--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Оформлю уход за пенсионером или инвалидом 1 группы (ПФР)

225
22
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Через Пенсионный фонд. Вам пособие,мне стаж.
Glafiraa
21.04.2016
мне очень интересно ваше предложение. напишите в приват. я вам потом отправлю телефон.
Пенсионер,достигший возраста 80 лет или инвалид 1 группы имеет право получать пособие в размере 1200 ру. ежемесячно,при этом через ПФР по заявлению заявителя оформляется человек, официально нигде не работающий и не стоящий на бирже труда. Ему засчитывается в стаж тот период,в течение которого осуществляется уход. Данная процедура абсолютно правомерна и существует уже давно.( я в своё время также искала человека для своей бабули,т.к. сама официально работала и не меня оформления быть не могло). Один человек может оформить на себя до 4 человек. Пока это вкратце всё, что всплыло из памяти). По документам уже точно не помню,завтра схожу в ПФР и возьму перечень,потом отпишусь.
Glafiraa
21.04.2016
а пенсионеры могут оформить на себя документы .
ma$yanya
22.04.2016
нет, пенсионеры уже не могут на себя оформить уход
Уже опередили). Всё верно.
Glafiraa
25.04.2016
я не поняла .вы уже набрали нужное количество людей?
Нет, я только сегодня смогла сходить в ПФР и взять список документов.
Список от пенсионера, достигшего возраста 80 лет, инвалида 1 группы:
1.Паспорт и копия (фото и регистрация)
2. Трудовая книжка и копия ( ФИО и увольнение)
3. Страховое пенсионное свидетельство.
С собой человека брать не надо,в ПФРе дадут заполнить заявление, на нём достаточно будет поставить подпись от того, за кем осуществляется уход.
интересно
На человека не имеющего гражданство РФ(но есть российская прописка) оформить можно?
Не могу точно сказать,предположительно нельзя.
Хотим оформить уход ха инвалидом 1 группы. Что от нас нужно?
Список документов выше.
как вам передать? или сканом по почте можно? или нам идти? объясните в приват поподробнее.
Давайте после праздников спишемся. Напишу сейчас в приват.
Подскажите пожалуйста, а зачем нужен стаж? На что он сейчас влияет?
Стаж нужен хотя бы для того, чтобы получить минимальную пенсию). Для больничного листа он не действует ( это так,к слову). Когда я,к примеру, пойду на пенсию, этой минималки нужно будет 15 лет,а может и того больше. А так, в принципе, не для чего),роль будут играть отчисления ( это для более-менее "жилибельной" пенсии),которые зависят напрямую от з.п., но она должна быть тысяч от 50-60 "белыми" деньгами,меньший порог теряет смысл быть,т.к. будет уравниловка,которая существует у наших родителей.
alshu77
11.05.2016
Хочу оформить уход за инвалидом 1 группы. Вам деньги, мне стаж. Автозаводский район.
KatyaNiNo
19.05.2016
А ухаживать за пенсионером кто будет?) Вы или тот,кто пособие будет получать???
Это пособие,которое полагается для ухаживающего,получает сам пенсионер (инвалид) вместе с пенсией,соответственно я на него не претендую и всё остаётся так,как есть (только с плюсом в денежном эквиваленте),т.е. ухаживает тот,кто ухаживал ранее.
ДД напишите телефон
Добрый! Отправила в личку.
Новая тема