--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Скалярия рожает

Аквариумные рыбы
357
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
julia-iq
21.09.2011
Помогите,подскажите у Скалярии огромный живот решили что с икрой и так уже 3 недели,последние 4 дня уже не плавает ,а лежит на дне!Что делать???
fox77
21.09.2011
Пара есть? Обычно без партнера икру не набирает. Если она одна, - это перекорм/болячки и тд. Если есть пара и нет нереста, подмените часть воды (можно до 1/3, в зависимости от объема аквариума), должно сработать в качестве стимуляции.
Есть повреждения чешуи, выделения, слизь?
p.s. Скалярия родить не может
julia-iq
21.09.2011
У меня их семь штук,вместе уже 2 года,что значит нерест?объясните плиз!
fox77
21.09.2011
Скалярии икромечущие, то есть пара подбирает понравившийся камешек, поверхность или чаще всего широкий лист, очищает его. Потом самка "заполняет" листок икрой, а самец икру оплодотворяет на листе. Это и называется нерест.
Вы не ответили про чешую и прочее, остальные как себя чувствуют?
julia-iq
21.09.2011
Остальные прекрасно!!!И скалярия на мой взгляд чистая!
fox77
21.09.2011
Боюсь, что ваша чистая скалярия не жилец. Три недели у нее были проблемы, а вы ничего не предприняли
julia-iq
21.09.2011
Просто все знатаки говорили ,что у нее икра!Я предпринимала,кого могла всех спрашивала,и от вас только слышу ,что она не жилец,мне будет очень обидно.А воду мы меняли неделю назад.У меня аквариум 300 литров!И смена воды происходит каждые 2-3 недели!
воду то полностью что ли меняете или как?!
julia-iq
21.09.2011
1/3
Ира75
21.09.2011
Или как..
julia-iq
21.09.2011
не полностью, когда как 1/3,1/4,1/2
fox77
21.09.2011
1/3? 100 литров?
Тогда начнем с начала. Кто-сколько у вас живет в аквариуме? Фильтр, компресс, грелка есть? Какая температура выставлена? Живые растения есть?
julia-iq
21.09.2011
Больше восклицательных знаков писать не буду,ок,7 скалярий,3 пицилии,3 сомика.,2 акулий баллу.фильтр, компресс, грелка =есть.темп-26,растения жив.есть
fox77
21.09.2011
Сомик-сомику рознь, но в целом перенаселения у вас нет. Такие массивные подмены не нужны, но лучше подменивать чаще. Если лень каждую неделю, можно раз в 2 недели подменивать, больше 25% - то есть где-то литров 70-ти не нужно.
Скалярию в отсадник. 30 литров хватит. Не кормить.
Можно поднять температуру в отсаднике до 30 градусов.
Метронидазол (1 т на 20 л) + левомицетин (1 т на 20 л).
Компрессор туда. Через день подмена большей части воды и таблетки по-новой до наступления улучшения.
Но, скорее всего, действительно скалярия не жилец. Не обижайтесь, это не со зла
julia-iq
21.09.2011
спасибо,я не обиделась.как выплавет обязательно сфоткую.мне кажется,что и вам стало интересно.
julia-iq
21.09.2011
fox77
21.09.2011
Когда икра, вид как на первом фото - выступает яйцеклад.
Когда проблемы с желудком (болячки, запор-объелась), вид как на втором, если точнее будто камень проглотила и торчат неровные края в разные стороны, яйцеклад не выступает.
Чтобы что-либо советовать, надо сначала понять ситуацию, а вы как-то не очень стремитесь к диалогу. Судя по восклицательным знакам и стилю, вас и монолог вполне устраивает
ksenta09
21.09.2011
бактериалка у нее-раздутый живот-разве не симптом? в отсадник с бактопуром её нужно.
Новая тема