--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Лишний корм

Прочее
11
41
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Вера :)
25.04.2010
Подскажите мне, спациалисты, чем вы удаляете из аквариума лишний корм?
Ну, тот, что не съеден за 10минут?
Я знаю, давно пора приноровиться и сыпать ровно столько, сколько съедят. Но то рука дрогнет, то еще что... А сегодня лорикария зацепилась хвостом за куст, застряла, напугалась, есть не стала.
Только что перезапустила аквариум, все помыла. Обидно сразу загадить...
А сачком для рыб так и не научилась - только разлетается все во все стороны((
я даю столько корма сколько могут съесть ЗА 5 МИНУТ не больше. рыбу вообще лучше не докормить чем перекормить. что бы рыба сдохла с голоду то надо очень постараться. а удалять сифоном а чем же ещё.
Иногда жалко их на голодном пайке держать:)
А какой у вас сифон? Я купила толстый, не очень изящно работающий. А другого, поменьше, не найду никак(
Советуйте, где бы купить сантиметра в два в диаметре (не о диаметре шланга говорю))).
ага, значит перезапустили аквариум и сразу рыбу туда посадили? и часто Вы так делаете? похоже не об излишках корма Вам думать надо...
Я не сказала, что прям сразу посадила.
Данные: свееееженький аквариум, сегодня пущены рыбы)))))
Olivka77
25.04.2010
абсолютно согласна с crovenchik - если уж Вы рыбок покормить нормально не можете, то уж ро перезапуск точно ничего не знаете...
Спасибо на добром слове. Если бы, да кабы...
Я не сказала опять же, что не могу покормить рыб. Меня интересует, как каждую крохотку оказавшегося лишним корма собрать. А вы что подумали? Что я полпачки высыпала?
Не судите о других по себе - неблагодарное дело.
И я спрашивала про... читайте топик, а не про то, с кем вы согласны.
Xaa
26.04.2010
Заведите улиток, доедят
будете часто пересыпать - расплодятся и все равно доедят :)
Я катушек только что вывела, не нарадуюсь.
Теперь-только меланий и какую-нибудь редко плодящуюся рогатую)
anton52
26.04.2010
мелании тоже плодятся довольно быстро при избытке корма...
Olivka77
26.04.2010
хороший фильтр плюс регулярная сифонка грунта, и будет вам и вашим рыбкам комфортно и хорошо! )))) не обижайтесь....
Да есть у меня фильтр, сифоню я грунт)) В принципе, все хорошо, но мысли бывают - а вдруг эта крошка повредит?
Не буду)
Ира34
25.04.2010
Научитесь.не переживайте,всё придёт со времен. А то, что здесь грубы и не сдержанны к новичкам так это обычное дело,со временем проходит. :)
Вот вы всегда приветливы и готовы помочь, спасибо)
Кстати, у меня к вам разговор примерно полугодовой давности;)
Отсыпьте парочку мелашек, для души, а? Пусть они мне грунт пылесосят))
Ира34
26.04.2010
О_о_о , с пребольшой радостью, сегодня отловлю. В личке сговоримся :)
Спасибо)
Ира34
26.04.2010
мха могу ещё подкинуть,надо ? :)
Даааа, очень.
ksl-nn
25.04.2010
Может коридорасов есть смысл завести . . .
Ира34
25.04.2010
Вот и дельный совет.
Я чуть было не купила парочку анциков, да хотела именно ПАРУ, а как самок от самцов отличить - не поняла. Все глаза проглядела))
Коридораса только один раз видела симпатичного. Обычно они мне не очень нравятся. Усатые очень))
anton52
26.04.2010
анциков легко можно только взрослых отличить:
самцы крупнее и на голове наросты разветвленные большие
Они все были примерно одинаковые))
Пятнышки разные - и типа усе..
ksl-nn
26.04.2010
У молодых анциков наростов нет !!!
И тогда как?
ksl-nn
26.04.2010
Ни как, лотерея. Я брал 6 шт молодых
из них только один самец, вот и думайте . . .
Замечтательно...
Я максимиум троих могу поселить.
ksl-nn
26.04.2010
Может Вы что то путаете, коридорасы вот такие . . .
Нет, я именно про них)
ksl-nn
26.04.2010
Милейшие создания . . .
anton52
25.04.2010
я чтобы лишнего не насыпать сначала в крышку насыпаю сколько нужно а потом уже в акву высыпаю...
Да я ведь сначала на ладошку, потом измельчаю и бросаю. Нет у меня проблем с пересыпом)
Бывает с недоедом. А перфекционист во мне не дремлет и требует убрать ВСЕ лишнее)))
Вот я и задумалась, как другие эти крохи подчищают. А то одни у меня прямо из кормушки лопают, другие - в толще воды, а третья собирает снизу, иногда пропустит что. Вот это ЧТО мне и надо удалить.
anton52
26.04.2010
если рыбы не хищные и не крупные то можно для этой цели креветок завести...
или улиток
Давно про креветок подумываю, да. Только планировала для них отдельную квартиру.
Рыбки мирные, некрупные.
Спасибо вам)
Bobby Old
26.04.2010
У меня в аквариуме весь корм подъедается сомами, ампуляриями и креветками. А если что-то в грунт попадет, там его заточат мелании. Никогда после кормежки не сифонил, но через 10-15 минут ни крошки корма не видно. Сифоню грунт только во время подмены воды.
Все-таки надо мне креветок)
Тут как-то было несколько тем про них - сплошные плюсы, говорят)) Хозяева про них с такой любовью писали..
Только ведь запустишь - не выведешь, наверное?
anton52
26.04.2010
если нет хищников и есть мхи/растючка (побольше) вишни плодятся как тараканы
У меня теперь в аквариуме минимализм))
Мебели мало, растения основательно прополола. А то неоны попрячутся - фиг найдешь. Лорикария пришипится где-то, а дочка вокруг скачет со слезами, ищет любимую рыбку)
Так что надеюсь, что особо не заплодятся)
Bobby Old
26.04.2010
Креветки-вишни очень хорошо выводятся более-менее крупной рыбой при отсутствии густой травы)). А зачем их выводить? Ну ползают себе красненькие такие, усами шевелят, жрать не просят, сами все находят, в преступлениях замечены не были.
Пошла прицельно читать про креветок.
sensa
26.04.2010
я в избежании избытка корма делаю так: измельчаю его в крышечке (рыбки мелкие), а потом в несколько приемов подсыпаю
а то если сразу весь вывалить, они его раздербанят и большую часть утопят. но если вдруг случается казус - ампуляшки подъедят)
Новая тема