--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Ищу остаток столярного клея

Ищу!
3835
25
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
zlaya_sterva
17.12.24 в 12:33
Ищу остаток или малый объем столярного/мебельного клея для дерева. Ребенок развалил стул. ;)
Могу забрать с любой станции по линии метро.
Советы тоже принимаются. Чем сейчас люди ремонтируют мебель, чтобы она не разваливалась?
Раньше был костный клей, который намертво клеил, а сейчас что вместо него? У кого есть опыт?
Меняли столешку у старого комода, клеили таким
Клей универсальный Kleiberit PUR 501.0
Спасибо
евровинт (конфирмат)
/или хороший саморез по дереву/
Эпоксидка )
Задайте поиск -костный клей. Он есть. Не знаю качества.
Светлана, а столешку на что меняли, на новый шпон или что то другое? На даче у журнального столика поверхность покоробилась, думаем чем сверху отремонтировать
на просторах много информации про самодельный клей:
пенопласт - упаковка белая из спрессованных горошков - растворить в ацетоне
или в других растворителях, или калоше
концентрацию можно регулировать пропорцией составляющих
ацетон очень поглощает пенопласт...
много демонстраций возможностей такого клея
Мы мебельный щит покупали, сосновый, вроде. На стройбазе, обрезали под свои размеры. Клеяли, потом красили.
brom
zlaya_sterva
18.12.24 в 18:59
Титебонд(Titebond). Цвета этикеток разные, в зависимости от целей. Красным я приклеивал отломленную бошку на гитарный гриф
Гога52
zlaya_sterva
1 января в 13:14
В фикспрайсе покупал клей для дерева в тюбике на 1-2 раза пользования по 80р, заклеил дсп вторец намертво. Коэффициент сцепления 200(у всех остальных до 100 не дотягивают).Рекомендую. Это не реклама.
zlaya_sterva
Гога52
1 января в 14:10
Спасибо! С наступающим!
клубочки
zlaya_sterva
9 января в 12:30
Что получилось и чем?
zlaya_sterva
клубочки
10 января в 20:17
Купила в фикспрайсе жидкие гвозди, пока не заклеила ;) по результатам напишу
zlaya_sterva
клубочки
18 января в 20:44
Короче в тюбике от фикспрайса "жидкие гвозди" видом и запахом похожие на старый добрый ПВА, цвет белый(излишки легко удаляются влажной салфеткой), схватывается не сразу(это плюс). Заклеила 2 детских стула и вешалку (и еще осталось), наступили испытания на прочность. Всем огромное спасибо!
ПВА действительно очень хорошо склеивает древесину)
чисто теоретически: внутренняя прочность такого клея не сильно прочнее пенопласта должна быть ) Для регулярных нагрузок знакопеременных навряд ли подойдет.
brom писал(а)
Titebond

это просто марка, а под этой маркой может продаваться самый разный клей )
zlaya_sterva писал(а)
наступили испытания на прочность.

как проходят испытания?
Успешно, ребенок пытался снова развалить стул, но ничего не вышло. ;))) Вешалка тоже пока держится. ;)))
dem
zlaya_sterva
21 января в 15:26
смотря как поломано.
если условно говоря разломилось на 2 части в длину - лучше столярным пва
если там мелкие кусочки или торцевой контакт (малые площади) - то обычная эпоксидка как из ссср) с наполнителем

минус эпоксидки - надо надежно зафиксировать и исключить вытекание клея (я делаю пластилиновые "бортики" например и встает она сутки. зато насмерть.
в прицнипе есть более быстрые составы эпоксидки. дороже , меньшего объема и менее крепкие.но речь о минутах
zlaya_sterva
dem
22 января в 19:43
Нет, там все просто рассохлось и вылетело из пазов, нужно было просто засунуть обратно запчасти и прихватить клеем для верности.
dem
zlaya_sterva
23 января в 14:48
все тоже самое. если плотно достаточно - столярный пва. если рассохлось так, что полусантиметровые (миллиметровые ) щели - эпоскидка
Кармэн)
zlaya_sterva
24 января в 16:42
А в максидоме не смотрели?
zlaya_sterva
Кармэн)
24 января в 19:20
нет, мне туда ехать далеко не удобно
Новая тема