--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Продам харацинок своего разведения.

Куплю, продам, меняю, отдам
3
46
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
artemx
14.03.2012
Пальмери (Королевская тетра)-3см.-50р.
Хасемания 3см.-40р.
Орнатусы 2.5-3см.-40р.
Орнатусы чёрные 2,5-3см.-50р..
Кери 3см.-35р.
Миноры3см.-35р.
Эритрозонусы3см.-40р.
Неон голубой 3см.-30р.
avt-nat
14.03.2012
Меня неоны интересуют, но они и в магазине по 30 руб
Наталь, собственного разведения лучше привозных, они более живучие.
Я б сама у чела взяла, хотим опять неончиков, только ещё аквас от рыбок не проредили, перенаселёнка, через неделю раздадим часть и уже можно будет думать
Не то что по 30,по 15 были 25.02.11.Но азиатские,а здесь по 30,но свои...как у Хазанова.:-)
VK-atoll
14.03.2012
Попросите личинок и поплывших мальков показать - все встанет на свои места...
Кэтт
15.03.2012
А я их в магазине по 80 руб видела)))
avt-nat
15.03.2012
Фига себе, это где такой дорогой магазин? ))
Кэтт
15.03.2012
В. Печеры
бука!
14.03.2012
Я недавно здесь же продал свою хасеманию, в приват было много желающих. По цене- скиньте немного и желающих больше будет.
бука!
14.03.2012
А своего разведения то? Откуда если что забирать рыбку?
artemx
14.03.2012
Своего , из Гордеевки , можно около Смоленской церкви.
VK-atoll
14.03.2012
Может проще на рынке?... с родного места?
бука!
14.03.2012
Вот и я примерно так же подумал, а то сразу все по 3 см.
VK-atoll
15.03.2012
Это только думающие могут оценить данную калибровку... впрочем, предложения не на них рассчитано...
artemx
15.03.2012
Может быть и проще , да только на рынке как известно на такую рыбу спросу мало .
VK-atoll
15.03.2012
А здесь сразу... и "кошелками"...
artemx
15.03.2012
По цене я вроде как и недорого написал , тем более кто берёт нормально я всегда скидываю.
VK-atoll
15.03.2012
Ну да... двойная от московских оптовиков (а по неонам -тройная)...
Lesya79
15.03.2012
А я считаю, нормальная цена у Вас!
Я свою харацинку заказывала тоже у заводчика, и ждала с нетерпением аж из Саранска с оказией. И цены были практически те же.
Если рыба действительно домашнего разведения, здоровая, адаптированная к местной воде, то это хорошая цена.
Тем более что ТС готов делать скидки.
А кто хочет подешевле, рискнуть и взять рыбу с колес, адаптировать ее, лечить и т.д. и т.п. - пожалуйста, никто ж никого не заставляет покупать тут, лишая возможности выбора.
Прошу прощения-Вы не обратили внимания наверное.У ТС вся рыбы одного калибра и при том заявлена не какая-нибудь рыба,а чуть ли не половина всех харациновых.Вы представляете себе что значит развести и поднять одновременно такую стаю?!
Lesya79
15.03.2012
Вполне представляю. И когда покупала у Виталия Николаевича рыбу (это наш форумчанин Саранский), у него тоже был указан средний размер рыбы, примерно 3-4см.
И у него тоже одновременно был поднят малек разной харацинки. И это его емкости, его труд, который я уважаю, и покупаю рыбу, зная как и кто ее вырастил, готова платить указанную цену.
В НН тоже есть заводчики, обладающие большими возможностям, банками, объемами, которые поднимают рыбу сами. Это дело и хобби их жизни. Такие аквариумы тоже видела лично, в дамашнем хозяйстве
(Когда отдельные помещения выделены под это или стеллажи стоят по всей комнате).
Я не очень давно на форуме,никого не хочу обидеть,но если ник AVN64 ассоциируется у форумчан со словом разводчик(хм,слово-то двусмысленное,может лучше заводчик или разведенец?)то ник ТС ни о чем не говорит.Если я сейчас анонсирую себя как заводчика дискусов,харацинки,да любой рыбы-неужели Вы кинетесь покупать?Кто-то бросится,кто-то будет смотреть нерестовики-и если человек хочет продать рыбу то нерестовики будут.Нерестовики не видавшие нереста.Если я задумаю(теоретически)разводить на продажу рыбу я не только зафиксирую нерест,икру и т.д.но и попрошу помощи форумчан.Чтобы приехали,сами увидели и при моем посте о продаже сказали:да,это рыба своя,мы видели.
artemx
15.03.2012
Вы на канавинской птичке часто бываете ?
Так вот там торгует мой отец или я , и буквально все знают что мы сами разводим и продаём рыбу , а почему я написал на форуме так потому что нехочется затаскивать рыбу которая рынки переносит с потерей для здоровья.
Lesya79
15.03.2012
Ну "новичок на форуме" не означает "новичок в аквариумистике". И Виталий Николаевич тоже когда-то заглянул к нам впервые и никто не знал о нем..
Иногда люди, являясь "зубрами" аквариумистики, могут совсем не дружить с компьютером или не знать о форуме.

И я, увидев новое интересное мне объявление, связалась бы с человеком, приехала и посмотрела бы все лично или попросила фото.
По поводу попросить помощи форумчан: вряд ли поедет кто-то просто так.. зафиксировать факт. Скорее это будут первые покупатели, которые и расскажут что видели, как им рыба..

И если уж рассуждать о мнениях, они же тоже всегда разные.. В любой сфере. Можно съезить в один и тот же отель в одно и те же время, и написать диаметрально противоположные отзывы..
Так и тут. Кто-то купит рыбу, правильно ее отшлюзует, запустит.. и будет иметь один результат.
Кто-то по незнанию, сразу выльет в свою банку, запущенную вчера, и напишет на форуме, что рыба плохая, больная и умерла..

Давайте дадим ТС шанс проявить себя и свой труд по выращиванию харацинки. Дело -то благое!
А конкуренция - это всегда хорошо для покупателя!
VK-atoll
15.03.2012
Вы правы - цены приемлимые (впрочем, если что-то интересненькое приходится искать, на первом месте сам объект, а не его стоимость).
Вопрос в "действительно ли" и "если..."?
То, что мы заказывали (-ем) от Виталия Николаевича (Саранск) истинно разводные, прекрасно адаптируется и ОЧЕНЬ ВАЖНО... никакого постоянного контакта с рыночными москово-азиатами в его хозяйстве нет (периодически бывает - завоз новых видов для разведения,
но ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с качественным карантином и изоляцией от потомства и основного племенного стада).
Цены и видовой состав от московских поставщиков азиатов не секрет - и они даже ниже, но... повторяю, за гарантию и за время, которое приходится тратить на профкарантинирование, готов платить..
. А в данной теме - накатанный поток...

"Сократ мне друг, но истина дороже"...
Lesya79
15.03.2012
Не имею чести знать ТС лично, но, как мне кажется, покупатели при приобретении рыбы на дому у ТС смогут увидеть все и понять:есть ли малек (если нерестовики там же дома, то все очевидно, и малек расселен по габаритам и все на виду)..
И для себя сделать вывод и принять решение о покупке.

И если кто-то увидит, что это азия привозная, на форуме сразу информация выйдет наружу и люди сделают выводы.
Ведь если человек решил продавать через форум, ему тут нужна репутация и отзывы, чтобы люди шли и покупали (иначе, как правильно было подмечено, чем он лучше магазина?)

Кстати, дабы развеять сомнения, ТС мог бы выложить фотографии своего аква-хозяйста.. Все и встанет на свои места
artemx
15.03.2012
Спасибо за понимание ,но меня здесь действительно знают да VK-atoll тоже меня лично знает .Это 100% made in NNOV
VK-atoll
15.03.2012
В том-то и дело, что знаю, неплохо отношусь, но не к предлагаемой продукции...
К счастью, знаю потенциал всех рыночников и нижегородских зоомагов...

С Международным Днем потребителя!
Выписка из Российского законодательства: "приобретенный живой товар возврату и обмену не подлежит"...
Lesya79
15.03.2012
Раз у интересующихся возникают вопросы, ваша ли рыба, сами ли поднимаете.. каково качество, не затянута ли и т.п. - попробуйте отфотографировать свое хозяйство, покажите товар лицом! :)
sergland1
15.03.2012
Цена конечно ЛОМОВАЯ.Попробуйте выраститьХАРАЦИНКУ до 3-4см., и продать ее за 30 р.Я думаю больше вопросов не будет. Она и за 50 себя не окупает.Только для себя и друзей(знакомых).
бука!
15.03.2012
Всем понятно, что "местные" разводчики не отбивают вложенных в рыбу трудов и денег, думаю лишь малую часть. Но если будут только азиаты, то будет очень жалко и обидно. Спасибо всем нижегородским разводчикам, работающих на голом энтузиазме!!!!
VK-atoll
16.03.2012
С азиатскими закупками конкурировать невозможно. Поэтому и весь мир они "подмяли". Только вот возвращаются времена думающих владельцев зоомагов - начинают скупать здоровую рыбу у разведенцев... Репутация дороже.
VK-atoll
17.03.2012
Есть еще вариант - услышать мнение коллег разведенцев. В нашей "деревеньке" все на виду...
Только что получил известие из Богородска - там тоже неожиданно появился разведенец неонов...отдает по минималке
(дешевле, чем у тамошних подобных "разведенцев")
неонов еще не пристроили? Сколько их у Вас?
artemx
18.03.2012
Сколько вам нужно ?
10
вы мне продадите 10 неонов?
artemx
20.03.2012
Конечно
Где можно их забрать? Тел. в личку бросьте
artemx
21.03.2012
Предложение ещё в силе.
S@ndro
21.03.2012
Где брать-то? Простите, если уже писали - всю тему читать лень.
Мне бы пару-тройку миноров или еще кого относительно мирного.
artemx
23.03.2012
Рыбки абсолютно все мирные , так же есть Радужницы неоновые.
VK-atoll
23.03.2012
И тоже калиброванные и "своего" разведения?...
Уже пора и трофеусов предлагать - или в отдельной теме?
artemx
23.03.2012
Ну радужницы двух помётов одни большие другие меньшие , а что где предлагать извините это моё дело я же неговорю вам где вам артемию продавать .
VK-atoll
23.03.2012
"Здоровые" предложения всегда в цене.
Нам с теми радужницами повезло - из 30-ти приобретенных (догадываетесь - у кого?) на сегодня остался в живых только один самец.
Однако, отнерестить успели. Сейчас прекрасные и неубиваемые производители (даже и на этот форум выставляли), и "внуки" есть...
Добрый день! У вас есть еще неоны? Штук 8-10?
Новая тема