--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Мальки для креветочника

Аквариумные рыбы
15
10
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Кэтт
27.04.2012
В креветочнике, который запущен месяц назад появились червячки (предполагаю, что нематоды), очень не приятно на них смотреть - извиваются и плавают, ползают по стеклам акваса, химию лить не хочется, хочу мальков живородок к ним посадить. Может есть у кого подрастающие малечки пециллий, моллинезий, чтоб креветят не смогли скушать?
а может это не нематоды а планарии... этих никто не ест.... а вот они креветочник объедят - это точно...
AnNa_K100vo писал(а)
а может это не нематоды а планарии... этих никто не ест....

))едят их мальки пецилий и молинезий, но лучше всего их ест Фебтал (в зоомаг, для кошек) для креветок абсолютно безопасен, улиток частично губит)))
И ещё если хотите, чтобы планарий съели мальки, то НИЧЕМ, ни каким кормом мальков не кормите, а то планария хоть и червяк, но не очень вкусный, в отличии от сухого корма и мотыля:)))
Кэтт
28.04.2012
Поглядела на червячков - их два разных вида, одни точно нематоды, другие скорее всего планарии, в аквариуме уже несколько креветок с икрой и решила все-таки фебталом обработать, уже отраву запустила, надеюсь, что креветочки будут живы и здоровы. Огромное спасибо за ответ!
$emen
29.04.2012
Если не трудно,дозировку Фебтала на 100 л. озвучте,пожалуйста...
мне тоже интересно, у меня планарии завелись, не повредит ли это средство анциструсам?
Кэтт
30.04.2012
Пишут, что они безвредны для рыб и креветок, губительны только для улиток, у меня одна креветка погибла, а катушки все живы-здоровы.
Кэтт
30.04.2012
1 таблетка на 60 литров (есть рекомендации что на 50-70 литров), они плохо растворяются в воде, сначала нужно мелко измельчить, добавить около 100 мл воды и растворить в аквариуме, вода от таблеток становится мутная и белая, прозрачной у меня стала только через сутки. На 3 день подменить около 30% воды и снова добавить фебтал, чтобы убить всех личинок.
$emen
06.05.2012
Спасибо.
Новая тема