--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Молодые аквариумные соседи

Флуд
8
36
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
VK-atoll
09.02.2011
В нашем доме уже как три недельки родились щеночки гриффуш.
Помету присвоен литер "М". Подскажите возможные клички для высокопоставленных особ королевских кровей с чемпионскими титулами и родословными.
Вообще в клубе, где состоят родители могут помочь с подбором имён, и характер щенка тоже расматриваться должен, к нам даже из клуба приходил представитель для составления паспорта на щенков (с указанием имени из книги имён быстро определились).
VK-atoll
09.02.2011
В клубах слабовато с богатой фантазией. Это мы уже лет тридцать, как поняли. Конечно, "Ко мне Мухтар" - это классика. А вот на форуме: свежая струя!
nvmash
09.02.2011
Конечно специфика форума подсказывает назвать собачек кличками типа: миллинезька, но это не для королевских кровей...
Предлагаю для будующих чемпионов: Мисс Мира, Магнат, Марс, Мамай-хан, Маленькая Мечта, Мисс Раша, Милорд, Малыш Македонский, Мэрлин Монро, Массандра.
Ратибор, Сварог, Велес, Лада....Коловрат.
VK-atoll
09.02.2011
На "Мю", пожалуйста, а если еще и с акватематикой связать тех Бельгийских Королей...
VK-atoll
09.02.2011
Есть в ближнем прикосновении: Вермут, Кордан. Согласитесь - звучно и отличимо!
VK-atoll
09.02.2011
Кое что вошло в список.
nvmash
09.02.2011
Зачем же Вермут? Мадера!!!
Еще: Мадам Марыся, Монморанси, Маняня, Мелодия Моря....
VK-atoll
09.02.2011
Монмаранси в списке (можно сокращенно и Моня и Марик). Опять же и выезд к морю с таким проще... Жаль Солнцедар не подходит.
Celebri
10.02.2011
Минос, Мидас, Мельпомена, Менелай, Махаон. Не аквариумное, конечно, совсем...
Или, опять же, не аквариумное: Мезокарпий, Мицелий, Морфа, Монада, Микориза :) :) :)
Или Магнолия, Майник, Мальва, Медуница, Мелисса, Мимоза, Миндаль, Мирт :)
Или Магний, Мельхиор, Молибден...
Celebri
10.02.2011
А на аквариумную тему можно Молли.
VK-atoll
10.02.2011
Мезонаута, но как-то неповоротливо для таких вертких "шнурочков".
Celebri
10.02.2011
Мастоцембел, Макрогнатус, Макропод)
VK-atoll
11.02.2011
Они больше "микро", чем "макро".
Celebri
11.02.2011
Хм, мелкие, шустрые и на "м"... Что-то у меня не то придумывается)
VK-atoll
11.02.2011
Вот, вот... и титулы и крови. Все в одном флаконе.
Меченосец, Минотавр
AZZZARA
11.02.2011
))) Вспомнилось: Воркалось! Хливкие шарьки пырялись по наве,и глюкотали зелюки как Мюмзики в наве))))... Может Мюмзик или Маризон, или Матио)))
VK-atoll
11.02.2011
Представляете как это любовно накоротке: Мюм, Мар (здесь Маркуша меня просто не поймет, ведь он сейчас и депутат), и последнее Мат - это уже: или итог шахматной партии или "велик и могуч русский язык".
Celebri
11.02.2011
Майкрософт
VK-atoll
11.02.2011
Как бы за это платить не пришлось той компани...
AZZZARA
11.02.2011
Маймун- (Обезьянка), Ну или Мюсор,МюФлон)))))))))))))
AZZZARA
11.02.2011
А щеночки какого пола!??? Может Мюзик,Мюлан))))
VK-atoll
11.02.2011
В переводе на человечий: девочка, мальчик и еще девочка.
Марсилия, Маркиз, Монтана:)
VK-atoll
12.02.2011
В конечном итоге опять: Мара, Марик, Моня...
А хочется чтобы по-домашнему их поразнообразнее звали?)) Обязательно на М должно имя начинаться или М просто должна быть в имени? Я в курсе как жеребят называют - по первым буквам матери и отца, у кого крови знатнее, того и первая буква, а вторая должна просто быть. У собак так же? Может быть можно чтобы первая другая была, а М просто присутствовала?
Мелодия, Магия, Мулатка, Марта, Мелания, Муза, Медный (правда по-домашнему не знаю как:)), Маскарад, Мастер, Мистраль, Митрандир(по домашнему Митя например), Магистр.
VK-atoll
12.02.2011
Митя - это хорошо, это современно, и, пожалуй, политично (будет Mitchel). С одной "девчонкой" тоже ясно, а вот последняя. Скажем домашнее - Майка, Майчонка - как созвучно улучшить для родословной?
Если не по-русски, то можно My Fair Lady ("Моя прекрасная леди" пер. с англ.), а по-русски если нужно, то подумать надо:)
Да уж, написала, потом подумала. Созвучно только с "Май", о "ка" тут речи не идёт... Попробовала подумать ещё на английском, подобрала несколько прилагательных: kind
(здесь - добрый, мягкий, отзывчивый), careful(бережный, осторожный), cute(изящный, привлекательный, притягательный), clewer (здесь - проворный, ловкий, шустрый(да и умный тоже можно:)). Можно подобрать какое-то из них в сочетании с My(моя, мой пер. с англ.). Тогда пожалуй получится созвучно. Как идея?:)
AZZZARA
13.02.2011
Майолика))))
nvmash
13.02.2011
Майоран (несравненная) - а по домашнему можно и Майка.
VK-atoll
13.02.2011
Спасибо огромное за идеи. Решение принято:
1. Мэгги Д*Арси (Мэша, Мэшка),
2. Митчел Д*Арси (Митя, Митюша),
3. Майя Д*Арси (Майчонок, Майка).
Выходим на подбор любящих и надежных "рук".
По мировой статистике у гриффонов той-группы в Англии (законодателей кинологии) рождается по 2.4 щенка в год. И не все появляются на свет самостоятельно...
VK-atoll
14.02.2011
Опять проблемы, но незначительные - на однозначные приставки могут претендовать только щенки из питомников, зарегистрированных в РКФ.
Новая тема