--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Сколько стоит черепаха? Где ее купить

Куплю, продам, меняю, отдам
843
15
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
оля1981
28.04.2011
Ребенок просит черепашку, я сопротивляюсь. Может, кто-то продает, отдает. Сколько стоит черепашка и все что к ней нужно?
kraev1.1
28.04.2011
в прошлом году брал на канавинском рынке- красноухая 100 р. не больше 5 см была,но учтите что через несколько лет ей понадобиться аквариум литров так на 80-100,частая смена воды(очень сильно загрязняют).так что хорошенько подумайте прежде чем потакать ребенку, все хозяйство ляжет на ваши плечи. Я бы посоветовал подарить небольшой аквариум с живородками проблем меньше а удовольствия от созерцания больше,думаю черепашка ребенку очень быстро надоест, это не кошка или собака с которыми интересно играть детям.
я свою продаю взрослую. 500 рэ за нее хочу)
Celebri
28.04.2011
К ней нужен просторный акватеррариум с учетом того, что красноухие черепахи вырастают за 25 см (или аквариум с островком), обогреватель, лампа для рептилий. Фильтр еще хорошо.
Самих черепах часто отдают даром (не в последнюю очередь из-за немаленькой разницы в стоимости самой черепахи и всего для нее) - маленьких продают в магазинах много и дешево, а они внезапно быстро вырастают:)
Мои "крокодилы" - ворочали в аквариуме камни почти с себя размером, в результате весь интерьер пришлось свести к двум огромным булыжникам, они же остров). Но животины забавные, главное - не совать им под нос такие аппетитные пальцы)
возьмите ребенку сухопутную. Их тоже отдают за просто так. А из вещей для нее, нужен аквариум, лампы. Они очень интересные, умные. Особенно когда привыкают. И носятся как угорелые))) Я когда свою Васю принесла домой, она наверно день не шевелилась(мы ее нашли на автомойке). А теперь к ее террариму подходишь(сделали из старой советской полки), она сразу же бежит-волосы назад)
Теко
29.04.2011
присоединяюсь к АйседораДункан, берите сухопутную - они очень интересные. только когда будете выгуливать на улице, смотрите в оба за ней - шустрые очень.
babo4ka43
30.04.2011
Все выше изложенное чистая правда-мой ребенок-просил давай купим,давай купим. Купили-сама люблю всякую живность-поэтому не отказала. А потом начались сущие проблемы:
1 заболела-покупали в ноябре на канавинском-масенькую в диаметре с пять копеек-носили в лечебницу-дома делали сами уколы-руки тряслись -представьте такую милипизирную а у неё ещё мышцу надо найти чтоб укол сделать в нужное место. 2 недели кололи уколы-ура-вылечили!!! было это 2 года назад-сейчас жива и здорова-живет в акве на 40л-. С ужасом думаю-что будет дальше-ей же аквариум скоро новый надо будет-этот катастрофически маловат становиться!! Все керамические украшения порасшвыряла-она мощная становиться-по ночам громыхает-двигает все с одного места на другое!! Но интересно конечно наблюдать-и кормить. А покупали ребенку-теперь он не смотрит на неё -другие интересы нынче-компьютер! сама за ней ухаживаю и кормлю-ТАК что подумайте прежде чем брать такую ответственность на свои плечики!!!
missa
10.05.2011
ппкс
У нас таже история :)
Вчера папа притащил сухопутную среднеазиатскую черепашку. Теперь вообще не знаю что с ней делать? Но у ребенка появился друг. Надолго ли ... .
Скажите, а где можно купить террариум и дорого ли это?
olga-
05.05.2011
сделайте сами, недорого.
уф-лампа около 700 р стоит, она обязательна нужна, иначе рахит будет.
УФ лампа - это не обычная лампа? где продается? не подскажите?
olga-
06.05.2011
обычная-лампа накаливания, уф-ультрафиолетовая. (заменитель солнца)
я заказывала (они разных размеров бывают-по длине и мощности) в магазине "лапушки" (на автозаводе пр.октября..есть в верхней части тоже где-то)
-Borod@-
10.05.2011
на рынке в канавино - там много разновидностей и разных длин и мощностей!.. только там нашёл ReptiGlo 5,0 20Вт 60 см. Так что посмотри там;)
missa
10.05.2011
вот тут написано сколько всего нужно :)
cherepahi.ru/tforum/
Silentium
11.05.2011
А так же там написано про методы лечения.
Новая тема