--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Кормление трубочником - "за" и "против"

Аквариумные рыбы
16
17
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
**Kira**
08.06.2011
Кормлю трубочником живым выдержанным дискусят уже 2 недели, чередуя с мороженным циклопом+дафния - за 2 недели такого кормления рыбы выросли с 2см до 4см и поплотнее стали....до этого не больно хорошо, но ели чипсы "Тетра дискус".....недавно пробовала им "Тетра дискус" дать -подплыли ,попробовали и поплыли дальше по своим делам....в общем, сухой корм им уже не интересен....мотыля давала -тоже не едят....
Разводчик дискусов высказал мнение, что после кормления трубочником дискусы ничего не будут есть кроме оного....мало того,что дискусы могут страдать ожирением, т.к. трубочник очень питательный.....Чем можно было бы заменить трубочник ? и действительно ли кормление им может привести к ожирению?
KREspo
08.06.2011
кормление трубачем может привести к ожирению, а может и нет, дело даже не в этом, он просто не безопасен и не практичен. В замен попробуйте фарш намешать, в инете рецептов полно. В кратце сердце говяжье, рыба морская, салат, желатин для вязкости и т.д. А на счет берут не берут, дня через 3 голодовки будут брать все
**Kira**
08.06.2011
не каждая рыба выдержит голодовку,тем более дискусы, тем более малёк 4см) чем трубочник небезопасен?
это первый мой опыт кормления трубочником...до этого никогда не кормила и не хранила живого...промываю его тщательно каждый день, пинцетом дохлых убираю - да и мало дохлых...когда покупала, сказали что выдержанный, да и у меня уже больше 2 недель лежит в холодильнике...
Насчёт фарша, особенно из сердца - крутила фарш из сердца с морковью - никто к нему и не притронулся.... это ладно.... есть мнение,что у рыб отсутствует фермент , способствующий перевариванию сердца....
Вот фарш на днях замешаю из креветки,кальмара и крапивы (можно ведь её? полезная)...насчёт овощей не знаю, морковь в прошлый раз просто всплыла и всё....дискусы же не сразу едят, как например др.рыбы....
LIAR5
08.06.2011
В трубочнике заразы полно. Держу дискусов кормлю смесью рыбы,креветка и говяжья печень или сердце, и добавка витаминов.
**Kira**
08.06.2011
А какие у Вас дискусы? какой размер?
И вот по поводу заразы если можно поподробнее?
LIAR5
08.06.2011
Блю Даймонд 4-5 см , туркисы 10-12см. Трубочник любит обитать в очень загрезненных водоемах в местах впадения сточных вод. И нередки случаи занесения в аквариум различных бактерий , инфекций. Я бы с дискусами не стал рисковать
LIAR5
08.06.2011
А у вас какие диски .
KREspo
09.06.2011
**Kira** писал(а)
не каждая рыба выдержит голодовку,тем более дискусы, тем более малёк 4см) чем трубочник небезопасен?

вы бы видели где его добывают

Насчёт фарша, особенно из сердца - крутила фарш из сердца с морковью - никто к нему и не притронулся.... это ладно.... есть мнение,что у рыб отсутствует фермент , способствующий перевариванию сердца....

ну есть такое мнение, а есть мнение кто поднимает тех же дискусов на таком фарше, что мнение оппонентов фигня. но чистым сердцем не стоит однозначно, мое ИМХО не более 40% остальное рыба и т.д.

Вот фарш на днях замешаю из креветки,кальмара и крапивы (можно ведь её? полезная)...насчёт овощей не знаю, морковь в прошлый раз просто всплыла и всё....дискусы же не сразу едят, как например др.рыбы....

попробуйте туда замешать еще тетра дискус или чегонить со спирулиной, попробуйте малыми порциями разные варианты
**Kira**
09.06.2011
Насчёт фарша...многие кладут креветки....креветки очищенные или промолотые с панцирем? и стоит ли класть желатин(как в некоторых рецептах)?
shuriken
08.06.2011
я за
LIAR5
08.06.2011
Вы своих дискусов у Рустама брали. У нас с вами наверно от одного помета они.
fiv
09.06.2011
За!
**Kira**
09.06.2011
ага,с последней его продажи (тема на соседнем форуме) блю даймонд.... к ним ещё планирую прикупить дискусов др.видов....
А если мотыль выдержанный (желудок отчистился) и тщательно мою, то наверное не так вреден? в общем, я пока только "+" вижу... сама не в восторге, что в червяках каждый день копаюсь (которых терпеть не могу), но зато рыбы подросли....и не только вширь) Над этой рыбой больше всего "трясусь", остальные едят только сухой в виде чипсов и стикс.
KREspo
09.06.2011
мотыль не берут? его можно морозить и ни каких червяков в холодильнике.
**Kira**
09.06.2011
спасибо всем за ответы!) буду пробовать переводить на другой корм постепенно .....тем более ,что в полку дискусов прибыло))
KREspo
09.06.2011
успехов!
VK-atoll
09.06.2011
Трубочник - это классика и основа качественного выращивания рыб. Хотите услышать высказавание российских разведенцев с мировым именем на эту тему? -
"Только неграмотные не используют этот корм" , все "сухари" на крайний случай для чистоплюев и продвижения "брендов" (приведено в "смягченной" форме).
Новая тема