--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько дать стоять воде?

Аквариум и оборудование
6
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Аквариум 70 литров, новый. Куплен вчера, вода налита тоже вчера. Мыл его с чайной содой. Уже лежат грунт и декорации. Грунт - живой(морские камешки, не крашеный). Начитался про гиперхлорирование воды. Если что, живу в Автозаводском районе, 9этажный панельный дом. Когда можно сажать в аквариум рыб?
Paver
29.03.2010
в самом верху списка, есть тема запуск аквариума, изучайте!
Juliahna
29.03.2010
Тема запуска сейчас менее актуальна, чем тема "Осторожно, гиперхлорирование воды!!!". Посмотрите лучше её. Я бы советовала не только отстаивать не менее 3-7 дней, но и добавлять TETRA AQUA SAFE, что я и делаю сама.
Marina574
29.03.2010
рыб сажать не раньше, чем через 2-3 недели, да и то очень желательно сначала внести в аквас культуру бактерий-добавить воды из устоявшегося акваса (любой из форумчан с радостью поделится) или внести в аквариум специальные бактериальные "закваски", например Нитривек (Sera) или Tetra SafeStart, также читайте тему про запуск
Воды из своего старого акваса я добавил ( 1 литр) Но насчёт ждать почти месяц... Я могу невыдержать и посадить рыб через неделю :))))
Спешка нужна при ловле блох!!!))))))
Лучше выждать и не торопиться.
Воды из своего старого акваса я добавил ( 1 литр) Но насчёт ждать почти месяц... Я могу невыдержать и посадить рыб через неделю :))))
Juliahna
29.03.2010
Ну так добавляй AQUA SAFE, подожди 2-3 дня, запусти улиток каких-нибудь, а ещё через 3-4 дня рискни рыб заселить, если срочность такая.
Marina574
29.03.2010
добавили бы литров 10 из др. акваса-процесс запуска пошел бы быстрее...а рыб когда хотите запускайте-дело ваше, как для рыб лучше-много где написано, обычно 2 нед. советуют выждать)
е2 е4
29.03.2010
А в советские времена, когда про закваски из бактерий ничего не знали и хлорки в воду добавляли в разы больше чем сейчас можно было смело запускать рыб через неделю после заполнения еквариума, что изменилось ?
Juliahna
29.03.2010
В советские времена в воде, возможно, не было столько дряни, сколько сейчас.
Marina574
29.03.2010
возможно состав воды изменился-не знаю, в моем аквасе вода стала пригодной для рыб только через 2 недели после запуска, хоть я и бактерии добавляла, почему бы просто не торопиться и не мучать рыбу плохой водой? пусть даже рыбы и переживут избыток нитритов/аммиака
е2 е4
29.03.2010
А вы пробовали пускать рыб раньше чем две недели? Чем больше возишься с условиями в аквариуме тем в итоге слабее рыба и чувствительнее. Просто раньше небыло рекламы
Marina574
29.03.2010
не пробовала-я только замеряла содержание нитритов в воде тестами, их концентрация оставалась высокой довольно долго, а потом резко упала-когда баланс установился окончательно. Может можно было и раньше рыб запустить, но у меня такой спешки не было)) Устойчивость рыбы в большей мере определяется условиями, в кот. она выращена, как мне кажется, ко мне рыбы попадали уже подрощенными а то и взрослыми, вряд ли я их "избалую" хорошей водой, к тому же через какое то время баланс в аквасе все равно установится (если этому не мешать). Насчет рекламы-вполне можно обойтись и без фирменных заквасок бактерий, просто взяв воды из действующего акваса, совершенно бесплатно))
е2 е4
29.03.2010
А что за рыбы?
Гуппи,неоны,платидорас,меченосцы,петушок
Somsobaka
30.03.2010
Минимум 3 недели до запуска рыб, неделю для подмены воды это мое мнение, а зачем рисковать и губыть живое?
Juliahna
30.03.2010
Петушок может вообще плохо среагировать на столь скорое новоселье.
Marina574
30.03.2010
если это вопрос ко мне, то я запускала сначала данио, чуть позже-гурами, боций, лялиусов
а вот соглашусь. как нынче многие любят химию: аквасейфы, нитривеки и прочие прочие химикалии. хлор, сколько бы много его ни было, при хорошем перемешивании воды улетучится за несколько суток. и вода из благополучного аквариума необязательна.
рыбу можно запустить хоть на следующий день после заливки воды и все будет хорошо, главное умеючи.
2 недели-перестраховка для новичков и отсутствии скачков аммиака при посадке рыб. если хоть месяц выдерживать воду в аквариуме и бросить потом туда кучу рыбы, то никакой установившийся типа баланс не поможет.
crovenchik писал(а)
хлор, сколько бы много его ни было, при хорошем перемешивании воды улетучится за несколько суток

Хлор то улетучится даже за несколько часов, и рыба, в свежей воде, хорошо себя будет чувствовать... Жаль, что только первые сутки-двое. Что будет потом с водоемом новичка, легко представить себе, убрав из схемы азотного цикла бактерий...
Somsobaka
31.03.2010
Есть старая пословица. Спешка нужна при ловле блох! Или как говорил сантехник дядя Коля,- Надо чтоб процесс устаканился!
KREspo
31.03.2010
ну чего вы человека пугаете? Если кипятить то можно сразу после охлаждения воды рыбу запускать, если не кипятиь, а отстаивать, то через день-два с запуском тестовой рыбы, а если аквасев лить то через час-два....
Я запустил стартового меченосца час назад. Пока чувствует себя нормально
я в свой аквариум через три дня с начала отстоя рыбу запустила и ничего, все живы здоровы))) только я ее часто помешивала, чтобы пузырьки быстрее ушли
Всем спасибо! Рыбы запущены и чувствуют себя хорошо!
Xryms
02.04.2010
сколько в итоге вода отстаивалась???
5 дней
Берите живую воду от здешних аквариумистов! Воду отстаивать минимум 10 дней! Не надо торопиться! Мало ли где аукнется азотный цикл!
Nani
05.04.2010
а я для запуска бутилированную использую, и вообще для подмен ..сразу можно
Новая тема