--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Аквас на 150 - 200 хочу

Аквариум и оборудование
6
26
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Treks
23.07.2010
Скажите, а сколько стоит данное чудо из стекла ?
150 - за 3000 можно взять, смотря какое стекло и какой свет.
И импортный или нет.
Treks
23.07.2010
Интересует наш , стекло 8 мм.
А правда, что крышка может стоить как сам аквариум?
Тогда 2800-3000 на ул. Литвинова в "Домашний Любимец"
Да, крышки нынче дороги...
Да и ещё смотря какая система ламп там установлена и чьё производство компанентов (Phillips или Китай).
Treks
23.07.2010
Спасибо, а по оборудованию - склолько может стоить всё, что надо?
Смотря кого Вы будите содержать в данной банке!
Вообще примерно если фильтр внутренний, то с грунтом около 2500-3000 на более менее хорошее оборудование может уйти, всё зависит от наличия в момент покупки, многие поэтапно покупают.
Treks
23.07.2010
Блин, не думал, что так можно влететь по деньгам).
Надо подумать.
Не забудьте, что и на рыбок ещё нужно денег много))).
А корм, а препараты для воды, а лекарства (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), да удобрения до кучи!
Treks
23.07.2010
Из рыбсов хотел скалярий и золотых.
Как - пойдет?
Золотых не рекомендовали-бы, от них грязи много, да и караси-они и есть караси. Лучше скалярий побольше)))
Да, и ешё тумбу придётся прикупить, да лучше понадёжнее, а то в зходе последних скорбных сообщениях с форума делаем вывод, что материалы имеют большое значение, да и цена опять-таки!
Treks
23.07.2010
Да, придется кредит наверно брать на 15 лет)!!!
Берите уж на 25 лет).
что то дорого. 700р. фан-3 и грунта на 300-400р. больше и не надо ничего.
удобрения тоже рановато советовать.
А компрессор, с нагревателем (рановато ещё, но все-же).
зачем компрессор, если у фильтра аэрация? да и вообще без аэрации без перенаселения никто не умрет.
зачем нагреватель? уж ниже 20С температура и зимой не опускается.
Да, согласен если так.
Игорь, ну не скажи! У меня дома зимой 16 градусов. Я брала обогреватель, чтоб рыб не заморозить! и радиатор ставила к аквам. Тут ведь надо реальные условия знать.
Значит мы всё-же не зря предупредили о нагревателе!
Конечно не зря! Ведь у всех разные климатические условия дома в осенне-зимне-весенний период! Лучше предупредить сейчас, чтоб не зимой человек бегал в поисках обогревателя!
Спасибо за понимание!
В эту зиму слесаря на мудрили и в комнате моей где стоит аква было 11 гр.И в другие зимы 17-18 .Я без обогревателя ни куда.
Не знаю канечно, спорить не буду. Но у меня в аквариуме 30л зимой при окрытой форточке меньше 20 не опускалась не когда темп. Я думаю в 200л вода не будет так резко охлаждаться - но грелка не помешает соответственно! у всех почему то по разному. Например сейчас все воду охлаждают. У всех подлетела по 30 гр. А у меня стабильно пляшет от 23 - 26 гр. выше не нагой
Везёт-же Вам!
Без кулера у меня-бы давно уха была-бы!
Jeka PC
23.07.2010
Можно поинтересоваться у Вас в комнате какая температура?И есть ли кондиционер?
На улице температура 30-35.Вода в банке стремится к температуре окружающей среды.Если нет никаких дополнительных устройств для её охлаждения а она не нагревается, фиксируйте как нибудь можете заснять на видео,есть шанс прославиться!
Если же в комнате у Вас (а соответственно и в банке)23-26 и "выше не нагой",не морочте людям голову!
Новая тема