--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Как аквариум оставить на 2 дня без ухода?

Прочее
4839
30
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Необходимо уехать на выходные из города. Подскажите, как аквариум оставить на 2 дня без ухода (света, корма)? Возможности прийти кому-то, помочь - нет. Может свет включить на весь период, а перед отъездом еще разок рыбок покормить?

Подскажите, как лучше поступить?
Свет можно выкл., лучше таймер купите элнктронный на неделю он будет Вам сам свет вкл. и выкл.
Также купите корм "выходного дня"(Tetra TETRAMIN Holiday - Тетрамин Холидэй)

Фильтр и компрессор - не отключать!
Спасибо, а с кормом как быть? Корма выходного дня у меня пока нет (обязательно куплю). Уезжаю сегодня в 4 часа, а приеду только в воскресенье вечером.
Lesya79
20.04.2012
если у Вас нет мальков, которые требуют кормления по часам, то рыбу без проблем можно оставить на выходные (более того, люди в отпуск на 2 недели уезжают, оставляя рыбу)
Задача: не сотворить перекорм, накидав еды на 2 дня вперед!
Иначе из-за избытка органики и рыбьих экскрементов можно сотворить болото.

Взрослая рыба спокойно выдерживает отсутствие корма

По поводу света тоже не заморачивайтесь. Просто выключите его на все 2 дня, и все.
Дневной свет все равно же присутствует в помещении, когда день и ночь рыба поймет))
Если захочется, на будущее, регулировать эти процессы, можно купить и автокормушку и прибор, который автоматически будет включать и выключать свет (таймер).

Не выключайте фильтр и компрессор!
Олеся, спасибо большое! Все понятно сразу стало))))
MaMoVi
20.04.2012
Не переживайте)
Мои и 3, и 4 дня спокойно живут без света и корма, особенно если есть живые растения
спасибо, а то извелась прямо!!! жалко ведь животину, а ехать надо!!!!
MaMoVi
20.04.2012
Я их максимум на 2 недели оставляла, конечно корм выходного дня купила (удобная очень штука, кстати!), растений насадила, и все, все живы и здоровы)
Celebri
20.04.2012
Ничего не будет за два дня. Я свой аквариум оставляла на две недели, за это время их пару раз покормили и иногда включали свет. Все выжили. (Растения у меня, конечно, неприхотливые, не "коллекционные")
Lesya79 писал(а)
Взрослая рыба спокойно выдерживает отсутствие корма

сколько это в днях?
купили корм, рассчитанный на 3-4 дня. отсутствовать будем 8 дней. вот думаю. приглашать кого покормить или нет?
Lesya79
24.04.2012
какая у Вас рыба, в каком количестве и в каких условиях живет? Как давно запущен аквариум?

Существуют примеры длительного отсутствия от недели до месяца
Вода при отсутствии корма остается прозрачной (оборудование должно работать), рыбы подъедают все обрастания, как говорится, все что не приколочено))
(если у Вас травник - еще лучше )
аквариуму 3 месяца, 3 золотушки в 40 литрах. травы живой нет
Хахакер писал(а)
аквариуму 3 месяца, 3 золотушки в 40 литрах. травы живой нет ...

40л-это объём воды для одной золотухи, а у Вас их три..ну да не об этом речь...на 8 дней-растений набросайте плотно и НИКАКОГО корма выходного дня, и любого другого корма тоже, просто много растений, их и будут есть и фильтр не выключайте.
так ведь нет сейчас растений живых. специально к отпуску приобретать? страшно такие эксперименты проводить в своё отсутствие, не будет хуже? растения не приживутся, рыбы их грызть откажутся, да мало ли что...
просить кого-нибудь покормить - от щедрот полбанки еды как бы не сыпанули...
ужас в общем... хоть с собой забирай :)
А растениям и не надо приживаться - это корм, который не протухнет. Надо же те, которые либо в толще воды плавают, либо на поверхности.
Рыбы их есть не будут? Анекдот про щенка и гречку помните? Жрать захотят - съедят так, что за ушами трещать будет, а не захотят, значит сытые, в еде не нуждаются. Растения не протухнут, поверьте.
MaMoVi
24.04.2012
Ох как Вас сейчас раскритикуют.........))
да уж критиковали много раз, я привык :)
только в двух магазинах говорили что нормально будут жить. и живут ведь. воду раз в неделю подмениваем по 10 литров
MaMoVi
24.04.2012
Существуют скорее....
Ну да ладно, надеюсь все не так плохо)
ну а как вот узнать что им плохо?
кушают исправно, не болеют, подросли чуток. говорить не могут, но это вроде все рыбы так...
Lesya79
24.04.2012
мда.. ну если и так все знаете, повторяться не буду.. но, мягко говоря, маловат объем
от живой травы, как правильно указано выше миколкой, хуже не будет, будет только лучше. На форуме часто пристраивается риччия, пистия, ряска, роголистник..
накидайте в аквариум и рыбе будет легче неделю сидеть,
только не накидывайте корма на неделю вперед!
нужно чтобы трава прижилась или просто покидать как корм?
Как корм, прижиться, с золотухами она не успеет, они даже ненавистный другими рыбами роголистник едят. Как выше сказали, читайте темы, где траву раздают после прополки, или свою создайте "приму в дар и т.д и т.п", наберете и на отпуск и на не отпуск))))
ой, прочитал выше что сажать не нужно!
спасибо, хороший вариант
+++ к советам по свету, т.е выключить совсем или таймер купить. И не кормить или автокормушку купить (лучше фирмы Сера). Корм выходного дня лучше не надо, он сильно "портит" воду, они с голоду не умрут.
Я на работе каждую неделю оставляю на субботу и воскресенье рыбсов.
Надеюсь, живы.... Без меня уже 1 сутки....
Обязательно живы!!!
workintor
22.04.2012
фигня какая-то, а не тема. устройте рыбешкам разгрузочный день, ну пару дней... абсолютно ничего с ними не случится. фильтр и воздух должны быть включены. свет в принципе нужен только растениям, за два дня не пожелтеют, рыбятам хватит дневного света
Somsobaka
22.04.2012
Хоть на неделю и без света можно главное азрация и фильтрация.
когда аквариуму всего 2 месяца и почти ничего не знаешь, то, я думаю, лучше спросить у знающих людей, чем потом сачком вылавливать рыбасиков и в унитаз их отправлять....
Новая тема