--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Галактик в Н.Н. кто разводит?

Аквариумные рыбы
11
16
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
nvmash
07.09.2011
Или только в Москве покупать?
aleks*
07.09.2011
В нижнем есть достаточно разводчиков.
nvmash
07.09.2011
Спасибо, очень содержательная информация!
AVN64
07.09.2011
Lesya 79 разводила и на соседнем форуме Graf, попробуйте обратиться к ним.
nvmash
07.09.2011
спасибо!
aleks*
07.09.2011
Не за что Кэп
VK-atoll
07.09.2011
Слышал еще об одном на так называемом "соседнем" форуме - Bars (Андрей).
Хотите знать мнение аквариумистов, державших этих рыбок ... Рыбка бесцветна и очень, очень пуглива.
Поэтому не стоит того ажиотажа, который создан...
Может это и не так. Мне не доводилось их держать и видеть лично в декоративных аквариумах...
Lesya79
07.09.2011
Держу и развожу данную рыбу.
Не назову ее блеклой. самочки хоть и серенькие, но с перламутровыми звездами по тельцу.
Самцы вообще огонь, плавники ярчайшие, на темном теле светятся звезды.
рыбка хоть и маленькая, но всегда выделяется в общем аквариуме.
Пугливость проявляет только в видовой банке, где находится одна.
Стоит поместить галактику в общак, они о пугливости забывают. Необходимы только адекватные размером и характером соседи.
Мои плавают вместе с харацинкой, анциструсами.
VK-atoll
07.09.2011
Прекрасно! Вот и появилась надежная (для меня) альтернатива. Вот когда появиться объем для них ( а то все "эти", да "эти"...),
тогда можно будет обратиться за подростками?
Как Вы думаете - с Эндлерами уживуться, в окраске никто не проиграет?
Lesya79
08.09.2011
эндлеры не будут напрягать галактику, это точно. Зато позволят ей выйти " в открытую воду", а не прятаться в кустах.
Хоть, по моему мнению, поведение в аквариуме у гуппи и галактики серьезно отличается.
За галактикой очень интересно наблюдать, всегда гоняют, самцы кружаться в танце, топорщат плавники..
Интересно кормятся. Мои галактики вперед выпускают разведку из подростков, те "долбят" поверхность воды, хлопья начинают оседать, подтягиваются взрослые)

По окраске - самцы гуппи за счет объема и яркости хвоста, может, и будут бросаться в глаза, но галактика не проиграет).

По продаже подростков сейчас ничего сказать не могу. Весь состав пока оставляю себе, дабы стайка в 200-х литрах была видимая. Следующие нересты - буду растить. Посмотрим, когда соизволят порадовать)
VK-atoll
08.09.2011
Принято. Уточните относительно какого объема у гуппи идет речь.
И все-таки мне кажется сидеть на своей "корзине" не совсем правильно, я бы поделился самым минимумом для развода с творческими коллегами. Да и разное может произойти, где тогда взять замену?
Lesya79
08.09.2011
галактику можно держать в объеме от 15 литров.
Вопрос Ваш относительно объема у гуппи не совсем поняла. Все ж зависит от количества рыбы и возможностей.
И та и та - рыба не большая, при сравнительно небольшой стайке будут мирно сосуществовать даже в 20-30 литрах. Но на мой взгляд, при бОльших объемах, когда есть где "погонять" галактике, и поведение у них меняется на более открытое.

По поводу "поделиться с коллегами": как только наплодятся и вырастут "излишки", обязательно буду делиться))
Да и не у меня одной галактика есть. Когда их случайно (!) в свое время завезли в магазин на южном шоссе, многие аквариумисты с форума приобрели. И успешно разводят.

На удивление не проблемная рыба, малёк стойкий к выживанию.
Только очень маленький, конечно. Поднимаю на инфузории поначалу, и довольно продолжительное время.
nvmash
07.09.2011
Очень хочу купить в креветочник мальков Галактик. Есть у Вас на продажу?
Lesya79
08.09.2011
пока не продаю, оставила себе в большой объем всю стаю.
P.S. - в креветочнике содержать можно, размножать не получится, креветки съедят икру галактики
P.P.S. - малька галактики, как правило, не продают. рыбка во взрослом-то состоянии 1,5см, продают подростков. Малек до размера подростка может расти месяцев 4-5.
nvmash
08.09.2011
Спасибо, буду искать....
я свою галактику покупала на соседнем форуме.
помогла мне купить ее Натиа (огромное ей спасибо!).
везли галактику из Питера.

Галалктику я не развожу. нет опыта.
брачные танцы наблюдаю постоянно.

у меня 10 рыбок.
очень красивые.шустрые.
живут в общем аквариуме (100л)вместе с хароциновыми рыбками.
Новая тема