревшись/подсохнув у костерка сбацать глинт!

Шарман, бля.
MaryAnne
28.10.2013
Мне вот пешие походы вообще трудно представить. Дело это совершенно не комфортное :)
Так а туризьм и зовётся специфическим времяпрепровождением, далеко не отдыхом. Водный тоже не фунт изюму.
На курортных речках в погоду попасть ннада, а на категорийных всяко пахать придёццо. И вот люди тратят на это все свои годовые сбережения и отпуск! Вместо того, чтоб на пляжу В Шар-нах_Шейхе поваляться - а звучит-то как поытично!!
Ну не идиоты ли мы!? Ещё и песенки у костра под дождём ...
А после горного туризьма ещёи отлёживаться бывает надо...
Правда идиоты!?
MaryAnne
28.10.2013
Не мне судить :) У меня муж такой же. Байдарки всякие, походы. Я этого не понимаю. Я понимаю у моря поваляцца на пляжу, принять душ в комфортном номере и выпить коктейлю)
Разводитесь, не мучайте достойного Человека.
Ну или наоборот - извращенца, не пойми чего ж там желающего.

----------------------------
Это очень сложно, и не для этого форума, но Вы своей откровенностью, внезапной как деццкая неожиданность дали мне ещё одно док-во приоритета идеи.

-----------------
Интересно, что вы поймёте ...
MaryAnne
29.10.2013
Не вижу, где в моей фразе есть упоминание о желании разводиться :)) И главное - зачем?)
Да у тебя конечно нет желания разводиться. Ибо ты - паразит.
MaryAnne
29.10.2013
Чо?%))))
MaryAnne
29.10.2013
и да, о какой откровенности речь то идет?:) я Вам что-то интимное что ли случайно рассказала?:) тогда извините ))
Я читаю глубже, извини.
Учись жить в открытом мире. :)
MaryAnne
29.10.2013
Да меня не надо ничему учить, пожалуйста. Я вполне гармонично живу. И не считаю, что если у людей разные взгляды на отдых (или на что-либо другое), то это какая-то проблема. И почему я вдруг паразит, если люблю комфорт, тоже не понимаю :))) очень во многом я этот комфорт сама себе создаю, а не паразитирую)))
Или Вы о чем то своем?:)
Вы считаете комфорт смыслом жизни?

У нас очень интересно сложилось... вроде миром рулят мужчины, но явно не для себя. Стандартная цель жизни "вырастить сына, построить дом" (Зачем в этот набор ещё и дерево добавляют - не понимаю, возможно гринпс мозги догадил.)
Вот только чья это цель?
Намекаю: кто рожает сына?
Вот так незаменто цель жизни у мужчины оказывается подменена на женское удобство.
MaryAnne
29.10.2013
Смыслом жизни я считаю хорошую позитивную наполненность жизни и радость от того, что делаешь, чем живешь. Но у каждого эта радость своя, эта наполненность своя. Это дело очень личное. Я получаю радость от разных областей жизни. От семьи, от дома, от работы, от ребенка, от друзей, от хобби. Но в целом да, я люблю комфорт. И даже если мне приходится заниматься чем-то совсем не комфортным, я всё равно ищу плюсы, я стараюсь найти плюсы в ситуации, чтобы этой ситуации либо порадоваться в итоге всё равно, либо (если радостного совсем уж ничего нет) воспринять ее спокойно и позитивно (как жизненный опыт).
По своей инициативе к дискомфорту не стремлюсь. Поэтому не люблю походы и прочие отдыхи "без условий". Но те, кто любят это, находят в этом комфорт, это их комфорт. Скорее всего, душевный комфорт. Или, может быть, чтобы после дискомфорта ощутить комфорт и порадоваться, не знаю. Я нахожу душевный комфорт без походов, поэтому мне они в целом ни к чему.
Что касается смысла жизни мужчины. Это каждый мужчина сам пусть решает. Опять же, у каждого он свой. Но несомненно для мужчин чаще всего на первом месте работа, а не семья. Но без семьи тоже, мне кажется, мужчинам скучно. И ребенок наполняет жизнь мужчины тоже. Просто у женщин совсем это иначе. Женщине чтобы получить ребенка приходится пройти несколько этапов дискомфорта и физических страданий (при родах), поэтому для женщин ребенок, конечно, ценнее, чем для мужчины, ей это тяжелее физически дается. А так то, если Вы переживаете о том, что мужчина всю жизнь вкалывает и зарабатывает деньги, которые потом уходят на семью и ребенка, и не имеет смысла жизни, то на это могу сказать, что, во-первых, так делают далеко не все мужчины, многие женщины сами и вкалывают, и ребенком занимаются. А во-вторых, даже если он это делает, то, скорее всего, ему всё же нравится его работа, на которой он вкалывает, ибо мужчин трудно заставить делать уж совсем то, что им не по душе. И, кроме того, у каждого мужчины есть выбор. Если нет цели вырастить сына, построить дом и зарабатывать для своей семьи, то такой мужчина живет один в комфорте и радости, и вполне счастлив. Если не счастлив, значит меняет жизнь на семейную. То есть в целом переживать не о чем.

ПС. Почему-то в теме о глинтвейне о смысле жизни пошло, вроде сегодня не пили.
MaryAnne писал(а)
Смыслом жизни я считаю хорошую позитивную наполненность жизни и радость от того, что делаешь, чем живешь.

Вы специально перепутали смысл жизни и насыщение от неё? Которое возможно ещё счастьем называется?
MaryAnne писал(а)
По своей инициативе к дискомфорту не стремлюсь. ... отдыхи "без условий". ... комфорт, ... комфорт. ... комфорт ... после дискомфорта ... комфорт ...

Всё совсем ясно с вашим комфортом.
Я не спрашивал в каких вы отношениях с комфортом. Совершенно прозрачно, что выбез него никуда.

А о смысле жизни - молчок. Наводит на размышление, что таковое отсутствует. Причём вы это осознаёте. И наче зачем так усердно трепать заморское слово, забывая родное уют.
MaryAnne писал(а)
Если нет цели вырастить сына, построить дом и зарабатывать для своей семьи, то такой мужчина живет один в комфорте и радости, и вполне счастлив. Если не счастлив, значит меняет жизнь на семейную.

То есть у мужчины и не может быть другого смысла кроме этого предложенного?
И опять "комфорт -forever". :(
Вот и оправдание вами подмены цели жизни мужчины. Либо он бесцелен, либо я всуну ему свою программу жизни - пусть работает. Паразитка конечно резко прозвучало, а как ещё назвать?
Бывает же и хуже сценарии. А этот ещё и "социально" призван. Социологизация вот только дело женских рук, точнее языков.
MaryAnne писал(а)
ПС. Почему-то в теме о глинтвейне о смысле жизни пошло, вроде сегодня не пили

Ну во-первых отвечайте за себя, а затем: вы можете представить на этом форуме тему о природе социума исмысле жизни? И в какой балага нэто превратится. Или хотя бы на каком форуме тема уместна?

Да и прикольно получилось :)
MaryAnne
29.10.2013
что по-моему мы с Вами на разных языках разговариваем
На одном. Вы достаточно умны. Просто вы подошли к пределу за которым нелицеприятные себе признания должны случиться.
Это привычно для меня.
MaryAnne
29.10.2013
Нелицеприятные для кого и от кого?:) если от Вас мне, то ничего нелицеприятного сильно я не увидела. Просто Вы меня, видимо, не поняли. И странно отреагировали. Либо я недостаточно хорошо объяснила.

ПС. Если Вам нравится слово "уют", то можно и его употреблять. Для меня в этом смысле разницы особой нет. Слово "комфорт" просто привычнее лично мне.
Что касается смысла жизни, то я не ошиблась и ничего ничем не заменяла. Просто я действительно считаю, что смысл именно в этом. В процессе, в насыщенности, в счастье. Если, например, кто-то говорит "мой смысл жизни в детях", что это значит? Что вот он родил ребенка и всё? Осуществил смысл жизни. Или родил, вырастил, и тогда осуществил смысл? А смысл то он не только в этом. Он именно в процессе, в долгом жизненном пути, на котором он родил, вырастил, вложил душу, заботился, переживал, сопровождал и тд и тп. Это как раз и есть наполненность жизни. Когда каждую секунду своей жизни ты осознаешь, что занимаешься важными и нужными вещами, когда чувствуешь, что идёшь по верному пути. Это мой взгляд. И если он у меня такой, а у Вас другой, не стоит считать, что только Вы думаете единственно правильным образом.
MaryAnne писал(а)
Нелицеприятные для кого ?:)

Вот и стандартная защита "дурочка" вкл.!
Владимир.НН писал(а)
Просто вы подошли к пределу за которым нелицеприятные

себе

признания должны случиться.

Так заметно?
MaryAnne
30.10.2013
опять не понятно, какие именно нелицеприятные признания себе я должна сделать? я вроде бы доступно объяснила свою жизненную позицию. Она меня вполне устраивает. И после разговора с Вами она точно не изменилась :) никаких открытий Вы мне не сделали. Тлько недоумение вызвали, потому что то, что Вы говорите, вообще не соответствует моей действительности и моему миру :)
MaryAnne писал(а)
опять не понятно, какие именно нелицеприятные признания себе я должна сделать?

1. Не должны, могли бы. Но вы не переживайте! Никто с собой не чесен при такой степени неправильности. :)
В церковь идут, благотворительностью занимаются, но не признаются.

Даже чтобы признать только ущербность своих жизненных принципов нужно очень много сил и мужества. Согласитесь, не женское это дело. :-D :-D
2. А собственно я предвосхитил вывод-то. Вы - паразитка. Вы не обижайтесь, это встречается везде: начиная от грибков, программирующих поведение муравья, ос-наездниц, откладывающих своих личинок в гусениц. Собственно для меня вы как раз на неё и похожи. (Единственное личное в ответе - можно обижаться.)
MaryAnne писал(а)
1. Она меня вполне устраивает.
2.И после разговора с Вами она точно не изменилась :)

1. Как я вас понимаю! Тепло, удобно и мухи не кусают, комфортно то езь.
Но не хочу так. Это болото.
2. Естественно! Естественно! Я даже не могу представить причин, которые не вывели бы вас из этого болотного, тоесть комфортного состояния, а хотя бы привели к его пониманию.
Я вас прекрасно понимаю ...
MaryAnne писал(а)
никаких открытий Вы мне не сделали.

Это не открытие, а логическое построение. (Придираюсь)
Но это ново для вас. Сама идея, что социологизация является следствием женщины инстинкта размножения и её ленности (стремленю к комфорту).
Затем паразитизм ваш, выразившийся в подмене смысла жизни своему мужчине.
MaryAnne писал(а)
потому что то, что Вы говорите, вообще не соответствует моей действительности и моему миру

Вы не представляете насколько роскошный комплимент вы мне отвесили. Искренний и глубокий, и всеобьятный.

Ну и юмор не плохой: "моему миру" Мир у нас с в вами один! Точнее с вами я пересекаюсь с вами только в этом, в других, К счастью, нет. :) *YAHOO*
И действительность тоже одна. Просто я её понимаю. :)
MaryAnne
30.10.2013
Мне кажется что у Вас гордыня зашкаливает. Если Вы берете право судить о незнакомом человеке, его мире, мужчине и тд. Мне прямо смешно Вас читать :) Вы не думали о том, что для кого-то комфорт (уют, болото и тд) не является неизбежным состоянием недумающего человека, а является результатом долгого, трудного пути, в результате которого стало понятно, что счастье - в простых вещах. И цели и смыслы жизни тоже простые и понятные. Я лет десять назад тоже кричала "не хочу в болото, комфорт не для меня, хочу развиваться". Я, возможно, уже прошла тот путь, по которому идете Вы сейчас, и пришла к приятным для меня результатам. Так что нечего меня учить. Я сама не обделена даром психолога, равно как и тонко чувствующего человека. :) который "читает между строк". :)
MaryAnne писал(а)
Если Вы берете право судить о незнакомом человеке, его мире, мужчине и тд.

Так я чесно признался, что рассмотрел вашу структуру, так как вы были на тот момент мне интересны. Учитесь жить в открытом мире!:) Кстати я уже это писал.
Так что поверьте, выводы не голословны.
MaryAnne писал(а)
Мне прямо смешно Вас читать :)

Доо...
то-то вы так старательно отписываетесь! *WALL* *ROFL*
MaryAnne писал(а)
Вы не думали о том, что для кого-то комфорт (уют, болото и тд) не является неизбежным состоянием недумающего человека

Фраза ниочём. Точнее вы сами себя перемудрили, если отвечать на "поставленный" вопрос, то: " комфорт уж точно не является неизбежным состоянием недумающего человека."
А вы так оправдаться хотели?
Здесь вы лишь ещё раз показали, что делает с умственными способностяим болото.

MaryAnne писал(а)
Я лет десять назад тоже кричала "не хочу в болото, комфорт не для меня, хочу развиваться". Я, возможно, уже прошла тот путь, по которому идете Вы сейчас, и пришла к приятным для меня результатам

Спасибо за рекламу болота. *ROFL*
И откуда вам знать мой туть, если понятия не имеете о вообще жизненном предназначении?
Эту тему развивать не буду - точно манию величия прилепите. :) :)
MaryAnne
30.10.2013
Я старательно отписываюсь, потому что считаю правильным старательно отписываться всем, кто ко мне обращается, даже если это бессмысленный разговор. Я вон даже Уке отписываюсь, который из темы в тему какое-нибудь хамство мне пишет. В силу своей натуры мне обязательно надо ответить. Особенно если мне пишут белиберду. Так что не принимайте на свой счет :)
Сразу понял!
Молчу - молчу. :)
MaryAnne
29.10.2013
И по поводу смысла жизни для мужчины я не очень то поняла, что Вы ко мне придрались. Я вообще то сказала, что мужчина сам может выбрать тот смысл, который ему нравится. Где интересно я сказала, что у него только один смысл жизни это семья? Нигде. Его смысл жизни это его дело, меня никоим образом не касающееся. Независимо от того, чужой это мужчина или мой муж. Я только о себе говорила. И мой смысл жизни только лишь мое дело тоже.
MaryAnne писал(а)
Я вообще то сказала, что мужчина сам может выбрать тот смысл, который ему нравится.

Где?
Перечитайте свой же текст, а то какой-то странный троллинг у вас получается.
MaryAnne
30.10.2013
MaryAnne писал(а) Что касается смысла жизни мужчины. Это каждый мужчина сам пусть решает. Опять же, у каждого он свой.

Или Вы что-то другое из этого поняли?
Так вы б ещё вот так себя любимую процитировали:
MaryAnne писал(а)
Это каждый мужчина сам

Это и называется вырвать цитату с корнем. Это даёт разницу стула и электрического.
Вот текст, который отражает ваши ожидания. Второй кстати раз цитирую, прочитайте хоть и вы, что сами написали!
MaryAnne писал(а)
И, кроме того, у каждого мужчины есть выбор. Если нет цели вырастить сына, построить дом и зарабатывать для своей семьи, то такой мужчина живет один в комфорте и радости, и вполне счастлив. Если не счастлив, значит меняет жизнь на семейную.

Из текста следует, что если у мужчины "нет цели вырастить ...", ТО(!) "живет один" - заметьте! О целях уже речи нет.
Не думаю, что вы так думаете. Вы пытаетесь обмануть и меня, и себя.
MaryAnne
30.10.2013
блин.. труба какая-то, а не разговор.
В общем по сути. Я лично не мужчина. И мне всё равно, какие цели и смыслы жизни у мужчины. Я должна все их перечислить из возможного бесконечного множества? Живет один, счастлив, занимается, например, парашютным спортом, видит в этом смысл жизни - молодец. Живет с семьей, занимается тем же самым - тоже молодец. Не живет с семьей, ничем не занимается, а например, пьет. Может у него в этом смысл жизни, может у него карма такая, он ее так отрабатывает и в этом смысл - я лично не знаю, Но тоже молодец. Живет с семьей, занимается семьей и в этом видит смысл жизни - такой же молодец. В общем все молодцы. Я нигде и ни в чем не сказала, что я кого-то в чем-то осуждаю. Каждый живёт, как считает нужным, идет туда, куда считает нужным. Я не понимаю, что Вы хотите то от меня? Что бы я что признала? Что я хочу, чтобы все мужчины вкалывали на работе, зарабатывали бабло и отдавали всё до копейки своим женам, а сами не видели смысла жизни? Мне, поймите, всё равно совершенно до того, кто как и чем живёт. И без разницы, есть смысл жизни у того или иного мужчины или нет. Ну как бы это личное дело каждого.
В чем я пытаюсь Вас и себя обмануть, мне вообще не понятно :) Вот есть люди такие. :) Когда живёшь спокойно, всё нормально у тебя, а приходит какой-то человек и сообщает вдруг : "На самом деле у тебя не всё нормально. На самом деле ты несчастлив. Тебе только кажется, что счастлив. На самом деле все твои цели глупые и пустые, а скорее всего, у тебя вообще их нет. Открой глаза и пойми, как всё плохо в твоей жизни, как её срочно надо менять." :)
Подобные вещи не ко мне. :) Не надо пытаться пробить мою энергетическую защиту :)))
MaryAnne писал(а)

Ага!
Вот мы и "нашли точки соприкосновения"! :-D :-D
MaryAnne писал(а)
На самом деле у тебя не всё нормально. На самом деле ты несчастлив. Тебе только кажется, что счастлив.

К примеру ненормально низкий гемоглобин крови. Как это счастью помешает?
А вообще?! Откуда счастье вдруг взялось!? Или смысл жизни и счастье вдруг для вас стали синонимами?
На всякий случай, ещё раз, я говорю о

о смысле жизни.

Комфорт, эфемерное счастье, наполненость жизни никакого отношения к смыслу жизни не имеют.
Скорее всего это вообще непонятное вам словосочетание, так парашютизм вдруг у вас вырос из времяпрепровождения до смысла жизни.
MaryAnne писал(а)
пытаться пробить мою энергетическую защиту

В вашей структуре я уже как дома с момента понимания мною вашей паразитичности. Вот тогда и надо было бояться. :) А сейчас проблема - мусор вашей голове.

-------------------------------
MaryAnne писал(а)
Что я хочу, чтобы все мужчины вкалывали на работе, зарабатывали бабло и отдавали всё до копейки своим женам, а сами не видели смысла жизни?

Не все, один. Вами прихватизированный.
А трансляция принципов в социум происходит автоматически для поддержания возможности паразитизма.
Кстати зря напрягаетесь, социум давно этими принципами заражён.
MaryAnne писал(а)
Мне, поймите, всё равно совершенно до того, кто как и чем живёт. И без разницы, есть смысл жизни у того или иного мужчины или нет. Ну как бы это личное дело каждого.

А это звучит как заход: "Верите ли вы в бога - отдайте нам все деньги".
:) :)
Поясню, эта позиция очень удобна для подмены чьего-то конкретного смысла жизни на свои, очень даже корыстные интересы..
MaryAnne
30.10.2013
В общем, бесполезно. Одно могу сказать Вам. Если бы Вы знали, насколько Вы далеки в своих рассуждениях от истинного положения дел в моей семье, Вы бы очень сильно удивились. :) Ваши рассуждения основаны на стереотипах, к которым я никоим образом не отношусь. :)
MaryAnne писал(а)
Ваши рассуждения основаны на стереотипах, к которым я никоим образом не отношусь.

шЫдевр!!
MaryAnne писал(а)

)))))))))))подтверждаю, ничо так ты влипла))))))я давненько такого бреда не читала)))
MaryAnne
31.10.2013
гы%) да, я тоже, зай :)
Варить надо самостоятельно, ты многое пропустила)))
MaryAnne
28.10.2013
Я уже поняла, ога:) буду исправляцца. У меня тока вот глинтвейницы нету. Есть утятница %) Подойдет?:)
Пойдёт)
MaryAnne
29.10.2013
фига се))) глинтвейн из утятницы)
+1
Или стопидддсодд?
вы жырненькая, вас глинтвейн не возьмет... выпейте водочки, грамм 800.....
MaryAnne
29.10.2013
Вы, видимо, уже выпили. К жабе, к жабе своей идите с бредом вашим всяким. Не омрачайте мои темы своим присутствием.
Lissonka
29.10.2013
С настоящего - конечно, он же на красном вине делается со специями. Конечно, кому сколько надо, для того, чтобы запьянеть, мне вот и с одного бокала ощущается алкоголь.
MaryAnne
29.10.2013
А мне как компот он показался. :) Только на третьем стакане что-то почувствовала)
смотря как сваришь...
Вообще столько перепробовал разных - а эффект один зимой согревающий, но не пьянеющий.
MaryAnne
29.10.2013
Вот мне тоже так показалось, хотя я не самодельный тогда вкушала. Надо самодельный попробовать)
Кафешный не доставляет. А от самодельного пьянеешь, еще как)
Новая тема