--}}
Новая тема
Вы не можете создавать новые темы.
Т.к. вы неавторизованы на сайте. Пожалуйста назовите себя или зарегистрируйтесь.
Список тем

Посоветуйте хороший внешний фильтр новичку

Аквариум и оборудование
1832
18
С друзьями на NN.RU
В социальных сетях
Поделиться
Igor09
18.09.2012
Уважаемые форумчане!
Посоветуйте, пожалуйста, внешний фильтр для аквариума на 180-200 л.
Желательно хорошего качества, но не за космические деньги.
Если еще и присоветуете где это чудо можно купить, то буду еще более благодарен.
KREspo
19.09.2012
население то какое? ну нет тут экстрасенсов. если хороший то эхейм, JBL, ну Тетру можно отнести к условно хорошим. они как правило бесшумные, первые два надежные, тетра раньше страдала протечками, сейчас косяк устранен.
За не космические деньги тетра тогда.
Кетай то-же вроде есть относительно не плохой типа Джебо.
Посмотрите совместную покупку на нн сп ру там джебо и тетра точно представлены, остальные фирмы не помню
Igor09
20.09.2012
В аквариуме сейчас 6 комет (еще не очень выросли), 6 моллинезий и два сомика. Стоял внутренний фильтр Resun Magi-1000. Аквариум запущен с конца мая 2012г. Вначале все было хорошо (правда за все это время 4 молли сдохли, да 2 улитки ампулярии). Затем были бурые водоросли, вроде поборол. А месяца полтора назад вода стала мутной (помимо всякой взвеси похоже еще и вода "зацвела"). Бороться решил поэтапно.
Купил внешний фильтр Hagen Fluval 205. На СП можно было за эти деньги купить и Эхейм, но жалко рыбок (месяц им еще мучиться пришлось бы). Флюваль уболтали купить продавцы в "Мир аквариума".
У меня еще вопрос: а что можно засыпать в контейнер вместо активированного угля? Как я понял им не стоит злоупотреблять.
KREspo
21.09.2012
в место угля, что угодно, можно керамику, можно губку, можно биошары.
Igor09
21.09.2012
Спасибо. А биошары - это бактерии которые съедают все какашки?
Просто был опыт в автоматизации очистных сооружений на большом предприятии. Сдавали автоматику под Новый год. Чтобы не погубить активный ил (это там живут бактерии, который жрут каки), технологу пришлось готовить этим бактериям еду, понимая что в новогодние каникулы не будет канализационных стоков. Лучшим заменителем какашек оказался ацетон :) .
KREspo
21.09.2012
Igor09 писал(а)
Спасибо. А биошары - это бактерии которые съедают все какашки? <br>

Ну у нас бактерии в фильтре как раз живут на субстрате с большой площадью поверхности которым является например керамика или биошары (они из полимера сделаны) вот на фото тетровские.
Igor09
21.09.2012
Получается при чистке фильтра эти биошары нельзя мыть, а то все бактерии смоет?
KREspo
22.09.2012
можно, лучше аквариумной водой их сполоснуть как и керамику, губки я мою под обычной водопроводной водой.
Igor09
22.09.2012
Ясно, так и буду делать.
Voron76
20.09.2012
У меня стоит тетра Ех 700. Работает очень тихо. Никаких нареканий пока нет. Правда в эксплуатации он еще только 8 мес. Продается он во многих магазинах. Подешевле можно в интернет магазинах поискать или на Гордеевке на зообазе посмотреть (магазин "Друг")
Igor09
21.09.2012
Спасибо за совет, сам выбирал в итоге между тетрой и флювалем (так как в магазинах эхеймы очень дороги, а в интернет-магазинах ждать долго уже не мог). В итоге выбрал Канаду со сборкой в Италии (не факт что угадал), но пока флюваль меня не разочаровал, правда и в работе всего два дня.
room13
21.09.2012
Расскажите чем разочаровал?
Я еще в процессе выбора :).
Igor09
21.09.2012
Нет, как раз меня и не разочаровал. Просто флюваль будет подороже тетры. К тетрам есть у людей недоверие, так как у модели ех1200, случались протечки, но было это давно и производитель заявляет, что все давно уже исправили. Это все с других форумов, сам не имел опыта ни с одним фильтром. Так вот мне в частности, в "Мир аквариума" в итоге нарекламировали флюваль, мне он очень понравился, а вот тетру ех700 они сказали не брать, мол может потечь, на что я им присоветовал не вводить людей в заблуждение, и поделился выше указанной информацией по тетрам.
А вообще если у Вас есть время ждать, то на совместной покупке из Германии можно заказать эхейм, ждать примерно месяц.
По крайней мере для своего аквариума я бы за 5-6 тыр смог купить эхейм профессионеле.
Хотя по принципу работы фильтра (расположение контейнеров и прохождение воды через них) и тетра и флюваль похожи на эхейм профессионеле.
room13
25.09.2012
спасибо! а как с шумом? Слышно его?
Igor09
25.09.2012
Мне конечно особо сравнивать не с чем, но вот компрессор Schego Ideal покупал как "бесшумный". Туфта полная, шумит еще как, погромче лопающихся воздушных пузырей. Вот если компрессор отключить, то тишина.
Если приблизиться к фильтру, то слышно легкое шуршание, но он у меня не в тумбе, а открыто стоит на столешнице рядом с аквариумом, иногда правда слышно как на выходе фильтра выходит немного воздуха вместе с водой.
Вывод: на мой взгляд - очень даже тихий фильтр флюваль
room13
26.09.2012
хорошая рекомендация, спасибо
VK-atoll
26.09.2012
Флювали весьма объемные и производительные. Единственное отличие от Ехеймов - временно"е (кавычками показан ударный слог). После трех-четырех лет эксплуатации не всегда происходит самозапуск при сбоях в подаче электроэнергии, приходиться ставить дополнительную "толчковую" головку...
Georgichi
26.09.2012
EHEIM professionel 2224 ,просто идеальный фильтр(совершенно бесшумный и прост в обслуживании).Стоял у меня в 250л,затем 2 мес в 400л и справлялся,принаселении 30 малави.
www.aquaristikshop.com/cgi-b...HKwEGSw6NnEN0AY
Новая тема